Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Любимая выпечка (тортики, пирожные)


Любимая выпечка (тортики, пирожные)

Сообщений 31 страница 60 из 176

31

Гусарова
Шарлотку я такую же делаю довольно часто! А вот за безе спасибо! Давно хочу научится, тут как-то попробовала и не получилось, т.к. рецепт оказался неудачным. Не было сказано, что белки надо взбивать без сахара. Так обидно было((( Попробую и обязательно покажу.
Я еще люблю делать кекс с маком, орешками и изюмом. Подготовлю фотоотчет и выложу  :jumping:

32

я тоже так шарлотку делаю, только яблоки от кожуры не очищаю, режу их прям в тесто и перемешиваю. Получают яблоки по всему пирогу, а не только снизу.

Гусарова написал(а):

ТРЮФЕЛИ

попробовала сделать, очень вкусно получилось, спасибо))

33

Katrinka
А я яблок итак очень много кладу, поэтому они тоже по всему пирогу получаются. А главное очень быстрый рецепт, как говорится, если гости на пороге.

34

Да, я люблю то что вкусно и быстро готовится, бывает сидишь вечерком и вдруг так чего-то сладенького захочется, яйца как правило всегда дома есть как и сахар, так что безе и шарлотка очень выручают, а трюфели и вправду очень вкусные и деткам вкусно, ведь они на основе детской смеси делаются, я их с детства делаю, очень просто ))

35

Гусарова
Трюфели изучу обязательно! У меня как раз баночки со смесью пооставались. Я люблю вечером сладкое готовить, а утром есть :) А так я после 6 не ем  :D  И готовка меня здорово в этом выручает как это не парадоксально звучит! Правда ложку сейчас облизала, не удержалась. Безе уже в духовке, надеюсь она не подведет  :flirt:

Расскажу про кекс:
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 30 г мака
- 50 г орехов (я беру грецкие)
- 50 г изюма
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 250-300 г муки

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить разрыхлитель (соду) и муку, замесить тесто, примерно как густая сметана. Добавить изюм, орехи и мак в тесто, перемешать, разлить в формочки или в одну форму и запекать примерно в течение часа при 180 градусах, я запекаю в маленьких формочках (накладывать тесто не до краев, т.к. оно поднимается) или в форме с дырочкой в средине, в режиме, когда сверху и снизу греет, но без обдува.
Вот нашла даже фотку этого дела :)
http://saveimg.ru/thumbnails/19-12-10/fa76ced609816cafa52dc250b53d2630.jpg

36

viki-kristina
мне вот с кексами не везет почему-то, не пропекаются ((( и все же попробую на досуге

37

Я попробовала  сделать ТВОРОЖНЫЕ САХАРНЫЕ РОГАЛИКИ, понравилось.....только я их немного передержала. В следующий раз поставлю на меньшую температуру чем написано.

38

Татарчук написал(а):

Я попробовала  сделать ТВОРОЖНЫЕ САХАРНЫЕ РОГАЛИКИ, понравилось.....только я их немного передержала. В следующий раз поставлю на меньшую температуру чем написано.

видимо еще от духовки зависет

39

Гусарова
Тогда лучше делать в маленьких формочках. Точно пропечется. Я протыкаю зубочисткой, если сухая, значит готовы.

40

viki-kristina написал(а):

Гусарова
Тогда лучше делать в маленьких формочках. Точно пропечется. Я протыкаю зубочисткой, если сухая, значит готовы.

возможно, просто маленьких формочек нету, давно хотела купить, сейчас желание вновь появилось, значит куплю все-таки )))

Если кому интересно, я на другом форуме выкладываю свои рецепты, мне просто лень их сюда перекидывать, но там у меня не только сладости, но и первые блюда и вторые блюда и закуски

41

не могу не отметить свою творожную запеканку )))

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

http://i067.radikal.ru/1004/2d/bfed5f1cd011.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/1004/42/d2f037b9b80a.jpg

Запеканка получается всегда сочная и пышная. Чаще делаю с изюмом. 800гр творог 9% (я добавляю где-то 600гр 9% жирности, остальное 18%)
6 яиц
100гр сл.масла
200гр изюма (лучше добавляйте по вкусу)
1/2 стакана сахара
Растираете желтки с сахаром и размягченным маслом, отдельно взбиваете белки и вместе с изюмом добавляете в протертый творог. Выкладываете в смазанную маслом форму и ставите в разогретую духовку до 180-200 градусов. 35 минут и запеканка готова. Я обычно, 30 минут запекаю в 180 градусах, а оставшие 5 увеличиваю до 200 градусов, чтобы запеканка поджарилась, люблю я с корочкой  :)

42

люблю простые рецепты !! спасибо девчонки!!! безе приготовлю,  тока вопрос бумага для выпечки так и продается??

