Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Опрос о наилучших инструментах вскармливания.


Опрос о наилучших инструментах вскармливания.

Сообщений 1 страница 30 из 47

Опрос

Что Лучше Всего Подошло Вашему Малышу Для Вскармливания?
Советская соска

25% - 25
Поильник Хабермана

15% - 15
Специальные соски Nuk

15% - 15
Специальные ложечки (Medela, Lovi, Nubi и т.п.)

19% - 19
Смогли реализовать ГВ

4% - 4
Бутылочка с обычной соской (укажите в посте марку)

11% - 11
Другое (укажите в постах ниже, что именно)

8% - 8
Голосов: 97

1

Опрос для родителей детей, у которых расщелина губы и нёба. Возможен выбор нескольких вариантов ответов.

Отредактировано Люля1911 (2013-09-02 08:01:28)

2

Мы пользовались обычной бутылкой,просто соску покупали с большим отверстием и всё.

3

А мы сначала кушали из советских, а потом др браун , только дырку побольше делали

4

Сначала мы пользовались советской соской, нам она не очень нравилась. А затем мы перешли на мягкую бутылочку Lubbi с соской большой латексной "Курносики". Эта бутылочка шла в комплекте с пластмассовой ложечкой, ложка нам совершенно не пригодилась. Стоимость этого приспособа копеечная, в пределах 100 рублей.

5

До операции ели избутылочки стеклянной с соской советской,только дырку делали больше.сейчас на Курносиках

6

Как наберется достаточно ответов, проведу анализ :-)

7

В роддоме ели из советской...не очень хорошо...дома быстро освоили специальную соску НУК... очень ее любили...в месЯц перешли на меделу ложку.. Так м пользовались ею до 1,5 лет. Я очень жалела что не начала мелеловской ложкой кормить с самого начала это сбереглобы много нервов мне и сынуле

8

Пользовались сначала поильником Хаберман. Ближе к 6 месяцем перешли на бутылочку с соской. Делала большое отверстие и так кушали потихоньку.

9

с роддома спец.соской нук,после операции с ложки медела,через месяц обычная соска курносики с 6 мес.и чуть чуть дырку побольше сделала,до сих пор пока с курносиков и едим

10

Мы пользовались обычной бутылочкой фирмы Babyfrank, у нее соска очень мягкая, даже не пришлось делать дополнительные отверстия, может чуть нажимали, когда молочко уже кончалось.  Соски не ортопедические.  Покупали в детском мире.

11

Мы с 0-1м ели из советских сосок, с 1-2м из поильника Хабермана, с 2х-7м (по сей день) ложка Медела. Мы бы и дальше ели из Хабермана, но есть рекомендации хирургов есть из ложки.

Отредактировано Aygul (2013-09-04 19:06:40)

12

Мы ели из обычных нуковских сосок , дырку делали чуть больше

13

До операции на небе мы ели вспомощью советских сосок.После операции нас очень выручила Меделовская ложечка.Но волею судеб,она у нас сломалась.соски она выплевывала.Мы приноровились кормить из обычной груши(клизмы)  :D  Главное,чтоб кончик был резиновый. Сейчас учимся пить из чашки.

14

Vikoshechka21
Забавный способ))) впервые встретила))) но главное, чтоб малыш был сыт и весел! :cool:

15

Ну, мы тут динозавры. В нашем детстве не было специальных  приспособлений. Мы ели из обычной советской соски. А потом нам сказали перейти на ложку, и мы без проблем перешли на обычную чайную. Мишка даже разницы не заметил. Уже в Москве мне попалась на глаза насадка-ложка на бутылку "Мир детства". Я ее купила, но так она и провалялась без дела. Не понравилась. Мы нашей чайной ложке не изменили )))

16

Еще в роддоме мы приспособились кормиться с обычных советских сосок. А потом стали пробовать другие способы, т.к. надоели стеклянные бутылки. В итоге остановились на японской бутылочке со специальной соской для детей с расщелиной губы/неба, фирмы Pigeon.

17

В роддоме мы ели из советских сосок (8 дней). дома пробовали из курносиков (2 дня), потом перешли на поильник хабермана (2,5 месяца), сейчас едим с ложки меделовской. Мне нравился поильник, но с абсолютно любых сосок дочь ела ооооочень долго. у нас последнее время перед тем как на ложку перешли, кормление порой составляло минут 50-60, за которые мы так и не съедали положенное. приходилось чуть позже докармливать, в итоге бардак был с кормлением, не съедали норму совершенно. С ложкой отлично, за 15 минут ребенкин съедает всю порцию и довольный играется с мамой или игрушками. Это мне больше по душе пришлось.

18

нам ещё в роддоме члх из стоматкомплекста выдала спец.соску НУК с бутылкой.. нам понравилось, и потом до самой операции нам их выдавали бесплатно на консультациях.. пробивали большую дыру - и в путь)

наверное, если бы мы не знали о них, то пользовались советскими.. ложка медела у нас не пошла - в рот не влезла, да и вообще неудобно как-то..

19

Для нас наилучший инструмент для вскармливания была советская соска. Ели из неё до года с небольшим. Потом смесь пил из авентовского поильника, воду, соки, компоты тоже с него пил.

20

Мы с рождения пользуемся советской соской. Сейчас нам год кушаем чайной ложечкой,  пьем чай тоже ложечкой, а молоко из бутылочки с советской соской. Пить из поильника или сок из коробочки с трубочкой у нас не получается подскажите как приучить ребенка пить самостоятельно.

21

Сначала нам гв посоветовал советскую мы на ней бвли с роддома месяца 2, потом попробовали доктор браун и пошла и др 4 были рс ней ну а потом спасались бутылочкой пиглион с ложечкой больше ничего не хотела брать. И обычной силиконовой. С месяцев 5 все питье из поильника.

