Кавказ это Кавказ ! А есть ли кто из СКФО?
Ставрополь, Кисловодск, Пятигорск , Минеральные Воды???? Ай ды сюда! Знакомимся ближе!
Кавказские Минеральные Воды ( КМВ)
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12014-05-19 22:17:55
Поделиться22014-05-19 23:46:31
ирр
Отредактировано Арина Геннадиевна (2014-05-19 23:47:24)
Поделиться32014-05-20 08:44:30
Кавказ это Кавказ ! А есть ли кто из СКФО?
Ставрополь, Кисловодск, Пятигорск , Минеральные Воды???? Ай ды сюда! Знакомимся ближе!
А если будет Адыгея, не против??? ))))
Поделиться42014-05-20 10:27:36
Нет конечно!только за!
Поделиться52014-05-20 14:50:40
Ессентуки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А пока временно Питер
Поделиться62014-06-21 22:30:38
Всем привет! я из Есссентуков!!! Рада знакомству
Поделиться72016-06-17 01:35:37
Всем Здравствуйте! Я из Пятигорска. Лежим в больнице НИИ и ЧЛХ в Москве.Недоразвитие нижней челюсти.
Поделиться82016-09-19 23:56:27
Всем привет из Георгиевска. Сыночку 7 месяцев. Диагноз: двусторонняя расщелина верхней губы, АО, мягкого и твердого нёба. Губку и м/нёбо прооперировали
Поделиться92017-09-29 09:11:14
GaLina_1502
[
Добрый день Галина! Я из Пятигорска хотелось бы с Вами увидеться, Я мама еще не родившегося малыша с расщелиной губы и твердого неба.Если можно я вам перезвоню мой номер 89097657260
Поделиться102017-09-29 09:16:13
GaLina_1502
[
Добрый день Галина! Я из Пятигорска хотелось бы с Вами увидеться, Я мама еще не родившегося малыша с расщелиной губы и твердого неба.Если можно я вам перезвоню мой номер 89097657260
Доброе утро. Я вам в ват сапе написала)
Поделиться112017-10-23 15:30:21
GaLina_1502
[
Здравствуйте Елена!Я из Кисловодска.Нам тоже по узи ставили полный набор,а когда я в надежде у них спрашивала,возможно ли что нёбо целое,они говорили нет(((но а мы родились с расщелиной губы и ао.нёбо слава Богу не затронуто.Надейтесь на лучшее,всё будет хорошо.Форум очень помог,особенно когда смотришь фото до и после,детки такие все хорошие.Очень много информации нужной и полезной.
Поделиться122017-10-29 15:40:21
Здравствуйте. Нам почти 3 месяца. У нас незаращение мягкого и твердого неба. За всю беременность не было и намека ,что ребенок будет с патологией. Для меня это был шок ,мягко говоря. В роддоме ни акушерка, ни педиатр не увидели ,что ребенок с расщелиной. На мои жалобы о том, что все вытекает из носа отвечали ,что это околоплодные воды. Но к счастью ,медсестра решила осмотреть мое дитя и обнаружила дефект. После выписки мы хотели поехать в Москву,но нас убедили в том,что Мустафаев в НПЦ хорошо оперирует таких деток. После консультации нам сказали,что операция будет не раньше чем через 2года. Надеюсь все у нас будет хорошо.
Отредактировано Мама пчёлки (2017-12-11 21:21:19)
Поделиться132017-10-29 15:51:25
Здравствуйте. Я из КБР. Нам почти 3 месяца. У нас незаращение мягкого и твердого неба. За всю беременность не было и намека ,что ребенок будет с патологией. Для меня это был шок ,мягко говоря. В роддоме ни акушерка, ни педиатр не увидели ,что ребенок с расщелиной. На мои жалобы о том, что все вытекает из носа отвечали ,что это околоплодные воды. Но к счастью ,медсестра решила осмотреть мое дитя и обнаружила дефект. После выписки мы хотели поехать в Москву,но нас убедили в том,что Мустафаев в НПЦ хорошо оперирует таких деток. После консультации нам сказали,что операция будет не раньше чем через 2года. Надеюсь все у нас будет хорошо.
