Мамы мальчиков,мне хирург сказал к полутора годам открывать головку п.члена (при купании)у сына.Вы это делали и главное как?Она должна полностью открываться или вообще не должна?Я вообще ни чего не понимаю(
Здоровье мальчиков.
Сообщений 1 страница 30 из 56
Поделиться32014-04-13 11:12:50
MamaYasi
А ну то есть всё нормально тогда,не буду ни чего трогать на фиг.Блин ,а чё тогда хирурги так на этом внимание заостряют...
Поделиться42014-04-13 11:18:32
Не надо там ничего трогать. Не открывается ничего у мелких, так природой устроено.
Не стоит пытаться что-то стягивать и промывать - можно сделать ребенку не только больно, надорвать нежную кожицу, но и есть большая опасность того, что кожа с головки сдвинется и заклинит, пережмет головку, и придется делать экстренную операцию.
Достаточно обычного купания, ну и просто следить, чтобы там не краснело и все такое - а специально лезть туда не надо.
Поделиться52014-04-13 11:34:46
Это жееесть.Спросила в своей мамской группе,кто что делает.Девчёнки открывают,ещё какими то мазями гормональтными говорят хирурги мазать o.Oкороче по ходу все мамашки открывают писюны мальчикам,всем так хирурги советуют,что бы потом фимоза не было
Отредактировано малая (2014-04-13 11:38:14)
Поделиться62014-04-13 11:44:04
смеетесь чтоли?? к каким полутора? мы с нескольких месяцев промываем все под крайней плотью, открывается все нормально без никаких болей, само собой, если не мыть то фимоз у вас будет уже сейчас, а тогда только операционным путем открывать будут. Та и что в этом такого страшного??? Чтобы головка правильно открывалась потом и все отделялось, нужно при каждом подмывании промывать, там тоже преет и болит, вдруг что.
Поделиться72014-04-13 11:45:00
а вот мазать точно ничем не нужно, просто держать в чистоте. Странно, что вам этого раньше не сказали.
Поделиться82014-04-13 11:48:13
Мёртвая Луна
Схожу к хирургу,потому что он говорил мыть там да.Но мне страшно чет,всё там трогать.
Поделиться92014-04-13 11:54:05
малая
а мужу не страшно трогать-то??? все такое же)))) крайняя плоть спокойно открівается, все что можно и отойдет со временем как нужно, а вот если не мыть, тогда только операция ибо прирастет и все. Не к хирургу, а к урологу, мы уже были у него и раз у хирурга, посмореть нужно обязательно, там еще свегма может быть, которая к полу году выйти сама должна, похоже на белый пузырь, если есть- точно мыть и чаще.
Поделиться102014-04-13 12:02:07
Мёртвая Луна
это типа белые катышки какие-то?(пишут мамашки)ахаах у мужа то уже скольки летний писюн,а у мелкого всё нежное,вот и страшно.
Поделиться112014-04-13 12:04:12
само собой, если не мыть то фимоз у вас будет уже сейчас
Да ладно, я вот ничего не стягивала, пока само не открылось лет этак в восемь, до этого не открывалось - и никаких проблем не было и нет с этим вопросом, никогда ничего не краснело, не было никакой заразы.
Обычного купания реально достаточно, ну и еще не пускать дите без трусов садиться на улице на землю - и не надо будет ничего никуда стягивать и промывать, вообще у мальчиков до полового созревания там еще ничего такого не выделяется, все чистое.
Поделиться122014-04-13 12:19:52
малая
так никто ж рвать не просит) ну так мужу тоже больно будет, если перестараться)
Кузькина мама
создается такое впеатление, что у Вас прямо медицинкое всестороннее образование, прямо доктор всего и вся. И уролог и хирург говорят, что выделяется и должно выделяться, если Вам не было видно и от всяких бяк пронесло, то не всем так везет, а оперированых детей с фимозом я видела. В 8??? Кошмар, это ж сколько тянуть -то надо было...
