мне пришёл ответ из ФБ, инвалидность не установлена, минтруд тоже прислал официальную бумажку, мол не положено, что диагноз не повод для инвалидности, мол вы были и в местном, и в главном и федеральное бюро тоже рассматривало ваше дело, что у нас незначительные нарушения функции организма, всё точка, мол идите вы куда подальше, не положено, у меня нет слов, больше обращаться некуда, совету федерации значит они тоже пришлют такое же письмо, а совет федерации перешлёт его мне. Мы не инвалиды, ура, товарищи, пипец просто, и насрать им всем на закон
Оформление инвалидности - 5
Сообщений 721 страница 750 из 994
Поделиться7222016-04-19 10:22:46
мне пришёл ответ из ФБ, инвалидность не установлена, минтруд тоже прислал официальную бумажку, мол не положено, что диагноз не повод для инвалидности, мол вы были и в местном, и в главном и федеральное бюро тоже рассматривало ваше дело, что у нас незначительные нарушения функции организма, всё точка, мол идите вы куда подальше, не положено, у меня нет слов, больше обращаться некуда, совету федерации значит они тоже пришлют такое же письмо, а совет федерации перешлёт его мне. Мы не инвалиды, ура, товарищи, пипец просто, и насрать им всем на закон
Кошмар!А что интересно для комиссии является поводом для инвалидности если не диагноз?ну просто капец!диагноз не важен,ПМПК всего лишь рекомендации совсем уж обнаглели !когда же в стране этой придет порядок.И на прямых линиях будут обсуждаться действительно наболевшие и насущные проблемы внутри страны!закон трактуют как хотят ведь читаешь закон русским языком написано и/или а они все в одну кашу!вот кому писать и жаловаться то ,нигде нас не услышат)))
Поделиться7232016-04-19 10:35:48
Кузёнок
в очередной раз москвичи будут пользоваться льготами и помощью государства, а регионы будут в ж..пе...
я больше чем уверена, что и нам с ребенком откажут... у меня просто нет времени сейчас этим заниматься, ходить по больницам и проч.
Поделиться7242016-04-19 10:37:42
у нас еще врачи такие заключения пишут, лишь бы отписаться
такое ощущение, что им надо давать заключение умных людей и чтобы они слово в слово переписывали
Поделиться7252016-04-19 10:42:22
Кузёнок
в очередной раз москвичи будут пользоваться льготами и помощью государства, а регионы будут в ж..пе...
я больше чем уверена, что и нам с ребенком откажут... у меня просто нет времени сейчас этим заниматься, ходить по больницам и проч.
Мы начали эти заниматься уже был отказ с поликлиники чего дальше ждать не знаю.сами отнесли документы на МСЭ записались на комиссию
Поделиться7262016-04-19 10:53:21
Регишка_78
мне не отказывали, я успела собрать несколько заключений, потом нас скосил грипп...
Поделиться7272016-04-19 11:03:27
Регишка_78
мне не отказывали, я успела собрать несколько заключений, потом нас скосил грипп...
У нас врачебная комиссия сразу принять решение не смогла отправили нас домой ,и как потом выяснилось они позвонили в МСЭ и те сказали что нарушения у нас незначительные!просто парадокс!
Поделиться7282016-04-19 11:03:43
Мы в Казани живем. У нас и двустор.губа, и небо сквозное и ао. Собрали все заключения, отчеты, выписки. Педиатр отправила нас на оформление инвалидности. Нас отбрили, смотрели на меня, как на дуру. Вес нормальный, значит все прекрасно. Я им говорю, с каких пор инвалидность дается по нормам веса?! Тогда полстраны инвалиды потому что маловесные, остальные абсолютно здоровы, если вес достаточный?! Общалась с мамами в больнице, говорит на лапу надо было дать. Это вообще нормально?
Поделиться7292016-04-19 11:08:24
Мы в Казани живем. У нас и двустор.губа, и небо сквозное и ао. Собрали все заключения, отчеты, выписки. Педиатр отправила нас на оформление инвалидности. Нас отбрили, смотрели на меня, как на дуру. Вес нормальный, значит все прекрасно. Я им говорю, с каких пор инвалидность дается по нормам веса?! Тогда полстраны инвалиды потому что маловесные, остальные абсолютно здоровы, если вес достаточный?! Общалась с мамами в больнице, говорит на лапу надо было дать. Это вообще нормально?
На лапу все они ждут ,причем расценки извините тоже не скромные ,проще инвалидность вообще не оформлять,вот я тоже понять никак не могу причем тут вес ведь в законе 6 пунктов ,а где сказано про вес там (и /или)ну как так то?
Поделиться7302016-04-19 12:22:36
Регишка_78
там сказано про БЭН (белково-энергетическая недостаточность), недостаток веса по простому.
Поделиться7312016-04-19 12:25:10
Регишка_78
там сказано про БЭН (белково-энергетическая недостаточность), недостаток веса по простому.
Так он же не во всех пунктах же ,есть же и другие.
Поделиться7322016-04-19 12:35:07
Просто одно понять не могу ведь во всех пунктах приказа есть слово или ,значит если нет БЭН должно быть умеренное нарушение речи
Поделиться7332016-04-19 13:56:41
Ээээ, я не совсем поняла наезд на москвичей. Всем москвичам поголовно дают? Не заметила что-то...
