Гусарова
Шарлотку я такую же делаю довольно часто! А вот за безе спасибо! Давно хочу научится, тут как-то попробовала и не получилось, т.к. рецепт оказался неудачным. Не было сказано, что белки надо взбивать без сахара. Так обидно было((( Попробую и обязательно покажу.
Я еще люблю делать кекс с маком, орешками и изюмом. Подготовлю фотоотчет и выложу
Любимая выпечка (тортики, пирожные)
Сообщений 31 страница 60 из 176
Поделиться312010-12-19 13:56:37
Поделиться322010-12-19 16:00:53
я тоже так шарлотку делаю, только яблоки от кожуры не очищаю, режу их прям в тесто и перемешиваю. Получают яблоки по всему пирогу, а не только снизу.
ТРЮФЕЛИ
попробовала сделать, очень вкусно получилось, спасибо))
Поделиться332010-12-19 18:20:05
Katrinka
А я яблок итак очень много кладу, поэтому они тоже по всему пирогу получаются. А главное очень быстрый рецепт, как говорится, если гости на пороге.
Поделиться342010-12-19 18:41:40
Да, я люблю то что вкусно и быстро готовится, бывает сидишь вечерком и вдруг так чего-то сладенького захочется, яйца как правило всегда дома есть как и сахар, так что безе и шарлотка очень выручают, а трюфели и вправду очень вкусные и деткам вкусно, ведь они на основе детской смеси делаются, я их с детства делаю, очень просто ))
Поделиться352010-12-19 19:15:49
Гусарова
Трюфели изучу обязательно! У меня как раз баночки со смесью пооставались. Я люблю вечером сладкое готовить, а утром есть А так я после 6 не ем И готовка меня здорово в этом выручает как это не парадоксально звучит! Правда ложку сейчас облизала, не удержалась. Безе уже в духовке, надеюсь она не подведет
Расскажу про кекс:
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 30 г мака
- 50 г орехов (я беру грецкие)
- 50 г изюма
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 250-300 г муки
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить разрыхлитель (соду) и муку, замесить тесто, примерно как густая сметана. Добавить изюм, орехи и мак в тесто, перемешать, разлить в формочки или в одну форму и запекать примерно в течение часа при 180 градусах, я запекаю в маленьких формочках (накладывать тесто не до краев, т.к. оно поднимается) или в форме с дырочкой в средине, в режиме, когда сверху и снизу греет, но без обдува.
Вот нашла даже фотку этого дела
Поделиться362010-12-19 19:54:44
viki-kristina
мне вот с кексами не везет почему-то, не пропекаются ((( и все же попробую на досуге
Поделиться372010-12-19 20:08:36
Я попробовала сделать ТВОРОЖНЫЕ САХАРНЫЕ РОГАЛИКИ, понравилось.....только я их немного передержала. В следующий раз поставлю на меньшую температуру чем написано.
Поделиться382010-12-19 20:12:46
Я попробовала сделать ТВОРОЖНЫЕ САХАРНЫЕ РОГАЛИКИ, понравилось.....только я их немного передержала. В следующий раз поставлю на меньшую температуру чем написано.
видимо еще от духовки зависет
Поделиться392010-12-19 21:29:45
Гусарова
Тогда лучше делать в маленьких формочках. Точно пропечется. Я протыкаю зубочисткой, если сухая, значит готовы.
Поделиться402010-12-20 00:18:13
Гусарова
Тогда лучше делать в маленьких формочках. Точно пропечется. Я протыкаю зубочисткой, если сухая, значит готовы.
