Добрый день, уважаемые форумчане! Нам сейчас 1,5 месяца, операцию назначили на 30 сентября. Оперироваться будем у Мкртумян Эльвиры Сергеевны. Выдали нам целый список анализов. Вопрос вот в чем, для госпитализации нужно сделать прививки от кори, манту и от полиомелита. Наш участковый педиатр говорит, что по плану прививок в этом возрасте такие прививки не делают. Подскажите, как вы решали эту проблему? Если делать платно, также не откажут ли?
Готовимся к операции
Сообщений 31 страница 60 из 99
Поделиться322018-07-24 13:32:16
Добрый день, уважаемые форумчане! Нам сейчас 1,5 месяца, операцию назначили на 30 сентября. Оперироваться будем у Мкртумян Эльвиры Сергеевны. Выдали нам целый список анализов. Вопрос вот в чем, для госпитализации нужно сделать прививки от кори, манту и от полиомелита. Наш участковый педиатр говорит, что по плану прививок в этом возрасте такие прививки не делают. Подскажите, как вы решали эту проблему? Если делать платно, также не откажут ли?
Прививки не делали на весь период операций.
Корь делают в год, кто вам дал такой глупый перечень для 1,5 мес ребёнка?
Вообще прививки нельзя делать за два месяца до операции, а в вашем случае ещё и по возрасту рано.
Вы читали отзывы о своём хирурге? Почитайте, обязательно
Поделиться332018-07-24 13:47:47
MamaYasi
Скорее всего список просто общий идёт, для всех. Должны быть уточнения по возрасту. В Цниис по крайней мере так. И там же было указано про прививки, сроки, когда можно-нельзя.
Бебекин
Педиатр правильно вам сказал. И платно тоже не сделают. У этих прививок график позже.
Я видела девушку взрослую в своем городе, она оперировалась у Мкртумян. Очень неплохо. Она переделывала работу нашего хирурга. Девушке уже 30 лет)) она ей очень довольна. Насчёт первички не знаю. Почитайте в веточке рдкб
Поделиться342018-07-24 14:35:33
нужно сделать прививки от кори, манту и от полиомелита.
Если они необходимы по возрасту имеется ввиду
Отредактировано Ирин@ (2018-07-24 14:36:26)
Поделиться352018-07-24 15:12:41
Ирин@
Екатерина1986
Да, список анализов общий. А вот прививки сама хирург дописывала рукой. еще так уверенно сказала, что без прививки от кори точно не госпитализируют. Очень странно.. Попробую позвонить в больницу, может там кто меня проконсультирует. Будет обидно, если приедем, а нас развернут(((
MamaYasi
Отзывы о враче читала, их хоть и не много, но все положительные. Мы к ней по ОМС попадаем. Она раньше в РДКБ работала, сейчас оперирует в Морозовской.
Поделиться362018-07-24 15:49:08
Очень странно
Реально странно. Корь вроде в год ставится
Поделиться372018-07-24 16:11:56
Может это про маму?
Поделиться382018-07-24 16:20:17
Реально странно. Корь вроде в год ставится
И я о том же . Сначала осмотрела, спросила возраст, да и так видно, что мы еще маленькие))) Все-таки попробую позвонить в больницу, уточню, что да как. Напишу здесь же. Может кому в дальнейшем поможет)
Admin
Admin
А для меня отдельный список
Поделиться392018-07-25 03:05:09
У сына нет одной прививки кори, по возрасту уже надо две иметь, нам педиатр в направлении к госпитализации указала что такая то прививка не сделана в связи с тем-то. Расписала в направлении. Может вам тоже так сделать?
Поделиться402018-07-25 21:46:32
У сына нет одной прививки кори, по возрасту уже надо две иметь, нам педиатр в направлении к госпитализации указала что такая то прививка не сделана в связи с тем-то. Расписала в направлении. Может вам тоже так сделать?
У нас при госпитализации в Рдкб в Москву тоже не одной прививки не было, кстати она раньше там оперировала а потом ушла в Морозовскую вроде как! И нам на консультации наоборот говорили что прививки не делать пока оперируетесь
Поделиться412018-08-18 01:37:13
Девочки,подскажите,пожалуйста,где лучше проверить сердечко малышки перед операцией? В Москве.
В роддоме нас смотрел кардиолог,нашел только ОАО. Хотелось бы еще раз перепроверить у хорошего специалиста.
