Добрый день Наталия! Спасибо за Ваш ответ. Отвечая на Ваши вопросы: с режимом у нас плохо, но стараюсь кормить не реже чем каждые 3 часа. Проблемы именно со сном, например: в последние 4 дня Даня вообще было что-то непонятное, два дня просил есть каждые 2 часа и днем не спал вообще, только 3 раза по 30 минут (и то на руках), а потом два дня каждые 3 часа и спал все время, что на кормления надо было будить. Но прибавка в весе я так понимаю у нас хорошая мы родились 07.07.09 с весом 2,760кг, когда выписывались были 2,640кг в месяц весили 3.500кг, а сейчас т.е. через 12 дней 4,000кг.Животик не вздут, стул горчичного цвета и пенистый, писает часто. У невролога были (УЗИ не делали) он сказал, что все рефлексы в норме. Спит он хорошо, крепко когда заснет глубоко, но уложить его тяжело...может он просто привык к рукам, или надо пройти УЗИ мозга (просто у нас тяжело с направлением на такие мероприятия)? Спасибо заранее за ответ.
Консультация педиатра
Сообщений 421 страница 450 из 512
Поделиться4222009-08-20 22:09:04
Если невролог смотрел и все понравилось, УЗИ делать не надо. То, что стул пенистый, может быть признаком того, что есть лактазная недостаточность, сдайте анализ кала на углеводы.Пробуйте укладывать спать у груди, а когда крепко заснет,достать грудь изо рта, или укачивать в коляске на улице.
Поделиться4232009-08-20 23:01:02
Наталия
Подскажите пожалуйста что нам делать у нас язвочки на попе, пробовала с солью купать, с чередой с ромашкой, поменьше памперс одевать. Всеравно остаются, ребенок беспокойный.
Поделиться4242009-08-21 19:19:16
Здравствуйте,Наталия,мы были на приеме у гастроэнтеролога,врачу не понравилась печень ( на ощупь),прописала урсосан пить з месяца,не видя ни анализов,ни узи... узи сделали,все нормально,сдали кровь на ттг и лямблии-нормально,в анализе на биохимию указан неправильный возраст ребенка,вместо 5 мес. 5 лет,а ведь нормы разные?Посмотрите пожалуйста резултаты:
Билирубин общ. - 3,6
билирубин прямой - 0
амилаза - 9
АЛТ - 35,4
АСТ - 47
Щелочная фосфатаза - 760
ГГТ - 26
Глюкоза - 4,9
Кальций общий - 2,68
Неорганический фосфор - 2,11
холестерин - 4
общ. белок - 66,7
альбумин% - 62,4
глобулин а1 - 6
глобулин а2 - 12,3
глобулин b - 9,8
глобулин g - 9,5
Тимиловая проба - 2
бета-липопротеиды - 28
Все ли в норме?Стоит ли принимать урсосан? Также нам прописали для лечения дисбактериоза пить энтерол,потом хлорофилипт масл(тоже не очень понятно для чего нам его прописали,в инструкции ничего не говорится о лечении им дисбака?),бификол... Дочку сильно крепит,сама сходить не может,а энтерол,по-моему еще закрепляет?Может вы что-нибудь посоветуете?Является ли дисбактериоз противопоказанием для операции?
Заранее спасибо.
Отредактировано Масяня (2009-08-21 19:20:25)
Поделиться4252009-08-25 14:57:45
Добрый день Наталия!!! Ситуация такая - в августе готовились к операции, но отменили из-за низкого гемоглабина. Сейчас готовимся опять и как назло муж подхватил ОРЗ (заболел вобщем), я сама не заразилась, боюсь за ребенка, нужно ли в качестве прафилактики ставить свечи (Виферон) или ещё что нибудь.
Конечно заразить ребенка процент минимальный, муж ходит с марлевой больничной повязкой, я постоянно проветриваю комнату, да еще и сын постоянно пьёт витамины.