43

Гусарова
маленькие формочки для кекса продаются в икеи, я сегодня попробую сделать в них по рецепту viki-kristina

44

Черничный пирог
Для теста: 2 ст. муки, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, соль на кончике ножа (примерно 1/4 чайной ложки), 100 гр слив. масла, вода.

Смешиваем сахар, соль, масло, желтки. Потихоньку добавляем холодной воды, замешиваем крутое тесто, заворачиваем в фольгу и на час в холодильник.

Начинка:
1.
если совсем в лом беру черничное домашнее (собственноручно закрученное) варенье, перемешиваю с щепоткой соли, 2 ст. ложки муки, сок половинки лимона, 50 гр молока, немного слив масла (1/2 ст.л.).
2. Летом, вместо варенья конечно лучше свежие ягодки. На 0,5 кг черники: добавляю стакан сахара, сок 1 лимона, 1 ст. л масла, 2 ст. ложки муки, соль щепотку, молоко.
Консистенция как у киселя.

Тесто делим на две части, одну раскатываем на низ формы (я обычно руками по форме), сверху начинку, второй половиной теста накрываем все в произвольном рисунке. Выпекать 40 минут. Как остынет немного можно посыпать сахарной пудрой, летом украсить мятой))

http://www.webpowar.ru/img/88.jpg

45

а вот наш любимый тортик, ни один праздник не обходится без него)))

http://s43.radikal.ru/i100/1010/81/6138fc777c12.jpg

250 гр. маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
ванилин,
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
мука
http://i065.radikal.ru/1010/be/0b730665cac3t.jpghttp://s04.radikal.ru/i177/1010/ec/47cc4a05f4c4t.jpg
крем разный делаю, по настроению)) этот тортик промазан заварным кремом
рецепт крема

46

у меня тоже есть любимый тортик из детства, он был одно время ооочень популярен и возможно многим знаком, только я когда делала для фото, забыла соду положить, поэтому коржи получились не очень мягкими

ТОРТ РЫЖИК

http://i069.radikal.ru/0909/fb/e1add3d05800.jpg

http://s05.radikal.ru/i178/0909/14/e059710ff39at.jpg http://i056.radikal.ru/0909/d2/25fdc74e522et.jpg http://s12.radikal.ru/i185/0909/da/ed5997dcca90t.jpg http://s19.radikal.ru/i192/0909/6d/45e9dee4fa16t.jpg http://i069.radikal.ru/0909/3c/a74a9c8ca1e6t.jpg

Лет 20 назад этот торт был очень популярен и возможно он вам напомнит детство. Делала по рецепту, который в свое время записала мама.
Тесто:
Мука – 3 стакана
Яйца – 2шт
Сахарная пудра – 1 стакан
Сливочное масло – 3 ст.ложки
Мед – 2 ст.ложки
Сода – 2 ч.л.
Уксус – 4 ст.л.
Крем:
Сметана – 600гр (желательно не менее 25% жирности)
Сахар – 1,5 стакана сахара
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и мед. Не прекращая взбивать, поставить массу на воздушную баню и нагреть до 80 градусов. Я миску поставила в кастрюлю с горячей водой, только закипевшей и минут через пять масса стала горячей. Затем добавляете постепенно муку и соду с уксусом (предварительно уксусом надо погасить соду и полученную жидкость добавить в массу). В результате должно получится эластичное тесто, скатайте из него толстую колбаску и на глаз поделите на равные отрезки. У меня получилось 10. Из них раскатайте слои и каждый отдельно испеките в духовке при 200 градусах. Чтобы переложить тонкий слой теста на противень, надо накрутить его на скалку, а потом разложить на бумагу для выпечки на противень. Корж готовится очень быстро, как начинает темнеть, вынимайте. Я обычно готовлю 2 противня, пока один выпекается, я готовлю другой. Бумагу для выпечки не меняю, так на одной и выпекаю все коржи. Пока коржи остывают, приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром. Затем, на плоскую тарелку или поднос выложите по очереди коржи, каждый из них смазывая кремом. Края коржей можно обломать по форме тарелки, а обломки растереть с порошок и им засыпать торт. Готовый торт надо оставить на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался, не менее 3х часов. Я вообще его готовлю вечером, пару часов он у меня стоит на столе, а на ночь я его убираю в холодильник. Утром он очень мягкий нежный, как раз к чаю. Я в этот раз сильно лоханулась, забыла добавить соду и коржи у меня получились очень тонкие и хрупкие, поэтому на фотографиях они выглядят не совсем так как должны. Если готовить правильно, то они будут более мягкие и воздушные, но не очень, толщиной наверное в 3мм. На приготовление у меня уходит часа 2, желаю удачи в приготовлении!

