Женщина, быть может, и не сотворила еще ни одного великого изобретения
.... A теорию относительности (не Эйнштейн, а его первая жена), а добыча радия (Мария Кюри-Складовская)?
Откуда столько самоуничижения?
Успехов!
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Выбор хирурга в Санкт-Петербурге
Женщина, быть может, и не сотворила еще ни одного великого изобретения
.... A теорию относительности (не Эйнштейн, а его первая жена), а добыча радия (Мария Кюри-Складовская)?
Успехов!
О чём это вы????Не знала,что тут столько уделяют внимания статусам
Отредактировано малая (2012-09-27 10:02:21)
Добрый день!
Выбираю хирурга для операции своему малышу. У него расщелина мягкого неба и скрытая расщелина твердого неба.Нам сейчас 8 месяцев.
Решила что лучше сделать операцию у Семенова Михаила Георгиевича.
Откликнитесь пож-та кто уже делал у него операцию???? Как результаты?
Спасибо
Добрый день!
Выбираю хирурга для операции своему малышу. У него расщелина мягкого неба и скрытая расщелина твердого неба.Нам сейчас 8 месяцев.
Решила что лучше сделать операцию у Семенова Михаила Георгиевича.
Откликнитесь пож-та кто уже делал у него операцию???? Как результаты?
Спасибо
Добрый день. Сдается мне, мало кто откликнется на ваш вопрос. Поищите сами. Наберите в поисковике "семенов" и посмотрите. Сама изучала всех питерских хирургов. Про Семенова встречала мало отзывов, но все положительные.
Nаталья
Наталья, день добрый. Подскажите пож-та после операции на небе у Якунина Вы наблюдаетесь у ортодонтов. Если да, то у кого. Мы ищем хирурга в Питере для операции по расщелине неба, но переживаем что команда врачей есть только у Цыплаковой (ортодонты, логопеды), а к ней идти мы не хотим, т.к. очень поздняя операция на небе. Другие хирурги не предлагают свою команду. У Якунина еще не были, подскажите как у него организовано послеоперационное сопровождение. Спасибо.
Nаталья
Наталья, день добрый. Подскажите пож-та после операции на небе у Якунина Вы наблюдаетесь у ортодонтов. Если да, то у кого. Мы ищем хирурга в Питере для операции по расщелине неба, но переживаем что команда врачей есть только у Цыплаковой (ортодонты, логопеды), а к ней идти мы не хотим, т.к. очень поздняя операция на небе. Другие хирурги не предлагают свою команду. У Якунина еще не были, подскажите как у него организовано послеоперационное сопровождение. Спасибо.
Хоть вопрос и не ко мне, прокомментирую...Не знаю, что за команда ортодонтов и логопедов у Цыплаковой, но в Питере есть независимый ни от каких хирургов центр "Лечебно-консультативный центр по лечению детей с врожденными аномалиями развития челюстно-лицевой области и ринолалии". 4 Советская ул, 45/47. Телефон в кабинете ортодонтов 271-51-94. Действительно, ортодонт Керод Эльвира Степановна всех интересующихся направляет к Цыплаковой М.С., и действительно, она рекомендует устанавливать обтуратор и носить его до 2,5 лет, чтобы потом оперироваться в позднем возрасте у Цыплаковой, но это ничего не значит, ставьте обтуратор или нет, оперируйтесь у кого хотите, вам всегда там помогут. В этом центре есть также и логопед.
По поводу Циплаковой,она ещё меня должна была оперировать 27 лет назад...но отказалась мама не понравились результаты....а сейчас насколько я знаю,она не оперирует,( ну возраст же)а оперирует её дочка.
Да, Терентьев сказал, что Цыплакова уже не оперирует, теперь оперирует ее дочь. Вот мне интересно, у нее такая же поздняя методика на небо останется, или что-то изменится?
Спасибо за ответ. Но вопрос как раз по ортодонтам на 4-й Советской. Хоть они и не зависимые, однако все работают в команде Цыплаковой и по ее методике: установка обтуратора, ношение чепчика с резиночками до первой операции, поздняя операция на небе. Мы были у Эльвиры Степановны, замечательный доктор, но она всех отправляет на консультацию к дочке Цыплаковой. Почему возник такой вопрос: мы были на консультации у Терентьева, он сказал, что обтуратор носить вредно, чепчик с резиночками носить не нужно и он оперирует небо на ранних сроках, до 1.5 лет. Но в то же время у него нет в команде ортодонта, он только делает операцию. Меня это очень беспокоит, т.к. наблюдение у ортодонта очень важный этап для успешного выздоровления. Вот теперь и не знаю как сделать правильный выбор между хирургами и кому доверить свое сокровище.
