Девчонки, кто рожал в Алмазовке? Вчера были с мужем на консультации у хирурга Терентьева Андрея Борисовича (кто то у него оперировался?). Он нас успокоил, все подробно рассказал, как и когда проходят операции: первая в 2 месяца, следующая в 4года, (это в нашем случае наверное). И сказал, что бы я взяла у своего гинеколога направление на обследования и на роды в их центр, потому что он сразу после рождения будет осматривать ребенка.
Интересно операции сами бесплатные или все таки надо платить денег врачам?
Кто рожал в Алмазовке расскажите как оно там?))
Роды в Перинатальном центре ФГБУ «ФМИЦ им. В. А. Алмазова»
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться12014-11-19 20:54:13
Поделиться22014-11-19 21:00:39
Малая рожала в Алмазова вроде,хвалят этот центр.
Поделиться32014-11-19 21:44:15
Девчонки, кто рожал в Алмазовке? Вчера были с мужем на консультации у хирурга Терентьева Андрея Борисовича (кто то у него оперировался?). Он нас успокоил, все подробно рассказал, как и когда проходят операции: первая в 2 месяца, следующая в 4года, (это в нашем случае наверное). И сказал, что бы я взяла у своего гинеколога направление на обследования и на роды в их центр, потому что он сразу после рождения будет осматривать ребенка.
Интересно операции сами бесплатные или все таки надо платить денег врачам?
Кто рожал в Алмазовке расскажите как оно там?))
про сроки об операциях узнайте еще и в других клиниках везде по разному но чем раньше тем лучше речь к школе успеете поставите, 4 года это очень поздно( ой извините я имела ввиду нёбко)
Отредактировано диуфик (2014-11-20 00:41:45)
Поделиться42014-11-19 22:12:39
Nadya05
Посмотрите информацию о других клиниках, ведь операция на небо (вторая в вашем сообщении), я правильно поняла в 4 года ЭТО СЛИШКОМ ПОЗДНО! есть масса других мед учреждений где небо закрывают раньше, и не травмируется речь! БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!
Поделиться52014-11-19 23:35:32
Вроде у них другие сроки, но может что-то поменялось, губка да, примерно в это время, а вот на счет костной пластики, вроде писали, что делает перед школой. У вас же только губка и АО? Почитайте здесь Хирург Терентьев Андрей Борисович.С-Петербург.
Поделиться62014-11-20 07:48:19
Здесь обсуждаем только роды. По поводу операций - в раздел Больничный коридор. Или ветка будет закрыта.
Поделиться72014-11-24 16:51:42
Благодаря этому сайту обратилась в Алмазова. Пошла в свою ЖК попросила направление на консультацию к детскому хирургу в Алмазова - дали (хотя 2 мес. назад говорили, что они не дают никаких направлений, что я должна сама везде обращаться). В регистратуре перинатального центра записали на УЗИ в динамике с консультацией хирурга. Срок у нас 29 недели. УЗИ врач сначала сама осмотрела малыша, потом пригласила Терентьева. Они долго рассматривали мое чадо, но мне пояснений в нашем диагнозе не дали, перешепнулись, только, что глубокая расщелина(((, изначально мы пришли с диагнозом левосторонняя расщелина губы Его нам на этом УЗИ в диагнозе и прописали. Тут же в кабинете А.Б. дал устную консультацию - что когда примерно рекомендуется, а вообще рекомендовал раслабиться и жить положительными эмоциями, т.к." Ваш карапуз живет Вашими эмоциями". Сразу А.Б. написал свое заключение с рекомендацией на родоразрешение в Алмазова. С этим пакетом документов нас провели в регистратуру, далее отправили на консультацию к гинекологу (замер пульса, высоты дна матки и пр.) далее проводили в кабинет заведующей КДО, где она заполнила ряд документов на нас - дополнение в мед. карту собрав полный анамнез беременности. Далее весь этот пакет документов был передан снова в регистратуру для рассмотрения на комиссию, которая у них проходит, как я поняла, каждый день с 15 до 17 часов. Вечером того же дня нам отзвонились из центра с положительным решением на роды у них и продиктовали наш номер. Все это было бесплатно, по направлению из ЖК. Так что теперь остается только успеть доехать до них при начале род. деятельности.
