Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » совсем перестала есть!! помогите пожалуйста.


совсем перестала есть!! помогите пожалуйста.

Сообщений 91 страница 120 из 128

91

алена написал(а):

зачем нагружать незрелый ЖКТ ребенка коровьим молоком, если есть адаптированные смеси?

И ещё есть козье молоко, коим во все времена выкармливали младенцев (вспомните Геракла  :D ). Наши два бойца летом пьют молоко из под знакомой козы, а зимой бутылочное от "Чистой линии"....

Anna_ODS написал(а):

21 век на дворе и хиленькие и дохленькие тоже жить хотят и младенчики весом 500гр

Наполеон Бонопарт в XVIII веке правда 500 грамовым родился, но выжил, да ещё прогнал Де Рибаса, Л'Онжерона, Решелье и Шабских виноделов нам на радость  :dontknow: ...

Отредактировано EvAZa (2012-02-22 18:57:47)

92

EvAZa написал(а):

но выжил

Я не за тех кто выжил говорю, а за тех, кто не выжил. Еще давайте про естественный отбор вспомним и туда же отнесем всех своих детей и порадуемся, что сейчас многое под контролем человека, а не природы.

93

ЭльмирочкаИДинарочка
Как у Вас дела?

94

Ой, ну прямо перевернули с ног на голову  :flag:

Во-первых, я при описании нашей кормежки первым делом обозначила непреложный приоритет грудного вскармливания над всеми остальными видами прикормов. Это вообще не обсуждается.

Во-вторых, отметила, что прикормы вводились рано, но постепенно, начиная с нескольких капель, и с тщательным отслеживанием реакции ребенка - вот если бы эти прикормы не пошли, тогда бы начали думать, на что их заменить - но они пошли, и очень удачно. Причем эти прикормы вводились по графику, данному нашим педиатром - как, сколько и что за чем.

В-третьих, 500-граммовые детки - это совершенно отдельная статья, их надо прежде всего лечить долго и упорно, поэтому тут только специалисты могут решать, чем и как кормить такого недоношенного кроху - они ведь не то чтобы сами кушать, они еще и дышать сами не могут.
А я говорю о совершенно обычном, хотя и не очень крупном ребенке с нормальной работой ЖКТ, потому что ненормальная работа ЖКТ - это дело, требующее квалифицированного лечения.
Так вот сначала надо выяснить, нормально ли у ребенка ЖКТ работает, а уж потом пытаться постепенно, осторожно вводить всякие прикормы и докормы - А НЕ НАОБОРОТ, сначала накормить чем-то, а потом бороться с последствиями.
Вывод - при нормальной устоявшейся работе ЖКТ ранний ПРАВИЛЬНЫЙ прикорм вреда не нанесет. В остальных случаях надо выяснять, что именно служит причиной плохой работы ЖКТ - переедание, неподходящая пища, какие-то заболевания, врожденные изменения в органах... согласитесь, что врожденный перегиб желчного пузыря глупо сваливать на молочный прикорм - это было изначально, и проблемы с пищей привели к обнаружению этого врожденного перегиба, а не пища вызвала перегиб; хотя бывает, что перегиб возникает вдруг - но такой уж это орган, похожий на мешочек с жидкостью, и он может менять свою конфигурацию, особенно если к тому есть предрасположенность.

Пожалуйста, не надо приписывать мне агитацию за кормление больных недоношенных детей солеными огурцами с жареным мясом, а тем более сравнивать  кормление с курением - не говорила я этого, и отвечать за чьи-то  ошибки при кормлении грудничков фиг знает чем типа жареного\жирного, отвечать не могу  :dontknow:  У меня рядом мама - представитель старшего поколения с хроническими заболеваниями желудка, печени\желчного, поджелудочной и кишечника, она прекрасно знает, какой диеты следует придерживаться в этих случаях - так что любая попытка дать младенцу нечто неподобающее пресеклась бы этим старшим поколением в корне (а тот единственный случай, когда свекрища уговорила меня дать подкормить Леху густой кашей в ее исполнении, произошел по моей дурости - иначе назвать не могу -  как раз в отсутствие моей мамы; так что старшее поколение старшему поколению рознь, свекровь была моложе мамы на 10 лет, но тупее в 10 в энной степени раз; и больше такой печальный опыт не повторялся, потому что я извлекла из этого случая урок на всю жизнь - чьи советы можно слушать, а чьи отметать сразу; теперь я точно знаю, что нужно советовать будущей  невестке по поводу кормления будущих внуков, буде таковые воспоследуют).

