подскажите,что по закону положено ребенку ,какая помощь,если односторонняя расщелина губы,твердого и мягкого неба? почему в большинстве комиссия отказывает в инвалидности такому ребенку? на каком основании,даже не объясняют почему отказали ,
что по закону положено детям инвалидам
Сообщений 91 страница 120 из 214
Поделиться912017-05-08 18:33:54
Добрый день расскажите пожалуйста подробнее о МСЭ у нас двухсторонняя расщелина мягкого и твердого неба и мы плохо вес набираем педиатр дубовая прошли специалистов для МСЭ окулиста,хирурга,ортопеда и невролога они ни слова про расщелина не написали может педиатр в направление на МСЭ написать должна за ранее спасибо
Ну а что окулист вам про расщелину напишет? Они свой профиль опишут.
А педиатр должна сама узнавать, что она должна для своих коллег писать.
Затем главврач вашей поликлиники пишет заключение, звонит в МСЭ , и сообщает вам о дате.
Поделиться922017-05-08 19:23:49
Yelena0990
По оформлению инвалидности - сюда:
Оформление инвалидности - 6
Поделиться932017-05-11 03:37:58
Мы живем в Белоруссии, нам степень утраты здоровья дали вторую на два года, мол сделаете небо, востановитесь, а потом первую дадим ещё на какое-то время, говорили таким деткам сразу группу не снимают. На мрэкке группу дают сразу таким деткам как наши, я даже говорила, что всё у нас хорошо). и теперь нам стали платить пенсию примерно 5000, пособие по уходу за ребенком инвалидов 6000, и увеличели пособие по уходу за ребенком до трех лет, стало 10000. тоесть до оформления группы я получала 8000 в месяц, сейчас 21000. Разница ощутимая) Бесплатный проезд в городском транспорте, лекарства отечественные бесплатно, льготное кредитование, социальная очередь на постройку квартиры, ( моя знакомая по этой очереди квартиру получила за 3 года), пересчет коммуналки, даже интернет можно подключить дешевле, санатории, в интернете вычитала, что положено питание детям инвалидам до 3-х лет, но про это нужно узнавать. как то так.
ДД! Наверное, постройка квартиры только нуждающимся если есть жилье, наверное откажут.. Есть программа "жилье для российское семьи", по программе должны построить жилье. Но в пермском крае строят только в области
Поделиться942017-05-11 06:37:06
ДД! Наверное, постройка квартиры только нуждающимся если есть жилье, наверное откажут.. Есть программа "жилье для российское семьи", по программе должны построить жилье. Но в пермском крае строят только в области
Вы не сранивайте - разные государства.
Поделиться952017-09-14 15:59:51
Мамам Ростова-на-Дону.
Если у вас в семье есть автомобиль, Вы имеете право получить возможность Бесплатно парковаться в центре.
Для этого обратитесь по адресу Садовая,150. При себе иметь розовую справку, свидетельство о рождении ребенка (или паспорт другого члена семьи имеющего инвалидность), тс.
Процедура бесплатна.
Поделиться962018-01-08 00:22:51
Может кому-то будет полезно. Для Украины 2018 год статья о помощи детям с инвалидностью. https://ursambo.com/ukr/zahist-pilgovik … ml#_-_2017
Поделиться972018-03-04 19:16:49
1.Почта России вводит услугу доставки корреспонденции на дом, людям инвалидам/родителям детей инвалидов.
2.Существуют региональные выплаты для детей-инвалидов не посещающих сад,- уточняйте в министерстве образования по вашему региону.
Поделиться982018-04-23 13:44:32
как сейчас обстоят дела с путёвками на санаторно-курортное лечение для малышков до 3лет, знает кто-нибудь?
нас педиатр "послала", я и не пошла дальше куда-то узнавать.
Поделиться992018-04-23 13:50:48
Я была сегодня в фсс в Челябинске, приходила сразу с заполненной справкой 070у, но в фсс меня отправили переделывать справку, т к детям с расщелиной не предоставляется санаторно-курортное лечение. Сказали в новой справке писать сопутствующие заболевания с кодами на месте Основного заболевания. После этого поставят в очередь и в лучшем случае получим в следующем году путевку
Поделиться1002018-04-23 13:53:14
И ещё, сейчас идет распределение тем, кто подавал доки в 2016г. Мне вот интересно в ИПР у меня стоят даты до окончания действия справки по инвалидности, и законно ли то, что мне в этом году не предоставят санаторно-курортное лечение.