Отредактировано Yulia87 (2013-09-06 15:34:01)

22

Девочки, из личного опыта в роддом ехали вооруженными до зубов )) с поильником Хабермана и Меделовской ложкой. Поильником благополучно кормились до 5 мес., пришлось даже второй докупить так как разгрызли в первом 2 соски, Меделовская ложка так и не пригодилась (лежит ждет своего часа, где-то девочки писали что ей удобно лекарства дозировать и давать в дальнейшем ребёночку). Но со временем использование поильника перестало быть возможным из-за увеличения съедаемого объема пищи. А потом мы купили бутылочки и соски Чико. И начали кушать из них.
Вот посмотрите:
http://www.chicco.com.ua/cod-81623.00-S … -sht.html# - из этой соски мы пьем водичку с соком, принцип такой же как и у поильника хабермана (мне кажется).

http://www.chicco.com.ua/cod-81624.00-S … r-81624k00 - мы едим каши.

Не сочтите за рекламу, но: о Меделовской ложке сказать пока ничего не могу, не пользовались, да и в любом случае контейнер у нее очень маленький всего на 100 мл., поильник Хабермана - контейнер 150 мл, отсутствие колпачка для соски, когда стали ездить с малой было очень не удобно, приходилось поильник в одноразовый пакетик закутывать, стоимость не маленькая, очень жесткая силиконовая соска, по крайней мере нам попалось 2 соски с очень толстыми стенками, очень маленькое отверстие, доча по началу не наедалась, быстро уставала и на соске засыпала пока сами больше дырочку не "проковыряли".
Чиковские бутылочки и соски: доступная цена, большой выбор бутылочек различного объема, латексные соски, наличие колпачка для соски. На чиковские бутылочки перешли уже после операции на губке, нам тогда было около 5 мес. Нам после операции Остап Иванович сказал чтобы кормились из латексной соски, а то силиконовые "натоптыши" оставляют на деснах, тогда с тканями работать сложнее. Теперь вспоминаю что у малой на десне, там где она соску зажимала даже красненькое пятнышко постоянно было когда мы из поильника кушали.
Многие здесь пишут что кормили малышей из советских сосок, у нас об этом речь даже не шла, тогда мы даже не представляли где ее можно было бы найти.
Я просто раньше не знала о том что существуют разные соски, по этому мы с супругом тогда пошли по пути наименьшего сопротивления и купили поильник и ложку. У кого был подобный опыт, просто интересно, напишите возможно ли вскармливание наших деток такими сосками? Что из этого получилось?

23

Елена.ru написал(а):

Пить из поильника или сок из коробочки с трубочкой у нас не получается подскажите как приучить ребенка пить самостоятельно.

Я с авентовского поильника снимала клапан-непроливайку чтобы легче было пить. Сына его приподнимал и жидкость текла в ротик. Штуки 4 у нас этих поильников было, любил их очень. До 2,5 лет с них пил.

24

MaMasha
насчёт меделы и ограниченных объёмов бутылочек. продаются отдельно бутылочки на 150 и 250мл.

мы едим пока из меделовской ложки. за вычетом занда - 8,5 месяцев. с обычной "типа советской" соски не вышло. хаберман попался поздно - сын не понимает, что от него хотят, так что и с хаберманом пролёт. пробуем мягкую бутылочку лови и их соску с большой дыркой, но я давлю и молоко само течёт. только так, но это намного дешевле, чем меделовская ложка (а мы уже второй пользуемся).но нам пробовать что-то другое сложнее, так как нет чувства голода у ребёнка вообще и абсолютно.

25

а641ут
меделовская ложка не засовывается в ротик, а приставляется к нему. и выливаете в ротик молочко. такую лопату и в рот - :D

26

Елена.ru
Девчата, плиз, по теме!))
Советами насчет смены инструмента обменивайтесь в ЛС  :offtop:
БЕЗ ОБИД  :flag:

27

MaMasha
Соски от поильника Хабермана подходят к любым стандартным бутылкам.

28

И ложку Medela тоже можно на бутылочку любого объема одеть.

В роддом, как сказала MaMasha, тоже ехали вооруженными - поильник, ложка, еще и система SNS. Причем в своем городе ничего в наличии не было, пришлось заказывать из Киева.
С системой SNS так и не срослось у меня. Мой сынок с рождения и до операции пил из поильника Хабермана, после операции из ложки Medela. А потом осчастливил маму, начав кушать прямо из груди :)
С ложкой был форс-мажор. Она порвалась, а сынок больше никак кормиться не собирался. Помня, что перед родами в городе ничего не было, я заистерила - ждать минимум 3-4 дня, пока придет из Киева! А кормить как??? Лихорадочный обзвон всех магазинов ничего не давал, но случилось чудо - в ПОСЛЕДНЕМ в моем списке магазине ложка нашлась! Причем продавцы, как оказалось, понятия не имели, что ею можно кормить при расщелине.
Люля1911, когда определитесь со средством кормления, то хочу посоветовать - имейте запасное такое же! :) Тот свой пережитый стресс я до сих пор помню.

29

Nicka
Ух ты,здорово!Даже грудь взял!
А мы кормились и сейчас едим из обычной соски бутылочка Кэнпол.Какую дали в роддоме из той и ест.Пробовала потом поильник Хабермана,купила соску Нук,нам она в рот не влезла,вызывала рвотный рефлекс,бутылочки Нуби и с соской и с ложкой тоже не пошли.Вобщем сын у меня консерватор:-)

30

У меня мечта прям, вернуться после операции к сисе  :flirt:


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Опрос о наилучших инструментах вскармливания.