Поделиться7342016-04-19 20:17:03
Регишка_78
БЕН-это не просто дефицит массы тела у ребёнка!Это диагноз который ставится после обследования гастроинтерологом на основании анализов по которым видно что у ребёнка нет набора веса из-за плохой усваиваимости белка в его организме...ну это если тоже по простому)))а как нам подробно про эту БЭН обясняли наши доктора))))то это ещё та болячка-лучше и не иметь её вовсе!!!
Поделиться7352016-04-20 12:44:33
Ох, девочки, нам сегодня отказали в Главном бюро( Дали 30%. У меня накипело и я решила поспорить, чем мы не подходим под пункт "Полная расщелина (одно- и двухсторонняя) губы, мягкого и твердого неба у детей после начала лечения и требующая длительного (более 2-х лет) многоэтапного реконструктивного оперативного лечения до его завершения и приводящая к уродующим нарушению, сочетающемуся с нарушением акта приема пищи (необходимостью принятия только жидкой или протертой пищи) и/или речи (артикуляции)".
К слову, твердую пищу мы действительно едим очень плохо (для комиссии-не едим вообще).
Сначала мне заявили, что мы ПОЛНЫХ расщелин не видели! Какие они мол ужасные бывают. Когда я тыкнула их носом в наши заключения и фотографии Олега (с незакрытой полной расщелиной), они замолчали. Потом заявили, что у нас нет уродующих нарушений. Я попросила их разъяснить, какие у них критерии уродства. У нас например кривой нос и мы будем делать реконструкцию, что тоже в заключении ЧЛХ есть. Это и есть уродство по сути. Они опять замолчали.
Вообщем закончилось все туманными рассказами о тех детях, нарушения которых вообще лечению не подлежат и о том, что таких детей слишком много! Я в шоке, Главное бюро само не знает, почему отказало нам! Видимо они дальше пунктов с 30% вообще не читают! Отправила заявление в Федеральное бюро, но уже ни во что не верю 
Поделиться7362016-04-20 22:12:55
Мне кажется я ничего не понимаю! Вроде и страна одна и закон один, а все видят в законе что хотят! Ужас!
Поделиться7372016-04-21 02:56:32
Каждому кому отказали - пишите Боковой в сов фед ! Особенно двусторонники и родители тех, у кого полные сквозные расщелины!
Адрес её напишу позже!
Поделиться7382016-04-21 15:05:59
Каждому кому отказали - пишите Боковой в сов фед ! Особенно двусторонники и родители тех, у кого полные сквозные расщелины!
Адрес её напишу позже!
писала я, она отправила запрос в минтруд, пришла отписка из минтруда мол благодаря "выскотехнологичным методам лечения" наши нарушения незначительны, что не положена нам инвалидность, всё, девочки, дальше тупик
Поделиться7392016-04-21 16:18:25
В каком смысле - тупик?
Поделиться7402016-04-21 16:37:23
В каком смысле - тупик?
в том что помощи больше ждать неоткуда, не признают нас инвалидами
Поделиться7412016-04-21 20:21:56
в том что помощи больше ждать неоткуда, не признают нас инвалидами
Я хочу вам сказать - главное, у вас есть этот прекрасный ребёнок!
Не отчаивайтесь. Может , в финансовом плане вам сложно, но ведь это круто - не инвалид! Надеюсь, хоть чуточку, вас приободрить 
Поделиться7422016-04-21 20:24:23
двусторонники
Нас вообще не по пункту 3.1.2.6 рассматривали. Хотя мы с полной сквозной.
Поделиться7432016-04-22 07:58:07
Нас вообще не по пункту 3.1.2.6 рассматривали. Хотя мы с полной сквозной.
А по какому пункту рассматоивали?
Поделиться7442016-04-22 08:01:20
А по какому пункту рассматоивали?
Который один из первых. На 30%. Говорят, внешнего уродства нет, губка же прооперирована, речь мы только с 3х лет смотрим, а белковая недостаточность у вас нулевая. Я с ними спорила, говорила, что мы с полной расщелиной, это вообще последний пункт. Плевать им!
Поделиться7452016-04-22 08:03:13
Адрес её напишу позже!
Ей нужно на электронку писать? Сегодня хотим ехать писать заявление на обжалование. Оно в свободной форме пишется, девочки, кто знает, и есть регламент какой-то?
Поделиться7462016-04-22 08:27:43
Который один из первых. На 30%. Говорят, внешнего уродства нет, губка же прооперирована, речь мы только с 3х лет смотрим, а белковая недостаточность у вас нулевая. Я с ними спорила, говорила, что мы с полной расщелиной, это вообще последний пункт. Плевать им!
Понятно( ну мы пойдем пытаться до операции
Поделиться7472016-04-22 08:45:00
Понятно( ну мы пойдем пытаться до операции
Мы тоже бороться будем. Я вот не знаю обжалование сначала в главное бюро писать или уж сразу в федеральное?
Поделиться7482016-04-22 08:49:29
Мы тоже бороться будем. Я вот не знаю обжалование сначала в главное бюро писать или уж сразу в федеральное?
Сначала наверное в главное
Поделиться7492016-04-22 09:59:13
Сначала пишется в главное ,а потом только федеральное расматривает
Поделиться7502016-04-22 12:22:36
http://www.kommersant.ru/doc/2962164
Девочки , прочитайте.
,