Здравствуйте! В 2015 феврале до опер нам отказали, в ноябре ещё раз пытались пройти уже после опер,опять отказ.Обжаловали и в главном и федеральном.В главном сказали, что по новым поправкам вряд ли пройдём...В 1год и 2мес доча говорит только мам, мама.Весила в год на момент прохождения втэка 8кг,70 см..
Оформление инвалидности - 5
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться922016-01-24 13:44:46
Здравствуйте! В 2015 феврале до опер нам отказали, в ноябре ещё раз пытались пройти уже после опер,опять отказ.Обжаловали и в главном и федеральном.В главном сказали, что по новым поправкам вряд ли пройдём...В 1год и 2мес доча говорит только мам, мама.Весила в год на момент прохождения втэка 8кг,70 см..
А какие операции у вас проделаны?
Поделиться932016-01-24 14:14:14
Приказ Минтруда России от 17.12.2015 N 1024Н
"О КЛАССИФИКАЦИЯХ И КРИТЕРИЯХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГРАЖДАН ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ".
(Зарегистрирован в Минюсте России 20.01.2016 № 40650)
Дата официального опубликования на сайте правовой информации - 22.01.2016г.
Вступает в силу по истечении 10 дней с даты официального опубликования
Поделиться952016-01-24 14:15:15
Теперь стоит посмотреть как все будет на практике))))
Поделиться962016-01-24 15:58:38
На сайте Инвалидность точка ком ,на форуме появился приказ и приложение к нему.
Поделиться972016-01-24 16:31:13
а где расщелина то? опять ни слова? или я не заметила?
Поделиться982016-01-24 16:39:11
все все заметила)) но опять же какте то сопутствующие болезни нужны(( у нас ао не сделан и реконструкция и костная..это считается?
Поделиться992016-01-24 17:00:19
все все заметила)) но опять же какте то сопутствующие болезни нужны(( у нас ао не сделан и реконструкция и костная..это считается?
Да точно !у нас тоже как у вас не проделаны следующие операции.И назревает вопрос положено ли нам или как
Поделиться1002016-01-24 17:05:18
lenga123 написал(а):
Да точно !у нас тоже как у вас не проделаны следующие операции.И назревает вопрос положено ли нам или как
как я прочитала там написано с учетом длительного ортодонтического лечения. это хорошо если так подойдем по этим признакам. вот в феврале поедем к Удаловой в Москву пусть пишет заключение что ортодонтия нужна еще ого-го сколько лет. а больше никак не подходим по моему( весим мы 17 кг в 3 года(это норма) ест твердую пищу..
Поделиться1012016-01-24 17:14:47
как я прочитала там написано с учетом длительного ортодонтического лечения. это хорошо если так подойдем по этим признакам. вот в феврале поедем к Удаловой в Москву пусть пишет заключение что ортодонтия нужна еще ого-го сколько лет. а больше никак не подходим по моему( весим мы 17 кг в 3 года(это норма) ест твердую пищу..
А где вы прочитали про ортодонтическое лечение?я чет увидела чтоль
Поделиться1022016-01-24 17:24:50
lenga123 написал(а):
Поделиться1032016-01-24 17:26:55
lenga123 написал(а):
простите оперативного лечения 2 летнего и более. ну думаю и ортодонтия относится к этому же лечаниею
Поделиться1042016-01-24 17:27:54
А я прочитала про нарушение речи. Ринолалия у нас у младшего есть такой диагноз, и свежее заключение от логопеда из Москвы надо попытать счастье
Поделиться1052016-01-24 17:31:19
А я прочитала про нарушение речи. Ринолалия у нас у младшего есть такой диагноз, и свежее заключение от логопеда из Москвы надо попытать счастье
Подпись автора
Моя жизнь-мои сыночки
мне кажется если уж и идти на комиссию с новым приказом, то надо быть вооруженной до зубов. собрать все выписки и заключения где только можно-ортодонт-лечащий хирург. обидно просто будет если не досчитаются они какой то важной бумажки и все труды и старания на смарку..и жди опять потом полгода(( лучше перестраховаться и ВСЕ им отнести пусть сидят под лупой читают. зато душа будет спокойна!
Поделиться1062016-01-24 17:35:37
мне кажется если уж и идти на комиссию с новым приказом, то надо быть вооруженной до зубов. собрать все выписки и заключения где только можно-ортодонт-лечащий хирург. обидно просто будет если не досчитаются они какой то важной бумажки и все труды и старания на смарку..и жди опять потом полгода(( лучше перестраховаться и ВСЕ им отнести пусть сидят под лупой читают. зато душа будет спокойна!
Вот я думаю сейчас идти , или в апреле в Москву съездить взять заключения всех спецов , а потом уже идти?
Поделиться1072016-01-24 17:37:53
Согласна с вами.Но все же многое зависит от врача и как он напишет заключение.
