Доброй всем ночи) я мама Макса! В очередной раз огромное спасибо Наде и администрации форума за размещение!
Нам сейчас очень важно распространить информации о Максиме. Сбор очень большой, и чем больше людей узнает, тем быстрее мы его закроем!
Друзья, понятно, что не каждый может помочь материально, поэтому в первую очередь прошу репостов в группе! У нас две группы - в ВК http://vk.com/shansmaximke , и в Одноклассниках http://odnoklassniki.ru/maksimsmir . Если у вас есть минутки свободного времени и желание помочь, мы ждем вас) Репосты, классы, рассылка, приглашения друзьям, размещение на других форумах и в группах - все это очень и очень важно! В группах есть все отчеты, документы и много-много фоток моего героя) Добро пожаловать)
кому интересно, добавляю нашу историю) про расщелину там практически не сказано, так как это одна из не самых страшных проблем со здоровьем сына...
История Максима не сильно отличается от историй других деток с поражениями нервной системы. Все до боли обычно. Любящая семья, счастливая беременность, анализы, походы в ЖК, все отлично плод в норме. Предварительно легла в роддом, но... что то пошло не так... ошибка, а может халатность врачей... прививка, не правильное лечение ребенка до года.. и вот она наша инвалидность.
Расскажу обо всем по порядку. на последней неделе беременности началась гипоксия, у врачи вместо того, чтобы сделать экстренное кесарево, решили ждать. А ждать было нельзя. За эту неделю мозг ребенка сильно пострадал от кислородного голодания. В выходной день дежурный врач на осмотре решил немедленно стимулировать роды. Родовая деятельность началась при раскрытие в два пальца. Пришлось применить вакуум-экстракцию, отчего у Максима появилась большая шишка на голове. К тому еже его пытались выдавить локтями. Максим сразу не закричал. Но об этом не написано ни в одной выписке, ему поставили 7/8 балов по Апгар, сделали прививку (которая усугубила ситуацию) и отпустили нас домой.
Мы много выслушали от нашего врача, в меня вложили огромное чувство вины. Говорили про генетику, наследственность, что тужиться я не умею (при давлении 180)) и т.д.
У Максима кроме неврологических проблем, была врожденная расщелина губы и неба. Поэтому первым делом мы пошли к генетикам.. их ответ "Все в норме, с расщелиной вы справитесь, а за развитие благодарите акушеров и молитесь."
Дальше началась борьба за полноценную жизнь.
К несчастью, первый год лечения только усугубил ситуацию. Я тогда слепо верила врачам, и делала все, что они скажут, а как оказалось многое делать было нельзя. Сейчас анализирую я понимаю, у Макса был большой откат после курса Кортексина, который нам проколи в 18 ДПНБ.
На днях смотрели видео с разницей в пять дней, когда только начали колоть, и спустя пять дней. разница колосальна.
Нам ставили слепоту, глухоту, обещали, что малыш всю жизнь будет «растением». Но побороли все прогнозы. Максим видит, слышит, а самое главное он старается догнать сверстников.
Сейчас он самостоятельно сидит, переворачивается, пытается ползать. Но мы до сих пор не можем стоять, ходить, жевать, говорить. Все это пока наша мечта.
Он очень добрый и эмоциональный мальчик. Абсолютно безобидный и влюбленный в людей.
Максиму уже пять лет, за это время мы пробовали много разных способов поставить нашего малыша на ноги. Мы объездили много реабилитационных центров России и стран СНГ. Госпитализировались в 18 ДПНБ, ездили в Новозыбков, работали со специалистами из РДКБ, пробовали гимнастику Войта, иглорефлесотерапию, бассейн, иппотерапию и много другое. Прошли 13 курсов реабилитации "Дети-Ангелы". А в этом году мы попали в РЦ «Евромед». Четыре недели лечения не прошли даром. У Максима отличные результаты, о которых мы даже не мечтали.
Сейчас мы уверены, что нужно продолжать закреплять результаты, чтобы не потерять того, что мы с таким трудом получили. Нужно продолжать работать и заниматься.
В планах еще много разных реабилитаций – дельфинотерапия, бобат, кондуктивная педагогика.
Так же, нам было рекомендовано пройти еще раз курс реабилитации в РЦ «Евромед», но, к сожалению, нам не под силу оплатить это дорогостоящее лечение, так как в семье работает один папа, а большая часть дохода уходит на обследования и лечение дома.
Мы очень надеемся на Вашу помощь.
Отредактировано Смирнов(а) (2014-02-07 01:46:09)