Отредактировано мамочкина (2009-08-25 14:58:06)
Поделиться4262009-08-29 23:34:40
Здравствуйте доктор , ми прооперировались 12 августа, еще во Львове невролог назначила после операции пропить глицин иБ-6, но я не переписала из истории болезни дозировку, сейчас ребенку 1г 10мес-очень беспокойно спит и повишенная возбудимость.Подскажите пожалуйста в какой дозировке можно давать ети лекарства.
Поделиться4272009-09-03 13:47:31
добрый день. подскажите пожалста, нам 1,7, у нас было 2 ангины подряд, всего за год уже 4 шт, нам поставили диагноз - хронический тонзилит, он вообще как-то лечится, чтоб не доходить до ангин, может вы что-то посоветуете для профилактики например....
Поделиться4282009-09-05 09:20:53
Для Лены Ивановой-если язвочки мокнут, сначала мазать цинковой болтушкой, потом солкосерилом.Если не мокнут-крем драполен.Купать 2 раза в день, памперсы только на прогулку, все время сушим попу.
Для Масяни:в биохимии крови повышена щелочная фосфатаза. что может свидетельствовать о проблемах с желчным пузырем, при этом урсосан показан. Однако для более точного назначения терапии необходимо сделать УЗИ брюшной полости с желчегонным завтраком, чтобы посмотреть сократимость желчного пузыря.Дисбактериоз ллечится по результатам анализа, хлорфиллипт обладает антистафилококковой активностью, но лучше исользовать фаги.
Для мамочкиной(если еще актуально)-для профилактики можно покапать ребенку в нос интерферон или грипферон
Для Семицветика-по 1/2т 2 раза в день 2 недели, потом 1 раз 2 недели
Для Ириши-я бы посоветовала проконсультироваться у иммунолога , взять мазки с миндалин.Хронический тонзиллит в этом возрасте не характерен. Вообще хронический тонзиллит лечится промыванием миндалин курсами, физиотерапией. Как протекают ангины, есть ли четкий эффект от антибиотиков?
Поделиться4292009-09-07 14:48:26
Ангина у нас начинается всегда с температура 37,3 в первый день, а на второй уже 38,6-39.Как только мы начинаем давать антибиотик на второй день температура падает. К антибиотику мы даём лисобакт+ангинхель 4р в день /это таблетки для рассасывания/ и мажем горло хлорофилиптом или люголем. Обычно на третий-4-й день у нас уже температуры нет и самочувствие хорошее, а на пятый-шестой день мы начинаем потихоньку выходить на улицу. Наш педиатр предлагает начать лечение танзиллита, я так понимаю что это будут таблетки, тк физпроцедуры мой малыш врядли осилит. Решили попробовать Джерело/ЭкоМед. Смущает что на спирту... Что посоветуете?
Поделиться4302009-09-08 07:01:37
Посоветую то, что посоветовала-консультация детского иммунолога(думаю, в Киеве это реально)-исключить синдром Маршалла, мазки из зева и носа и потом лечение-пробовать разные схемы, но каждую доводить до конца. А что провоцирует ангины?
Поделиться4312009-09-08 14:40:33
врачи говорят что ангины провоцируют вирусы, что у нас ослабленный иммунитет, который нужно укреплять. т.е. кто-то рядом чихнул и вот уже мы болны....это я так понимаю. спасибо за совет, обратимся обязательно. И опять синдромы.... что-то мне уже не хорошо
Поделиться4322009-09-08 19:08:08
Наталия
Подскажите пожалуйста, у нас на попе язвочки появились. Сначало было только покраснение, теперь язвочки. Наш врач выписал нам Судокрем, но чтото не проходит, и даже помоему больше стали.
Поделиться4332009-09-09 07:18:55
Лена Иванова, я Вам ответила выше.
Поделиться4342009-09-09 13:50:25
Здравствуйте, Наталия. Мы были сегодня у врача нам 1 мес и 8 дней. У нас атопический дерматит (сыпь, но уже меньше по сравнению что было. началось все с арбуза и подкрепилось виноградным соком -короче ума у меня нет). Врачь сказала вообще не чего мне не есть кроме картошки и макорон и еще каши. А ребенку: купать фридерма -деготь шампунь и мазь F99полужирная. Хотелось бы уточнить может стоит подавать ребенку супрастин? И на сколько критична моя диета, сли допустим на молочку у нее алергии не было, но врачь все равно запретила?