Поделиться82014-12-02 13:03:31
Благодаря этому сайту обратилась в Алмазова. Пошла в свою ЖК попросила направление на консультацию к детскому хирургу в Алмазова - дали (хотя 2 мес. назад говорили, что они не дают никаких направлений, что я должна сама везде обращаться). В регистратуре перинатального центра записали на УЗИ в динамике с консультацией хирурга. Срок у нас 29 недели. УЗИ врач сначала сама осмотрела малыша, потом пригласила Терентьева. Они долго рассматривали мое чадо, но мне пояснений в нашем диагнозе не дали, перешепнулись, только, что глубокая расщелина(((, изначально мы пришли с диагнозом левосторонняя расщелина губы Его нам на этом УЗИ в диагнозе и прописали. Тут же в кабинете А.Б. дал устную консультацию - что когда примерно рекомендуется, а вообще рекомендовал раслабиться и жить положительными эмоциями, т.к." Ваш карапуз живет Вашими эмоциями". Сразу А.Б. написал свое заключение с рекомендацией на родоразрешение в Алмазова. С этим пакетом документов нас провели в регистратуру, далее отправили на консультацию к гинекологу (замер пульса, высоты дна матки и пр.) далее проводили в кабинет заведующей КДО, где она заполнила ряд документов на нас - дополнение в мед. карту собрав полный анамнез беременности. Далее весь этот пакет документов был передан снова в регистратуру для рассмотрения на комиссию, которая у них проходит, как я поняла, каждый день с 15 до 17 часов. Вечером того же дня нам отзвонились из центра с положительным решением на роды у них и продиктовали наш номер. Все это было бесплатно, по направлению из ЖК. Так что теперь остается только успеть доехать до них при начале род. деятельности.
А где вы живете, в каком районне, я боюсь не успеть доехать из Купчино)))) и как вообще надо? скорую вызывать и говорить, что бы туда везли или самим можно доехать????
Поделиться92014-12-17 14:01:10
Nadya05: А где вы живете, в каком районне, я боюсь не успеть доехать из Купчино)))) и как вообще надо? скорую вызывать и говорить, что бы туда везли или самим можно доехать????
Мы тоже живем на противоположном конце города - Юго-Запад (Ленинский пр-т), т.ч. тоже переживания по поводу успеть бы. Учитывая, что у меня первые роды длились 5 часов, это вторые + еще ИЦН - шейки почти нет (наложен шов который все держит), а его нужно снимать в 37 недель, как сказали в Алмазова снимаете где хотите, к нам только с родовой деятельностью. Относительно самим туда доехать или скорую вызывать - смотря какие риски, если Вы уверены, что сами сможете/успеете доехать и не родите в дороге, то наверное, самим будет быстрее и комфортнее, а то у нас такие кареты скорой помощи, что все досрочно растрясет))). Ехать-то до них нам с Вами прилично, в скорой хоть квалифицированный врач будет. А так вызываете скорую, бригаде говорите номер своей квоты на роды в Алмазова, они с ними созваниваются для подтверждения информации и везут к ним.
Поделиться102014-12-23 03:27:04
я тоже собираюсь рожать в Алмазова,живу около пр Большевиков и тоже все время умаю как успеть((
Роды третьи,вообще ставят ПДР на 31 декабря,но я надеюсь,что рожу по-раньше))
Очень жалко,что нельзя лечь на ДО,чтоб спокойнее было.