47

ну а про эту вкуснявость думаю знают все ))))))
только не подавитесь слюнями ))))))))

ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ

http://s54.radikal.ru/i146/0909/37/92d9138f8284.jpg

http://s54.radikal.ru/i146/0909/18/6acbf358d2aft.jpg http://s42.radikal.ru/i097/0909/fd/0d31c83802cbt.jpg http://i054.radikal.ru/0909/3d/8c497a0864e1t.jpg http://s49.radikal.ru/i125/0909/92/2baaeb377086t.jpg http://i012.radikal.ru/0909/20/afa3dc10b261t.jpg http://s39.radikal.ru/i083/0909/6a/340f92891092t.jpg http://s59.radikal.ru/i166/0909/79/300b798d160et.jpg

Уверена, что это лакомство любимое многими с детства, но исключительно домашнего приготовления. В магазинах продают конечно, но такого вкуса…
И так что для этого нужно:
Тесто:
Желтки - 2 шт
Маргарин – 200гр
Соль - щепотка
Сахар - полстакана
Мука - 2 стакана
Начинка:
Сгущенка вареная с сахаром - 2 банки по 370гр
Масло сливочное - 100гр
Орехи грецкие очищенные - 100гр
Размешиваем желтки, размягченный маргарин и сахар, слегка солим и замешиваем муку. Тесто должно получится эластичным. Как только тесто приготовите, уберите его в холодильник. А за это время подготовим начинку. Сгущенку и масло перемешиваем до однородной массы, орехи измельчаем, например в блендере и засыпаем в сгущенку, все перемешиваем и пробуем, на вкус можно добавить еще масло и орехи. Начинку убираем в холодильник. Расскажу, зачем добавляем масло, потому что далеко не во всех рецептах его рекомендуют. Во-первых масло убавляет излишнюю сладость сгущенки, во-вторых вкус становится более нежным и в третьих масло дает возможность начинке лучше застывать в холодильнике и не вытекать из форм. Про тесто я расскажу чуть позже, охлаждаем мы его тоже неспроста, так оно будет более рассыпчатым после выпечки. И так подготавливаем формочки для выпечки, смазывать их ничем не надо. У меня формочки в виде орешков и ракушек. Признаться не знаю, какие формы продают сейчас, у меня они очень давно и даже не известно кем и когда они куплены, толи мамой по молодости толи бабушкой ))). Достаем тесто из холодильника. От теста отламываем по маленькому кусочку и размазываем его по форме, толщиной примерно в 2 мм. Очень тонкими делать не надо, а то разломаются, когда будете вынимать из формы. Формы загружаем в духовку разогретую до 140 градусов и выпекаем около 13 минут. Тесто должно приобрести золотистый цвет. Изделия из форм вынимаем сразу. У меня формочки из толстого металла, они долго держат жар, поэтому если не вынуть сразу, то тесто может и подгореть, кроме того остывают тоже долго, поэтому после того как я выну готовые изделия, формочки сразу отправляю в холодную воду, чтобы они быстро остыли для выпечки следующей порции. Так вы выпекаете все тесто. Остывшие изделия наполняете начинкой, она за это время должна была подстыть и не будет сильно растекаться. Когда закончите. Уберите лакомство холодильник и храните лучше там, тогда начинка вытекать не будет. Рецепт теста я взяла из замечательной книжки, которая мне досталась от мамы  ^^ . Называется «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» Р.П. Кенгис. У меня довольно старое издание 84 года.

48

978davyoksana написал(а):

бумага для выпечки так и продается

приноровилась вместо бумаги для выпечки использовать рукав для запекания. Разрываю его по бокам в лист и супер)) не пригорает ничего и легко потом с него отходит. От бумаги иногда приходится отдирать))

49

Katrinka написал(а):

От бумаги иногда приходится отдирать))

кстати бумага для выпечки разная продается, не знаю как ее отличить но на ощупь есть более скользкая а есть менее, и к ним пристает по разному )))) на более скользской практически не пристает

50

Гусарова а на рукаве вообще никаких следов, мне с ним попроще. Все равно часто покупаю мяско запекать. Кому как удобнее))

51

сегодня тортик испекла "медовик"

коржи пекутся не в духовке, а на плите в сковородке

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/30/83/83a8f00c1fb115d576d679c13580af35.jpg

рецепт:

2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
2 столовые ложки меда;
1,5 чайной ложки соды;
1 стакан сахара;
2 яйца;
2 стакана муки.

Приготовление:

Масло, мед, соду хорошенько перемешать. Отдельно растереть яйца и сахар. Все перемешать. Поставить на водяную баню на 5 минут, периодически помешивая. Далее, убрать тесто с огня, добавить муку, перемешать и опять поставить на водяную баню на 5 минут, периодически помешивать, чтобы тесто не прилипало. Тесто получается мягкое и не сильно густое, скорее вязкое.