Заранее спасибо.
Поделиться4352009-09-12 00:07:36
Здравствуйте Наталья! Подскажите пожалуйста, как нам быть. Мы живем в п.г.т. и не одному нашему педиатру не верю, районному и областному теперь тоже - у ребеночка была высокая температура, нас заперли в больницу, антибиотики назначали методом "тыка" без взятия мазков и проб, о результате рентгеновского снимка правду не сказали, сказали что у ребенка правостороннее воспаление легких. Начали колоть температура спала, кашля, соплей, хрипов - ничего не было. Позже, когда нам сменили второй антибиотик, я не хорошо себя повела и залезла в нашу историю болезни, оказалось что рентген не показал пневмонию, а показал воспалительную фильтрацию. Точного заключения не было. Когда пришла врач, посмотрела ребенка, сказала что мы стоим на месте и опять нужно менять антибиотик - я была очень возмущена, стала просить об посеве из зева, анализ кала на степень дизбактериоза и прочее. Мне во всем отказали. Я отказалась от третьего антибиотика, тогда меня начали запугивать, что ребенок в очень тяжелом состоянии, что домой я его не довезу и прочее. В итоге я с огромным скандалом и под расписку увезла ребенка домой. Результатов всех анализов на руки мне не дали. С момента нахождения дома ребенка ни что не беспокоит.
2 недели назад под левой ручкой, под мышкой появилась шишка.
15.09.09. Заключение фтизиатра: левостороннего подмышечного лимфаденита, как осложнения протекания вакцинации БЦЖ нет.
Сколько ребенку нужно времени для реабилитации при наших обстоятельствах для операции (тв/м небо полная расщелина)?
Спасибо.
Отредактировано Viki (2009-09-15 19:49:58)
Поделиться4362009-09-15 07:50:52
Для Леси-диета критична, если началось все с вашей еды.Надо довести продукты до минимума(только макароны я бы заменила на цв. капусту).Вам еще можно попить сорбенты(полисорб) и биопрепараты. Супрастин не стоит. он только снимает симптомы.
Для Вики: воспалительная инфильтрация-это проявление пневмонии, антибиотики часто назначают имперически по тяжести состояния.Прививка БЦЖ может вызвать регионарный лимфаденит(воспаление ЛУ), стафиолококковую пневмонию-нет.Фтизиатру покажитесь, такая реакция говорит о снижении иммунитета.Манту врядли будут делать до года, ревакцинацию тоже, скорее просто наблюдать.Перед опрерацией стоит выждать месяца 3-4, пролнчить дисбактериоз(после 2 курсов АБ он скорее всего есть)
Поделиться4372009-09-16 13:34:23
Наталия большое спасибо за ответ.
Поделиться4382009-09-21 13:19:57
Здравствуйте Наталья! Подскажите пожалуйста, как нам быть.У нас назначена операция на 8-ое октября, а в данный момент, скорее всего из-за слюней, раздражение на подбородке, левой щеке, шее, смесь не меняли, еще едим кабачок, печеные яблоки белых сортов, гречку, Ничего нового уже три недели не вводила, раньше у нас был диатез, выступал и на ручках, и на ножках, и на попе, сейчас раздражение лишь на лице и шее, слюни ручьем, зубов нет, нам 6 месяцев, бипантен, череда, ромашка не помогают. Что делать? Нужно ли переносить операцию?
Поделиться4392009-09-21 13:52:18
здравствуйте нам в 2 годика назначили кал на глисты их не обнаружели, зато обнаружели лямблии 1-2 в пз Что нам делать?? я в небольшом шоке, нас ничего не беспокоит
Поделиться4402009-09-23 14:05:55
здравствуйте я писала вам про лямблии мы пересдали анализ в 2 разных больницах никто не подтвердил Что нам делать?
Поделиться4412009-09-24 07:26:59
Для Бунины-если уверены, что это раздражение, операцию переносить не нужно, помажьте жирным детским кремом.
