Моей дочке 7 дней, у нее расщелина на мягком и тверд небе. Кормлю сцеженным молоком из роддомовской бутылочки с советской соской. Дочка после кормления через несколько секунд начинает странно громко дышать: вдыхает носом, выдыхает ртом часто-часто. Так продолжается несколько минут. Потом дыхание снова спокойное носовое бесшумное. Что это может быть? педиатр в роддоме ничего конкретного не сказала, посоветовала пройти узи сердца. Сегодня нас выписали из роддома. Подскажите что это может быть и отчего? К какому врачу обратиться?
Ребенок странно дышит ртом после кормления.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22015-03-10 23:50:58
Я знаю только то, что у новорожденных не регулярное дыхание и что скоординировать процесс дыхания и сосания-глотания им сложно.Так мне неонатолог объясняла. Малыш мой , например, мог как бы затаить дыхания, или наоборот как щеночек часто-часто задышать, а потом такой большой выдох. (это незрелая нервная система новорожденных, не является патологией)
в любом случае, мы сделали узи.
Поделиться32015-03-11 07:47:56
Мы после роддома лежали в больнице и вот после кормления доча тоже очень часто и тяжело дышала, как будто запыхалась... Так мне врач объяснила что для детей кушать и сосать это большой труд, как для нас лопатой снег разгребать (так она и сказала)))), поэтому они очень устают и могут так дышать, а особенно наши детки, это им дается сложнее. Мне сказали что это норма, и через какое то время когда доча окрепла, все прошло. И про несовершенство нервной системы выше тоже правильно написали, дыхание на первых месяцах жизни может быть неравномерным, с остановками до 10 сек. Это норма )))
Поделиться42015-03-11 08:24:51
Спасибо, девочки, немного успокоили. Сегодня жду педиатора. Мне кажется у нее носогубный треугольник немного синеватый еще. Поэтому на всякий случай направление на УЗИ сердца попрошу.
Поделиться52015-03-11 08:53:40
Nadusha-K
Ох... Я тоже помню все пыталась углядеть у дочи какие то симптомы, и носогубный треугольник мне казалось что синеет ))) Это мы все мамочки наверное такие с дуба немного рухнувшие, особенно первое время ))) Но узи сделайте всё равно, вам спокойнее будет.
Поделиться62015-03-11 11:54:12
У меня тоже комплекс "что сегодня у нас не так." Помогает папа, который решает, когда перебор, а когда нужно обеспокоится:) У папы сейчас мозг яснее.