А вы почитайте на форуме,кто где из Питерских оперировался,может это вам поможет сделать выбор.
мы ездим к Чарторижской Екатерине Дмитриевне (по моему так ее фамилия)..мне кажется все кто оперируется в Питере все равно наблюдаются у ортодонта на 4-ой Советской не зависимо от хирурга...нас например не выписывали после первой операции пока не сделали обтуратор, типа там где мы живем никого путевого нет а проблемы вам с ребенком нужны...Степанова (дочь Цыплаковой) также оперирует небо как и мать, когда будет 20 зубов, хотя со мной лежали девочки, у детей которых было и 16 и 18 зубов...это еще и от размера расщелины зависит....и пятерки чтобы вылезли, ведь на них крепится защитная пластина, которая также делается у ортодонта
Вот теперь и не знаю как сделать правильный выбор между хирургами и кому доверить свое сокровище.
По моему, надо решать вопрос по степени приоритетности:) Что важнее на вашем этапе - грамотно и правильно и в нужные сроки проведенная операция или послеоперациооное лечение у ортодонта? Я думаю, хирург в этом деле важнее. Ну нет у нас в Питере полноценных институтов, занимающихся проблемой в целом. Я так понимаю, это есть в НПЦ в Москве, где то еще...Но это не значит, что из-за этого надо отказаться от Терентьева! Да и Эльвира Степановна не есть ортодонт, работающий только по методике Турнера. Ну просто так исторически сложилось в Питере - обтураторы, поздняя хирургия на небо, тесный контакт Керод и Цыплаковой. Сейчас почти ВСЕ хирурги Питера против обтураторов! Но Эльвира Степановна пока еще практикует этот метод. Ничего про нее не могу сказать плохого, это супер-человек, который меня очень поддержал морально, и наверняка многим ее обтураторы очень помогли. Мы не ставили обтуратор. И выбрали Терентьева. От этого ее отношение к нам не изменилось, мы всегда можем получить у нее лечение или консультацию.
Так у вас кроме неба что еще? В профиле не заполнено. И зачем вам лечение у ортодонта, если только небо? Вам нужен будет только логопед, и то может быть!
Так сложилось,что оперировали изначально:Циплакова и Сафонов.Выбор конечно был "огромен".Прошло ещё лет 7-10 к ним присоединился Котов.Так получилось,что у меня на работе у коллеги дочка 16 лет с двухсторонней губы и нёба.Нёба практически не было,когда родилась,естественно носили обтуратор,оперировались у Циплаковой (4 операции).Хотели от Циплаковой уйти к Котову,что бы нёбо пораньше сделать,но тот сказал,что раз уж начали у одного хирурга,то у него и продолжайте.В итоге 3 операции,когда совсем ребёнком была и 1 в 14 лет,реконструкция.Да они наблюдаются у ортодонта,но у них по словам коллеги,очень сложный случай.Я с девочкой общалась,говорит хорошо,ну не считая того,что немного шепелявит,ну так это и без расщелин можно шепелявить.Родители результатом не очень довольны,тк нёбо поздно делали+ещё нужна ринопластика носа.Как ни крути,для девочки внешность важна.
Я же в свою очередь решила отойти от стандартов выбора хирурга остановилась на Терентьеве,отзывы хорошие,результаты то же.
Отредактировано малая (2012-10-25 16:41:43)
мамочки подскажите пожалуйста где сейчас работает Терентьев А.Б так как старые ваши ссылки открывала они показывают что их уже нет.мне сыночку поставили диагноз на 22 неделе берем расщелина верхней губы,челюсти и твердого неба слева тоже нарыдалась но пришлось успокоиться ради малыша и начала поиски хорошего врача.вот прочитала ваши отзовы про терентьева и вот хочу сходить к нему на консультацию пока малыш еще не родился чтоб заранее уже знать что делать и чего ждать.прошу подскажите пожалуйста где его можно найти?????буду вам очень блогадарна и дай бог вашим деткам здоровья!!!!!
мамочки подскажите пожалуйста где сейчас работает Терентьев А.Б так как старые ваши ссылки открывала они показывают что их уже нет.мне сыночку поставили диагноз на 22 неделе берем расщелина верхней губы,челюсти и твердого неба слева тоже нарыдалась но пришлось успокоиться ради малыша и начала поиски хорошего врача.вот прочитала ваши отзовы про терентьева и вот хочу сходить к нему на консультацию пока малыш еще не родился чтоб заранее уже знать что делать и чего ждать.прошу подскажите пожалуйста где его можно найти?????буду вам очень блогадарна и дай бог вашим деткам здоровья!!!!!
Терентьев А.Б. Сейчас оперирует и в Областной больнице и в Институте им. Алмазова, но говорят, что скоро совсем в Алмазова перейдет.