возможно, просто маленьких формочек нету, давно хотела купить, сейчас желание вновь появилось, значит куплю все-таки )))
Если кому интересно, я на другом форуме выкладываю свои рецепты, мне просто лень их сюда перекидывать, но там у меня не только сладости, но и первые блюда и вторые блюда и закуски
Поделиться412010-12-20 00:22:28
не могу не отметить свою творожную запеканку )))
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Запеканка получается всегда сочная и пышная. Чаще делаю с изюмом. 800гр творог 9% (я добавляю где-то 600гр 9% жирности, остальное 18%)
6 яиц
100гр сл.масла
200гр изюма (лучше добавляйте по вкусу)
1/2 стакана сахара
Растираете желтки с сахаром и размягченным маслом, отдельно взбиваете белки и вместе с изюмом добавляете в протертый творог. Выкладываете в смазанную маслом форму и ставите в разогретую духовку до 180-200 градусов. 35 минут и запеканка готова. Я обычно, 30 минут запекаю в 180 градусах, а оставшие 5 увеличиваю до 200 градусов, чтобы запеканка поджарилась, люблю я с корочкой
Поделиться422010-12-20 14:00:29
люблю простые рецепты !! спасибо девчонки!!! безе приготовлю, тока вопрос бумага для выпечки так и продается??
Поделиться432010-12-20 14:09:23
Гусарова
маленькие формочки для кекса продаются в икеи, я сегодня попробую сделать в них по рецепту viki-kristina
Поделиться442010-12-20 17:00:38
Черничный пирог
Для теста: 2 ст. муки, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, соль на кончике ножа (примерно 1/4 чайной ложки), 100 гр слив. масла, вода.
Смешиваем сахар, соль, масло, желтки. Потихоньку добавляем холодной воды, замешиваем крутое тесто, заворачиваем в фольгу и на час в холодильник.
Начинка:
1. если совсем в лом беру черничное домашнее (собственноручно закрученное) варенье, перемешиваю с щепоткой соли, 2 ст. ложки муки, сок половинки лимона, 50 гр молока, немного слив масла (1/2 ст.л.).
2. Летом, вместо варенья конечно лучше свежие ягодки. На 0,5 кг черники: добавляю стакан сахара, сок 1 лимона, 1 ст. л масла, 2 ст. ложки муки, соль щепотку, молоко.
Консистенция как у киселя.
Тесто делим на две части, одну раскатываем на низ формы (я обычно руками по форме), сверху начинку, второй половиной теста накрываем все в произвольном рисунке. Выпекать 40 минут. Как остынет немного можно посыпать сахарной пудрой, летом украсить мятой))
Поделиться452010-12-21 01:25:14
а вот наш любимый тортик, ни один праздник не обходится без него)))
250 гр. маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
ванилин,
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
мука
крем разный делаю, по настроению)) этот тортик промазан заварным кремом
рецепт крема
Поделиться462010-12-21 11:38:10
у меня тоже есть любимый тортик из детства, он был одно время ооочень популярен и возможно многим знаком, только я когда делала для фото, забыла соду положить, поэтому коржи получились не очень мягкими
ТОРТ РЫЖИК
Лет 20 назад этот торт был очень популярен и возможно он вам напомнит детство. Делала по рецепту, который в свое время записала мама.
Тесто:
Мука – 3 стакана
Яйца – 2шт
Сахарная пудра – 1 стакан
Сливочное масло – 3 ст.ложки
Мед – 2 ст.ложки
Сода – 2 ч.л.
Уксус – 4 ст.л.
Крем:
Сметана – 600гр (желательно не менее 25% жирности)
Сахар – 1,5 стакана сахара
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и мед. Не прекращая взбивать, поставить массу на воздушную баню и нагреть до 80 градусов. Я миску поставила в кастрюлю с горячей водой, только закипевшей и минут через пять масса стала горячей. Затем добавляете постепенно муку и соду с уксусом (предварительно уксусом надо погасить соду и полученную жидкость добавить в массу). В результате должно получится эластичное тесто, скатайте из него толстую колбаску и на глаз поделите на равные отрезки. У меня получилось 10. Из них раскатайте слои и каждый отдельно испеките в духовке при 200 градусах. Чтобы переложить тонкий слой теста на противень, надо накрутить его на скалку, а потом разложить на бумагу для выпечки на противень. Корж готовится очень быстро, как начинает темнеть, вынимайте. Я обычно готовлю 2 противня, пока один выпекается, я готовлю другой. Бумагу для выпечки не меняю, так на одной и выпекаю все коржи. Пока коржи остывают, приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром. Затем, на плоскую тарелку или поднос выложите по очереди коржи, каждый из них смазывая кремом. Края коржей можно обломать по форме тарелки, а обломки растереть с порошок и им засыпать торт. Готовый торт надо оставить на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался, не менее 3х часов. Я вообще его готовлю вечером, пару часов он у меня стоит на столе, а на ночь я его убираю в холодильник. Утром он очень мягкий нежный, как раз к чаю. Я в этот раз сильно лоханулась, забыла добавить соду и коржи у меня получились очень тонкие и хрупкие, поэтому на фотографиях они выглядят не совсем так как должны. Если готовить правильно, то они будут более мягкие и воздушные, но не очень, толщиной наверное в 3мм. На приготовление у меня уходит часа 2, желаю удачи в приготовлении!