Поделиться132014-04-13 12:50:50
у меня уже почти 15 летний мальчик))))
открывать и промывать действительно нужно
Поделиться142014-04-13 12:53:52
Катюшина мама
это уже жених, а не мальчик)
Поделиться152014-04-13 13:37:12
Но головка не должна полностью открываться?я правильно поняла?
Поделиться162014-04-13 16:58:28
Кузькина мамасоздается такое впеатление, что у Вас прямо медицинкое всестороннее образование, прямо доктор всего и вся. И уролог и хирург говорят, что выделяется и должно выделяться, если Вам не было видно и от всяких бяк пронесло, то не всем так везет, а оперированых детей с фимозом я видела. В 8??? Кошмар, это ж сколько тянуть -то надо было...
У меня не медицинское всестороннее (хотя в вопросах работы ЖКТ уже, пожалуй, только диплома не хватает) - моему сыну 27, и за это время некоторый опыт в различных детских болячках у меня таки появился, хотя он у меня достаточно непроблемен в плане здоровья и иммунитета
Насчет 8 лет - никакого кошмара, а Вы что думаете, вот так прям до восьми лет все было наглухо стянуто, а потом раз - и сим-сим откройся?
Естественно, когда я увидела, что у новорожденного сына ничего не открывается, хотя писает он нормально, я поинтересовалась у врача, на что мне был дан совет ничего насильно не стягивать, чтобы, упаси Боже, не навредить, и прийти, если будут проблемы; периодически я во время купания проверяла, ничего не стягивалось, но и не беспокоило его там ничего, все было чисто; с течением времени постепенно, по мере роста, начало понемногу открываться; в пять лет уже открывалось почти наполовину, как раз когда грыжу пахово-мошоночную оперировали, я специально хирурга попросила и туда глянуть - сказали, что все там в порядке; и так постепенно все стало на свои места, да и вообще с этим вопросом никогда каких-то проблем не возникало.
Насчет того, должно ли открываться или нет: а у всех по-разному Примерно даже догадываюсь, почему так, но развивать тему неудобненько
Вот у кого-то с самого начала открывалось полностью, а у кого-то - нет, и это нормально, если у ребенка с этим нет проблем и ничего ему не мешает пописать, не воспаляется и не чешется. А вычищать оттуда у мелкого (ну, в моем понимании - примерно до школы) в принципе нечего, ибо, если ежедневно купать и подмывать дите, а особенно не позволять ему голой попой сидеть на земле и валять хозяйство в грязи, то все там будет вполне чистенько.
Если и пытаться самостоятельно что-то там делать, то очень-очень осторожно, без малейшего надрыва, и если уж не идет - не надо тащить как тугой сапог с ноги. Вообще все постепенно само растет и растягивается, и торопиться тут не нужно, если у ребенка нет никаких признаков дискомфорта. А повредить там кожицу элементарно - потянул чуть сильнее, и привет: надрыв, а там инфекция, а за ней и чистка
Поделиться172014-04-13 17:21:01
Кузькина мама
у вас такая хорошая память!)
мой дочери 5 лет, а я уже много моментов из ее младенческой жизни и не вспомню даже))
мальчиковую писюшку надо мыть с мальца, даже если он не сидит на земле или в грязи) аккуратно отодвигать крайнюю плоть (без фанатизма) и промывать тепой водичкой.
я спрашивала свою свекровь, делала ли она своим сыновьям ЭТО, ответ был, НЕТ, она даже удивилась)) но, по словам мужа проблемы у него были)) Сам себе помог уже в более зрелом возрасте…
Поделиться182014-04-13 17:34:41
Ну вот я так и делала - отодвигала насколько возможно (а первый год было вообще практически невозможно, потом по чуть-чуть стало постепенно открываться) и осторожно споласкивала, не натирая мылом, просто водичкой, во время ежевечернего купания; примерно с пяти лет он уже делал это сам при мытье, так же осторожно, без рывков, под моим надзором, сама я туда не лезла, ибо большой мальчик; а в восемь он уже и мылся-то сам, я только напоминала, чтобы тщательно и аккуратно промыл там все.
