Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем 2

Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем 2

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

ой ты Боже ж мой... ну попадаются у нас еще кое-где порой тупорылые недоумки даже среди медработников, пугают будущих мамочек своими идиотскими высказываниями; а Вы и не обращайте внимания на всяких шибанутых, слушайте тех, чьи дети уже растут красивыми, умненькими и успешными, несмотря на врожденную проблемку  :flag:

902

Екатерина 2015 написал(а):

.одна м\с сказала ладно что заячья губа,но вот волчья пасть- это рбреченный урод и смотреть вы на него будете с содроганием и подойти будете боятья...вот отсюда наверно мой страх и идет..

Господи,родите и потом малыша его покажите той дуре-медсестре!!!!она реально больна душевно,скажите ей об этом не стесняясь.вообще конечно теряешься,когда так хамят...

903

мне наговорили что ужас..одна м\с сказала ладно что заячья губа,но вот волчья пасть- это рбреченный урод и смотреть вы на него будете с содроганием и подойти будете боятья...вот отсюда наверно мой страх и идет..

Не берите в голову!У этой медсестры очевидно куриные мозги....Моему красавцу уже 5 с половиной лет, не нарадуюсь на него! У нас была сквозная расщелина губы и нёба, позади 4 операции, последнюю делали в Москве в ЦНИИС. Растёт очень умненький и развитый мальчишка, знает алфавит, умеет писать и читать. Берите себя в руки, собирайте информацию и наслаждайтесь беременностью! Всё будет хорошо! Расщелина не самое страшное, всё поправимо, медицина сейчас не стоит на месте! Знаете, у меня совсем недавно пришло осознание, ни " за что", а "для чего"! Значит Боженьке было угодно чтобы я прошла этот этап с гордо поднятой головой! Лёгкой вам беременности и родов!

904

Спасибушки всем огромное,теперь мне надо пытаться налаживать контакт с малышом,а то я его до этого времени не воспринимала даже..как вы думаете с чего начать

905

С чего начать...  ну, для начала погладить себя по пузику да и начать разговор - привет, мелкий, как ты там? давай-ка поболтаем, а то я совсем замоталась, извини, исправлюсь... и болтайте сколько угодно и о чем угодно, он все понимает  :yep:

906

Кузькина мама написал(а):

С чего начать...  ну, для начала погладить себя по пузику да и начать разговор - привет, мелкий, как ты там? давай-ка поболтаем, а то я совсем замоталась, извини, исправлюсь... и болтайте сколько угодно и о чем угодно, он все понимает

:cool:  :cool:  :cool:

907

вообще не понятно, при чем тут расщелина неба то? ее не видно ни чего, дура медсестра эта, ррррррр

908

Екатерина 2015 Все будет хорошо!

Я смотрю малыши такие все лапики..а мне наговорили что ужас..одна м\с сказала ладно что заячья губа,но вот волчья пасть- это рбреченный урод и смотреть вы на него будете с содроганием и подойти будете боятья...вот отсюда наверно мой страх и идет..

Про таких людей можно сказать только одни неприличные слова. :mad:

909

Не, на самом деле медсестрищщща кругом не в теме, она вообще слышала звон, да не знает, где он: ибо бывают достаточно крупные расщелины губы и АО (ну, десны по-простому) при совершенно целом небушке; бывают сквозные расщелины, когда задета и губа и небо, но при этом расщелина губы совсем маленькая, а то и неполная или скрытая; а уж если у ребенка только расщелина небушка (т.е. та самая "в.п."), то снаружи это вообще никак не заметно, и такой пупс не отличается от остальных - так что слова глупой женщины отражают только ее острую умственную недостаточность и служебное несоответствие, а с реальностью никоим образом не соотносятся  :dontknow:

И вообще надо принять за правило по жизни - не обращать внимания на слова всяких дурных товарисчей (это не только по поводу расщелин, но и в принципе), а то мало ли какое неразумное создание сдуру брякнет глупость в наш адрес, так что ж теперь, из-за этого расстраиваться? Фигушки.

910

Здравствуйте,это опять я бестолковая,подскажите а размеры расщелины,нам на 20 неделе поставили 7 мм могут увеличиваться к рождению?просто когда. Была на узи мне сказали что это просто огромный размер..и как они могли небо то увидеть..

911

Здравствуйте,это опять я бестолковая,подскажите а размеры расщелины,нам на 20 неделе поставили 7 мм могут увеличиваться к рождению?просто когда. Была на узи мне сказали что это просто огромный размер..и как они могли небо то увидеть..

Екатерина, успокойтесь и  даже не думайте о размерах, у нас  было 6,5мм на таком сроке. При рождении побольше, тоже говорили, что большая, но у нас нёбо оказалось целое! Да мы её и с расщелиной обожаем и она у нас очень красивая. А на последнее узи шла как на каторгу, думала там ещё что-нибудь увидят и вот так всего боясь и ходила, не повторяйте моих ошибок, наслаждайтесь беременностью это такое чудо.  Ещё хотела сказать, что тоже на беременных не могла смотреть и в коляске к детям неосознанно заглядывала и так страшно было, НО это проходит.

912

Вот и ч такая же кукушка...самонастрой..дело тяжелое..а на узи вообще кажется пожу

от страха..а вам небо ставили на узи?

913

барбариска написал(а):

Екатерина, успокойтесь и  даже не думайте о размерах, у нас  было 6,5мм на таком сроке. При рождении побольше, тоже говорили, что большая, но у нас нёбо оказалось целое! Да мы её и с расщелиной обожаем и она у нас очень красивая. А на последнее узи шла как на каторгу, думала там ещё что-нибудь увидят и вот так всего боясь и ходила, не повторяйте моих ошибок, наслаждайтесь беременностью это такое чудо.  Ещё хотела сказать, что тоже на беременных не могла смотреть и в коляске к детям неосознанно заглядывала и так страшно было, НО это проходит.

