Я не сдавала устройство автомобиля...не помню вообщеообъясняли его или нет...если и объясняли то кажется как то мельком
Автоледи.
Сообщений 121 страница 150 из 340
Поделиться1222013-02-21 18:39:21
MamaYasi
А я сдавала, у меня даже аттестат есть........
1- устройство и техническое обслуживание
2-ПДД
3-оказание мед. помощи
4-основы управления транспортным средством
5- вождение
Поделиться1232013-02-21 18:52:28
MamaYasi
2-ПДД
3-оказание мед. помощи
5- вождение
Просто меняли программу и меняли вроде соотношение часов...сейчас больше времени уделяют практическим навыкам...основы безопасного вождения...у меня было как то так....
Кстати недавно слышала по радио что ли...вроде опять что-то меняли..или хотят изменить...
Лучше бы подумали как повысить культуру на дороге...дост* али уже хач-мобили...да и на хороших авто хамов хватает..
Поделиться1242013-02-21 19:03:18
MamaYasi
Да, это дело было 10 лет назад, я тут права меняла недавно. И самый прикол в том, что у меня на фото ноздри совершенно разной формы...... Бывает же такое!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1252013-02-21 19:04:10
у нас тож мотор вроде стоял,нам так мельком обьяснили-мужики и так знают,а нам и не надо...у нас больше на разбор билетов времени ушло...а практика тож с города началась а на автодроме потом заезд в гараж и тд...
MamaYasi
2-ПДД
3-оказание мед. помощи
5- вождение
тоже такой давали...
Поделиться1262013-02-21 20:06:25
пока какую-то фигню расказывают, то медицина, то строение автомобиля
Ну шо ж вы, девушки? Водитель не только баранку крутить уметь должен, но и первую медицинскую помощь оказать при случае, и знать почему и как колеса крутятся, и как уровень масла проверить, и чем чревата его нехватка и т.д. т.д. т.д....... Так что далеко это не фигня. Как ни крути, а автомобиль - это прежде всего средство повышенной опасности, которое нужно знать в лицо
Поделиться1272013-02-21 21:15:08
что у меня на фото ноздри совершенно разной формы......
а у меня челюсть перекошена, как будто по мне плачут все стоматологи мира))))
Поделиться1282013-02-21 21:33:22
Оксана
я знаю одно место, где нам могут помочь
Поделиться1292013-02-21 21:48:15
Оксана
я знаю одно место, где нам могут помочь
Поделиться1312013-02-26 14:24:23
А у меня сегодня первое вождение было по закоулкам! Я, конечно, до этого могла немного водить машину, но рядом с орущим инструктором, прям растерялась! Хотя я ни разу не заглохла, к его большому удивлению.........он очень этого хотел, потому что постоянно приказывал мне остановится и поехать, и каждый раз при этом говорил - опять не заглохла! Правда, я была оч удивлена, то у 7ки замок зажигания слева!
Поделиться1322013-02-26 19:34:20
но рядом с орущим инструктором, прям растерялась
А что это он орет? Не положено ему.
Я подругам советовала не учиться водить с мужьями, а то так и до развода не далеко, уж очень эмоции у родных перехлестывают часто.
а инструктор - чужой человек, спокойный, профессиональный. У вас что-то все наооборот.
Отредактировано Оксана (2013-02-27 17:50:24)
Поделиться1332013-02-26 21:39:35
А у меня сегодня первое вождение было по закоулкам! Я, конечно, до этого могла немного водить машину, но рядом с орущим инструктором, прям растерялась! Хотя я ни разу не заглохла, к его большому удивлению.........он очень этого хотел, потому что постоянно приказывал мне остановится и поехать, и каждый раз при этом говорил - опять не заглохла! Правда, я была оч удивлена, то у 7ки замок зажигания слева!
Я бы поменяла инструктора у меня был такой же кончилось тем, что в день покупки машины через 4 часа поздоровалась с фурой и меня после ремонта машины заново учил муж щас все ок после этого прошло три года за рулем каждый день и все ок.
Поделиться1342013-02-26 22:39:30
спасибо за советы! Но меня предупреждали, что он оч строгий, зато у него все сдают. Вот сегодня. первый раз ездили, он вссе доступно объяснял, что да как. А другие девочки с др инструкторами, говорили, что ничего не поняли и их сразу в город вывезли, и , не объясняя, просто выполняя команды учили, в итоге они ничего не поняли.
