. После аварии ощущение габаритов прямо-таки прилетело
о эт значит в дтп мне надо попасть)))муж тоже говорит один раз при парковке пацарапаешься и научишься...как раз вот-вот берем новую-вот и попробую!!!
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Автоледи.
. После аварии ощущение габаритов прямо-таки прилетело
о эт значит в дтп мне надо попасть)))муж тоже говорит один раз при парковке пацарапаешься и научишься...как раз вот-вот берем новую-вот и попробую!!!
о эт значит в дтп мне надо попасть
ну только если попасть в сочетание машина+бюрдюр/забочик. В другое дтп лучше не надо!
муж тоже говорит один раз при парковке пацарапаешься и научишься...как раз вот-вот берем новую-вот и попробую!!!
Когда я въезжаю в гараж на машине, причем неважно, задом или передом, весь гаражный кооператив выходит посмотреть на это зрелище...
Кузькина мама
если давно за рулем, то габариты с одного максимум второго вождения обозначишь для себя.
Я сперва ездила на инфинити, так и не научившись ее толком парковать (ездила я первый год и для первой машины это было слишком, я ее изцарапала поударяла и продали мне ее практически сразу) паковалась я за метр от тротуара, вечно во что-нибудь влипала,потом ездила на маленьком спортивном мерине мужа, тоже не без происшествий, потом муж купил мне лексус маленький RX (на нем я и научилась неплохо ездить),сев за нее первый раз мне казалось я езжу на тракторе, но быстро привыкла, потом мама купила себе тоже лексус но GX, и частенько мне дает его, так я к его габаритам уже с первой поездки привыкла, хотя он больше моей машины, долго привыкаешь наверно с легковой на джипе, а так просто привычка и расчет)
Отредактировано мама сыночка (2012-12-03 18:39:12)
анчутка
завидуют?Подпись автора
Сынуля-лапуля...
Да нет, цирк бесплатный!
Армейский тягач
Интересно, а через какое время приходит чувство габаритов - ну, когда водитель начинает ощущать габариты машины?
В наших пробках быстро начинаешь чувствовать габариты....мне кажется я когда только начала ездить мес.через 2 научилась точно понимать где машина заканчивается и научилась в любую дырку пролазить.
Еще жизнь хорошо парковаться учит...у меня муж помню удивился как я припарковалась в очень ограниченном пространстве...поначалу парковка где нибудь во дворе заставленном машинами приводила меня в ужас...мне муж помогал..а поездила на работу в центр и там путем бесконечного выскакивания из машины чтобы посмотреть сколько сзади места осталось))) научилась.
Мне кажется если ездить каждый день то новичок быстро приобретает необходимые навыки.
У меня желтый знак новичка до сих пор висит хоть стаж позволяет ездить без него и два знака ребенок в машине...привлекаю к себе внимание)))
С тем чтобы меня кто-то провоцировал на дороге как то я не сталкивалась.
Отредактировано MamaYasi (2012-12-03 19:46:37)
Ко мне чувство габаритов приходило долго, до тех пор пока сама в трудные парковочные ситуации не попала (на экзамене в слепую машину в гараж парковала, но за полосу не вышла, но припарковала сикось-накось), а так когда кто то рядом сидит и подсказывает (как у меня обычно это муж делал) долго не приходит чувство габаритов или еще хуже "давай поменяемся я сам припаркуюсь". Ну а с опытом пару раз на новой машине прокатишься и приходит.
по данным какой-то там статистической конторы, женщины за рулём представляют меньшую опасность для жизни) хотя аварий с участием женщин на порядок выше, чем с мужчинами.. всё потому что женщины аккуратно притераются, влипают в задний бампер, и всё на невысокой скорости, поэтому чаще всего обходится без жертв.. вот такую инфу недавно услышала по нашему радио..
меня мама учила водить, када мне было 16.. учила плохо, поэтому пришлось самой.. училась исключительно на улицах и исключительно в одиночку, находясь на 5м месяце беременности старшим.. за свой опыт вождения было всякое - столкновение с камазом, езда за 1300км без поворотников, катание без дворников, без ближнего света ночью в области, езда с 8метровой лестницей на багажнике, с холодильником в салоне, а так же деревенские дороги воронежской области, буксировка, смена колёс, реле всяких, подтяжка глушителя, разрыв ремня ГРМ в левом ряду на скоростной трассе и т.д.. короче, всякое бывало.. с автомобилем мы на ты, лучше и надежнее друга у меня не было)наверное потому, что мама сдавала на права, будучи на 8 месяце беременности мной, а может, это совпадение..
ах да, ещё сама масло меняла и топливный фильтр)
Отредактировано а641ут (2012-12-04 21:08:43)
езда с 8метровой лестницей на багажнике, с холодильником в салоне
Это ж классика жанра. Со мной и с холодильником ещё ехали 2ое взрослых и ребёнок.А вагонка в салоне.....Упаковками.А диван на багажнике.
А вагонка в салоне.....
ага,ага)))) и ещё 20 мешков картохи и ещё несчитанное количество мешков луков-морковок)задним бампером вытирала дорогу)
А моим правам - почти 15 лет)))
ах да, ещё сама масло меняла и топливный фильтр)
Ой, девчонки, читаю ваши последние сообщения про вагонку, лестницу и пр. и угараю! У нас пока машины нет, но давно хотим приобрести. До рождения дочери собирали деньги на машину, но когда она родилась, сами понимаете, все деньги ушли на поездки в мск и на операции. Вот, собираюсь летом идти учиться на права. Тоже без машины тяжко, а на такси особо не поездиишь!