Скажите  а вам на узи какой диагноз ставили

914

У нас было левосторонняя расщелина губы 6,5мм, альвеолярного отростка 4,5мм, нёбо под вопросом, говорили вроде есть дырочка, но ттт обошлось!

915

Екатерина 2015
Размер расщелины на УЗИ весьма приблизителен. Малыш улыбнеться, расшелина видится шире, губки сомкнуты - уже. У дочи при рождении расщелина губы была 1.5см, все прекрасно ушили.

916

Екатерина 2015 нам в 16 нед по моему 7мм ставили.

917

Екатерина 2015
ой, волчья пасть- урод)))вот умора :crazyfun:  зайдите ко мне, посмотрите на моего малявку с расщелиной нёба! её ж вообще не видно, а какая мимимимимиммика и улыбка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и ЕЩЁ РАЗ  УЗИ- ОЧЕНЬ ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ ВИД ДИАГНОСТИКИ - поэтому успокойтесь и не думайте об этом!

918

Подскажите,а в нпц губку сразу с носиком поправляют?

919

Екатерина 2015
Что то ваши переживания затянулись) обычно мамочки уже на 2-й день ведут себя более адекватно)))
Я тоже пережила уже ваше состояние, и сейчас мне стыдно за свои мысли, сомнения и переживания, ведь со мной мой малыш, я не представляю, как я раньше без него жила!!!
Малыш меня сам поддерживал те два дня: как только я начинала читать форум, он меня толкал в животике)))
Все будет хорошо! Никакой трагедии в расщелинах нет, все поправимо. Он будет таким же ребеночком как и все: он будет нуждаться в вашей любви, заботе и теплоте. Да что там, он уже в этом нуждается!!!
Так что дарите ему положительные эмоции! Наслаждайтесь Б., тк я уже скучаю по пузику))))

920

))()да я паникерша жуткая..скажите если диагноз право сторонняя расщелина губы и неба,с деформацией носа,это значит задет ао?

921

скорее всего, да. я родила свою малышку с левосторонней расщелиной губы, ао, неба и носик задет. а на небушке у нас вообще двойная расщелина. я на 32 неделе на 3д видела, что носик задет. но поверьте, это вы сейчас подсчитываете "дефекты", после родов вам будет совершенно не до этого. вы с малышом привыкнете друг к другу, вы примете и полюбите крошку таким, какой он есть, вот увидите!

922

при чем вы привыкнете к нему еще в б. состоянии, когда я впервые увидела кроху у меня было такое чувство что я его далеко ен первый раз вижу. не было ни намека на отр эмоции или страх или еще что то.

923

Вот нашла статью, как принять особого ребенка. Беремяшкам пригодится)

924

Всем доброе время суток, я сейчас нахожусь на 20неделе, на днях сделали узи 4д и обнаружили расщелинку на губке 2,5мм и на небе1,5мм, мальчишка в остальном полностью здоров, как сказал доктор, но в генетику нас направил, вот через неделю меня там примут, такая у нас очередь в Архангельске к специалистам... первичный шокс мужем мы пережили, но от отсутствия информации пребываем в коматозе.....

925

Как я вас понимаю,сама беременная в такой же ситуации..но вы не переживайте,копайтесь на форуме,здесь куча всякой информации и очень много отзывчивых людей,которые своей поддержкой заставляют двигаться вперед и не опускать руки

926

levashovka Добро пожаловать!Носите спокойно своего мальчишку,легкой беременности и родов!Главное,чтоьымалыш был здоров,а операции сделаете и будет все отлично)))

927

levashovka
Добро пожаловать! :flag: Лёгкой вам беременности и родов!

928

Всем привет, Беременность 24-25 недель, жду малышку с расщелиной губы и неба

929

девочки, какие вы все сильные, честно!!!
если бы я знала когда ходила беременная что у сыночка патология наверное рехнулась бы.
все будет хорошо у вас!!!!

берегите своих деточек,они самое главное что у нас есть!!!

930

Здравствуйте! Я Алёна, беременность 22 недели. Две недели назад меня тоже "обрадовали" на УЗИ: правосторонняя расщелина губы и неба 6 мм.. Естественно, сразу был шок, слёзы, истерика, бессонные ночи..... Через 4 дня дали направление на комиссию по прерыванию беременности....Все 4 дня я сидела в инете и собирала информацию, но ничего утешительного найти не могла, везде пишется только о проблемах. Вечером подруга скинула ссылку одного из форумов, а там я нашла номер телефона мамы особенного ребенка. Дай Бог ей и её детям здоровья и счастья! Надюша "терпела" мои бесконечные вопросы более часа и очень подробно на них отвечала. Пересказав наш разговор мужу я поехала на комиссию отказываться от прерывания. Представте мою радость, когда я стояла под кабинет позвонил муж и сказал ни в коем случае не соглашаться на прерывание)))))) Вы знаете, до УЗИ моя малышка крутилась в животике как обезьянка, а потом видно поняв, что от неё могут отказаться притихла, если и двигалась то очень осторожно. Когда я начала улыбаться при разговоре с Надей, моя малютка очень бурно реагировала на мое приподнятое настроение, а с того момента как я отказалась от прерывания мы общаемся постоянно, на месте мало сидим)))) Мне кажется это будет очень умный ребенок, еще в животике, а уже все понимает. Правда от папы и сестрички мы пока еще прячемся, но думаю, что они своей безграничной любовью к еще нерожденному человечку добьются её расположения)))

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем 2