Девочки..вот такой вопрос,знаю,что в основном ,небо закрывают полностью к году,полутора и этот вопрос не стоит...но все же...У нас закрыли все небо)подходит срок окончания охранного периода..небо зажило(ттт)....
Мы сейчас едим с ложки и это пытка...
Как вы думаете,с полностью закрытым небом мы сможем начать есть из ОБЫЧНЫХ бутылок? Сегодня просто ему дала...он сосал сосал...а в итоге высосать не смог(((соску пробовала давать ,держит ...до ОП вываливалась...теперь переживаю...что не так...он старался(((а по факту не смог...или нужно время ?и это нормально...поделитесь пожалуйста...
Вакуум после полного закрытия неба
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться12016-01-14 22:41:54
Поделиться22016-01-14 23:00:53
julchana
Я помню со старшей...мы после операции сразу пили из бутылок...нам не запрещали...но вот вопрос лучше ли сосать стала...теоретически должна было наверно лучше...но помоему дырку мы так и делали чуть больше чем заводская...все таки наверно не так как у обычных деток там все...или навыка такого нет. Позже, когда стали сок из трубочек пытаться давать...тоже не сразу получалось высасывать...со временем только получилось...и из поильника я клапон-непроливайку вытаскивала...тяжело с ним сосать было, точнее даже вообще не высасывала.
Поделиться32016-01-14 23:05:14
Janina
Спасибо большое...а то я уж подумала,что не так...
Поделиться42016-01-14 23:38:02
Юля, ему нужно время, чтобы научиться сосать. Пока мышцы натренируются и начнут правильно работать, те координированно.
Отредактировано Olga Kalinka (2016-01-14 23:38:59)
Поделиться52016-01-14 23:44:05
Olga Kalinka
Т е. Это у всех наших?слабость сосания?
Поделиться62016-01-14 23:59:16
Ну я тебе так скажу,весной сосал ели ели, бутылочка за 30 мин. А а сейчас бутылочку выдувает за 10 минут, это не спеша и без пластины. Он так смешно прикладывается и пардон как в засос:))) вжууууутт и нет ничего:) Соску убивает за 1.5 месяца. Наш поильник тоже рассчитан на сосание.
Кроме вакуума нужен навык и скоорденированная работа. Просто наши зайчики чуть больше учаться сосать , чем остальные!жди- будет!
Поделиться72016-01-15 06:18:27
А у нас вообще сосать не получается. Дала вчера бутылку, так он как и раньше грызет ее зубами и все. С трубочками та же история. С пюре из пакетов "на прогулку" тоже. Грызет и все. Как научить его?
Поделиться82016-01-15 07:44:12
Ольга_uiа соски вы не сосете..просто рефлекс угас..
Ооо..я даже не знаю...мой есть не любит и как его научить сосать бутылочку хз((
Поделиться92016-01-15 07:53:21
как его научить сосать бутылочку
А надо срочно? Постепенно научится. Моя годам к семи научилась , но мы и не приучали специально. Ложка с месячного возраста.
Вот еще ветка:
Восстановить сосательный рефлекс.
Поделиться102016-01-15 08:09:15
julchana
Соски у нас с рождения не прижились. Плевал их и орал, если давали.
Admin
Надо же как то небо тренировать, если по дпугому не получается(
Поделиться112016-01-15 08:18:30
Ольга_ui
Вам его только что зашили, подождите "тренировать". Тем более, что разработка неба - это не только восстановление сосательного рефлекса.
Поделиться122016-01-15 08:45:53
Admin
Я переживаю именно за то,что он не может высосать...ЭТО НОРМАЛЬНО ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ? .Небо то уже по факту есть...дырку большую сделала...а как не мог до ОП высосать..так и сейчас .вообще 0 мл(((
Дык дело в том,что мы при питании орем...И выходит,что вливаю(((сколько ему надо...и вообще надо ли решаю я(((вот немыслимая,видимо мечта,чтобы он сам кушал и сам высасывал нужное...но видимо этого не будет(((
Поделиться132016-01-15 08:47:10
Причем соску насасывает аж за ушами треск идет ...прям кайфует
Поделиться142016-01-15 08:49:37
julchana
С сосательным рефлексом у наших детей худо. Вакуум создается, но мягкое небо еще плохо работает. Да и объяснить такому маленькому, что от него требуется при условии, что аппетита нет - очень сложно.
Знаете, есть очень хорошее правило для незначительных сложностей - отпустите проблему и она рассосется.
Поделиться152016-01-15 09:16:37
Admin
Да я пытаюсь...Понимаете эта проблема не решается...Каждое кормление стресс и для меня и для него...про прикорм молчу...как будто глотать не умеет.А ложка....это тупо вливание..Вес тоже не такой,чтобы отпустить ситуацию(((Сил уже нет..думала операция хоть чуть чуть поможет.
Поделиться162016-01-15 09:22:50
julchana
Она не решается потому что Вы ее не отпускаете. У Вас сделана операция, ничего критичного в весе у ребенка, но Вы зациклены на "накормить любой ценой". Сейчас уже это не нужно. Успокойтесь! Вливаете? Вливайте. В пять лет уже не будете вливать, точно-точно! Как только Вы смиритесь с этим, все наладится!
