В год- полтора ( тьфу-тьфу) нам предстоит операция в нпц на твердое небо. Сейчас нам 8 с кусочком. Кушаем прикорм с ложечки, смесь и водичку с меделовской ложечки. Девочки, так хочется в отпуск летом, а бабушек научить кормить с меделовской нереально. Светлана Генадьевна сказала, что можно попробовать с поильника- непроливайки с коротким носиком. Расскажите про свой опыт, посоветуйте
Кормление после операции из поильника-непроливайки
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22012-03-12 15:23:34
Расскажите про свой опыт, посоветуйте
что именно вы хотите услышать? Про опыт с бабушками или про поильник? Не много не поняла
Поделиться32012-03-12 15:50:18
jilta
Для начала, я не совсем понимаю, как Вам в голову пришла "супер-идея" оставить ребенка с кем-то другим, пусть даже с бабушкой. Операция на небо очень сложная, период восстановления тоже. Ребенку ни до не после операции болеть нельзя. Вы бы еще на операцию с бабушкой отправили . Да и вообще, возраст такой, что нужна не бабушка Вашему чаду, а мама. С меделы разве что ленивый не научится кормить. Там все проще простого. Моя свекровь научилась великолепно с ней управляться. А в вашем возрасте лично мы ели с ложки обычной плюс поильник как с мягким так и с твердым носиком.
Отредактировано дианочка (2012-03-12 15:51:12)
Поделиться42012-03-12 17:22:16
jilta
Для начала, я не совсем понимаю, как Вам в голову пришла "супер-идея" оставить ребенка с кем-то другим, пусть даже с бабушкой. Операция на небо очень сложная, период восстановления тоже. Ребенку ни до не после операции болеть нельзя. Вы бы еще на операцию с бабушкой отправили . Да и вообще, возраст такой, что нужна не бабушка Вашему чаду, а мама. С меделы разве что ленивый не научится кормить. Там все проще простого. Моя свекровь научилась великолепно с ней управляться. А в вашем возрасте лично мы ели с ложки обычной плюс поильник как с мягким так и с твердым носиком.Отредактировано дианочка (Сегодня 15:51:12)
Не пойму я чего-то: а что ужасного в том , чтобы оставить годовалого ребенка бабушке на пару недель?
Поделиться52012-03-12 17:24:29
что именно вы хотите услышать? Про опыт с бабушками или про поильник? Не много не поняла
Про поильник и как вы кормились после твердого? А если поильник, то какой?
Поделиться62012-03-12 17:41:31
как вы кормились после твердого?
тут именно я посоветовать ничего не смогу, нас этом миновало
но вообще после операции на мягкое, мы кушали с поильника авентовского. я просто опрокидывала, так сказать, смесь сама лилась, в ротик не сувала, только к губкам прикладывала, попробуйте, думаю и у вас получится
Поделиться72012-03-12 17:57:39
поильиков много видов,надо пробовать какой подойдет именно вам.у нас их куча Нуби,Авент,сенпол...каждый по своему хорош
Поделиться82012-11-05 21:52:21
Мы купили поильник Ikea, с собачкой-носиком, но это, наверное, когда ребенок сам его может держать. Все самого льется в ротик без усилий, но и не проливается от малейшего переворота как у Курносиков.
Поделиться92012-11-05 22:06:47
У нас вот такой поильник был, да и есть до сих пор (ночью в темноте дочка сама берет пьет, обычную чашку не ставлю, боюсь прольет все спросонья) http://fs01.enter.ru/1/1/500/2c/20930.jpg от фирмы Курносики, дешевый и носик короткий, из него мы воду\сок пьем.
Попробуйте бабушку поучить кормить с меделовской ложки, там же все проще некуда, моя мама научилась, правда по своему))) отдельно наливала смесь в ложечку меделовскую и кормила, в общем как будто из обычной ложки, всю конструкцию с бутылочкой не осилила - сказала неудобно, но главное дочка ела без проблем))) Я поддерживаю вашу идею с отпуском, обязательно маме отдыхать надо, а ребенок с бабушкой отлично время проведет, повезло вам с бабушкой, наши на такие подвиги до сих пор не согласны... хотя ребенку уже 3 года почти...
Поделиться102012-11-06 00:50:14
есть поильники жесткие, а есть мягкие. нам с мягкие хирург советовала, чтоб небо после оп не повредить. и ложки силиконовые тоже на первое время. у икеевских поильников жесткий носик.
ищите,, есть из мягкой пластмассы носики. или из чего их делают