Санса
Пожалуйста, ждем отзывов
Любимая выпечка (тортики, пирожные)
Сообщений 151 страница 176 из 176
Поделиться1512012-04-15 10:25:13
Поделиться1522012-04-15 11:48:22
Всю свою сознательную жизнь пеку пасхальные куличи, или как их называют в Украине - паски, по одному проверенному рецепту, именно его предпочитает и Катюшина мама
В этом году захотелось чего-то новенького, и был выбран рецепт от Sneginka-Anna
Немного переживала, как поднимутся и пропекутся, так как на фотках автора изображены маленькие куличики, а мои любят - чтобы чуть побольше, традиционной цилиндрической формы, да побольше изюма
Результат получился супер - очень нежное тесто, куличики тают во рту. Предвижу, что на детской площадке, где мы будем угощать мам Любиных друзей, Любина мама прослывет знатным кулинаром Из моих кто успел попробовать уже, все в восторге
И фотоотчет:
И еще пользуясь случаем, хочу признаться в любви сразу двум кулинарным блогам от Катюшиной мамы и Sneginka-Anna, не только блогам но и их авторам конечно
- Ребенок подрастает, наконец появляется время на что-то посложнее, чем кашки и детские супчики.
Блоги просто замечательные, спасибо девочки
Отредактировано Санса (2012-04-15 11:53:33)
Поделиться1532012-04-15 12:17:05
Санса
Приятно читать такие отзывы!!!
Спасибо большое!
Христос Воскресе!
Творожно – шоколадная пасха - рецепт
Поделиться1542012-04-15 13:19:05
Санса
чудесные куличики! Так оригинально оформлены!
Большое спасибо за признание!
очень, очень приятно!
Поделиться1552012-07-18 20:07:37
Торт бисквитный с безе, пекла на 13-ти летие сына
Поделиться1562012-07-19 01:53:32
МЫ сегодня с Эвкой делали на пробу печеньки кокосовые. Моей задачей было найти что-то, что Эва сможет сделать сама. Вот нашла и сделала.
Может уже и все знают такой рецептик, но мы впервые наткнулись.
Кокосовое печенько!
Белок одного яйца
50 грамм сахарной пудры (мы сахар на кофемолке помололи)
100 грамм кокосовой стружки
2 чайные ложки кукурузной муки (может и другой можно, но мы по рецепту делали:))
Белок взбить, добавить пудру сахарную и взбивать до плотной пены:) Аккуратненько добавляем туда коксовую стружку и муку. Хорошенько перемешиваем. Противень застилаем пекарской бумагой, и на него ложечкой выкладываем печенько. Эва его после и еще формировала как пасочки в песочнице:) И в духовку прогретую до150 градусов на 15 минуток. Всё:)
Если любите кокосовое, то можно делать двойную порцию. Потому как у нас смели всё за 2 минуты. Даже сфотографировать нечего:)))
Поделиться1572012-10-16 15:46:00
Вчера впервые делала манник. Очень просто и очень вкусно.
- стакан сахара
- 2 яйца
- стакан манки
- стакан сметаны
- разрыхлитель
- ваниль.
В духовку минут на 30 при 180 гр..
Поделиться1582012-10-17 01:18:24
ГорбуноваИрина
вот это кстати настоящий рецепт манника, я по такому рецепту готовила его еще в 6 классе, а тесто какое вкусное мне на тот момент казалось ложками его ела
я вообще любитель была "покулинарить" пока мамы дома не было)))))) дома было много книг кулинарных, я их так любила
Поделиться1592012-10-17 15:39:01
Бессовестно простой (правда, без выпечки) рецепт сладкой колбаски :
200 г слив. масла - растопить
1 банка сгущенки (можно сварить самим )
0,5 кг. песочного печенья (маньяки могут сами испечь) -раскрошить
4-7 ст. ложек какао.
Все смешать, скатать в полиэтилен колбасками, положить в морозилку, пока не захочется попробовать
Орехи, изюм и прочие радости - добавлять в процессе по желанию и вкусу.
Поделиться1602012-10-17 15:57:03
Jul
это наш любимый рецепт. Обязательно делаем с орехами и очень много...
мои просто тащатся с этих "колбасок"....каждый вечер пересчитывают сколько осталось, а утром друг друга пытают кто умудрился съесть рано утром пока все спали
Мы не маньячим, печень берем готовое, а вместо сгущенки беру сгущеное какао
Поделиться1612012-10-18 11:47:04
мои просто тащатся с этих "колбасок"....каждый вечер пересчитывают сколько осталось, а утром друг друга пытают кто умудрился съесть рано утром пока все спали
Мы не маньячим, печень берем готовое, а вместо сгущенки беру сгущеное какао
Поделиться1622012-11-07 20:02:18
т.к. муж большой любитель песочного теста, и в доме собралось много яблок, решила я ему сварагнить пирог с яблоками по вот этому рецепту- http://www.vkussovet.ru/recept/yablochn … g-s-beze/, просто обалденный пирог получается, прослойка из яблок вообще что то необыкновенное, очень рекомендую!