Здравствуйте. Нам год и восемь, у нас была двусторонняя расщелина верхней губы, твердого и мягкого нёба, альвеолярного отростка. Три операции (губа, твердое и мягкое нёбо)были сделаны до года и двух месяцев. Делали операции в Москве у Гончаковой С.Г. Когда мы лежали после операции на губу Светлана Геннадьевна делала операцию мальчику на твердое и мягкое нёбо одномоментно. Еесть вопросы,пишите в лс, буду рада ответить)
Отредактировано GaLina_1502 (2017-10-29 15:52:39)
Поделиться142017-10-29 15:56:28
Здравствуйте. Нам год и восемь, у нас была двусторонняя расщелина верхней губы, твердого и мягкого нёба, альвеолярного отростка. Три операции (губа, твердое и мягкое нёбо)были сделаны до года и двух месяцев. Делали операции в Москве у Гончаковой С.Г. Когда мы лежали после операции на губу Светлана Геннадьевна делала операцию мальчику на твердое и мягкое нёбо одномоментно. Еесть вопросы,пишите в лс, буду рада ответить)
Отредактировано GaLina_1502 (Сегодня 15:52:39)
Спасибо большое. Честно говоря,я в больших сомнениях стоит ли столько ждать. ...
Поделиться152017-10-29 15:58:49
Спасибо большое. Честно говоря,я в больших сомнениях стоит ли столько ждать. ...
Я б не стала. Но это мое мнение. Нам губу в 3 месяца сделали, мягкое нёбо в 7, твердое в 1,2. Дефектов речи вообще нет. Проблем с едой тоже не было! А в Ставрополе нам предлагали только в 2 года делать одну сторону губы!
Поделиться162017-10-29 16:20:36
Я б не стала. Но это мое мнение. Нам губу в 3 месяца сделали, мягкое нёбо в 7, твердое в 1,2. Дефектов речи вообще нет. Проблем с едой тоже не было! А в Ставрополе нам предлагали только в 2 года делать одну сторону губы!
Врач объяснял ,что до 2 лет детки тяжело переносят операцию. Могут быть последствия нехорошие. А к 2 годам она наберёт вес и тд. Главное меньше болеть. Но как их уберечь то😔
Поделиться172017-10-29 17:22:33
Врач объяснял ,что до 2 лет детки тяжело переносят операцию. Могут быть последствия нехорошие. А к 2 годам она наберёт вес и тд. Главное меньше болеть. Но как их уберечь то😔
У нас, и с кем мы общаемся, никаких последствий, только положительные результаты. По этой методике работают несколько врачей всего.
Поделиться182017-10-30 00:36:25
Добрый вечер! Я тоже Мама малышки с таким диагнозом,и мы планируем до года сделать эту операцию даст Бог.. для меня главное сберечь ушки,и иметь хорошую речь в будущем. По моему мнению оставлять это на два года чревато постоянной аспирацией пищи в нос и соответсвенно в среднее ухо может попасть жидкость,а это не есть хорошо.. Да и речь после года появляется у деток ,а без мягкого неба никак я думаю. Нам в Дагестане обещали в 8 месяцев прооперировать , но мы все очень хотели бы у Гончаковых в Москве. Отправьте фото ротовой полости на электронную почту ГВ или СГ Гончаковым. Они вам ответят о сроках операции . Тогда уже сделаете выводы что да как. Все в ваших руках. Не переживайте,все будет хорошо,сейчас очень сильная медицина!!!
Поделиться192017-10-30 06:41:59
Добрый вечер! Я тоже Мама малышки с таким диагнозом,и мы планируем до года сделать эту операцию даст Бог.. для меня главное сберечь ушки,и иметь хорошую речь в будущем. По моему мнению оставлять это на два года чревато постоянной аспирацией пищи в нос и соответсвенно в среднее ухо может попасть жидкость,а это не есть хорошо.. Да и речь после года появляется у деток ,а без мягкого неба никак я думаю. Нам в Дагестане обещали в 8 месяцев прооперировать , но мы все очень хотели бы у Гончаковых в Москве. Отправьте фото ротовой полости на электронную почту ГВ или СГ Гончаковым. Они вам ответят о сроках операции . Тогда уже сделаете выводы что да как. Все в ваших руках. Не переживайте,все будет хорошо,сейчас очень сильная медицина!!!
Согласна с вами! Гораздо больше последствий, если тянуть с операцией.
Поделиться202017-10-30 10:49:57
Нам делали операцию в 8 месяцев , никаких последствий не было , перенесли очень хорошо наркоз, все с кем общались , тоже слава богу без и мне самой кажется ребёнок чем младше , тем проще...
Поделиться212017-10-30 11:04:28
2 года это слишком долго!В Москве есть клиника Гончаковых хирурги от бога мы у них оперировали мягкое небо,оперируют они с 6 мес!