На данный момент при диагнозе расщелина губы или нёба почти везде на консилиумах рекомендуют прерывание, хотя раньше лет так 6-9 назад врачи не считали этот диагноз поводом для прерывания! Должно быть наоборот чем выше прогресс в медицине, тем больше шансов всё исправить после рождения при любой патологии!
Для беременных, которые сомневаются оставить ребенка или "ПРЕРВАТЬ"
Сообщений 61 страница 90 из 123
Поделиться622013-11-21 16:18:14
На данный момент при диагнозе расщелина губы или нёба почти везде на консилиумах рекомендуют прерывание
откуда данные такие? и "везде" это где? в вашем городе? области? стране?
а скольких даже на консилиумы не отправляют, а говорят: все поправимо, все будет хорошо!
давайте посчитаем для начала...
Поделиться632013-11-21 20:22:59
На данный момент при диагнозе расщелина губы или нёба почти везде на консилиумах рекомендуют прерывание, хотя раньше лет так 6-9 назад врачи не считали этот диагноз поводом для прерывания! Должно быть наоборот чем выше прогресс в медицине, тем больше шансов всё исправить после рождения при любой патологии!
Да ладно,что-то я прошла мимо консилиума))Ну такового и не было)Именно сейчас таки наш диагноз не считается таким уж серьёзным,а делом то житейским,нежели лет 28 назад)))
Поделиться642013-11-21 21:31:34
малая
и мы беременный консилиум обошли)))))
и гинеколог моя, пусть здоровье ей будет, оч мудро и тактично беседу вела на тему "дать любому ребёночку шанс, ведь он уже есть!"
Поделиться652013-11-21 21:47:36
Мне на консилиуме сказали, что о прерывании беременности речи быть не может, правда они мне сказали, что прямо чутли не в первый месяц операцию делают, у них все так просто или чтобы меня успокоить т.к. я плакала, и еще ничего не понимала что со мной происходит. Теперь я пока успокоилась вчера была на узи 34 недели сказали что расщелина 4,6мм нос не задет, но нашли еще с другой стороны тоненькую линию 1 мм. Вот теперь жду своего мальчика.
Поделиться662013-11-21 23:16:44
А мы узнали только после рождения! Врач, принимающая роды, вышла и сказала, что у нас небольшая расщелина неба! Я еше помню поймала себя на мысли, а может зарастет само) ну не знала я ничего ни про какие расщелины!))))) дай бог здоровья моему врачу, она ко мне еще в род зале раза 3 подходила и спрашивала не растроилась ли я, не волнуюсь ли по этому поводу, говорила что это все оперируется и ничего страшного! Потом когда с ней встретилась моя мама и заплакала (все таки конечно для всех нас это был стрес) она сказала что мы просто еще своего счастья не осознали и что вообще у нас родилась самая красивая девочка за день! И господи какое же счастье что у нас появилась наша Полина! Пишу и от счастья плачу!)
Поделиться672013-11-21 23:45:46
откуда данные такие? и "везде" это где? в вашем городе? области? стране?
а скольких даже на консилиумы не отправляют, а говорят: все поправимо, все будет хорошо!
давайте посчитаем для начала...
Мне предлагали, точнее рекомендовали прерывание на 18 нед. на консилиуме. Говорили, что этот мальчик никогда не будет красивым и это мучение на всю жизнь. Слава Богу, я их не послушала.
Поделиться682013-11-21 23:59:14
Мы тоже делали 4 узи у разных специалистов. и ни на 1 не было речи о прерывании хотя город небольшой у нас. когда я слезах примчалась в жк врач тоже полностью поддержала. сказала что ничего страшного. я б наверно сума сошла если бы в то тяжелое время мне б такие ужасы говорили.
Поделиться692013-11-22 22:12:55
Девочки вы что?!я вообще в шоке,какое прерывание....или искусственные роды?!мы тоже с мужем были очень напуганы,прошли не мало специалистов и консилиумов!и везде повсюду нам твердили,что расщелина губы и.или неба НЕ ЯВЛЯЕТСЯ поводом для прерывания!