Я за здравый подход:
- первым делом - ГВ, и только ГВ!;
- введение прикормов - только постепенное, осторожное, с контролем реакции ребенка:
- разумные порции и отсутствие перекармливания:
- при ИВ - тщательное отслеживание состава того, что ребенок кушает, причем не только по заверениям рекламщиков, а с привлечением независимой информации и включением мозгов (ну неразумно же утверждать, что в обычном молоке полно антибиотиков и тут же заявлять, что в смеси их нет... как же нет, когда смесь делается из того же самого молока? понятно, что она адаптирована, гидролизирована, уже как бы слегка переварена и поэтому лучше усваивается, а и не спорю  - но весь изначальный "букет" из сырья переходит в нее, с этим тоже спорить не надо ).
Вот и все, собственно.

Отредактировано Кузькина мама (2012-02-23 09:56:29)

95

Девчонки может не в тему, но козье молоко ТАКАЯ БЯКА. Согласна, оно и полезно оно и усвояемо наверное. Я сама его покупала, решила попробовать, глотнула и меня стошнило.. С другой стороны может детки и не замечают его специфического привкуса, но мой наотрез отказался\(

96

У нас такое бывает периодами, то замечательно едим, то запихивать приходиться. Обычно это совпадает с зубами, первый раз случилось в 4 месяца. Неделю тогда с ней воевали. Выпьет 60-70 грамм и в рев, типа больше не хочу. От смеси мы тоже отказались рано, в районе 10месяцев. Просто плевалась и все, ни в какую.
По поводу кормления молоком. Мою маму кормили разведенным коровьим молоком с недельного возраста. У бабули молока просто не было. Совсем. И ничего, с желудком проблем нет. Молоко любит, особенно топленое. Меня уже кормили смесью и кашками на молоке, у мамы молоко тоже быстро кончилось. Молоко терпеть не могу, но на желудок не жалуюсь.  :jumping:

Отредактировано Taska (2012-02-23 10:17:57)

97

Кузькина мама
Ваш "здравый подход" вообще никак не отличается от современных рекомендаций. Прикорм на ИВ рекомендуют начинать вводить уже с 4-х мес, то, что делать это надо аккуратно и постепенно, наблюдая за реакцией ребенка кто ж тут с Вами спорит. Все так и есть. Что касается грудного вскармливания тоже все верно Вы говорите.
У меня с Никитой молоко пропало окончательно в 1,5 мес. Даже с таким вывихом мозга, какой был у меня на тот момент, мне бы не пришло в голову кормить ребенка молоком коровы, козы, чьим угодно. Смеси, есть там антибиотики или нет, но это абсолютное добро, и не для детей всех подряд они были придуманы. То, что сейчас легче вот так кормить ребенка и многие на это ведутся, ну, так имеют право, это очень облегчает жизнь. Я вообще считаю, что грудное вскармливание - это самый большой прикол, который был в моей жизни. Никита со своей расщелиной в плане ухода - это ерунда вообще была, нервов и стресса больше, это да. Но Егор и все его это выкармливание до 6мес только грудью  %-) это таки морока из морок. Женщины, они тоже наверное, как коровы, есть молочные, а есть не очень, вот я не очень, мне было очень не просто все это. А соседка моя, с такими буферами, кормила всю свою семью, а не только своего малого. Это надо было видеть вообще, как у нее на кухне, как в том Простоквашено, на столе, на подоконнике литровые банки с молоком грудным сцеженным, желтеньким таким, жирненьким  :D Брат ее 40-летний и пил его и в кофе добавлял и в лысину втирал, надеясь на его чудодейственные свойства и на то, что вырастит после этого у него непременно новая шевелюра. Ну, так не для ее ребенка все эти смеси тоже придуманы были.
А кроме того, что 500гр детей надо долго и много лечить их главное надо чем-то кормить и для этого так же разработаны спец.смесси для недоношенных детей. Это все величайшее достижение человечества и никак иначе, решает те проблемы, которые просто раньше не решались и многие не выживали именно из-за того, что их не могли просто выкормить.
То, что этим все пользуются направо и налево, может, и не совсем все, конечно, правильно, но 21 век на дворе, эмансипация и прочая фигня, почему нет, право выбора у женщины должно быть.
А многие проблемы во взрослом возрасте с ЖКТ связывают с неправильным питанием в детстве тоже. Не вылезло если в 25 лет, это не значит, что не вылезет позже.