Поделиться1012018-04-23 14:06:44
как сейчас обстоят дела с путёвками на санаторно-курортное лечение для малышков до 3лет, знает кто-нибудь?
Обычно все санатории берут детей старше 4-х лет поэтому малышам, мне кажется, маловероятно воспользоваться. Нужно узнавать что именно у вас предлагают, какие варианты есть
Поделиться1022018-04-23 14:22:06
Обычно все санатории берут детей старше 4-х лет поэтому малышам, мне кажется, маловероятно воспользоваться. Нужно узнавать что именно у вас предлагают, какие варианты есть
ничего у нас про санатории не положенно.
мне ещё интересно вот что - соц защита выделяет пакет льгот на санаторий, лекарства и проезд. если не дают санаторий, это возместится как-то. Можно отказ написать от всего пакета, или от его составляющих. А если отказ не писать и ждать санаторий, по истечении срока инвалидности вернутся ли деньги?
Поделиться1032018-04-23 19:07:21
Мне недавно звонили из какой-то оргаинации "Городской научно-практический центр по защите прав детей", предлагали путёвки. Может - у вас что-то подобное есть
Поделиться1042018-04-23 21:32:35
Мне недавно звонили из какой-то оргаинации "Городской научно-практический центр по защите прав детей", предлагали путёвки. Может - у вас что-то подобное есть
надо будет разузнать
Поделиться1052018-04-23 21:52:51
ничего у нас про санатории не положенно.
мне ещё интересно вот что - соц защита выделяет пакет льгот на санаторий, лекарства и проезд. если не дают санаторий, это возместится как-то. Можно отказ написать от всего пакета, или от его составляющих. А если отказ не писать и ждать санаторий, по истечении срока инвалидности вернутся ли деньги?
Я сразу отказалась от этих льгот.Мне компенсацию каждый месяц перечисляют.
Поделиться1062018-04-23 22:04:15
Я сразу отказалась от этих льгот.Мне компенсацию каждый месяц перечисляют.
я тоже отказ написала. Нам со след.года будут выплачивать, ещё есть возможность написать отказ от отказа от санатория. Если он светит вообще
Поделиться1072018-04-23 22:10:46
я тоже отказ написала. Нам со след.года будут выплачивать, ещё есть возможность написать отказ от отказа от санатория. Если он светит вообще
Я от санатория тоже отказалась. Мы маленькие ещё.
Поделиться1082018-04-24 07:57:27
мы ездим в реабилитационный центр для детей с ОВЗ, тоже типа санаторий, там и лечение и логопедия. От соцзащиты оформляемся.
Поделиться1092018-04-29 17:23:38
Девочки, может у кого есть ссылка, почитать, что положено ребенку инвалиду в Москве, и причисляют ли к инвалидности детишек с односторонней расщелиной губы и а.о. ? В гугле куча статей, и куча информации, которая разнится
Поделиться1102018-05-01 10:17:40
Девочки, может у кого есть ссылка, почитать, что положено ребенку инвалиду в Москве, и причисляют ли к инвалидности детишек с односторонней расщелиной губы и а.о. ? В гугле куча статей, и куча информации, которая разнится
Набор льгот стандартный, пенсия по инвалидности, сан курортное лечение, бесплатный проезд ребёнку и сопровождающему, бесплатная парковка, льготы на посещение каких то мероприятий (океанариум например). Инвалидность олносторонникам дают, в том числе при целом небе (например губа и АО). Но это вопрос субъективный и все зависит от того насколько вы не поленитесь собрать разные бумажки от врачей.
При этом сразу хочу отметить, что если небо затронуто, то работа с логопедом легко будет съедать пенсию по инвалидности, так что смысл сбора бумажек присутствует
Поделиться1112018-05-02 00:35:01
так что смысл сбора бумажек присутствует
Спасибо. Я думаю, если есть возможность, то почему бы и нет, налоги - то мы платим ))
А На операцию это никак не влияет? Операцию все равно лучше делать платно, да? Хороший хирург бесплатно не будет делать операцию, я правильно понимаю?
Поделиться1122018-05-02 07:29:33
Спасибо. Я думаю, если есть возможность, то почему бы и нет, налоги - то мы платим ))
А На операцию это никак не влияет? Операцию все равно лучше делать платно, да? Хороший хирург бесплатно не будет делать операцию, я правильно понимаю?