Поделиться112014-12-23 12:47:06
я тоже собираюсь рожать в Алмазова,живу около пр Большевиков и тоже все время умаю как успеть((
Роды третьи,вообще ставят ПДР на 31 декабря,но я надеюсь,что рожу по-раньше))
Очень жалко,что нельзя лечь на ДО,чтоб спокойнее было.
У Вас уже совсем скоро...удачи Вам... Вы нам отпишетесь когда с лялькой дома будете))))
Поделиться122014-12-24 23:28:12
У Вас уже совсем скоро...удачи Вам... Вы нам отпишетесь когда с лялькой дома будете))))
обязательно!!
спасибо!!!
сегодня была на доплере в 18 р,д, врач попалась очень хорошая,посмотрела нас(видимо самой было интересно), сказала ,что не большая расщелина,но размеры не сказала, небушко тоже увидела,но говорит,что она не эксперт ,может и целое будет.Но успокоила,сказала,что у мальчика вообще проблем не будет,усы,щетина и будет аполлон!!! а я говорю,чо я уже и не нервничаю,что есть- все наше)))
Поделиться132015-01-22 22:16:08
Мы родились 20.01.2015 в Алмазова, как и планировали. Роды по квоте, т. е. бесплатные-персонал очень квалифицированный. Очень хорошо помагают в родах: как дышать, как использовать мяч, душ, как делать массаж (муж присутствовал на родах). Малышку положили на живот сразу, потом ее отдали папе "пообщаться", но неонатолог ее забрал в детское отделение, посмотреть будет ли сосать сама и для консультации с Терентьевым. На 1-ю операцию по пластике губки и носика нас записали на 14мая, т. е. нам будет уже почти 4мес.((( из-за майских праздников почти на месяц сдвиг (объяснил А. Б.) А небо ориентировал к 4-м годам. Читала где-то на форумах, что не смотря на квоту, если у них аншлаг рожениц, то могут разверуть в другой РД. Родов много, на послеродовое отделение меня перевели только через 2 дня, т.к. на послерод. мест свободных не было ни платных, ни бесплатных, но не отказали в госпитализации. Они в таких случаях используют несколько палат на родильном отделении. Есть конечно свои минусы в этом, но это не главное. Рождение маленького чуда все прощает.
Поделиться142015-01-26 11:32:06
Мы родились 20.01.2015 в Алмазова, как и планировали. Роды по квоте, т. е. бесплатные-персонал очень квалифицированный. Очень хорошо помагают в родах: как дышать, как использовать мяч, душ, как делать массаж (муж присутствовал на родах). Малышку положили на живот сразу, потом ее отдали папе "пообщаться", но неонатолог ее забрал в детское отделение, посмотреть будет ли сосать сама и для консультации с Терентьевым. На 1-ю операцию по пластике губки и носика нас записали на 14мая, т. е. нам будет уже почти 4мес.((( из-за майских праздников почти на месяц сдвиг (объяснил А. Б.) А небо ориентировал к 4-м годам. Читала где-то на форумах, что не смотря на квоту, если у них аншлаг рожениц, то могут разверуть в другой РД. Родов много, на послеродовое отделение меня перевели только через 2 дня, т.к. на послерод. мест свободных не было ни платных, ни бесплатных, но не отказали в госпитализации. Они в таких случаях используют несколько палат на родильном отделении. Есть конечно свои минусы в этом, но это не главное. Рождение маленького чуда все прощает.
Как вы туда доехали? или вы заранее ложились?
Поделиться152015-02-01 19:00:05
Ночью стали отходить воды, вызвала скорую, сама набрала приемный покой Алмазова, они подтвердили бригаде скорой готовность принять по квоте и мы туда поехали. Ночью доехали из Красносельск. р-на за 25минут.во
Поделиться162015-02-24 00:00:28
Я тоже хотела рожать в Алмазова. но потом поняла, ни к чему. с хирургом мы определились еще до родов. ( Цыплакова М.С.)