Поделиться472010-12-21 11:43:28
ну а про эту вкуснявость думаю знают все ))))))
только не подавитесь слюнями ))))))))
ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ
Уверена, что это лакомство любимое многими с детства, но исключительно домашнего приготовления. В магазинах продают конечно, но такого вкуса…
И так что для этого нужно:
Тесто:
Желтки - 2 шт
Маргарин – 200гр
Соль - щепотка
Сахар - полстакана
Мука - 2 стакана
Начинка:
Сгущенка вареная с сахаром - 2 банки по 370гр
Масло сливочное - 100гр
Орехи грецкие очищенные - 100гр
Размешиваем желтки, размягченный маргарин и сахар, слегка солим и замешиваем муку. Тесто должно получится эластичным. Как только тесто приготовите, уберите его в холодильник. А за это время подготовим начинку. Сгущенку и масло перемешиваем до однородной массы, орехи измельчаем, например в блендере и засыпаем в сгущенку, все перемешиваем и пробуем, на вкус можно добавить еще масло и орехи. Начинку убираем в холодильник. Расскажу, зачем добавляем масло, потому что далеко не во всех рецептах его рекомендуют. Во-первых масло убавляет излишнюю сладость сгущенки, во-вторых вкус становится более нежным и в третьих масло дает возможность начинке лучше застывать в холодильнике и не вытекать из форм. Про тесто я расскажу чуть позже, охлаждаем мы его тоже неспроста, так оно будет более рассыпчатым после выпечки. И так подготавливаем формочки для выпечки, смазывать их ничем не надо. У меня формочки в виде орешков и ракушек. Признаться не знаю, какие формы продают сейчас, у меня они очень давно и даже не известно кем и когда они куплены, толи мамой по молодости толи бабушкой ))). Достаем тесто из холодильника. От теста отламываем по маленькому кусочку и размазываем его по форме, толщиной примерно в 2 мм. Очень тонкими делать не надо, а то разломаются, когда будете вынимать из формы. Формы загружаем в духовку разогретую до 140 градусов и выпекаем около 13 минут. Тесто должно приобрести золотистый цвет. Изделия из форм вынимаем сразу. У меня формочки из толстого металла, они долго держат жар, поэтому если не вынуть сразу, то тесто может и подгореть, кроме того остывают тоже долго, поэтому после того как я выну готовые изделия, формочки сразу отправляю в холодную воду, чтобы они быстро остыли для выпечки следующей порции. Так вы выпекаете все тесто. Остывшие изделия наполняете начинкой, она за это время должна была подстыть и не будет сильно растекаться. Когда закончите. Уберите лакомство холодильник и храните лучше там, тогда начинка вытекать не будет. Рецепт теста я взяла из замечательной книжки, которая мне досталась от мамы . Называется «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» Р.П. Кенгис. У меня довольно старое издание 84 года.
Поделиться482010-12-21 11:50:31
бумага для выпечки так и продается
приноровилась вместо бумаги для выпечки использовать рукав для запекания. Разрываю его по бокам в лист и супер)) не пригорает ничего и легко потом с него отходит. От бумаги иногда приходится отдирать))
Поделиться492010-12-21 12:10:36
От бумаги иногда приходится отдирать))
кстати бумага для выпечки разная продается, не знаю как ее отличить но на ощупь есть более скользкая а есть менее, и к ним пристает по разному )))) на более скользской практически не пристает
Поделиться502010-12-21 12:50:35
Гусарова а на рукаве вообще никаких следов, мне с ним попроще. Все равно часто покупаю мяско запекать. Кому как удобнее))
Поделиться512011-03-30 17:16:24
сегодня тортик испекла "медовик"
коржи пекутся не в духовке, а на плите в сковородке
рецепт:
2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
2 столовые ложки меда;
1,5 чайной ложки соды;
1 стакан сахара;
2 яйца;
2 стакана муки.