Со школы, ну примерно где-то с шести лет, с ним уже дед проводил приватные беседы о мужской гигиене, я особо не фиксировала свой интерес.
Да, память у меня пока хорошая, я помню еще свои детсадовские обидки, а не то чтобы Лехины дела
Но этот момент мне хорошо запомнился именно потому, что у него с самого начала там ничего не открывалось, это меня беспокоило, вот я и спросила у врача и уж дальше действовала по ее советам.
Поделиться192014-04-13 17:46:31
кстати, за девочкиными "прелестями" тоже нужно следить)) у девочек тоже бывают проблемы.
Я про "синехии".
Поделиться202014-04-13 17:50:31
Ой, да, за девочками надо вообще на порядок больше следить в этом плане
Поделиться212014-04-13 18:28:47
Спросила таки у сына его мнение по этому вопросу, он удивился и посоветовал не париться, а слазить в Википедию... ну и вот:
"Фимо́з — невозможность обнажения головки полового члена, вызванная узостью отверстия крайней плоти . Только у 4 % новорожденных мальчиков крайняя плоть настолько подвижна, чтобы полностью можно было открыть головку пениса. В возрасте до года головка полового члена открывается у очень немногих мальчиков, обычно она соединена с головкой спайками (синехии), а в возрасте 3 лет крайняя плоть хорошо смещается и позволяет обнажить головку пениса у 20 % мальчиков. Детям до 3 лет не рекомендуется выполнять обрезание, показанием к которому может являться фимоз. Исключение составляют случаи выраженного воспаления головки пениса (баланит), а также затруднённого мочеиспускания и возникающих в связи с этим осложнений, когда операция рекомендуется в любом возрасте. Если же фимоз не мешает мочеиспусканию и мастурбации, то мальчик легко может вплоть до начала половой жизни, а иногда и позже, не догадываться, что у других головка открывается. В России средний возраст открытия головки где-то 14—16 лет. До 25 % юношей в мире подходят к совершеннолетию, ещё не открыв свой пенис, или даже не зная, что так можно сделать. Обычно, фимоз либо проходит с наступлением полового созревания, когда крайняя плоть растягивается и делается эластичной от мужского гормона, либо наоборот, усугубляется и дает о себе знать болезненными эрекциями, искривлением пениса при возбуждении или небольшими надрывами кожи в районе отверстия крайней плоти при мастурбации, что обычно приводит к ухудшению состояния. В некоторых регионах, например, Юго-Восточной Азии (Таиланд, Лаос, Камбоджа), где вообще узкая крайняя плоть очень широко распространена, фимоз даже самой сильной степени является нормой среди взрослого мужского населения; на него никто не жалуется и не обращает особого внимания (естественно, при отсутствии болевых ощущений). Известно, например, что значительный процент индийских и тайских мужчин проживает всю жизнь, ни разу не открыв головку полового члена. У тайских же катоев фимоз 3—4 степени встречается, по некоторым оценкам, в 90 % случаев. Эта специфическая ситуация может быть связана с ранним началом приема женских гормонов, которые останавливают развитие и расширение крайней плоти, что неизбежно ведет к сохранению фимоза во взрослом возрасте, если головка не была открыта ранее. Важно понимать, что сам по себе фимоз не является проблемой, если не ведет к проблемам гигиенического или сексуального характера."
Так что, короче говоря, мамам лучше без наличия явных проблем туда не лазить, а просто следить за состоянием и аккуратно соблюдать гигиену
Отредактировано Кузькина мама (2014-04-13 18:33:31)
Поделиться222014-04-13 19:00:58
а У НАС В ГОРОДЕ, ГДЕ Я ЖИЛА (еССЕНТУКИ) ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД МАЛЬЧИШКАМИ - ВСЕМ ПОГОЛОВНО в 6 мес хирург сам открывает головку, причем, ему по фиг, открывается она или нет, он просто стягивает кожу до крови, а потом мамочки еще неделю по нескольку раз сами стягивают кожу бедным малышам! Вот видела я, как сын моей подруги и племянник мой мучались, плакали и пописять потом не могли от боли!!!!!
