Мы то же родились в первом на Васильевском и нам сразу вставили зонд и трубочку чтобы дышать. Никто не собирался приучать к соске т.к. боялись ответственности - ведь ребёнок с такой расщелиной неба как у нас рождается 1 на 1000 и может задохнуться от заброса еды в дыхательные пути , нас просто спихнули побыстрей в больницу. У Вас, ВикаСя, похоже изначально ребёнок мог сам есть...
Дети разные однозначно. Они с первых лней экспериментировали с едой, они мне приходили и говорили. У меня было кесарево и я плохо отходила. Главное, что они пробовали приучить к соске и дочка приучилась. Мои дети вообще поесть любят))) странно, что в моем случае не боялись, а в вашем боялись. Но кто их знает. Может мне больше повезло с педиатором? Меня тоже пытались выпереть в другую больницу, но не сильно торопились. Я долго лежала. Нам и пластинку там сделали, меня это устраивало. Я знаю, что позже ортодонт в род дома не ездила,может поэтому они с вами так. Короче кто знает что и как. Но они да были удивлены как моя без проблем приучилась к этой соске. Но я и сама активно с ложк кормила