Есть хорошие хирурги,которые делают бесплатно операции,Иванов,например,в ЦНИИС.На операцию инвалидность никак не влияет.
Поделиться1132018-05-02 08:30:57
Это не связано между собой. Единственное влияние которое есть (недавно обнаружили) когда оперируют ребёнка старше 4 лет, при наличии инвалидности пребывание мамы бесплатно, в остальных случаях - за деньги
Поделиться1142018-05-02 13:58:16
Вот вам всем рано еще думать, а я уже))) Если ребенок до 8 лет хотя бы пару лет (кажется) был на инвалидности, то один из родителей имеет право выйти на пенсию на 5 лет раньше. В следующем году (ебж) мне стукнет полтинник и я попробую воспользоваться этим законом. О результатах доложу!
Поделиться1152018-05-02 16:43:06
хотя бы пару лет (кажется) был на инвалидности
Нашла на одном из сайтов по теме:
"Таким образом, трудовая пенсия опекунам назначается с уменьшением возраста на один год за каждые год и шесть месяцев опеки, но не более чем на пять лет в общей сложности, если они имеют страховой стаж не менее 20 (мужчины) и 15 лет (женщины)."
Сайт для инвалидов «Дверь в мир» https://doorinworld.ru/prava-detej-inva … a-invalida
То есть, если ребенок на инвалидности был всего пару лет, то получить пенсию на 5 лет раньше не удастся, разве что на годик. Но все равно, интересно будет почитать об опыте.
Поделиться1162018-05-02 16:55:05
Nnexejen
Интересно! Спасибо! У меня муж изучал этот вопрос, я ему это подброшу)))
Поделиться1172018-05-02 21:17:07
Девочки, так а по поводу операции как? Есть разница между платными и бесплатными? Я читала, что вроде бы один и те же врачи делают? (Я про случаи, когда есть московская регистрация)
Или бесплатные делают только после оформления инвалидности, а во всех остальных случаях - платно?
Поделиться1182018-05-03 11:03:37
Девочки, так а по поводу операции как? Есть разница между платными и бесплатными? Я читала, что вроде бы один и те же врачи делают? (Я про случаи, когда есть московская регистрация)
Или бесплатные делают только после оформления инвалидности, а во всех остальных случаях - платно?
Выше уже писали - нет связи между инвалидностью и бесплатными операциями.
Все зависит от типа расщелины, а также от ряда других факторов. Например, двухсторонняя расщелина - требует высокотехнологичной помощи. Следовательно бесплатная операция возможна в рамках полученной квоты на оказание ВМП (не все клиники работают по ВМП). Односторонняя расщелина - должна оперироваться по полису ОМС, тут тоже все зависит от клиник и их возможностей. Я например, зачастую не могу получить по ОМС элементарную мед.помощь для ребенка - массаж, прием некоторых специалистов, мне проще оплатить и обратиться платно. Подозреваю с операциями могут быть также сложности, связанные с коммуникациями между фондами ОМС.
Кроме того, есть благотворительные фонды, которые оказывают адресную помощь. Клиника Гончаковых и ЦНИИС сотрудничают с фондами и дают возможность части пациентам оперироваться по адресной помощи благотворительных фондов.
Вы смотрите конкретные ветки клиник, общайтесь там с пациентами, они вам объяснят что и как
Поделиться1192018-05-06 14:21:31
Вот вам всем рано еще думать, а я уже))) Если ребенок до 8 лет хотя бы пару лет (кажется) был на инвалидности, то один из родителей имеет право выйти на пенсию на 5 лет раньше. В следующем году (ебж) мне стукнет полтинник и я попробую воспользоваться этим законом. О результатах доложу!
У моего мужа на работе женщина выщла на пенсию в 50 лет, ее сын был на инвалидности в детстве 1 ГОД и все.
Кстати,сотрудник ПФР мне говорила, что этим правом может воспользоваться как мать,так и отец ребенка. Например, мать и отец одного возраста. мать в 50 идет на пенсию, в 55 лет у матери наступает пенсия по возрасту(или пишется отказ, не помню точно) и с этого периода может воспользоваться правом раннего выхода на пенсию отец.
Поделиться1202018-05-06 14:55:27
МамаДаниила
Будем испытывать))))