Мы не кушали в вертикальном положении, супруга брала малыша на руку, так же как кормят грудью и прыскали на щечку с Хабермана. 2 месяца были на зонде, весь второй месяц приучали так, потом докармливали зондом. Первая удачная попытка накормить равнялась 8 грамм, больше не выходило. А сейчас молотим кашу с любой ложки и запиваем из простого поильника. Терпение, терпение и еще раз терпение...
Питание при расщелине нёба без расщелины губы
Сообщений 31 страница 60 из 206
Поделиться322012-02-17 20:53:17
Валерке всего 6 дней в роддоме кормила через бутылку,аспирнул,сейчас находится в реанимации,кормим через зонд,пытаемся через бутылку,но он никак не хочет.Все глаза уже проревела,боюсь молоко пропадет.
Поделиться332012-02-17 23:56:44
Все глаза уже проревела,боюсь молоко пропадет.
Ну,если вы реветь будете оно действительно пропадет.Не плачьте,все хорошо будет.
Поделиться342012-02-18 00:00:32
Анна Калугина, все будет хорошо - иногда зонд на первых порах - единственный способ накормить ребенка, не переживайте - за молоко не волнуйтесь, будет, значит, будет и это хорошо, пропадет - есть очень хорошие смеси... Держитесь, все поправимо, а это главное.
Поделиться352012-02-18 09:14:54
Валерке всего 6 дней в роддоме кормила через бутылку,аспирнул,сейчас находится в реанимации,кормим через зонд,пытаемся через бутылку,но он никак не хочет.Все глаза уже проревела,боюсь молоко пропадет.
не переживайте. не надо торопиться. пусть пока зонд. потихоньку приучайте глотать. можете нашу ветку почитать. зонд у нас до 4 мес. был. пока на шприц не перешли. с бутылки не могли кушать. главное молочко сберечь. я до года молочко сцеживала.
Отредактировано Sneginka-Anna (2012-02-18 09:15:51)
Поделиться362012-02-18 15:02:19
Анна Калугина
та же беда была и с нами, только мы аспирнули через полтора месяца прям на новый год температура поднялась. Я в больнице от зонда долго отказывалась, пока после выздоровления снова не появились очаги воспалений. Делали контроль ренгена на нем были опять небольшие потемнения вот тогда и согласилась на зонд. Это необходимая мера на несколько дней чтобы малыш окреп. Все это очень тяжело пережить, но вы мужайтесь. удачи
Поделиться372012-02-19 22:17:04
Спасибо за поддержку!Начали съедать из бутылки уже по 20 грамм,потом захлебывается,надеюсь когда выпишут из реанимации полегче будет,потому что сейчас кормлю только лежа,ему тяжело
Поделиться382012-02-19 23:05:40
Анна Калугина
удачи вам Мы на зонде были до 1,5 месяцев, потом резко научились. Ели из бутылки с соской по типу советской, но с дырочкой в виде буквы "У" (для каш), фирмы bebe confort для каш из латекса. Фирму написала, но найти ее проблематично, т.к. в Москве ее только через интернет нашла. С советской не получалось, а может просто время еще не пришло, когда пробовали с советской. Ему нужно было выздороветь и окрепнуть и научится языком не перекрывать дыхание. Время ваш помощник. И терпение. Удачи Вам и здоровья!!!
Поделиться392012-03-15 12:29:45
Нам всего 1,5 мес, у нас расщелина мягкого неба, микрогнотия, в общем СПР, язычок совсем маааленький, постоянно западает. с рождения и сейчас питаемся через зонд, седня пытались с бутылки хабермана, час промучили ребенка, итог 0, ничего так и не съела, соску вроде хорошо сосала, а молочко так и не убывало ((, совсем глотать не может. может это с первого раза так, как научить ребенка сглатывать....