Я читала, что у мальчиков к 7-8 годам все само потихоньку открывается. А открывать специально надо, если есть проблемы - фимоз, например, или нагноение под кожей, или инфекция.
Но есть у меня и плохой пример - мой муж(по секрету), так его мамаша вовремя не забила тревогу, в итоге в 10 лет ему делали операцию по раскрытию головки....сделали все пахабно и абы как.
Я думаю, надо просто периодически показывать мальчиков хирургу , и если нет проблем, то спец открывать ничего не надо.
Поделиться232014-04-13 19:07:33
а У НАС В ГОРОДЕ, ГДЕ Я ЖИЛА (еССЕНТУКИ) ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД МАЛЬЧИШКАМИ - ВСЕМ ПОГОЛОВНО в 6 мес хирург сам открывает головку, причем, ему по фиг, открывается она или нет, он просто стягивает кожу до крови, а потом мамочки еще неделю по нескольку раз сами стягивают кожу бедным малышам! Вот видела я, как сын моей подруги и племянник мой мучались, плакали и пописять потом не могли от боли!!!!!
Я читала, что у мальчиков к 7-8 годам все само потихоньку открывается. А открывать специально надо, если есть проблемы - фимоз, например, или нагноение под кожей, или инфекция.
Но есть у меня и плохой пример - мой муж(по секрету), так его мамаша вовремя не забила тревогу, в итоге в 10 лет ему делали операцию по раскрытию головки....сделали все пахабно и абы как.
Я думаю, надо просто периодически показывать мальчиков хирургу , и если нет проблем, то спец открывать ничего не надо.
пойду к хирургу.
Поделиться242014-04-13 20:02:51
малая
полностью может и не открываться, врач сказал, что в норме лет до 3. Отодвигается по чуть-чуть и со временем больше, сходите к хирургу, он посмотрит и сам уже скажет что к чему. У нас сначала совсем капельку открывалось, да и теперь еще не полностью. Просто попробуй и все, уши и нос тоже страшно было чистить первое время, ну так ничего же вроде уже?
Поделиться252014-04-13 20:45:42
Нам в обычной поликлинике хирург сказал ничего не приоткрывать, подмывать с мылом без фанатизма и хорошо смывать мыло водой. А когда приходила патронажная сестра на дом до месяца, она говорила приоткрывать при купании, что мы и делали. В итоге часто писюн был красный... потом перестала делать и забыла про полоскание фурацилином.
Поделиться262014-04-13 20:55:17
Мне еще ни один врач не говорил там открывать ничего. Все так как у Комаровского и как Кузькина мать пишет.
Главное обращать внимание на струю...если хорошая волноваться нечего. Это мне в последний раз уролог сказал когда мы с Ясом у него были.
Поделиться272014-04-13 21:07:48
MamaYasi
это когда писяет в смысле?
Поделиться282014-04-13 22:35:38
это когда писяет в смысле?
да
Поделиться292014-04-13 22:50:48
Ну вроде нормальная,я да же не обращала внимания.В памперсе веди или в трусах простых,так них писяет.
Поделиться302014-04-14 00:06:12
малая
у Мишки как раз на годовом осмотре хирург обратила мое внимание на так называемую "смазку" , кот зреет и само все потом открывается. Открылось у нас как раз 1 января Мише было 1.3 мес. С тех пор мы каж год обращаемся 1 января к врачу. Пипилю разнесло опухла, покраснела, аж в памперс не помещалась. Я испугалась. В итоге доктор приемного покоя промыл и с тех пор все у нас открыто есткствен. путем. На пипиле мне тогда показывали белые плоские шишечки под кожей при натягивании, вот они и созрели. Все промываем с тех пор при купании.