Приготовление:
Масло, мед, соду хорошенько перемешать. Отдельно растереть яйца и сахар. Все перемешать. Поставить на водяную баню на 5 минут, периодически помешивая. Далее, убрать тесто с огня, добавить муку, перемешать и опять поставить на водяную баню на 5 минут, периодически помешивать, чтобы тесто не прилипало. Тесто получается мягкое и не сильно густое, скорее вязкое.
Готовое тесто выложить на муку, месить тесто ЗАПРЕЩАЕТСЯ, сформировать колбаску и разделить на 10-12 частей, скатать шарики, накрыть салфеткой или полиэтиленом, чтобы шарики не остывали т.к. теплое тесто легче раскатывать. Тем временем нагреваем сковороду на плите, желательно чугунную, среднего диаметра. Раскатываем шарики в тонкие лепешки. Периодически подсыпая муку, чтобы лепешки не прилипали. Не волнуйтесь, если лепешка получается не ровная и во время раскатывания появились маленькие дырочки, все это можно подправить во время запекания.
Отредактировано Катюшина мама (2011-09-18 14:36:12)
Поделиться532011-03-30 20:59:25
Катя и когда тебя хватает и когда вы успеваете все это съесть))) сколько вас в семье? я вот не пойму.. я тут пока думаю раздумываю... сижу в интернете, а ты раз и красота готова, к тому же наверное вкусно))
и еще ты этот торт первый раз готовила? интересно у меня с первого раза получится или нет
Отредактировано 978davyoksana (2011-03-30 21:00:12)
Поделиться542011-03-30 20:59:51
тортик в разрезе
Терротортист! -
Даже смотреть на это опасно для вашей фигуры
Поделиться552011-03-30 21:07:01
Катя и когда тебя хватает и когда вы успеваете все это съесть))) сколько вас в семье? я вот не пойму.. я тут пока думаю раздумываю... сижу в интернете, а ты раз и красота готова, к тому же наверное вкусно))
и еще ты этот торт первый раз готовила? интересно у меня с первого раза получится или нет
торт оооочень вкусный!!!
именно этот торт пекла первый раз
у меня муж сладкоежка, очень любит выпечку)) вот для него и стараюсь ну и сынок от него не отстает))
Поделиться562011-04-01 19:53:50
Пирожное заварное
Состав:
Вода 1 ст.
Мука 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Сливочное масло 100 г.
Соль(щепотка)
Приготовление:
В кастрюльку(желательно с толстым дном)наливаем горячую воду,вода на плите закипает кладём масло и щепотку соли.
Когда масло растворится не прерывно помешивая добавить просеянную муку.
Уменьшаем огонь и массу прогреть 1-2 мин,пока она не станет отставать от стенок и дна.
Кастрюлю снимаем с огня и немного остужаем
Взбиваем одно яйцо и добавляем в тесто,перемешиваем до однородной массы и точно также по очереди с остальными яйцами.Так тесто будет более эластичным.
Включаем духовку на 180 гр.
На противень кладём смазанную бумагу для выпечки,и шприцем или ложкой выкладываем тесто.
Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.
крем у меня был заварной
Отредактировано Катюшина мама (2011-09-30 17:01:42)
Поделиться572011-04-01 23:05:46
Проверенный рецепт торта Праги, только пропитывала коржи клубничным сиропом, для детей готовила. Готовиться очень быстро и получаеться очень при очень вкусно. Рецепт для шокоголиков.
http://forum.say7.info/topic33973.html
Поделиться582011-04-02 14:03:49
снова напекла я сегодня коржей, сковородка чугунная было занята в этот раз, решила в духовке выпекать, и могу сказать, в духовке намного быстрее! я не успевала раскатывать новый корж, как из духовки уже надо было вынимать старый, я их не переворачивала в духовке и такие красивые коржи получились)) рыжики
вечером уже готовый тортик покажу