и не пожалела. я рожала в первом меде. это многопрофильный роддом. рассмотрите и этот вариант.
Поделиться172015-09-14 18:52:39
Девочки, сижу реву. Мы иногородние и наш роддом дал направление на родоразрешение в Алмазова. Я очень очень хотела и хочу там рожать, но сегодня пришел ответ от них - родоразрешение пг месту регистрации. Остался месяц. Остался второй вариант - сделать временную регистрацию в Питере, встать на учет и также получить направление в Алмазова, но теперь тоже переживаю - не факт, что они меня возьмут. Может кто сталкивался с этим и может мне что-то посоветовать? Плизз, не проходите мимо!!!
Поделиться182015-09-17 18:55:13
Екатерина, если даже не получится у Вас рожать в Алмазова, не переживайте. Я рожала в январе 2015 года, это были вторые роды. Много минусов было. Там всех стимулируют окситацином и излитием вод, считаю, что это абсолютно ненужно и даже небезопасно для малыша. Много бардака и путаницы в документах. Впечатление не очень
Поделиться192016-02-03 19:32:55
Мамочки, кто недавно рожал в алмазова, расскажите, может есть нюансы какие нибудь?
Спасибо
Поделиться202016-02-03 21:30:53
Мамочки, кто недавно рожал в алмазова, расскажите, может есть нюансы какие нибудь?
Спасибо
А какие нюансы Вас интересуют? Я рожала год назад, знакомая рожала недавно - все то же: выпускают воды, даже если они начали сами отходить, для того, что бы ускорить родовую деятельность, и не задумываются о том, каков будет безводный период у малыша ((( сколько я лежала - всех подряд стимулировали окситацином, даже не спрашивали согласие. Хотя у меня первые роды длились 5,45, а эти 7,30 (не долгие, чтобы так стимулировать). В результате через 6 месяцев на приеме гинеколог удивилась, как у меня вся шейка разорвана, я - то уже "отрожалась", больше рожать не планирую, а если бы хотела бы еще родить, то уже маловероятно, что смогла бы выносить ребенка с такими травмами. т.к. и так ИЦН. Педиатры говорят, что очень большое количество детей из Алмазова с золотистым стафилоккоком. Нас, к счастью миновало, а знакомые, с которыми лежала - лечились потом. Если можно было бы вернуть время вспять - я выбрала бы другой РД.
Поделиться212016-02-04 11:43:26
Спасибо за ответ, я стремилась попасть туда из за хирурга, он был на узи, АБ сказал будешь рожать у нас, я приду сразу посмотрю и назначу дату госпитализации! Мне ещё месяц ходить,вот и начала отзывы искать о родах, а они не очень положительные(
Поделиться222016-02-04 12:14:07
Да, моя подруга сейчас там лежит. Рожала по направлению, у неё самой показания. Ребёнку в родах сломали ключицу. Обнаружили лишь через сутки. Но это не один такой ребёнок. Их таких там несколько ходит на перевязки.
Плюс ни каких электрических молокоотсосов и стерилизаторов. Выдали шприц на 10 кубиков, в него она из чашки набирает сцеженное вручную молоко и его тут же через зонд давали ребёнку, позже сразу в бутылку.
Может это нормально Дома, но не в больнице. Ходят, раз в день,по специалисту, уже неделю.
Вот вам и Центр...
Поделиться232016-02-04 13:16:12
Спасибо за ответ, я стремилась попасть туда из за хирурга, он был на узи, АБ сказал будешь рожать у нас, я приду сразу посмотрю и назначу дату госпитализации! Мне ещё месяц ходить,вот и начала отзывы искать о родах, а они не очень положительные(
Вы не переживайте, если Вы выбрали хирурга- АБ, то он Вас в в любом случае возьмет на операцию и не важно в каком РД Вы будете рожать, просто Вам нужно будет к нему приехать на консультацию (возьмете в своей ПК направление на консультацию и тогда у Вас будет бесплатный прием). Иногородних он даже по фото смотрит и записывает на госпитализацию, т.ч. попасть именно к нему у Вас получится. Если еще какие-то вопросы - пишите в лс, обязательно отвечу.