Поделиться1352013-02-26 22:51:35
СТАРЫХ Ольга
Да..объясняет это хорошо...я до сих пор помню как мой инструктор выдал мне бумажку памятку...сам составил...там был порядок переключения передач...я сразу же офигела...там было написано ТОРМОЗИТЬ ГАЗОМ....моя логика в этот момент просто была разрушена...ну блин до сих пор считаю у формулировку неправильной...и даже идиотской...инструктор тааак удивлялся что мне не понятно....)))
Поделиться1362013-02-26 23:56:23
Ну шо ж вы, девушки? Водитель не только баранку крутить уметь должен, но и первую медицинскую помощь оказать при случае, и знать почему и как колеса крутятся, и как уровень масла проверить, и чем чревата его нехватка и т.д. т.д. т.д....... Так что далеко это не фигня. Как ни крути, а автомобиль - это прежде всего средство повышенной опасности, которое нужно знать в лицо
Так я же не против этого всего, конечно, водитель должен по максимуму знать об автомобиле!
Поделиться1372013-02-27 07:27:38
...там было написано ТОРМОЗИТЬ ГАЗОМ
Ну правильно же написано - надо снижать скорость перед планируемыми препятствиями, пользуясь в основном педалью газа, т.е. как бы заранее и планомерно ее уменьшать, а не хлоп неожиданно по тормозам и сцеплению с визгом и искрами, от этого ж коробка передач портится, шестеренки летят... это понятно даже мне, ни разу не водителю
Может, это потому, что в универе постоянно чертили и рассчитывали редукторы - а это, собсно, и есть коробка передач
Правда, дите внесло более корректную (?) формулировку - "тормозить двигателем"... ну правильно, он тоже в первом универе успел редуктор почертить Мы с ним вроде как технари.
Отредактировано Кузькина мама (2013-02-27 07:39:21)
Поделиться1382013-02-27 09:27:48
Кузькина мама
Я гуманитарий 100%))) для меня есть педальки газ тормоз сцепление...поэтому моя голова понимает все буквально...ну типа жми на газ...но ведь машина при этом тормозить то не будет вот я и растерялась...
Кстати формулировка тормозить двигателем куда понятнее звучит)))
Может конечно я просто идиотка.. Примерно так на меня инструктор и смотрел...
А вообще он часто терялся от моих вопросов...очевидно мой интерес вызывали какие то неожиданные для него детали
Правда я училась с полного нуля...в семье машины не было и за рулем я др учебы ни разу не сидела...может меня это несколько оправдывает)))
Поделиться1392013-02-27 10:24:27
Примерно так на меня инструктор и смотрел...
Да ничего страшного, на меня тоже дите иногда смотрит с не слишком замаскированной мыслью "ну чё ж вы, мама, так тупите-то", когда я его пять раз подряд переспрашиваю про что-то компутерное
Хотя про строение и работу двигателя я ему и сейчас могла бы что-то рассказать и даже подсказать - универ-то у меня все-таки был автомеханический окончен, да и с папенькой я накаталась в детстве прилично в качестве штурмана
Поделиться1402013-02-27 12:19:13
вот это меня сегодня загонял инструктор, да еще и по городу!!!!!!!!!!!! ездила я себе нормально, а потом, бах! И заглохла перед светофором! ОН кричит - давай, давай, че стоишь, заводи, колонна уже сзади! А я прям туплю...........................В общем, вышла я из машины, вернее, выползла...............голова кружится, руки трясутся, глаз дергается(при чем уже третий день), ноги подкашиваются.............Дохожу до своей улицы, муж идет навстречу и говорит - "Чет походка у тебя странная.......как то враскорячку", а я реально ног не чувствую! Вот так прошло мое второе вождение
Поделиться1412013-02-27 12:37:27
вот это меня сегодня загонял инструктор, да еще и по городу!!!!!!!!!!!! ездила я себе нормально, а потом, бах! И заглохла перед светофором! ОН кричит - давай, давай, че стоишь, заводи, колонна уже сзади! А я прям туплю...........................В общем, вышла я из машины, вернее, выползла...............голова кружится, руки трясутся, глаз дергается(при чем уже третий день), ноги подкашиваются.............Дохожу до своей улицы, муж идет навстречу и говорит - "Чет походка у тебя странная.......как то враскорячку", а я реально ног не чувствую! Вот так прошло мое второе вождение
Я вам искренее сочувствую!!!А у нас вождение будет только в средине марта, а сейчас теорию учим...