98

Anna_ODS написал(а):

А многие проблемы во взрослом возрасте с ЖКТ связывают с неправильным питанием в детстве тоже. Не вылезло если в 25 лет, это не значит, что не вылезет позже.

Хм-хм... а в 48 лет, если нет проблем с ЖКТ - достаточно, или мне еще годикоффф 20-30 подождать? Меня-то кормили по тем же принципам, что и Алеху, да еще я и капризничала знатно  :D  Тоже родилась некрупной (2700), да и расщелина язычка все-таки давала небольшую проблемку - честно говоря, я и сейчас наглатываюсь воздуха при еде больше, чем надо бы, это всегда было. Ну и шансов поперхнуться у меня было больше, т.к. дыхательное горло при еде не прикрыто. Может, из-за этого сосала я лениво, часто засыпала, мама меня шлепала по щекам, чтобы я проснулась и начала есть - никакого сравнения с Алешкой, тот ел с жадностью.
Тем не менее в 45 лет на обследовании внутр. органов (первом в жизни) врач сказала, что органы у меня, как у 35-летней  :dontknow: Ждем-с... Похоже, меню, принятое в нашей семье, таки оправдывает себя.
 
У мамы в этом возрасте уже были неполадки по всей нутрянке, да и у папы  - но это связано с тем, что их детство и молодость пришлись на голодные тяжелые годы, папа вообще с трех лет находился в детдоме, не дай Бог кому так начинать свою жизнь. Ну и на нервной почве, ясен пень. Хотя... неполадки неполадками, а маме идет уже 83-й год.
И что интересно - у ее старшей сестры, которой в мае стукнет 86, гастрита нет - но у обоих ее сыновей есть язвы желудков. Во какой разброс. А ведь сестры до 18-20 лет выросли на одном столе практически.
Так что проблемы с ЖКТ зависят не только от детства и юности, но и вообще от условий жизни и особенно состояния психики, так сказать. Если сильно напрягаться и нервничать - это прямая дорога к неполадкам в организме.

Отредактировано Кузькина мама (2012-02-23 14:02:24)

99

Те, кому сейчас за 80 и слава богу живы и более или менее здоровы и есть те счастливчики естественного отбора. Моя бабушка умерла в 85 лет, папу моего родила в Германии во время войны, везла его 3 мес после войны в товарняках на Западную Украину домой. Если бы у нее не было молока своего, то он бы просто умер и все, как многие умирали дети рядом в вагонах, потом в лагере в Беларуссии и потом уже в мирное время в деревнях сколько детей погибало. Те кто живой в 90 лет сейчас - это таки сильнейшие, остальные другие, с проблемами ЖКХ которые были или аллергией на коровье молоко умерли все еще в детстве 80 лет назад. Сейчас есть большие шанс жить всем, не только таким стойким как Вы  :hobo:  А про детей с расщелинами я вообще молчу уже, сколько их погибало в этих деревнях, у нас на форуме есть одна девушка, у ее бабушки пятеро детей было с расщелинами и никто не выжил.

100

А вот немножко еще вбок отступление (сорри за  :offtop: , но эта тема меня уже давно волнует): как так получается, что у меня нет пока проблем с этими делами - питаюсь-то я отнюдь не одной здоровой пищей... да и дите тоже неправильно кормится - а вот поди ж ты?

Я долго (ну как долго - многие участницы дискуссии еще не родились или были совсем пупсиками в то время, когда я уже начала над этим думать  :D ) размышляла и пришла к выводу, что в моем питании нет ничего особо отличающегося от питания других (супы не в счет - пью достаточно жидкости, по 2.5-3 литра в сутки выходит), кроме одной важной вещи - я не ем лука, чеснока, каких-либо трав и различных острых приправ в повседневной пище. Наше семейное меню сильно напоминает пятый стол (и то в последние годы стараюсь еще уменьшить к-во соли, что матушке не нравится, хотя ей это было бы как раз полезно).
А всем хорошо известно, что все острое и пряное, потребляемое постоянно, раздражает слизистую желудка, побуждая ее выделять избыточное к-во жел. сока, который разъедает эту слизистую - и привет, гастрит!