Поделиться1632012-11-09 10:42:39
Катюшина мама
скажите, а какой корж каким кремом вы смазываете, а то я никак не разобрала последовательности, на сколько я поняла там два крема?
Поделиться1642012-11-09 11:27:09
мама сыночка
внутри крем со сгущенкой, снаружи заварной)
Поделиться1652013-02-17 17:39:47
Всем привет!
попробуйте дома побаловать себя такими брауни, получше чем в некоторых кофейнях))))
Вот рецепт-
150 грамм масла растопить в микроволновке с 100 граммами наутрального шоколада,
добавить 1 ст.сахара, ванильный сахар, 3 яйца. хорошо перемешать, всыпать 1 стакан муки, 0,5ч.л. разрыхлителя и горсть порубленных орехов.
Выложить в форму, можно в разъемную, и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Остудить.
Нарезать на квадратики. и полить глазурью. Глазурь- плитку шоколада растопить с 3 ст.л. растит.масла.
Отредактировано ЖаннаА (2013-02-17 17:40:24)
Поделиться1662013-02-17 17:43:30
И еще Лоранский пирог, вкусный очень))
Рецепт теста:
50 гр масла мягкого смешать с 1 яйцом, добавить 3 ст.л. холодной воды, чуть соли и муки примерно 200 грамм. вымесить в шар и в холодильник убрать.
Для начинки отварить куриную грудку. Остудить порезать кусочки.
Пожарить луковицу и свежие нарезанные ломтиками шампиньоны, штук 10 средних. В конце добавить курицу.
Достать тесто, распределить по форме, наколоть вилкой. Выложить начинку и залить заливкой ( 150 грамм тертого сыра+ 150-200 мл жирных сливок, 2 яйца, соль и мускатный орех).
Выпекать при 180 градусах минут 30.
Отредактировано ЖаннаА (2013-02-17 17:44:05)
Поделиться1672013-02-17 19:25:07
ЖаннаА
Спасибо! Будем пробовать.
Поделиться1682013-03-01 18:19:50
Как все красиво и вкусно!!!! А я пытаюсь освоить тему пляцков... Но пока без особого успеха... Может есть у кого проверенные рецепты????
Поделиться1692013-03-01 18:49:41
МамаНины
ловите
http://www.liveinternet.ru/tags//
Поделиться1702013-03-01 23:06:52
Jul
Спасибо!!! "Цыганские тропы" вот красота!!!! Я "Утреннюю Росу" уже попробовала печь, получилось вкусно, но видимо стакан у меня не тот (брала 250 гр), чувствуется мало муки..... Будем еще экспериментировать!!!
Поделиться1712013-04-15 00:32:05
Девочки, для тех кто соблюдает пост - очень простой рецепт вкуснейших постных пирожков.
Тесто:
мука - 450 гр.,
сахар - 5 чайных ложек,
соль -1/2 чайные ложки,
дрожжи -20 гр. свежих или 7 гр. сухих
вода -250 гр.
растительное масло - 4 столовых ложки
В теплой воде развести дрожжи и сахар, через 10-15 минут добавить (постоянно вымешивая) просеянную муку и соль, потом - подсолнечное масло. Хорошенько выместь (тесто должно получиться мягким и ни к чему ни липнуть). Поместить в большую слегка смазанную маслом миску, накрыть салфеткой или полотенцем, через час - немножко помесить. Дать еще раз подняться (минут 40).
Вымесить, раскатать в колбаску, которую разрезать на 12-16 частей, каждую из которых раскатать в кружочек, положить начинку и защипать. Готовые пирожки смазать свежим крепко заваренным чаем (это вместо яйца), минут 20-30 пусть полежат, накрытые полотенцем, подойдут - и в предварительно разогретую до 190 гр. духовку на 30 минут.
Начинки могут быть разными. Сегодня я делала из капусты с грибами (шампиньонами): грибы почистить, мелко порезать, обжарить, тоже самое потом сделать с луком, а потом - с капустой (капусту я люблю обжаривать до золотистого цвета, но можно и меньше, главное чтобы стала мягкой). Все посолить, хорошенько перемешать и дать остыть.
У меня сегодня ушло грамм 300-400 грибов, 1 большая луковка и 1/3 крупной головки капусты, но возможны любые другие сочетания и начинки по вашему вкусу.
