Давайте поделимся любимыми, проверенными рецептами тортиков, пирожных и всякой другой вреднятиной. Я очень люблю выпечку, хотя мне она противопоказана
Начну, торт "Птичье молоко" . Скажу сразу, надо делать все точно по рецепту.
Тесто: 100гр сахара растереть со 100гр маргарина. Добавить 2 яйца. Ввести 150гр муки и на кончике ножа ванилин. Все перемешать и выпекать на смазанном противне 10мин. при 250-270град. Тесто остудить и разделить на два коржа. У меня круглая форма 22см. Коржи получаются тонкими, не пугайтесь, так и должно быть.
Белковая масса: Сварить сироп из 500гр сахара и 150мл воды.Варить 30-40мин. В конце добавить лимонную кислоту 1гр. В чуть остывший сироп добавить желатин 20гр, замоченный в 200мл кипяченой холодной воды на 2 часа. Остудит. Отдельно взбить 3 белка в крепкую пену, как на безе. Продолжая взбивать влить тонкой струйкой сироп, дать массе постоять 5-10мин. В это время, хорошее сливочное масло 200гр(теплое, не топленое) взбить со 100мл сгущеного молока до консистенции сметаны. Масло со сгущенкой ввести в белки, перемешать и хорошо взбить миксером. Форму без дна(разъемная) поставить на пергамент. В нее положить корж, залить кремом 2/3 массы, второй корж, оставшийся крем. Поставить в морозилку на 15мин. Растопить 200гр (я беру 100гр, а то толстый слой получается) горького шоколада, не менее 70% на водяной бане и залить им застывший торт со всех сторон. Поставить в холодильник. P.S. у меня нет маленькой разъемной формы, поэтому я беру обычную с бортиками и выстелаю всю пергаментом, а перед покрытием шоколадом, вынимаю торт из формы и снимаю пергамент.
Отредактировано лёшка (2007-09-17 21:43:46)