Ой, и много я спорила в жизни с луколюбами и приправоедами... представляю волну праведного возмущения - лук полезен! без трав-приправ жить низззя!... но спорить тут трудно - вот я, обычный нетерминатор, достаточно нервозная тетенька, всю сознательную жизнь питающаяся совершенно неправильной сухомятиной, которой прямо-таки показаны и многими любителями супов и лука предрекались гастрит\язва, начиная с младших классов  - ан фигушки  :flag: А все потому, что слизистая не раздражается ежедневно всякими остротами, патамушта не принято у нас с дитем их жевать почем зря каждый день в обыденной пище. Вот такой поворот. Родители (имеющие проблемы с ЖКТ), кстати, луки-чесноки любили, себе в тарелки добавляли... Еще интереснее, правда?

Отредактировано Кузькина мама (2012-02-23 14:42:47)

101

Кузькина мама
Это Ваш опыт, который доказывает только то, что все индивидуально. И Ваше отношение к смесям и коровьему молоку он тоже оттуда - из личного опыта. Но Вы посмотрите на это с другой стороны, начали бы Вы, например, Леше давать кашу эту жидкую на коровьем молоке и вдруг бы началась у него аллергия и запоры, у Вас был бы совсем другой опыт и действия. У многих раньше не было никакого выбора. А теперь он есть. И будут дети жить и расти корми ты их хоть грудью, хоть смесью, хоть коровьим молоком, все проблемы по ходу можно решить и подобрать нормальное подходящее питание. Глютен этот еще долбанный в этих крупах, тоже аллерген какой. Мало ли что ли детей страдают из -за этого? А кому то все ни по чем.
Дети мои пьют молока очень много, а только дай разведенное домашнее из под знакомой коровы, нет там и в помине никаких антибиотиков в нем, но это сразу у двоих запор 100% и Егора обсыпает еще в момент - щеки, ноги, прыщики, пятна. Приезжаем в деревню когда, каждый раз ставлю эксперимент этот - беру у соседки молоко, кипячу, развожу в три раза, варю на нем кашу и результат всегда один - запор у двоих на пару дней, Егор плюс еще и с аллергией. Соседка эта обижается на меня уже, последний раз сказала мне, что это значит корова нам просто не подходит, а не молоко именно  :hobo: , тоже такой же фанат молока и противник смесей, говорит начала доить молодую телочку уже, принесла мне из под "новой" коровы, та же фигня. Магазинное пьют и нормально все.

102

Anna_ODS написал(а):

Но Вы посмотрите на это с другой стороны, начали бы Вы, например, Леше давать кашу эту жидкую на коровьем молоке и вдруг бы началась у него аллергия и запоры, у Вас был бы совсем другой опыт и действия

Да, это так... но у истории нет сослагательного наклонения - и предки наши выросли на молоке, и я выросла на молоке, и деть, в свою очередь,  вырос на молоке - ему давали то, что пили\ели  все до него в своем детстве... качество молока, правда, с каждым поколением ухудшается.

А насчет неприятия молока из-под коровы - тут можно спросить, чем корову кормят? Если комбикормом, то может быть аллергия именно на это - от корма вообще многое зависит. Даже вкус молока меняется в зависимости от того, чем животное в этот раз кормили.

Вот тоже нашла интересную статью про молоко (на сайте с названием "веганосыроед"), можно для сведения ознакомиться:

"Ничто не вызывает столько разногласий, а иной раз и ожесточенных споров среди диетологов, как проблема употребления молока. Хотя наши предки охотники-собиратели не употребляли молочные продукты, многие здоровые кочевые и сельскохозяйственные сообщества, существующие не менее 9000 лет, получают животные белки и жиры из молока коров, коз, овец, лошадей, индийских буйволов и верблюдов, и ценят эту «белую кровь» за ее полезные для здоровья качества. Всего лишь несколько десятилетий назад американцы не подвергали сомнению тезис о том, что молоко полезно, а достаточное его количество совершенно необходимо для национальной безопасности. Сегодня молоко винят во всех грехах, начиная от хронических ушных инфекций у детей до рака и диабета у взрослых.