Поделиться1422013-02-27 13:01:18
Меня инструктор наоборот учил не нервничать в такой ситуации...говорит включай авврийку...обьедут))) даже специально провоцировал такие ситуации на светофоре....ты ж на дороге не одна...если будешь вести себя спокойно адекватно и показывать свои маневры другие участники тебя поймут..я когда новичков вижу на дороге всегда помогу...уступлю...помогу ы поток выехать..мне когда я начинала другие тоже так помогали...нет нет да и моргнут фарами проезжай))) а на нкрегулирцемом при выезде на главную при левом повороте борт прикроют...рукой махнут мол давай)) в общем меня поначалу выручали более опытные водилы.
Поделиться1432013-02-27 21:57:00
Меня инструктор наоборот учил не нервничать в такой ситуации...говорит включай авврийку...обьедут))) даже специально провоцировал такие ситуации на светофоре....ты ж на дороге не одна...если будешь вести себя спокойно адекватно и показывать свои маневры другие участники тебя поймут..я когда новичков вижу на дороге всегда помогу...уступлю...помогу ы поток выехать..мне когда я начинала другие тоже так помогали...нет нет да и моргнут фарами проезжай))) а на нкрегулирцемом при выезде на главную при левом повороте борт прикроют...рукой махнут мол давай)) в общем меня поначалу выручали более опытные водилы.
повезло! А меня подрезают на дороге, где висит знак - обгон запрещен! Редко кто с пониманием относится. Посмотрим, что будет завтра............
Поделиться1442013-02-27 23:16:40
спасибо за советы! Но меня предупреждали, что он оч строгий, зато у него все сдают. Вот сегодня. первый раз ездили, он вссе доступно объяснял, что да как. А другие девочки с др инструкторами, говорили, что ничего не поняли и их сразу в город вывезли, и , не объясняя, просто выполняя команды учили, в итоге они ничего не поняли.
Ну тогда инструктор хороший, но строгий))(
Поделиться1452013-02-28 12:46:23
Ну тогда инструктор хороший, но строгий))(
точно подмечено! А сегодня я вообще через весь город ехала в другой микрорайон! Оказывается, это так сложно быстро на педали нажимать.........................а у нас, как назло,столько искусственных неровностей на дороге! Это ж перед каждой надо сбросить скорость, притормозить , выжать сцепление,включить нижнюю передачу, переехать..............брррррррррр..девочки, голова кругом идет! выхожу из машины как выжатый лимон......и мечтаю о машине с коробкой автомат
Поделиться1462013-02-28 14:29:33
уф.. у меня 2 недели автомат.. как же я мучаюсь.. машина неконтролируемая, бензин жрёт, все манёвры какие то долгие получаются.. позавчера соседа вытягивала на тросе на своих жигулях (новую пожалела) - какой же кайф!!! во дворе 20 кв.м за 5 секунд развернулась, такое всё приёмистое, так всё быстро и удобно блин минус тока один - размеры - дети не помещаются, поэтому взяли дрын побольше, а у него автомат растудыть его налево.. ттт конечно.. может когдаааа нибудь привыкну.. но это бензиновая прорва, очень неэкономично
Поделиться1472013-02-28 14:40:10
Да девоньки у мужа кракодил жрет как мерен ,а моя 15шка шесть на 100 прелесть,слушается меня красавица, а сядешь за крокодила кор автомат гур и держишь руль всеми конечностями и зубами бр............... кому что. Вот еще бензин подоражает я мужу говорю купишь себе оку тоже маленький внедорожник где хочешь на руках перенесешь и бензина мало кушает
Поделиться1482013-02-28 17:02:24
Да девоньки у мужа кракодил жрет как мерен ,а моя 15шка шесть на 100 прелесть,слушается меня красавица, а сядешь за крокодила кор автомат гур и держишь руль всеми конечностями и зубами бр............... кому что. Вот еще бензин подоражает я мужу говорю купишь себе оку тоже маленький внедорожник где хочешь на руках перенесешь и бензина мало кушает
ну а вообще, я уже столько раз пожалела, что выбрала 7ку, а не хендай! 7ка - это страшная машина!.................зверь!
Поделиться1492013-03-04 15:20:09
привет, девчонки! Сегодня у меня было 4 ое занятие по вождению......................ну что сказать..........заглохла на повороте...знак стоп я не увидела, вместо тормоза надавила газ ...че т мне так страшно было сегодня ездить по городу! Инструктор меня сегодня еще на такую дорогу потащил - знаков куча, толпа машин. Благо, маршрутки там не ездят! У меня беда с этим сцеплением, будь оно неладно!Вроде все понимаю, но делаю все оч медленно.............Очень хочу научиться, но иногда посещает мысль- может, это не моё.............
Поделиться1502013-03-04 15:39:43
СТАРЫХ Ольга
Почитаю про вас и тоже начанаю бояться, у нас вождение с 11 марта, сейчас дорожные знаки разбираем...