Знаю только Бакулевку по сердечным делам,кто-нибудь обращался туда?
Поделиться422018-08-20 16:39:31
Dctgjkexbncz
Мы в свое время проверялись в медси Красногорск у кардиолога, хотя мы из Москвы. Делали экг и эхо. Она сама в Бакулевке еще работает. Толковая, мне понравилось экг делали на руках, датчики ставили частями, что бы ребенок не плакал. Тк в поликлинике экг не получилась, ор стоял постоянный. В поликлинике тоже есть кардиолог, но это запись через педиатра и талоны, да и экг и эхо по любому отдельно еще запись
Отредактировано Ирин@ (2018-08-20 16:40:45)
Поделиться432018-09-19 23:33:11
Ирина,спасибо большое за ответ!!! По вашей наводке хотела записаться аж в Красногорск,но нашла еще одного врача из бакулевки в медст поближе к нам)))
Поделиться442018-09-19 23:43:17
Девочки,помогите,пожалуйста,в очередной раз советом !
Первая операция через 19 дней и мы умудрились подхватить где-то сопли!!! Три дня уже текут сопли прозрачные! Капаю протаргол и аквамарисом промываю. Пока неизвестно во что это все выльется...сопель вроде ттт становится меньше.
⁉1 вопрос: Если в итоге отделаемся обычным насморком и он пройдёт недели за две перед ОП,все равно лучше не рисковать и не делать пока операцию?
⁉2 вопрос: Мы родились сами по себе маловесные(( 2,5 кг. Сейчас набрали кое-как два кг за два с половиной месяца. Короче максимум будем 5 кг весить к назначенной дате,а то и меньше(4800-4900). Тот же самый вопрос,стоит ли из-за этого откладывать операцию? Вообще на что может повлиять малый вес?
Я бы в принципе не торопилась с операцией,если бы не сроки для мягкого неба,а значит и речь‼(((у нас по срокам получается первая оп в три месяца,потом небольшоц совсем перерыв и мягкое небо надо делать!вот с этим засада. Сама по себе губа нас вообще не напрягает.
Отредактировано Dctgjkexbncz (2018-09-19 23:44:43)
Поделиться452018-09-20 00:49:51
Dctgjkexbncz
Честно, при наличии расщелины, я бы вообще не поняла насчёт наличия соплей. Потому что там было непонятно слюни- сопли. Ещё и надо смотреть по общему состоянию, анализы и ТД. В любом случае вы пишите хирургу. То же самое про вес. Какие критерии у вашего хирурга. Вот такие моменты лучше решать с ним, а не здесь на форуме.
Наш вес- отдельная тема. Сыну нужно было к 1 операции 7 кг. Еле наскребли к полугоду. А уранопластика одноэтапно.
Поделиться462018-09-20 06:54:11
Вес мне кажется не критично. А вот сопли делают ткани рыхлыми, и после соплей до операции время должно пройти.
Мне кажется, у вас есть время сделать операцию в 4 мес, все равно в 6-7 успеваете закрыть мягкое небо.
Поправляйтесь!
Поделиться472018-09-20 08:30:13
По поводу прививок,нам сделали только 2 прививки,в роддоме,БЦЖ и гепатит,и всё,больше мы никаких прививок не делали,и до сих пор не делаем,хотя уже 7 месяцев,педиатр сказала,к году начнём делать,что бы и после операции время прошло.У нас в каждом центре,где делают операции,свои требования,где то не берут на операцию,если нет прививки против столбняка.А про остальные прививки и речи не было.Меня просто предупредили,что бы за 2 месяца до операции мы не делали никаких прививок.В итоге,мы пока взяли мед отвод,и никаких проблем с госпитализацией на операцию не было.Вес,наш вес отдельная история...мне хирург сказал,что я перекармливаю дитё,мы в 4,5 месяца 7400 кг весили.Хотя ребёнок ел не много,а как ночью,так она вообще не ест,с 8 вечера до 6 утра мы спим голодные,поэтому с перекормом я бы поспорила.Из за веса большого,нам не могли найти вену для наркоза,и поэтому делали венизацию на ножке
Поделиться482018-09-20 08:56:28
MamaYasi
Спасибо!!!
Вот я помню,что там не все так просто с этими соплями. Про ткани это серьёзно.
Я просто не понимаю,можно ли сразу после охранного периода делать вторую оп?