Поделиться1082016-01-24 17:39:57
lenga123 написал(а):
Вот я думаю сейчас идти , или в апреле в Москву съездить взять заключения всех спецов , а потом уже идти?
Подпись автора
Моя жизнь-мои сыночки
конечно в апреле лучше. к тому времени уже этот приказ дойдет во все уголки России.
Поделиться1092016-01-24 17:40:45
Девочки а как считаете они будут определять приём пищи? Нам три года но твёрдую пищу он есть все равно не может давится?или скажут вы большие уже должны есть))((
Поделиться1102016-01-24 17:42:03
Девочки а как считаете они будут определять приём пищи? Нам три года но твёрдую пищу он есть все равно не может давится?или скажут вы большие уже должны есть))((
у нас смотрят ТОЛЬКО на бумаги..на ребенка вообще не смотрят.
Поделиться1112016-01-24 18:13:06
Я прошла всех врачей на продление инвалидности, сейчас наш хирург готовит документы, с которыми я пойду в МСЭ. Но вот что самое интересное, наш челябинский ортодонт просто написала "Жалоб нет" и всё!!! я это увидела потом уже когда домой приехала. Сейчас вот думаю, если я вообще не принесу на МСЭ этот листок-бегунок с пройденными врачами - это прокатит?
Поделиться1122016-01-24 18:16:57
Я прошла всех врачей на продление инвалидности, сейчас наш хирург готовит документы, с которыми я пойду в МСЭ. Но вот что самое интересное, наш челябинский ортодонт просто написала "Жалоб нет" и всё!!! я это увидела потом уже когда домой приехала. Сейчас вот думаю, если я вообще не принесу на МСЭ этот листок-бегунок с пройденными врачами - это прокатит?
ну вообще этот листочек нужен. без него отправят восвояси((
Поделиться1132016-01-24 18:24:47
конечно в апреле лучше. к тому времени уже этот приказ дойдет во все уголки России.
Ну неужели если вышел приказ нужно чтоб время прошло,я думаю что с принятием приказа сразу начнут работать по новому приказу,тогда на какой приказ они будут основываться
Поделиться1142016-01-24 18:26:46
lenga123 написал(а):
Ну неужели если вышел приказ нужно чтоб время прошло,я думаю что с принятием приказа сразу начнут работать по новому приказу,тогда на какой приказ они будут основываться
незнаю..это же Россия. тут все через одно место(
Поделиться1162016-01-24 21:09:54
Все привет!!!
Задавала вопрос на официальном сайте мсэ эксперту.
Скажите пожалуйста, когда новый закон вступит в силу, будет ли упрощено освидетельствование детей по диагнозу: Расщелина губы,неба,ао?
В ряде случаев - да (но не во всех).
Если по Приказу 664н шансов на установление инвалидности при данной патологии практически не было, то в новом Приказе 1024н по целому ряду пунктов с этой патологией размер процентов уже равен 40%, так что в целом - шансов на установление инвалидности с данной патологией до завершения ее лечения станет несколько больше (там уже идет привязка к степени БЭН и к выраженности речевых нарушений - чего не было ранее).
При размере процентов от 40% и выше - будет устанавливаться категория "ребенок-инвалид".
Поделиться1172016-01-24 21:40:28
Как я поняла ввели то, что обещали
Подпись автора
опять же функция пищеварения...да кто ж такой диагноз то поставит???
Поделиться1182016-01-24 21:41:19
Все привет!!!
Задавала вопрос на официальном сайте мсэ эксперту.
Скажите пожалуйста, когда новый закон вступит в силу, будет ли упрощено освидетельствование детей по диагнозу: Расщелина губы,неба,ао?В ряде случаев - да (но не во всех).
Если по Приказу 664н шансов на установление инвалидности при данной патологии практически не было, то в новом Приказе 1024н по целому ряду пунктов с этой патологией размер процентов уже равен 40%, так что в целом - шансов на установление инвалидности с данной патологией до завершения ее лечения станет несколько больше (там уже идет привязка к степени БЭН и к выраженности речевых нарушений - чего не было ранее).
При размере процентов от 40% и выше - будет устанавливаться категория "ребенок-инвалид".
Т.е.если у нас закрыто небо,но остался АО и ортодонтическое лечение и нет БЭН то инвалидность нам опять не положена я так понимаю!?на речь у нас смортят сквозь пальцы
Поделиться1192016-01-24 21:49:35
Регишка_78
Честно говоря даже не знаю,как тут более точно дать ответ. Все таки думаю теперь они и должны смотреть на нарушение речи и артикуляции более внимательно,т.к. раньше такого не было. А также смотреть на выписки,где будет прописано,что требуется многоэтапное корригирующее лечение и тд. Как будет на практике не знаю...