Вы же сами писали в ветке "Я считаю, что ребенок должен ползать!" А ребенок ничего не должен. И аппетит у него не появится, если мама работает вливанием на опережение. Отвлекитесь, расслабьтесь, выдохните. Вы так ждали операцию, она позади. Это главное.
Поделиться172016-01-15 09:50:10
Admin
Согласна .спасибо.Просто я не знаю..как его кормить..если он не хочет кушать(((сколтко раз в день по сколько ...он же не подсказывает..
Поделиться182016-01-15 09:58:48
julchana
Я кормила по часам, а не по требованию. Если отказывалась есть совсем (аппетитом дитятко не отличалось, по весу шла по нижней норме или ниже), то увеличивала перерывы между едой. И это при незакрытом небе.
Знаете, как мы ее кормили - вспоминать тошно: запеленать ребенка, чтоб руками не выбила стаканчик с молоком, положить на сгиб локтя и кофейной ложкой заливать, а напарник в это время скачет с яркими платками и воплями по комнате, отвлекая внимание на себя.
Где-то к 8 месяцам пеленать уже не помогало, поэтому умудрялись придерживать руки. Потом уже сажали в высокий стульчик и опять же с театральными представлениями запихивали каши, молотые супы. А где-то к полутора годам оказалось, что дитятко любит одну-единственную еду - вермишель. И если ее подмешивать в еду, то она не сильно сопротивляется. Поэтому мы все ели с вермишелью - каши, супы, овощи, мясо.
Вы думаете она сейчас ест? Тю! С большим трудом и вместо пляшущей мамы - книжка или кино.
Успокойтесь! Все получится!
Поделиться192016-01-15 10:22:56
Admin
Что-то знакомая ситуация с песнями и плясками....=) вспоминаю сейчас смешно конечно, а тогда было не так=)
Поделиться202016-01-15 10:25:29
Admin
К стати в 1.5 года он сам понял как это вкусно есть и жевать с закрытым небом и начал все уплетать, попробуй сейчас не накорми вовремя, ор будет стоять на весь дом. Видимо мое дитятко всегда любило есть, просто расщелина отбивала охоту! И к стати julchana
Как только я успокоилась и не стала пичкать его все само вошло в свою колею!
Поделиться212016-01-15 10:50:45
Admin
Вот и мы по часам...да да ,вы описываете все как у нас...только я его кладу головой на колени и рукой сдерживаю...прикорм тоже почти лежа,т.к. сидя вообще не ест...
Наталья88
Как об'яснить..он вообще есть не хочет..абсолютно...если он голодный(как я думаю), он тупо впадает в спячку-засыпает)
Поделиться222016-01-15 11:40:14
Мы тоже сосать так и не научились, палец только Из трубочек пьем путем нажатия на пакет. Не может и все! Я не парюсь совсем. Из поильников клапан вытаскивала, потом перешли на спортивные бутылки. Едим сами очень давно, а пить из кружки до сих пор не всегда нормально получается.
Поделиться232016-01-15 11:47:04
Елена78
О как....спасибо большое....я бутылочек назаказывала..теперь вот думаю зря..
Поделиться242016-01-15 13:34:32
julchana
Мы из Хобермана ели, а пили из спортивных. Спасает очень. Даже в больнице после операции, на весу можно заливать. А так, ей по жизни, вроде, не мешает отсутствие сосательного рефлекса, приспосабливается сама:)
Поделиться252016-01-15 13:44:04
Нам делали операцию в 1,1.Поэтому мы к этому времени уже почти перешли на каши.Так что про сосание бутылочки не могу ни чего сказать. И сок с коробочки я ей надавливала, а потом как-то смотрю-она сама тянет сок. Не так конечно,чтоб прям очень быстро, но пьет. И вы будете пить!
Отредактировано ирина 54 (2016-01-15 13:45:11)
Поделиться262016-01-15 14:04:15
Мы вот сосем...а высасвыает 0)рефлекс очень хороший.
Поделиться272016-01-15 14:27:44
Там механизм сосания разный. Мы чупа чупсы хорошо сосем и палец, а жидкость-ноль. Не переживайте, даже если не научится, то это не самое главное в жизни:)
Поделиться282016-01-15 15:00:54
julchana
Ниче не зря. Мы из трубочки прекрасно пьем. Научились в 1.4 сами. Из кружек, поильников и т.д. и подавно отлично все пьем. От ребенка все зависит.
Поделиться292016-01-15 17:19:52
Наталья88
Из кружки и поильника, бутылки с носиком фруто-няня пьет нормально, а вот трубочка - это не, грызет просто и все. На коробку давлю - делает пару глотков и все. С дой-паками там получше, ест пока давлю. Но сам все равно просто грызет его.
Поделиться302016-01-15 22:31:04
julchana
Нам тоже одноэтапно небо закрыли... Но сосала она бутылки и с открытым небом распрекрасно (при желани, т.к. с аппетитом были проблемы). Поэтому я даже не знаю от чего это зависит...?! Жидкость из трубочки пьёт месяцев с 10, пакетики типа "Я сам" высасывает на раз просто. У вас ведь, как я помню, перед ОП с кормлением наладилось более или менее??? Может ему просто нужно время что бы привыкнуть к новому небу? А со срывами как у вас сейчас дела обстоят?