Фак или ЧаВо - дело хорошее, но нужна "помощь клуба".
Итак, здесь пишем вопрос и сами отвечаем. А мы потом все это переработаем и выложим в чистеньком виде.
Спасибо за помощь!
Пробные ЧаВо или FAQ
Сообщений 1 страница 30 из 214
Поделиться12007-08-07 13:26:12
Поделиться22007-08-08 13:18:53
Начну потихоньку:
Как и где получать квоту?
1) Самое главное приехать надо пораньше! Очередина будет огромная с утра, но идет она давольно быстро. Те, кто приедет часам к 8-9, получат талон к обеду, остальные получат уже после обеда (он у них был с 13 до 14). Я по пробкам добралась к 10-ти получила талон 17.00 - делайте выводы!!! На следующий день очередь не переходит!
2) При себе надо иметь свидетельство о рождении ребенка (можно копию), полис ребенка (можно копию), и направление из НПЦ (про другие клиники не знаю), на получение квоты. Я получила квоту заранее, мне прислали копии документов, а родители сюда не приезжали - это для тех у кого есть друзья или родственники в Москве и которые смогут помочь, что бы Вам не ехать лишний раз или не таскаться с малышом! Только нужно предупредить обязательно, что на это уйдет целый день и в очереди нет здоровых людей, у каждого свои болячки!
3) Адрес: 2й Щемиловский переулок, 4а. !!! Обратите внимание на сайте Департамента здравоохранения г.Москвы указан адрес : Оружейный пер. 43. - информация устарела, я уточняла!
И еще если оформлена инвалидность нужно сразу же к тетеньке, которая у дверей выкрикивает фамилии, подойти и сказать, что вы-льготники (льготники идут через каждые 5 человек, у них своя очередь!)
Отредактировано Timka (2007-08-08 20:13:31)
Поделиться32007-08-08 14:13:18
Поильник Хабермана и мягкая ложечка Медела, где заказать?
Вот здесь http://www.allmarkets.ru/medela/prisposobleniya.htm
и здесь http://www.babyboss.ru/index.php?searchstring=Medela (тел. 684-57-47)
Отредактировано Timka (2007-08-08 14:14:44)
Поделиться42007-08-08 14:23:15
Из чего сшить манжетки?
Есть целая ветка Манжетки на локоточки
и вот очень понравилось как приспособили защиту на ладони для скейтбордистов
Отредактировано Timka (2007-08-08 19:16:32)
Поделиться52007-08-08 14:45:39
И еще часто спрашивают
Как прикрепить (выложить, показать) свои фотки?
1. зайти на любой фотосайт ( http://www.moifoto.ru/ , http://foto.mail.ru/ ....) и создать там свой альбом (не забыть за-паролить там где фотки зайченка будут)
2. накачать туда свои фотки.
3. дать ссылку на свой альбом в своем сообщении или скопировать код фотографии ( BBCode: выглядит он так [url=http://poiuytrewq.moifoto.ru.....) и вставить его в свое сообщение.
если хочется, быстро то например идете сюда http://foto.radikal.ru/ через кнопку обзор выбираете фотку, лежащую у вас на компе и не меняя никаких настроек жмете "загрузить", через минуту копируете образовавшиеся ссылки (первую или третью, например) и вставляете в свое сообщение, ВСЁ! **7
Отредактировано Timka (2007-08-08 14:48:11)
Поделиться62007-08-08 21:28:02
Eathna, **7 !!!
Вот еще ЧаВо:
Что взять в дорогу? (список)
Что пригодиться в клинике для удобства малыша и мамы? (список),
Но это уже ни ко мне, бывалые, напишите что-нибудь!
Зы: По поводу, что брать в дорогу, у Иры podtcha очень много и подробно написано в "Тонкости перелетов" очень полезная ветка!
Отредактировано Timka (2007-08-09 01:43:11)
Поделиться72007-08-09 00:08:34
Продолжу:
Что взять в дорогу? (список) (копирую из ранее указаной ветки Иры podtcha, там про перелеты, но будет полезно всем путешественникам)
1. при наличии провожатого, ручная кладь мамы (одежда с карманами) должна включать в обязательном порядке:
- пару подгузников
- еду детке
- себе кофету, жевачку для взлета
- влажные салфетки
- сотовый телефон
- немного денег
- часы, так как сотовый выключают во время взлета, а так охота быстро посмотреть сколько еще пилить
2. если рейс могут задержать, то скорее всего его задержат нам задержали оба раза на больше чем 3 часа, нужно быть к этому готовым в плане еды детке и сцеживания если мама молочная...