Написалп СГ конечно же. Посмотрим что она скажет...
Поделиться492018-09-20 08:58:04
Екатерина1986
Анализы конечно сдадим. Оак и оам покажут насколько серьезно у нас там все по идее?
Написала СГ.будем ждать решения от нее.
Поделиться502018-09-20 10:18:13
можно ли сразу после охранного периода делать вторую оп?
Можно. Интервал между операциями 2 мес. это нормально. Многие здесь так делали.
Оак и оам покажут насколько серьезно у нас там все по идее?
да, если есть какое то воспаление то будут повышены лейкоциты и СОЭ.
А вообще вы уверены точно, что сопли? У меня просто у ребенка не было насморка до года ни разу, но помню был насморк у среднего сына в возрасте месяца 3-4. Так вот нос не дышал и это было явно. И потом сопли текли по задней стенке и он похрипывал слегка.
Если у вас нет таких симптомов, то может соплей вообще нет? Многие пишут про бурные слюни до закрытия неба (у нас не было), может быть дело в них? Сопли прозрачные? Имеют цвет? Чихает?
Поделиться512018-09-20 10:37:24
вопрос: Если в итоге отделаемся обычным насморком и он пройдёт недели за две перед ОП,все равно лучше не рисковать и не делать пока операцию?
Если сопли пройдут, то я бы пошла на операцию. При услови, что они не тяжелые были. А прозрачные вообще на зубы обычно идут. Время у вас еще есть посмотреть во что это перейдет. Если пройдут, то ложитесь, если заболеете, то тогда придётся перенести
Поделиться522018-09-20 10:39:00
и не делать пока операцию?
⁉2 вопрос: Мы родились сами по себе маловесные(( 2,5 кг. Сейчас набрали кое-как два кг за два с половиной месяца. Короче максимум будем 5 кг весить к назначенной дате,а то и меньше(4800-4900). Тот же самый вопрос,стоит ли из-за этого откладывать операцию? Вообще на что может повлиять малый вес?
Если операция у Гончаковых, то у них нет ограничения по весу
Поделиться532018-09-20 10:40:01
Нам губу делади в 6 мес, мягкое в 8 мес, твердое в 1 г 2 мес
Поделиться542018-09-21 10:12:32
Можно. Интервал между операциями 2 мес. это нормально. Многие здесь так делали.
да, если есть какое то воспаление то будут повышены лейкоциты и СОЭ.
А вообще вы уверены точно, что сопли? У меня просто у ребенка не было насморка до года ни разу, но помню был насморк у среднего сына в возрасте месяца 3-4. Так вот нос не дышал и это было явно. И потом сопли текли по задней стенке и он похрипывал слегка.
Если у вас нет таких симптомов, то может соплей вообще нет? Многие пишут про бурные слюни до закрытия неба (у нас не было), может быть дело в них? Сопли прозрачные? Имеют цвет? Чихает?
Да,к сожалению сопли((( вчера стали немного зеленоватые. Капаю протаргол,аквамарис...лечимся. Операцию пока перенесли. Будем решать после того,как окончательно выздоровеем.
Поделиться552018-09-21 10:19:05
Dctgjkexbncz
Скорее поправиться малышу. Время еще есть, что бы все успеть сделать во время
Отредактировано Ирин@ (2018-09-21 10:19:25)
Поделиться562018-09-21 10:32:26
Dctgjkexbncz
И правда, лечитесь и выздоравливайте. Мы нёбо в полгода оперировали.
Поделиться572018-09-21 10:35:29
Будем решать после того,как окончательно выздоровеем.
обычно от момента выздоровления отсчитывают 45 дней для назначения новой даты
Поделиться582018-09-21 10:36:19
Нам губу делади в 6 мес, мягкое в 8 мес, твердое в 1 г 2 мес
Да,я тоже когда думаю о сроках,всегда вспоминаю,что Денису делали в 6 мес,а результат-то один из лучших. Поэтому и не спешу сильно.
Поделиться592018-09-21 10:46:27
Екатерина1986
Ой, ошибка. Губу)))
Поделиться602018-09-21 10:53:35
,что Денису делали в 6 мес,а результат-то один из лучших.
Спасибо, но как я тогда переживала, что нам так отсрочивают операцию, а потом поняла.... все что не делается к лучшему. Очень хорошо, что у нас так все сложилось.
Отредактировано Ирин@ (2018-09-21 11:08:48)