Девочки, добрый день! У нас появилась ранка по краю расщелины. Кушаем мы с советских сосок. И теперь я вижу, что она покрывается корочкой. Но, во время кормления, часть корочки отпадает и начинает немножко сочиться кровь. Естественно, малыш при этом плачет. Перестаёт кушать. Что вообще делать? Это нормально? Или стоит отказаться от сосок этих теперь?
Мозоль от соски
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22019-01-25 16:57:25
Девочки, добрый день! У нас появилась ранка по краю расщелины. Кушаем мы с советских сосок. И теперь я вижу, что она покрывается корочкой. Но, во время кормления, часть корочки отпадает и начинает немножко сочиться кровь. Естественно, малыш при этом плачет. Перестаёт кушать. Что вообще делать? Это нормально? Или стоит отказаться от сосок этих теперь?
У меня так было с поильником Хеберман! Я от злости хотела его вышвырнуть через окно!!!
Поделиться32019-01-25 20:21:34
Катруся
Когда у ребенка такая ерунда началась, мазала облепиховым маслом или гигиенической помадой. Но у моего не мозоль от соски была, а пересыхала губа, лопалась и тоже корочкой покрывалась. Похоже на то, как губы обветриваются. Дышал ртом, постоянно губки были влажные, то в слюнях, то в смеси, и потому трескаться начинали.
Поделиться42019-01-26 19:47:49
У нас от пустышки так было, мозоль и кровь на небе, сразу отказались , быстро зажило.переходите на ложку медела ( мой её сильно полюбил), тем более как я понимаю вам надо.
Отредактировано Ирина В.В. (2019-01-26 19:49:11)
Поделиться52019-02-26 10:47:38
добрые день, на знаю, актуально ли еще. Попробуйте соску размять руками, прокипятить подольше. дырочку чуть больше сделать. Соска должна быть совсем мягкой. У нас сначала вообще были БУ из роддома.
Поделиться62019-02-28 12:11:01
Спасибо всем за советы. В итоге кормим с тех же сосок советских. Только дырку делаю крестом и кончик соски даю а не полностью запихиваю.