Для Ольги Пенза-пересдайте недели через 2 в лаборатории, результатам которой врачи доверяют. Если лямблии подтвердятся-лечить-трихополом
Поделиться4422009-09-25 21:39:15
Здравствуйте уважаемая Наталия! Моему сыну 11 мес., последнюю неделю он ходит по большому с болью,т.е. тужится, краснеет и плачет. Педиатр сказала пить больше воды. Что вы можете посоветовать? Мы полностью на ИВ. Заранее спасибо.
Поделиться4432009-10-01 20:09:35
Давайте больше сырых овощей, хлеб грубого помола, сухофрукты
Поделиться4442009-10-01 21:02:11
Добрый день Наталия! Подскажите как быть, у моего малыша осип голос, я полагаю от того, что 3 дня он был очень беспокойный и много плакал (даже на руках не успокаивался) наш врач посоветовала давать теплую ромашку, что посоветуете Вы? и еще какое успокоительное можно давать ребенку когда сильно плачет и не успокаивается долгое время? Спасибо
Поделиться4452009-10-02 00:00:18
Здравствуйте доктор! Сыну 2 года. В начале сентября переболели ангиной, лечились антибиотиками, тантум-верде,ромашка. Через две недели-простуда (сопли,кашель).Принимали афлубин, а/гистаминные, в горло-ингалипт. Сейчас чувствуем себя хорошо, но миндалины увеличены, гиперемированы. А у нас уже прошел срок очередной операции. Подскажите пожалуйста, что еще "засунуть" в моего ребенка, чтобы можно было идти на операцию.
Поделиться4462009-10-02 03:07:16
Здравствуйте Наталия! Подскажите пожалуйста как нам быть. У нас назначена операция на 19 октября. 22 сентября сын чем-то отравился (был жидкий стул, рвота). Мы пролечились антибиотиком, линексом. Сейчас ТТТ все в порядке. Скажите нужно ли переносить сроки операций?
Поделиться4472009-10-02 07:11:08
Девушки, сроки операций решает не форумный педиатр, а Ваш хирург.
Поделиться4482009-10-08 20:48:54
Для Лилианы-я согласна с вашим педиатром.Надо выяснить причину беспокойства.
Для Натали-попробуйте попрыскать горло биопароксом 4 раза в день 5 дней.
Для Жени-переносить операцию не надо.
Поделиться4492009-10-10 15:48:14
Вот я опять про кальций.Сдали биохимию(ребёнок немного пожелтел-давала через день персиковое пюре своего приготовления, а так же неделю Биовиталь гель) всё в норме, а кальций 1.5ммоль, фосфор 2,0 ммоль.Смотрела в инете норма 2.5. У нас уже была проблема два раза, как-то сдвигался шейный позвонок и вправляли.Вопрос-насколько интенсивно нужно сейчас вводить кальций, как узнать причину почему мало? какие ещё анализы нужно сдать, как вообще его проверять- только кровь из вены или ещё как-то можно?
,какой лучше-2месяца назад я ему давала порошок из яичн. скорлупы собственногоприготовления но без лимона так-как на лимон сыпет, есть у меня ещё и гомеопатия "кальций фосфорикум"Или вы мне посоветуйте какой кальций давать.Творог и молоко в меню каждый день до салатов ещё не доросли.Ребёнку сейчас 1г.11м. Спасибо.И нужно ли его давать вместе с витамином Д.
Отредактировано семицветик (2009-10-13 23:26:32)
Поделиться4502009-10-16 21:07:41
Здравствуйте Наталия!!!
Подскажите пожалуйста, могу ли я самостоятельно перевести ребёнка на какую-нибудь другую смесь, дело всё в том, что с рождения мы ели Пре Нутрилон, затем Нутрилон1, 2 а сейчас Нутрилон3, но вот сын стал отказываться от него совсем, может быть подабрать для него что-нибудь кисломолочное или что-нибудь с прибиотиками, улучшающее пищеварение.
Да, еще он у меня вообще не признаёт не кефир, не йогурты.
Алергии нет.