Поделиться402012-03-15 13:04:10
Юлия82
на этом форуме есть много темок, как научить ребенка кушать. читайте больше и находите для себя полезное
мы тоже были с таким диагнозом, с зондом долго жили.
вся информация, как мы кормились есть у нас в веточке. если у вас все разделы в профиле заполнены, вы сможете увидеть личную информацию каждого участника форума и их личные странички.
Юленька, главное не переживайте! и верьте в лучшее!
все наладится! если буду вопросы, пишите
Поделиться412012-03-15 16:29:56
Спасибо! я уже много чего перечитала, с обычной соски в больнице тож пробовали, не получилось, захлебывается (( она слюни то не сглатывает. А с ложечки даже не представляю как, ротик совсем маленький, еще вертится постоянно и язык западает. В общем терпения мне не помешает )) врачи все в один голос твердят снимать зонд, лучше б помогли чем, да сами ничего не знают
Поделиться422012-03-16 13:04:43
Sneginka-Anna
А Вы с каких шприцов кормили и как?
Поделиться432012-03-16 16:47:11
А Вы с каких шприцов кормили и как?
сначала с самых маленьких. учились глотать. капать нужно под язычок или за щечку. потом ели с 20 мл. и молоко грудное и кашки жидкие с пюре. как только малыш понял, как глотать, дел пошло. зонд убрали. но сразу скажу, наш путь был трудным и долгим. Вам все мамы подтвердят, с каждым месяцем все легче. так что и вас эта участь настигнет. главное не ставит себе невыполнимых целей сразу. а идти потихоньку. можно сказать, по капле.
Поделиться442012-03-21 13:41:36
Я из авентовской бутылки кормлю, сделала там дырочку побольше, прям ножницами. При кормлении ещё надавливаю на соску. Нам в род доме ничего не сказали про расщелину( у нас односторонняя мягкого и частично тв.), сынка грудь тоже не брал, я в род доме из шприца кормила, что б к бутылке не привык. Потом дома через накладки пробовали кормить, но сосать тяжело было сыну. Нам про расщелину педиатр сказала только через три недели.
Поделиться452012-03-21 14:08:34
Нам про расщелину педиатр сказала только через три недели.
Поделиться462012-03-21 18:16:40
Сейчас читаю и представляю в каком ужасе находятся мамы, а недавно все это было и с нами! Девочки мужайтесь, пробуйте все способы, чтобы накормить ваше чадо! мы тоже после аспирации перешли с хабермана на шприц, кстати , в домашних условиях очень удобно, мы никогда из дома не уезжаем с ребенком, т к в городе накормить сложно. Сидим дома, едим, пытаемся набрать вес, а то аппетит у нас не ахти. Но для нас уже прогресс, что кушаем по 130 гр каждые три часа, а начинали с 30 гр.
Поделиться472012-03-21 22:17:49
а недавно все это было и с нами!
Арина, дальше легче будет!
а всем мамам, которые столкнулись с проблемой питания крохи- веры в лучшее
Мы тоже вспоминаем это как во сне, я раньше и не думала, что буду сама советы давать.
Все будет хорошо!
Поделиться482012-04-01 05:36:37
У нас мааалюсенький прогресс, удается съесть 15-25 гр. за раз через инсулиновый шприц, потом мы либо засыпаем резко так что не разбудишь, либо истерично орем. Привлечены к кормлению все: бабушка держит, дедушка отвлекает гремя погремушками, мама т.е. я пою песенки и вливаю ))) тока так и получается ))
Увидела в интернете вот такие бутылочки с ложечкой нуби
но в продаже у нас в городе нет, а в интернет-магазинах доставки по России нет ((( Может кто видел в продаже в своем городе? Большая просьба помочь их приобрести!
Поделиться492012-04-01 18:54:30
Юлия82
может меделовская ложечка у вас в городе есть? Ею тоже многие кормят. Если больше никто не откликнется на вашу просьбу, кто поближе живет, я вам помогу.