Поделиться242016-02-04 14:18:17
Да, моя подруга сейчас там лежит. Рожала по направлению, у неё самой показания. Ребёнку в родах сломали ключицу. Обнаружили лишь через сутки. Но это не один такой ребёнок. Их таких там несколько ходит на перевязки.
Плюс ни каких электрических молокоотсосов и стерилизаторов. Выдали шприц на 10 кубиков, в него она из чашки набирает сцеженное вручную молоко и его тут же через зонд давали ребёнку, позже сразу в бутылку.
Может это нормально Дома, но не в больнице. Ходят, раз в день,по специалисту, уже неделю.
Вот вам и Центр...
Да уж.
Дай Бог чтоб все хорошо было
Поделиться252016-02-04 16:35:59
О любом роддоме в интернете можно найти массу отзывов, а уж отрицательных - и подавно! Многое зависит от того, какие требования предъявляем мы роддому, у каждого они свои.
Со своим гинекологом я обсуждала эту тему. Она сказала, что часто мамочки выбирают роддома по принципу, чтобы было удобно им, а не ребеночку. Если по узи есть показания, важно, чтобы в роддоме была хорошая педиатрия, чтобы можно было сразу оказать помощь.
Для меня плюс ПЦ Алмазова в том, что АБ сможет после рождения сразу посмотреть малыша, чтобы не нужно было его, крошку, везти на другой конец города.
Считаю, что важен позитивный психологический настрой и вера, что все будет хорошо.
Поделиться262016-02-05 00:46:56
О любом роддоме в интернете можно найти массу отзывов, а уж отрицательных - и подавно! Многое зависит от того, какие требования предъявляем мы роддому, у каждого они свои.
Со своим гинекологом я обсуждала эту тему. Она сказала, что часто мамочки выбирают роддома по принципу, чтобы было удобно им, а не ребеночку. Если по узи есть показания, важно, чтобы в роддоме была хорошая педиатрия, чтобы можно было сразу оказать помощь.
Для меня плюс ПЦ Алмазова в том, что АБ сможет после рождения сразу посмотреть малыша, чтобы не нужно было его, крошку, везти на другой конец города.
Считаю, что важен позитивный психологический настрой и вера, что все будет хорошо.
Абсолютно с Вами согласна. Я в свое время выбрала Алмазова именно из-за сильной педиатрии и реанимации, т.к. когда нам на УЗИ в МПЦ поставили наш диагноз - левосторон.расщелина губы, узист наговорил всякого - напугал по полной и рекомендовал выбирать РД с хорошей реанимацией, именно поэтому я выбрала Алмазова. Но по факту всего прошедшего я делаю вывод, что нужно было выбрать другой РД. А с Вашим гинекологом я не соглашусь, уверенна, чаще всего мамочки выбирают РД по принципу безопасных родов как для ребенка, так и для себя. Первого ребенка я рожала в другом РД, нас в палате было 4 человека и только 1 мамочка была недовольна как прошли роды. В Алмазова нас в палате было 3 - с 2 детками было все хорошо и у двоих мамочек проблемы. В соседней палате у мам такая же статистика. Вот такие вот факты, из 6-ти мам 2 норм. Может это одна бригада у них так "работает" ? потому что начала рожать я с одной бригадой, которая и стимулировала, а роды принимала уже другая бригада после пересменки. Психологический настрой безусловно важен и нужен, но такая стимуляция родовой деятельности, как там проводят далеко не всем необходима. Я не хочу даже думать, что могло бы произойти, но когда ребенок уже им виден, а ты все, перестала чувствовать схватки, т.е ребеночка надо вытолкнуть, а ты уже ничего не чувствуешь - как результат стимуляции. Мне акушерка сказала вслух кричать "Схватка приди!". Со стороны наверное было смешно. А 1 ребеночка в нашей палате тянули вакуумом, т. к. от перестимулирования девочка самостоятельно завершить роды не смогла. И любой педиатр Вам подтвердит, что 90% здоровья ребенка в будущем зависит от того, как прошли роды. Девочки, я Вам искренне желаю легких и комфортных родов и если Вы выберете Алмазова, то пусть Вам попадется отличная бригада.