Я только записалась на курсы на февраль, муж научил ездить еще 5 лет назад, иногда саджусь за руль, если едем по какой-то глухомани, чтобы не нарваться на "дядьку с палочкой", только сейчас решилась идти учится светаки двое детей, кого в садик, кого в школу. Надо быть на колесах!!!
Я только записалась на курсы на февраль, муж научил ездить еще 5 лет назад, иногда саджусь за руль, если едем по какой-то глухомани, чтобы не нарваться на "дядьку с палочкой", только сейчас решилась идти учится светаки двое детей, кого в садик, кого в школу. Надо быть на колесах!!!
а мне страшно зимой учиться.гололед, снег..........
я зимой училась...наоборот лучше после снега и гололеда весной и летом как по маслу)))да и гаишники зимой не так придираются...
я зимой училась...наоборот лучше после снега и гололеда весной и летом как по маслу)))да и гаишники зимой не так придираются...
Вот-вот и я так думаю!!!
Вот, собираюсь летом идти учиться на права. Тоже без машины тяжко, а на такси особо не поездиишь!
Оля, судя по тому что Вы писали о погоде у вас...гололеда у вас пока нет ))
Да уж... а у нас его уже навалом ((( во дворе вообще сплошной лед
во дворе вообще сплошной лед
очень удобно ходить держась за детскую коляску...я как выхожу на улицу, сразу чувствую потребность держаться))) даже мужу возить коляску не даю)
Что касается учебы зимой -мнекажется ничего страшного в этом нет, это ж не курсы экстремального вождения...новички редко развивают такую скорость, чтобы попасть в неприятную историю...парочка простых правил, которые объяснит инструктор вроде тех, что сначала нужно притормозить, а потом входить в поворот, а не делать это одновременно и все будет в порядке.
Главное чтобы учебная площадка была расчищена нормально, для отработки первых навыков вождения и парковки.
Оля, судя по тому что Вы писали о погоде у вас...гололеда у вас пока нет ))
ну эт пока нет . Просто стоит выбор или в феврале записываться или в марте. Я выбрала март. Во - первых, мне спокойнее, во вторых в марте - апреле сможет приеать моя мама, ведь кому то надо с Аришей сидеть, пока я на занятиях буду.
Главное чтобы учебная площадка была расчищена нормально, для отработки первых навыков вождения и парковки.
Маша, не знаю как у вас, но у нас неделя - теория, а потом сразу за руль по ГОРОДУ! ни о какой площадке учебной и речи нет! Моя золовка 2 месяца назад получала права, тоже в шоке была, что сразу по городу надо ездить..............У нас есть автодром, но там только экзамены сдают
ни о какой площадке учебной и речи нет! Моя золовка 2 месяца назад получала права, тоже в шоке была, что сразу по городу надо ездить..............У нас есть автодром, но там только экзамены сдают
просто экзамен состоит из автодрома и города. Когда я училась - мы занимались на автодроме - змейку, паралелльную парковку, гараж...и когда уже все научилась делать, то стали в город ездить.
Перед этим теория. В целом меня автошкола мало чему научила, так в общих чертах. Я пришла к выводу что полезнее нанимать частного инструктора и сдавать экзамен как экстернат
я тоже умею водить машину, не очень хорошо, конечно, но умею...........Но идти учиться все равно надо!
Но идти учиться все равно надо!
это однозначно! Я не представляю как бы мы с Ясом все успевали не будь машины...и к врачу и на анализы и за продуктами и даже в травмпункт...было дело
вот вот, и я подбиваю мужа на покупку машины! он то целый день на работе, а мнне Аришу надо и в школу отвезти, и в магазин за продуктами , и в поликлинику, и в Ставрополь иногда ездиим , и моей маме, а она далеко живет....................И постоянно просим друзей, что б отвезли - а это и заправит их надо и так еще денег дать или магарыч купить....А по городу только на такси , на маршрутке не вариант с ней ездить. Вот так вот. Но вроде уже решили отучиться и взять кредит на машину
Когда я училась - мы занимались на автодроме - змейку, паралелльную парковку, гараж...и когда уже все научилась делать, то стали в город ездить
А меня прям сразу за руль в городе посадили. Занятий 5 ,правда на не оживлённых улицах, и только потом на площадку,когда трогаться и переключаться научилась. Первые 2 занятия шла домой на подгибающихся ногах,со слезами в глазах.Хотела бросить....А потом ничего...втянулась. А правила у нас преподавала женщина. Просто лучшая. Три шкуры с нас драла.Благодарна ей до сих пор.
я зимой училась...наоборот лучше после снега и гололеда
это точно! и лучше на какой-нить жёсткой удолбанной пятёрке) после таких машин и в огонь, и в воду) мне сначала достался интсруктор с маздой, он был придурошный, вопил какой он крутой педагог и бла бла бла, хотя был меня не намного старше.. и почти всё делал за меня, что бесило! поменяла на другого, на девятке, с ним спокойно выезжала в город, лишних слов не было, под его контролем чудненько сдала внутренний экзамен по вождению.. очень много зависит от инструктора..
Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Автоледи.