Сцеживаться удобно в комнате матери и ребенка или в WC бизнес-зала - но лучше с собой иметь одноразовую пеленку, чтоб было на что поставить емкость, салфетки положить, еще я везде с собой таскала телефон опять же лучше чтобы одежда была с карманами!
3. подробнее про еду детке...
я брала с собой в термочехле с мини-аккумуляторами холода (авент) пару порций с замороженым молоком, разогревала в аэропорту прям перед самым взлетом (после разогрева сразу в термосумку, которая держит тепло, опять же авент) и в машине после приземления по дороге к месту ночлега, в подогревателе который возила с собой, он работает в т.ч. от прикуривателя машины - очень удобно...
4. мы ездили в слинге и мама-пончо, то есть детка в легком комбезе плюшевом с капюшоном и в чепчике - на мне - в слинге и укрыт почти с головой мягкой теплой тканью пончо, если жарко - пончо растегивается... не пожалела о таком наряде ни разу, так как в аэробусе было очень прохладно, а в теплый комбез совать-доставать это лишний повод для драки у нас... но это конечно кто как привык...
5. всетки кто-то должен встречать на машине, пусть даже знакомый таксист, так как при накладках с рейсами таксисты наглеют или их тупо нет...
6. на нашем рейсе в москву НЕ РАБОТАЛИ подогреватели и не было розеток - так что на обратный рейс мы купили термос, наполнили его перед выходом кипятком, но так как рейс задержали вода остыла, это выяснилось в самолете уже, пришлось таки приставать к проводницам, они конечно дали кипятка, но как от сердца оторвали и последний... вывод - нужно было заменить воду в термосе перед взлетом
7. автокресло жутко удобно, есть куда детя положить спящего, хотя слинг всер-но пригодился а коляска у нас такая - была полезна в аэропорту, в экспрессе до аэропорта и на прогулках по Москве складывается она втрое, и ручка удобная чтоб нести.
Отредактировано Timka (2007-08-17 22:54:39)
Поделиться82007-08-09 00:46:09
Ну и :
Что пригодиться в клинике для удобства малыша и мамы? (если госпитализация длительная)
Для мамы:
- спортивный костюм + сменка ,
- то, в чем будете спать + сменка,
- удобная обувь,
- [взломанный сайт] мыльно-рыльные [взломанный сайт] принадлежности (шампуни, мочалки, дезики, депиляторы, расчески)
- (пардон) прокладки, ежедневки.
- (если никто не будет у вас забирать сменку в стирку) стиральный порошок.
- столовые приборы (чашки-ложки)
- блокнот + ручка
- деньги
- мобильник
- ДОКУМЕНТЫ (паспорт, полис, инвалидность, анализы с четкими печатями, подписями и сроками!)
- успокоительные (если предстоит операция)
- лекарстава (вот наткнулась в форуме: "....жаропонижающее (лучше свечи) и Хилак форте от дисбактериоза, потому, что колют антибиотики, а остальное не дают, говорят:"Оставляйте кому-нибудь ребенка и идите в аптеку за лекарствами" - так что лучше уж с собой все взять...)
Для малыша:
девочки не знаю чего написать :sorry: , дочка уже большая не помню что малышам надо, могу догадаться про:
- памперсы
- одежда
- детское мыло или порошок для стирки. (в НПЦ есть ванная комната рядом с постом, там лежат пластиковые тазики, если тазиков нет в клинике, можно, для замачивания белья, использовать пакеты или свой привезти).
- косметика (крема, мазюки разные, салфетки-ваточки)
- приборы для кормления, подогрева и хранения еды. (молокоотсосы, стерилизаторы)
- смеси и каши, что вы едите
- игрушки, книжки
- горшок
- манжетки (после операции)
Для удобства:
- [взломанный сайт] чайник или кипятильник (ни то, ни другое нельзя!), послушным - термос.
- Коляска-трость для прогулок по коридору и для кормления, вместо стульчика.
- мы привозили телек маленький
- ноутбук, чтоб быть всегда с "Улыбками"
Отредактировано Timka (2007-08-10 23:09:32)
Поделиться92007-08-11 00:41:25
Пробежала по форуму, больше Частых Вопросов не нашла (может проглядела, Улыбки-то стали огромными *yahoo ), кое что добавила в предыдущие сообщения, если у кого есть дополнения напишите, я скопирую, чтоб все в одном было. Почему больше никто ничего не предлагает ???