Поделиться272016-04-06 21:04:14
этот центр в основном ведь для непростых случаев. Он в основном на проблемах с сердцем и кровью специализируется, может поэтому там принято так ускорять процесс родов...
Поделиться282016-07-14 14:56:55
Были там на 3ем УЗИ. Напишу свои впечатления, вдруг кому-нибудь будет интересно и полезно. Сходили на узи с консультацией хирурга Терентьева А.Б. Взяла направление в своей ЖК, поэтому взяли нас бесплатно. Посмотрели ребенка, но он закрывался ручкой, размеры расщелины записывать не стали. Хирург написал направление на роды в этом центре, вот на 35 неделе понесу документы на комиссию. Доктор сказал,что после родов будет ясная картина, его пригласят посмотреть ребенка и о напишет заключение, также даст рекомендации для будущей операции, которая будет ориентировочно в 2 месяца, все будет зависеть именно от анализов. Также он сказал, что в этом центре после рождения ребенка буду кормить либо грудью, либо из бутылочки, на зонд там не сажает.
Спросила про пустышку - сказал,что лучше не приучать, т.к. после операции ее нельзя будет использовать. Все рассказал и подробно объяснил, но все равно страх есть.
Поделиться292016-12-07 13:41:19
Девочки, я рожала в Алмазова 01 ноября 2016. Хотела рожать там из-за Терентьева. Рожала за деньги, квот уже не было. Хочу сказать, что врачи там все доброжелательные. Все подбадривают (по поводу расщелины).
Роды у меня прошли быстро (вторые), за 5,5 часов. Я приехала со схватками, в приемном покое народу было много, но меня взяли без очереди, врач приемного отделения (по моему Воробьев) был вежлив, все коротко , по делу. Пожелал удачи и я поднялась на родовое. Там дежурная бригада меня посмотрели, поставили слушать сердцебиение ребёнка.Спустили воды. Все время со мной не сидели, но приходили часто. Отпустили в душе постоять и тут у меня начались потуги. Муж позвал врачей, открытие уже было достаточным, все таки поставили окситоцин, хотя я говорила, что не надо. На потуги прибежало врачей, штук 6 точно, говорили как тужиться. Конечно разрезали и ребёнок появился. Дочку положили на меня, потом унесли мыть, одевать. К груди я пробовала приладить, но у нас двухсторонняя расщелина, не получилось. Врач с послеродового пришла, дала смесь поесть из бутылочки с советской соской. У нас хорошо получилось есть. Через 2 часа перевели на послеродовое.
Впечатления остались положительные. Работа слаженная, все быстро, чётко без "размазывания".
Не очень поняла, почему надо выпрашивать обезболивающее. После родов, когда зашивали, сделали обезболивающее в место кгде зашивали. А чистили внутри сразу после родов без обезболивающего, было прямо скажем не очень приятно. И на ночь после родов просила обезболивающее (помня первые роды, решила сразу попросить), на что мне сказали,что они косят только тем, у кого кесарево. Но все же сделали.
А так все понравилось, врачи ребёнка проверяют, УЗИ сделали, Терентьев пришёл.
Поделиться302016-12-07 13:47:32
Прошу прощения, а какая связь между родами с члх? Причем тут квота?....
Рожать можно где угодно, роль члх в роддоме настолько минимальная......