Подпись автора
Все обязательно будет хорошо!!!!!
Сходите к нему, конечно. Там (в центре им. Алмазова многие мамочки и УЗИ делают в присутствии разных специалистов, и рожать там квоту оформляют). Если там рожать, Терентьев к вам подойдет после родов и все скажет: куда, во сколько и зачем)) и не надо будет с малышиком к нему потом тащиться на консультацию. Телефон регистратуры Перинатального Центра им. Алмазова для записи на консультацию - 702-68-50. Если удобнее к нему ехать в Областную Больницу - темка тут тоже есть.
Отредактировано Елена2011 (2012-12-21 11:48:45)
так как старые ваши ссылки открывала они показывают что их уже нет
у вас видимо закрыт доступ к части форума. Напишите Админу в Дежурной веточке, заполните свой Профиль и вам откроют доступ
отправила в личку.
Отредактировано малая (2012-12-21 12:34:24)
Там (в центре им. Алмазова многие мамочки и УЗИ делают в присутствии разных специалистов, и рожать там квоту оформляют). Если там рожать, Терентьев к вам подойдет после родов и все скажет: куда, во сколько и зачем)) и не надо будет с малышиком к нему потом тащиться на консультацию. Телефон регистратуры Перинатального Центра им. Алмазова для записи на консультацию - 702-68
Добрый вечер, форумчанам!!! Действительно Терентьев скорее всего из ЛОДКБ уйдет в Алмазова. Сегодня с ним общались сказал, что своих пациентов он проопереирует и в Алмазова без квот по мед. полису!
Добрый вечер, форумчанам!!! Действительно Терентьев скорее всего из ЛОДКБ уйдет в Алмазова. Сегодня с ним общались сказал, что своих пациентов он проопереирует и в Алмазова без квот по мед. полису!
Ездили сегодня к нему на консультацию.Лучший хирург Питера!
Прооперировались у Андрея Борисовича в Алмазова.Очень благодарны ему за труд, за талантливые руки и добросовестное отношение к делу Условия в Алмазова супер, не говоря уже о личности и работе хирурга Терентьева АБ Спасибо ему огромное, всем рекомендую оперироваться в Алмазова у Терентьева АБ, пока еще есть такие специалисты.
Прооперировались у Андрея Борисовича в Алмазова.Очень благодарны ему за труд, за талантливые руки и добросовестное отношение к делу Условия в Алмазова супер, не говоря уже о личности и работе хирурга Терентьева АБ Спасибо ему огромное, всем рекомендую оперироваться в Алмазова у Терентьева АБ, пока еще есть такие специалисты.
Поддерживаю! АБ лучший!!!!!!
Поддерживаю! АБ лучший!!!!!!
И я присоединяюсь!Замечательный и добрый человек!
И мы тоже всем его советуем! Это замечательный специалист!
Отредактировано Светлая (2014-01-01 15:59:38)
Tsynami
Скажите вы в итоге у Семенова делали операцию?? как результаты?
SNEGOVIK
подскажите плиз а как у него можно стать его пациентом? чтоб он по полису прооперировал?
SNEGOVIK
подскажите плиз а как у него можно стать его пациентом? чтоб он по полису прооперировал?
Операции делают по квоте,запишитесь к нему на консультацию В П.Ц Алмазова,номера мобильного к сожалению не сохранилось.
Светлая
кто делал операцию у Терентьева?
Отредактировано Таточка88 (2014-08-05 03:06:43)
Светлая
кто делал операцию у Терентьева?Отредактировано Таточка88 (Сегодня 03:06:43)
Мы!
СТАРЫХ Ольга
Ольга, здравствуйте! Увидела, что вы делали операцию у Терентьева, не сочтите за труд - поделитесь. Нам 6 мес, полная левосторонняя расщелина .В 4мес сделали по-старинке хейлопластику,носик не тронули совсем. ну и результат никакой. Я в поиске хирурга поэтому. О Терентьеве так много хорошего слышно. Я так понимаю, он в Алмазова оперирует? Нам еще сложно в том плане, что мы на Сев.Кавказе живем, мотнуться на консультацию проблема. А без конс. я даже не знаю, возьмут ли нас после нашей хейлопластики. На сайте Алмазова есть телеконсультации - может так надо поступить...в общем голова как улей)))
Санкт-Петербург!!!! | Земляки | 2024-10-27 |
Как же выбрать хирурга? | Беременность | 2016-05-17 |
Форумская статистика - хирурги России | Медицинские учреждения | 2022-04-11 |
Обтуратор в СПб, плюсы, минусы | Хирургия | 2017-04-17 |
Ветка для знакомства с новенькими - 6 | Знакомство | 2016-12-07 |
Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Выбор хирурга в Санкт-Петербурге