Вобщем вышло не очень много, но получилось вроде ниЧаВо , главное нужно поменьше флуда или вообще закрытую темку, чтоб только читать: вопросы - ответы (а то опять инфа потеряется).
Админ и модераторы , вы ж волшебницы, поколдуте!!!
[взломанный сайт]
Отредактировано Timka (2007-08-11 02:24:33)
Поделиться102007-08-11 10:26:56
Тимка, я тут накидала вопросов, прошу тебя сделать красивые формулировки и ответы найти, смагешь?
Надо Факи в структуру приводить в любом случае, то есть получится дубляж заголовков разделов форума, но по крайней мере одну ветку новички прочитают с бОльшей вероятностью, чем все что на форуме накоплено за почти два года
Отредактировано podtcha (2009-10-13 04:52:05)
Поделиться112007-08-17 23:40:44
Надо Факи в структуру приводить в любом случае, то есть получится дубляж заголовков разделов форума, но по крайней мере одну ветку новички прочитают с бОльшей вероятностью, чем все что на форуме накоплено за почти два года
Ир, я вот все думала как лучше сделать и мне кажется не нужно Фак по разделам разбивать, тут должно быть все очень просто вопрос и ответ. Ведь получится, что мы повторно сообщения скопируем, так еще и опять все запутаем. В форуме ведь и так все просто и понятно, но некоторая ВАЖНАЯ инфа сидит в личных уголках, а туда новички не сразу добираются и постоянно задают вопросы одни и теже.
Вот про:
- кормежка (приспособления для кормления и добычи молока)
- прогулки (слинги, коляски,)
нужно добавить или ссылки на твои темки дать
Ну и наверное нужно приветствие сочинить всем форумом!!! типа того -
У меня (у моих родственников, у знакомых) родился зайченок, все в шоке, что делать?
(ответ)
Ой, как мы Вам рады[взломанный сайт] !!!! Поздравляем с рождением малышульки!!!!
Распологайтесь и читайте, читайте, читайте...
Отредактировано Timka (2007-08-18 01:40:58)
Поделиться122007-10-20 21:20:13
От автора Иры podtcha, снова дельная инструкция :good:
Как закрепить вкладыш в носике?
Шаг первый - при помощи станка из маникюрного набора вкладыш обтачивается с целью увеличения диаметра внутренней дырочки, и укорочения, чтобы не было возможности зацепить его пальчиками.
вкладыш принимает такой вид - см. фотку. Белый вкладыш - исходный, розовый - получившийся -
Пластырь, белый - шёлковый - очень хорошо держит, но виден на фотках а прозрачный держит не хуже, но зато не виден берем вкладыш и кусочек пластыря, и делаем вот так потом тонкий конеч пластыря оборачиваем вокруг вкладыша
и заправляем его внутрь! потом толстым концом фиксируем тонкий -
получаем вот так
(если нужно снова подправляем ножничками или палочкой, чтобы просвет был полный) подходим к детю сзади!
и берем конструкцию так я приловчилась вставлять одним движением как бы снизу-вверх, за полсекунды и прилеплять сразу же.
вот готовый заяц потом можно чихать, , тереть нос - вкладыш буит на месте! и его почти не видно.
!НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ИСТИНУ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВАШИМ ХИРУРГОМ МОЖНО ЛИ ВАМ ТАК ДЕЛАТЬ!
Отредактировано Timka (2007-10-20 22:03:24)
Поделиться132008-08-13 16:36:07
Подскажите как вставить фото, чтобы его было видно над моими данными.
Поделиться142008-08-13 16:43:42
Подскажите как вставить фото, чтобы его было видно над моими данными.
Аватарку вставить? Надо уменьшить фото, чтобы было не больше 120 x 120
Поделиться152008-08-13 16:44:02
Полина
Это называется Аватар, зайдите в свой Профиль, слева в списке выберете Аватар, туда и загружайте, предварительно изменив размер изображения, сделав его 120х120
Поделиться162008-11-18 11:19:09
В последние дни у отдельных форумчан, использующих в качестве браузера для входа на форум Internet Explorer возникали проблемы с логином. Проблема легко решалась переходом на браузер Firefox Mozilla. Поэтому, если у вас возникли проблемы и вы не можете залогиниться, прежде чем впадать в панику, попробуйте скачать и установить мозиллу. Скачать браузер можно здесь http://www.mozilla-russia.org/
Поделиться172008-11-18 11:23:56
Мусяка
У меня тоже были эти проблемы, я перешла на Opera. Сейчас нет!