Поделиться502012-04-13 15:53:46
Ой, девчата, вчера убрала зонд, за вечер съели где-то 180 гр. долго, но сами. За сегодняшний день где-то у нас вышло гр. 330, ели по 50-40гр, без криков, ттт, но на долго ее не хватало, видать устает с непривычки, засыпает. я вот переживаю что первое время ребенок недоедать будет и худеть.
Поделиться512012-04-13 16:18:56
недоедать будет и недобирать, все детки разные и с одним и теи же диагнозом набирают по разному, кто-то хорошо и проблем не испытывает, а кто-то плохо . Я уже смирилась, что мы дюймовочки завтра 5 мес вес 5700, а родилась 3700, потом отесться дай бог! Пробовала и кашу в еду подсыпать и самые калорийные смеси - ничего не помагает - просто мало ест. В НПЦ на консультации педиатр сказала креон 10000000 пить по 1/3 капсуле, он помагает пище полностью усваиваться (ребенок даже будет меньше какать) 2 недели. Пока сами принимаем.
Поделиться522012-04-13 16:27:26
Дочка родилась с сидромом Пьера Робена (расщелина Т и М неба, маленькая челюсть). Мы тоже сначала после выписки из больницы, когда дочке был 1 месяц, от зонда отказались. Мы все старались, и дочка, и я, и бабушка на подмену мне. Дочка кушала до поту. Но прибавляла очень плохо. А потом у нее начались сильные срыгивания. Вымотались все. Дочка была очень вялая, у нее все силы уходили на еду. Пришлось вернуться снова к зонду. Я сначала предлагаю ей из бутылочки - сколько сможет сама высосать без напряга, остальное через зонд. Она сразу поактивнее стала, силы на общение появились. Не знаю, как от зонда отучиваться будем.
Поделиться532012-04-13 16:32:22
Да, и кашу в смеси, и смеси ПРЕ - для недоношенных и маловесных. Нам ничего не помогало.Врач - хирург ЧЛХ посоветовал прекратить мучать ребенка и переходить на зонд. Участковый врач и медсестра восприняли кормление через зонд без энтузиазма. Нас даже в стационар отправляли с дефицитом веса. Там ей медсетсры сами поставили зонд - у нее спазм случился, посинела, захрипела. Я думала уже все. Откачали. Дома зонд сама потихонечку, слава богу обошлось. Сейчас нам 2,5 месяца.
Отредактировано Lenchik (2012-04-13 16:39:27)
Поделиться542012-04-13 16:57:43
Lenchik
наш подбородак так же выглядит
Поделиться552012-04-13 17:26:20
Очень надеюсь, что подбородок сам отрастет. Генетик пообещала. Но местные врачи ЧЛХ говорят, что придется оперировать.
Поделиться562012-04-13 18:44:23
Нам про это ничего не говорили, даже в НПЦ ГВ сказал трудно сказать есть у вас ПР или нет, а в Краснодаре поставили этот диагноз. Рекомендовали только массаж
Поделиться572012-04-13 20:39:13
Арина Геннадиевна
А массаж челюсти кто рекомендовал? Что-то я к нему скептически отношусь. У нас классическая для спр триада - западение языка, недоразвитая челюсть, расщелина. Плюс проблемы с сердцем. Про неврологию уж и не говорю.
Поделиться582012-04-14 04:59:04
Не хочу обратно зонд! Ей так хорошо без него, и спать намного лучше стала. будем есть скока съедаем, надеюсь со временем освоим и ложку и бутылку, пока со шприца инсулинового только получается накормить, через неделю нам 3 мес, поедем взвешиваться ))
Поделиться592012-04-14 08:22:43
Юлия82
Дай бог, чтобы у вас все сразу получилось. Вы все-таки уже большенькие.
Поделиться602012-04-16 18:08:23
Lenchik
ЧЛХ, но мы его не делаем, лентяи родители и ребенка жалко , не нравится он ей