Поделиться702013-11-23 01:23:30
рекомендовали прерывание на 18 нед. на консилиуме. Говорили, что этот мальчик никогда не будет красивым и это мучение на всю жизнь. Слава Богу, я их не послушала.
Простите за вольность, но как говорят в Одессе: "Ну и эскулапы в этом Херздраве"...
Отредактировано EvAZa (2013-11-23 01:24:12)
Поделиться712013-11-23 02:42:54
alinlove
Вы бы город или область что ли обозначили, для информации.
Поделиться722013-11-23 09:43:10
Получается не везде "бездушные" врачи консилиум проводят. У нас в Ростовсковской области меня еще заставили отказ от прерывания написать и всё закрепили протоколом! Как мне объяснили, что закон такой есть. Почему же не везде закон соблюдают? Я от консилиума ждала поддержки и объяснений как и где всё исправить, а получила только лишнюю нервотрёпку!
Поделиться732013-11-23 09:57:00
надо создать ветку "как тактично опустить или послать горе-врачей на консилиуме, комиссии и пр."
Поделиться742013-11-23 15:47:47
lago-naki
По-моему что-то подобное уже было у нас)))
Поделиться752013-11-23 16:56:32
Простите за вольность, но как говорят в Одессе: "Ну и эскулапы в этом Херздраве"...
Отредактировано EvAZa (Вчера 23:24:12)
С этим трудно не согласиться! )) Мало того, что настаивали на прерывании и заставили написать отказ от того же прерывания, так когда я родила и меня направили к генетику с малым, то фраза генетички вообще выбила меня из колеи: "А что прерывать не захотели или на УЗИ не увидели? "А я ей: "Да нет, видели все на УЗИ, а чего я должна была прерывать?".-А она мне:"Вы просто не видели таких деток и не сталкивались с ними, а вот я- видела " После всего этого наши ХЕРсонские генетики вообще не существуют для меня.
Отредактировано Ирина82 (2013-11-24 00:12:05)
Поделиться762013-11-23 23:40:45
После всего этого наши ХЕРсонские генетики вообще не существуют.
Тут просматривается закономерность: Одни врачи, знают проблему - берутся и лечат наших деток, другие, далеки и от ЧЛХ и от здоровья детей вообще - учат жить, кошмарят и пытаются уничтожить систему спасающую каждого ребёнка...
Что движет вторыми - загадка, может быть, у каждого свои тараканы, а может они в одной упряжке, только какой?
Мы общаемся только с первыми: позитивными и успешными, чего и всем желаем ....
Отредактировано EvAZa (2013-11-23 23:41:24)
Поделиться772013-11-24 00:09:19
надо создать ветку "как тактично опустить или послать горе-врачей на консилиуме, комиссии и пр."
Поделиться782013-11-24 00:23:24
а что на него обязательно идти я бы сразу лесом послала и все...та что-о как-то никто и не говорил о прерывании, побоялись наверное))
Поделиться792013-11-24 00:28:02
"как тактично опустить или послать горе-врачей на консилиуме, комиссии и пр."
Надо вежливо, очень вежливо дать им по зубам...!
Поделиться802013-11-24 11:00:06
малая
и мы беременный консилиум обошли)))))и гинеколог моя, пусть здоровье ей будет, оч мудро и тактично беседу вела на тему "дать любому ребёночку шанс, ведь он уже есть!"
Ну ,а что эти консилиумы решают?))))Всё равно последнее слово за мамой)))
Поделиться812013-11-24 11:05:52
малая
решает-не решает, но мы о консилиуме даже не слыхали ничего....
Поделиться822013-11-24 11:25:28
А она мне:"Вы просто не видели таких деток и не сталкивались с ними, а вот я- видела "
Ну как бы этак вежливо сказать - Вы их когда видели? В прошлом веке? если Вы, пардон, не в курсе насчет современных методов и сроков реабилитации детей с расщелинами, то это проявление Вашей профнепригодности, а не моя проблема.
