У меня возник вопрос, а кто-нибудь, зная, что ребеночек ожидается особенный, или может просто во время беременности, задумывался о том, что бы сохранить пуповинную кровь в каком-нибудь криобанке? Сейчас многие статьи говорят о том, что Пуповинная кровь является источником здоровых гемопоэтических (кроветворных) стволовых клеток.
Я еще в первую беременность изучала этот вопрос, но малыш родился раньше времени, и мы просто не успели. Сейчас я уже знаю, что второй малыш ожидается с расщелиной. Не известно, что и как там дальше сложится, мало ли чего.. Очень хочется перестраховаться, или может просто для самоуспокоения. Снова начала читать про криобанки, про пуповинную кровь и стволовые клетки, выделенные из неё, которыми можно лечить ряд болезней.
Понятно, что генетика сейчас еще слабая, но кто знает, может уже лет через 10-15-20..
ВОт стало интересно, может кто-то уже сталкивался с таким вопросом? Может кто-то уже хранит пуповинную кровь? Что думаете по этому поводу, какие мысли?
p.s Я не уверена, что верно выбрала раздел форума для своей темы.. админы, надеюсь, перенесут веточку, если она оказалась не там, где нужно.