Готовое тесто выложить на муку, месить тесто ЗАПРЕЩАЕТСЯ, сформировать колбаску и разделить на 10-12 частей, скатать шарики, накрыть салфеткой или полиэтиленом, чтобы шарики не остывали т.к. теплое тесто легче раскатывать. Тем временем нагреваем сковороду на плите, желательно чугунную, среднего диаметра. Раскатываем шарики в тонкие лепешки. Периодически подсыпая муку, чтобы лепешки не прилипали. Не волнуйтесь, если лепешка получается не ровная и во время раскатывания появились маленькие дырочки, все это можно подправить во время запекания.

Отредактировано Катюшина мама (2011-09-18 14:36:12)

52

тортик в разрезе
очень вкусный!!!

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/30/fa/fa551d228b962f069435678eb9428b10.jpghttp://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/30/fe/fe84b1490e01777a2e531ff8351ac39d.jpg

53

Катя и когда тебя хватает и когда вы успеваете все это съесть))) сколько вас в семье?  я вот не пойму.. я тут пока думаю раздумываю... сижу в интернете, а ты раз и красота готова, к тому же наверное вкусно))

и еще ты этот торт первый раз готовила? интересно у меня с первого раза получится или нет

Отредактировано 978davyoksana (2011-03-30 21:00:12)

54

Катя9 написал(а):

тортик в разрезе

Терротортист! -:(
   Даже смотреть на это опасно для вашей фигуры  :huh:

55

978davyoksana написал(а):

Катя и когда тебя хватает и когда вы успеваете все это съесть))) сколько вас в семье?  я вот не пойму.. я тут пока думаю раздумываю... сижу в интернете, а ты раз и красота готова, к тому же наверное вкусно))

и еще ты этот торт первый раз готовила? интересно у меня с первого раза получится или нет

торт оооочень вкусный!!!
именно этот торт пекла первый раз

у меня муж сладкоежка, очень любит выпечку)) вот для него и стараюсь :D  ну и сынок от него не отстает))

56

Пирожное заварное

Состав:

Вода 1 ст.
Мука 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Сливочное масло 100 г.
Соль(щепотка)

Приготовление:

В кастрюльку(желательно с толстым дном)наливаем горячую воду,вода на плите закипает кладём масло и щепотку соли.
Когда масло растворится не прерывно помешивая добавить просеянную муку.
Уменьшаем огонь и массу прогреть 1-2 мин,пока она не станет отставать от стенок и дна.
Кастрюлю снимаем с огня и немного остужаем
Взбиваем одно яйцо и добавляем в тесто,перемешиваем до однородной массы и точно также по очереди с остальными яйцами.Так тесто будет более эластичным.
Включаем духовку на 180 гр.
На противень кладём смазанную бумагу для выпечки,и шприцем или ложкой выкладываем тесто.
Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.
крем у меня был заварной
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/01/5e/5ee7e90a2333c939363e4ceb23eceb57.jpghttp://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/01/1c/1cc79a25e7d5cd09c0054d8f9537f5c8.jpg

Отредактировано Катюшина мама (2011-09-30 17:01:42)

57

Проверенный рецепт торта Праги, только пропитывала коржи клубничным сиропом, для детей готовила. Готовиться очень быстро и получаеться очень при очень вкусно. Рецепт для шокоголиков.   8-)
http://forum.say7.info/topic33973.html

58

снова напекла я сегодня коржей, сковородка чугунная было занята в этот раз, решила в духовке выпекать, и могу сказать, в духовке намного быстрее! я не успевала раскатывать новый корж, как из духовки уже надо было вынимать старый, я их не переворачивала в духовке и такие красивые коржи получились)) рыжики

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/02/51/5122ca2aaa2674bcd45b875bff92a7d7.jpg
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/02/ee/ee466494235ab779c8f3298c1a9a9ea0.jpg

вечером уже готовый тортик покажу :P

59

вот сам тортик и в разрезе
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/02/b2/b2be030ec8d789034055b7c46f107cee.jpghttp://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/02/d9/d9cbfa9f85892421349c451270d5b820.jpg

60

"медовик" с заварным кремом.
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/12/f5/f5d718b417016974009e3f67a85eec58.jpg
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/04/12/11/11a49444d19ab00a36fa2d0a4be45a9d.jpghttp://ib1.keep4u.ru/s/2011/04/12/3d/3dddce60f5aead4d98e8a9873e298fd0.jpghttp://ib1.keep4u.ru/s/2011/04/12/2e/2efca055b0df7871cc3d3e0da0335e6f.jpghttp://ib1.keep4u.ru/s/2011/04/12/81/81f134c1cf65f48f09a28953b7af92d7.jpghttp://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/12/82/82583a45b62ed6bf771bcbda13b0d337.jpg


Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Любимая выпечка (тортики, пирожные)