Ну конечно же я её пробовала отучать... Последний раз она три ночи орала дурниной до хрипоты и до нашего с мужем нервного срыва. Решили что она пока не готова отказаться...
Лия Малавита
АннаКК
По поводу плотнее кормить на ночь, помогает лишь в том плане, что первый раз кушать проснётся не в час ночи, а в три ))) При этом может умять на ночь (часов в 21.00) картошку с котлетой или курицей (например), потом перед засыпанием выпить молока, и три раза простонуться ночью на покушать Давать ночью воду/компот и что то подобное - не помогает... (((((
Опа конечно. Но пока что то в голове или в животе не произойдет, не хочет спать, верю. Мы это уже тоже, мусолили с тобой по разным темам...... так и мы пришли к определённому графику питания вечером. Ужин был в 19, в 20 сок. Если на сон каша - караул, всю ночь вертелся. Так и пришла к тому, что каша/пюре и тд не позднее 20ч. Иначе - чаще просыпался.
Так что я про кефир - как факт. Не знаю, стал бы он спать раньше или нет.
Опять к теме Сна )))
А вы по часам кормитесь? Сон днем , сон на ночь в одно время?
Хотя я соглашусь и с тем - что хоть отлупи, есть вредины и капризы. А есть дети прям одуванчики. Сидят себе в кладовочке, книгу читают с 1.5 лет.