Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Принимайте новенького.


Принимайте новенького.

Сообщений 211 страница 217 из 217

211

Ulja Добро пожаловать!http://s15.rimg.info/6cd85c3f1884b248c1d773ed13d52990.gif

212

Cпасибо всем за реакцию.
А ещё один вопрос:генетик направила нас на хромосомный анализ  (плацентобиопсию,хотя после 20 недели как то по другому называется).По УЗИ никаких отклонений от нормы,кроме расщелины ,нет.Не знаю идти на это или нет-какая вероятность,что при расщелине могут быть хромосомные паталогии?

213

Ulja

Я делала эти анализы. Как раз после 20 недели.  Плаценто- и амниоцентез. Первый готов быстрее (день-два), но там больше процент погрешности. Как мне объяснили, могут попасть материнские клетки и получится, что изучают не кариотип плода, а кариотип матери. Амниоцентез (забор околоплодный вод) в этом плане точнее, но ждать его приходится 3-4 недели, а во моем случае было все 6. У всех этих процедур есть минус -- риск прерывания беременности. Небольшой, если мама в принципе здорова и беременность протекает нормально. Лично я через все это прошла. Мне важно было знать, что у моего ребенка в остальном все нормально. Про возможные другие пороки прочитайте в соответсвующей темке на форуме. https://ulybki.mybb.ru/viewtopic.php?id=93 Не берусь утверждать, но по опыту чаще всего этот порок наших детей -- изолированный. Кстати, обычно генетики очень подробно про все это рассказывают, подкрепляя слова цифрами статистики. Не волнуйтесь, вы со всем справителсь. Ulja, а какую по УЗИ видят расщелину?

Отредактировано concerto (2008-11-10 14:31:03)

214

Вчера ходили на консультацию к генетику-он убедил нас не делать амниоценез:риск потерять ребёнка в несколько раз больше риска хромосомных заболеваний (узи на 21 неделе показало полное благополучие по всем показателям,кроме нёба).
А диагноз-расщепление губы,твёрдого и мягкого нёба

215

Ulja, добро пожаловать!
Ну и правильно, что не стали делать амниоцентез... Желаю здоровья вашему будущему малышу :)

216

Ulja. Генетик прав. При сквозных расщелинах губы-АО-неба процент генетических аномалий ниже, причем намного, по сравнению с изолированными расщелинами неба. Все у вас будет хорошо. Берегите себя, наблюдайтесь у акушера, отдыхайте больше, готовьтесь по-тихоньку к родам (молокоотсос, специальные девайсы для кормления) и .....наслаждайтесь беременностью! :)

217

Ulja

Что есть, то есть. Уже ничего не исправить. Лишь после родов. А анализ я думаю можно сдать и после родов. Для ребенка менее травматично. А я вообще о диагнозе нашем узнала во время родов. Ни одно узи ничего не показало. Легких вам родов. Удачи.
:)

Отредактировано ПростоИнна (2008-11-12 19:02:49)


Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Принимайте новенького.