Здравствуйте, Анна Сергеевна.
Дочке 2,5, мы все отлично понимаем и слышим, вот только говорить не хочет. У нее есть имитация животных(му, мяв, гав, ме) это все не четко, но различить можно. Еще му, только с другой интонацией означает муха. Может сказать на, только больше похоже на НЯ. мама нечасто, папа иногда у нас вава, и то ,если попросишь сказать. Ну вот и весь запас слов(((
на своем может по-долгу говорить ма-ма-ма, ва-ва-ва, не-не-не, слышали редко ба, па, де-де, в этом же детском лепете.
когда прошу ее повторить, она иногда повторяет, что умеет, а что не умеет (например ква-ква или ко-ко или папа), пробует, открывает рот, но ниче не выходит и она машет головой не буду и четко дает мне понять чтобы я отстала( Если чтото хочет, громко кричит Э и показывает.
Скажите пожалуйста, насколько все сложно у нас и страшно ли? Что с собой несет ЗРР? и стоит давать ребенку в таком случае таблетки, если назначит невролог? просто обычно они связаны с проблемой задержки не только речи, но и нервной системы, а у меня полностью здоровый ребенок в плане умственного развития.
спрашиваю потому что нашли наконец то логопеда "нашего", может она отправит к невропатологу, а они там такие диагнозы ставят...
операция была в 1,8 года.
Заранее спасибо