Девочки, подскажите, у ребёнка где трещина нёба, (примерно где перегородка для носа должна быть, белая полоска и нёбо красное. так должно быть? или это какое то воспаление?
подскажите кто сталкивался, может я паникёрша
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22012-10-19 22:48:26
Светик_86
по мне так нёбо у моего все время красное очень, особенно когда только родился - но врачи говорили - нормальное, а белых полосок не помню. Вам назначали что-нибудь для профилактики молочницы? мне в роддоме при выписке говорили обрабатывать в ротике раствором гексорала (на толстую ватную палочку и протирать) - 2 раза в день - всего 10 дней, потом перерыв 2 недели и снова повторять. И плюс раствором соды тоже.
к вам ведь врач должна приходить первый месяц...обязательно пусть посмотрит - мало ли что
Отредактировано MamaYasi (2012-10-19 22:49:11)
Поделиться32012-10-19 22:50:14
Девочки, подскажите, у ребёнка где трещина нёба, (примерно где перегородка для носа должна быть, белая полоска и нёбо красное. так должно быть? или это какое то воспаление?
это можеь быть и начало простуды... у нас так начинается, с красноты.....
Поделиться42012-10-19 23:03:41
Светик_86
по мне так нёбо у моего все время красное очень, особенно когда только родился - но врачи говорили - нормальное, а белых полосок не помню. Вам назначали что-нибудь для профилактики молочницы? мне в роддоме при выписке говорили обрабатывать в ротике раствором гексорала (на толстую ватную палочку и протирать) - 2 раза в день - всего 10 дней, потом перерыв 2 недели и снова повторять. И плюс раствором соды тоже.к вам ведь врач должна приходить первый месяц...обязательно пусть посмотрит - мало ли что
Отредактировано MamaYasi (Сегодня 22:49:11)
для профилактики раствор соды +кандид.
приходила, неделю назад.
Поделиться52012-10-20 00:12:59
Попробуй намотай на палец бинт или марлю, намочи в содовом растворе и проведи по "белой полоске", если на пальце останется кровь то скорее всего молочница. Если не на "полоске" не на пальце ничего - то ты паникерша
Поделиться62012-10-20 10:12:32
Попробуй намотай на палец бинт или марлю, намочи в содовом растворе и проведи по "белой полоске", если на пальце останется кровь то скорее всего молочница. Если не на "полоске" не на пальце ничего - то ты паникерша
чисто, немного жёлтенького налёта на бинтике осталось и всё.
Поделиться72012-10-20 11:49:37
Значит просто пищевой налет. Это нормально, у нас так тоже было.
Поделиться82012-10-26 00:59:16
По описанию это просвечивается межлицевая кость. У вас я так поняла односторонняя расщелина. Если бы у вас была двусторонняя ,то вы бы видели эту кость невооруженным глазом. У моего младшего сына, он здоров, тоже через нёбо просвечивается межлицевая кость.