Поделиться182009-03-27 19:00:32
Подскажите, пожалуйста, почему у меня не работают ссылки из текста сообщений участников (ссылки на фото, т.д.)? Заранее спасибо за ответ!
Поделиться192009-07-25 15:55:14
Подскажите, как вставлять картинки, получается пока только ссылки вставлять.
Поделиться202009-07-26 10:05:29
zlatolina
Я вставляла через радикал http://foto.radikal.ru/ , только сначала надо фотку отфотошопить по размера 640 пикселей и сохранить в своем компе, потом по ссылке, а там все найдется на что нажимать. Это про фотки, а картинки-анимашки - нажимаешь на картинку например здесь http://smajliki.ru/smilie-169392231.html , там вываливается окошко, выбираешь BBCode:, копируешь и вставляешь здесь в сообщение. Удачи
Отредактировано Элен (2009-07-26 13:08:02)
Поделиться212009-07-26 14:52:34
Элен
спасибки , буду пробовать, с фото разобралась, надо с картинками , с ними всё веселье)))
Поделиться222009-08-26 12:12:11
А я вот с фото так и не поняла что делать ...............Ой,пардон,поняла.Но они не увеличиваются почему то
Отредактировано Леночка (2009-08-26 12:55:40)
Поделиться232009-09-13 13:13:49
подскажите плз, как сделать картинку из видео? хотела показать узи, а не получается. сама беременная все узи искала, там так все страшно! а на самом деле очень даже ничего, так чтоб будущих мамочек подбодрить
Поделиться242009-09-20 22:41:54
Ну и :
Что пригодиться в клинике для удобства малыша и мамы? (если госпитализация длительная)-Мы на днях из НПЦ.Очень рекомендую взять с собой в качестве посуды для еды-контейнеры с крышками(пластиковые). После опер можно будет есть в палате(не афишируя) нести удобней,чем в тарелке. И если сразу поесть не удалось - убирать удобней(соответственно с собой проносить тоже). Крючки на липучках(которые к стене приклеить можно). В душе вешалок практически нет. А так в пакетиках всё удобно развесить.Моющ с-ва. Не чемодан,но мален сиф-рекомендую.Перчатки для уборки(у меня аллергия на хлор).Я ещё коврик брала маленький для душа,чтоб ребёночка мыть. Скользко.И ещё. Моя соседка,котор уже лежала привезла с собой пластиковое ведёрко(типо из под клея). У нас в нём моющ с-ва стояли.И мелочёвку простирнуть удобно. Вспомню ещё-напишу. Всем удачи.Да и для 6-11месячных детишек-слюнявчики.
Поделиться252009-09-20 22:48:31
Вспомню ещё-напишу
Примерно 1-2 года тому назад в подобные рекомендации входил и тазик.... Контекстным поиском его можно найти в постах ветеранов нашего движения....
Успехов!!!
Отредактировано EvAZa (2009-09-20 22:48:59)
Поделиться262009-09-20 22:51:20
Да и одёжку для детёнка- рукава пошире.После опер остаёться катетер,чтоб не вытащили-бинтуют. Ручка получаеться большая. Если на пижамках,кофточках и т.д. манжеты- то одевать тяжело.
Поделиться272009-09-20 22:53:36
Извините,если,что не так. Тазики в "постирочной"были. Кстати и горшки дают.Не железные.
Поделиться282009-12-05 14:36:23
AssjaЗдравствуйте.Я мама девочки с расщелиной губы и неба ,а не праздный зевака.подскажите пожалуйста,как можно пообщаться с участниками форума и получить ответы на свои вопросы.У нас в марте первая операция во Львове у Могиляка.Хотелось бы найти и познакомиться с родителями деток и обмениваться накопленным опытом ,Если у нас нехватает информации для общения,скажите пожалуйста,что еще унас незаполнено.Заранее спасибо.
Поделиться292009-12-05 15:46:54
nesstea
Дату рождения ребенка, диагноз и где наблюдаетесь или собираетесь наблюдаться/оперироваться в разделе "Остальное" в Вашем профиле.
Поделиться302009-12-11 23:14:02
Assjaскажите пожалуйста,что значит врема моей сессии истекло