И пригласить зайти на наш форум, ознакомиться хотя бы с малой частью свежей информации - авось да узнает что-то новенькое, пополнит знания, расширит кругозорчик слегка так
Поделиться832013-11-24 14:23:15
Кузькина мама
Сразу после операций хотелось пойти и к тем дохторам на консилиуме, и к этой тетке генетичке, но мне кажется смысла в этом нет. Знаете есть такие, как бы мягче выразиться, немного туповатые врачи, которые пользуются только теми знаниями, которые они получили еще в советских учебника и далее их кругозор не расширяется, они смотрят тебе в глаза, мило улыбаются, а потом выпуливают какую-то х..нь. Смотришь на них и думаешь:"стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли ... с головой не все в норме. ". В нашем городе в последнее время очень участились случаи рождения детишек с такой патологией, если до нашего рождения это было раз в год, то сейчас уже в течении года родилось четверо детишек(это только то, что я знаю), на форуме я их не наблюдала, вот их жалко, потому как информации от врачей нашинских они получить не смогут и не известно как все у них сложится. Есть у нас мальчик-отказник с такой патологией, мама просто за неимением информации отказалась и сбежала. Я после этого случая, взяла свою малявку и поехала в роддом, где мы родились, в детское отделение патологии, к УЗИсту нашему, показала им нашего красавчика, объяснила, что нет в этом диагнозе ничего ужасного и оставила свои координаты для мамочек, которым вдруг случится столкнуться с такой проблемкой.
Поделиться842013-11-24 14:44:44
Вот странно... когда я пришла становиться на учет в жк, моя врач, зная, что у меня и сына такая патология, почему-то спросила, буду ли я сохранять беременность, но только из-за моего возраста, мне было 39 лет. Про то, что у меня такая патология, и она может передаться ребенку, и это повод прервать беременность, даже не было разговора...
Поделиться852013-11-24 22:44:14
немного туповатые врачи, которые пользуются только теми знаниями, которые они получили еще в советских учебника и далее их кругозор не расширяется,
И это-то странно: Врачей и педагогов постоянно переучивают, врачи, например, не менее чем раз в 5 лет они обязаны пройти через "институт усовершенствования врачей", мы наблюдаем это по своим участковым и специалистам - они периодически 1-2 месяца учатся. Не прошедшие обучение и аттестацию лишаются права заниматься врачебной деятельностью и линяют в СЭС или в детские учереждения (пробу на кухне снимать).
Другой вопрос, как кто эти знания воспринимает, от кого-то всё отскакивает, как горох от стены...
Отредактировано EvAZa (2013-11-24 22:46:41)
Поделиться862013-11-24 22:57:42
EvAZa
Ну, я же не говорю, что они не посещают эти семинары и институты усовершенствования, но, видимо, делают они все это для галочки Я не говорю, что все врачи такие, но, как говорится "в семье не без урода"
Поделиться872013-11-25 07:58:31
EvAZa
А почему Вы думаете, что те, кто их учит, знает больше?
Поделиться882013-11-25 08:46:45
Здравствуйте друзья! Хотел у вас поинтересоваться! Нам настаивают идти на консилиум! Но мы особо не горим желанием туда идти! Что там могут сказать нового? Ребенка мы оставляем и не позволю этим врачам даже "пикнуть" про какие-то там прерывания! Единственное, что может быть там более детально посмотрят, вот только ради этого я готов посетить сие мероприятие! И еще жена беспокоиться что меня туда могут не пустить, что одна пойдет! Но я ей говорю, что если пойдем, то только вместе! Поделитесь опытом, если не составит труда! Как у кого было! п.с. Всем здоровья детишкам и всегда хорошего настроения!!!
Поделиться892013-11-25 09:35:41
Дмитрий С.
Как раз недавно тут обсуждали вопросы про консилиумы Для беременных, которые сомневаются оставить ребенка или "ПРЕРВАТЬ"
Поделиться902013-11-25 09:45:25
Дмитрий С.
Вы свободно можете зайти вместе с супругой.консилиум создается для того,чтобы точнее поставить диагноз.На УЗИ вас смотрел один врач,а на консилиуме будет 4-5 человек.Они там или подтверждают или опровергают диагноз.На самом деле это все для формальности,что они вам предлагали прервать.Вы поставите свою роспись и все.Чтобы потом к ним не было претензий.По крайней мере так было у меня.Удачи вам и здоровья малышу!!!!!