Очень вкусными такие пирожки получаются также с яблоками, вишней, можно сделать с вареньем, картофелем, капустой без грибов.
В пирожки со сладкими начинками можно добавить больше сахара, чем по рецепту.
Фоток нет, так как размели все быстрее, чем догадалась зафоткать
Приятного аппетита!
Поделиться1722013-09-04 13:02:12
эх, какие все тут вкусности готовят. Я тогда тоже похвастаюсь. На днях у подруги было день рождения, так что я ей в подарок решила сделать чизкейк. Я вообще последнее время стала любителем сырных тортиков, а то остальное пока приелось как-то. Да и в приготовлении они довольно просты. Тем более что этот чизкейк даже выпекать не нужно. Получилось вот это:
Готовила по рецепту Насти Скрипкиной,у нее вообще вкусняшек много, так что дабы сохранить права пользования я просто ссылку кину на рецепт. Ну а украшала уже из головы.
http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html
Поделиться1732013-09-04 23:05:34
Получилось вот это:
Поделиться1742013-09-13 01:38:04
Я все рецепты только у Скрипкиной беру! У нее всегда проверенные, отличные вкусняшки!!!
Поделиться1752013-11-27 11:40:16
Девчат!!!! на Данюшена день рождение сделала вот такой тортик,очень вкусный даже сама не ожедала что такой будет вкусный. Бисквитный торт с фруктами и сливочно-творожным кремом. Нам потребуется:
для бисквита:
яйцо — 5 шт
сахар — 200 г
мука — 200 г
крахмал — 1 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
для пропитки:
вода — 150 мл
сахар — 1 ст
коньяк — 50 мл
крем:
творог — 400 г
сливки 35% — 500 мл
сахар — 1 ст
желатин — 1 ст.л. без верха
молоко — 50 мл
ванильный сахар — 1 ст.л.
кроме того:
банан — 2 шт
киви — 2 шт
персики консервированные — половина банки
яблоко — 1 шт большого размера или вишня — 6-9 шт
желатин — 1 ст.л. без верха
Приготовление............
замочить желатин. Для крема желатин замочить 50 мл холодного молока, для заливки замочить 50 мл холодной воды. Размачивать 1 час.
У яиц отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар.
Желтки взбить миксером до белого цвета.
Смешать обе взбитые массы вместе, аккуратно перемешивая снизу вверх ложкой.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Ложкой перемешивать.
Квадратную форму застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитное тесто.
Бисквит выпекать в предварительно разогретой до 200°С 30 минут.
Приготовить сироп для пропитки. Для этого вскипятить воду и растворить в ней сахар. Затем влить коньяк и сразу убрать с плиты. Обильно поливаем выпеченный бисквит сиропом с обеих сторон.
Бисквитный корж хорошо охладить и разрезать на 2 части длинным острым ножом. Так, чтобы получилось 2 равные по толщине части. Срез тоже пропитать сиропом.
Для крема творог протереть через сито или взбить блендером. Добавить половину сахара.
Размоченный в молоке желатин распустить на плите, но не кипятить. Жидкий желатин вводим в творожную массу.
Для того чтобы хорошо взбить сливки, нужно чашку, в которой будете взбивать сливки, предварительно заморозить в морозильной камере, а сами сливки хорошо охладить в холодильнике. Затем быстро взбить на максимальной скорости, постепенно подсыпая небольшими порциями оставшиеся пол-стакана сахара.
Быстро и аккуратно смешиваем творожную и сливочную массы.
В форму, в которой пекли корж, положить на дно пищевую пленку, чтобы потом было удобнее доставать готовый торт. Кладем один корж, а на него выкладываем половину крема и хорошо разравниваем.
На крем кладем порезанный тонкими кружочками банан. Сверху кладем второй пласт и хорошо придавливаем, чтобы крем просочился через свободное место между бананами и слепился с верхним коржом. Сверху смазать второй половиной крема. Не забудьте оставить примерно 100 г крема для отделки. Торт убрать в холодильник, желательно на ночь. Вынуть и обмазать бока остатками крема, поддерживая «дно» торта на ладони.
Верх торта по краю украшаем остатками творожно-сливочного крема по краям с помощью кондитерского мешка или шприца. Украсить тонкими пластиками фруктов. Желатин, который был замочен водой, растопить на плите и смешать с сиропом от персиков. Тонким слоем полить фрукты получившимся желе. Торт убрать в холодильник, чтобы желе застыло. Вынуть торт и полить остатками желе еще раз. Приятного аппитита.
Отредактировано Елена 1983 (2013-11-27 11:42:42)
Поделиться1762013-11-27 22:38:47
Елена 1983
Чудо какое!!! обязательно попробую