У некоторых людей наблюдается плохая переносимость молока в силу недостаточного уровня кишечной лактазы, фермента, необходимого для переваривания лактозы, или молочного сахара. Все новорожденные млекопитающие вырабатывают лактазу, но ее выработка снижается и может полностью прекратиться после отлучения от груди. У многих же людей выработка лактазы не прекращается вследствие мутации или рецессивного гена. В изолированном сообществе, представители которого получают животные белки из молочных продуктов, те, у кого есть такой ген, получают преимущество. Если в такой популяции ген переносимости лактозы встречался у 5% ее представителей, в 400-ом поколении он будет встречаться с частотой 60% при условии, что те, кто таким геном обладал, имели на 1% больше детей на каждое поколение, чем люди с непереносимостью. Естественный отбор обеспечивает механизм, благодаря которому изолированные сообщества могли адаптироваться к той пище, которая им была доступна. Но современные люди очень мобильны, и ни одно из западных сообществ не состоит исключительно из тех людей, чьи предки произошли из этого же региона.

По некоторым оценкам только 30-40 процентов населения земли вырабатывает лактазу во взрослом возрасте. Злоупотребление антибиотиками также способствует развитию непереносимости лактозы. Однако большинство людей с непереносимостью лактозы могут без проблем употреблять небольшие количества молочных продуктов. Считается, что жителей Азии отличает непереносимость лактозы, но многие жители Японии и Китая пьют молоко и употребляют такие молочные продукты, как сыр, йогурт и мороженное, когда они могут их купить.

Кроме того, некоторые люди страдают аллергией к молочному белку, называемому казеин, который хуже всего усваивается организмом. И опять, процесс естественного отбора приведет к образованию сообщества, которое лучше может усваивать казеин, если молоко и молочные продукты станут частью традиционной диеты.

Почти во всех традиционных сообществах наблюдается практика ферментизации или скисления молока. Этот процесс частично разрушает лактозу и адаптирует казеин для его лучшего усвоения. Продукты, получаемые в результате такого процесса, такие как йогурт, кефир и простокваша, часто хорошо переносятся взрослыми, которые не могут пить свежее молоко. В масле и сливках содержится очень мало лактозы или казеина, и они обычно хорошо усваиваются в естественном состоянии, даже теми, у кого наблюдается непереносимость лактозы. Даже если так, то скисленные масло и сливки усваиваются еще лучше. Люди с ярко выраженной непереносимостью молочного белка могут употреблять топленое масло, из которого удалены все твердые компоненты молока. Сыр, который состоит из казеина высокой концентрации, хорошо усваивается одними, а другим его стоит совершенно избегать. Сыры, изготовленные из цельного сырого молока, содержат полный набор ферментов и, следовательно, они лучше усваиваются, чем сыры, изготовленные из пастеризованного молока. Натуральные сыры, изготовленные как из пастеризованного, так и непастеризованного молока, усваиваются лучше, если их употреблять, не нагревая. Плавленые сыры содержат эмульгаторы, добавки для увеличения сроков хранения, фосфаты и гидрогенизированные растительные масла, поэтому их следует полностью исключить из рациона.

Хотя некоторые счастливчики генетически приспособлены к усвоению молока во всех его формах, молоко, продаваемое в супермаркетах, одинаково вредно для всех, частично по той причине, что современные коровы имеют маленькое отношение к природе. Сто лет назад коровы давали 10-14 литров молока в день, сегодняшние буренки голштинской породы дают в три-четыре раза больше. Это сопровождается селекционным разведением, когда отбираются коровы с аномально активным гипофизом, а также высоким содержанием белков в их рационе Гипофиз вырабатывает не только гормоны, стимулирующие производство молока, но также и гормоны роста. Недавно Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами одобрило использование генетически созданного гормона роста для коров. Эти гормоны идентичны тем, которые вырабатываются гипофизом у современных высокоудойных коров. Эта практика просто повысит уровень гормонов роста коров, который и так достаточно высок в молоке в течение нескольких десятилетий. Эти гормоны содержатся в водной фракции молока, не в молочных жирах. Новорожденные получают гормон роста от матерей, употребляя материнское молоко. Небольшие количества этого гормона необходимы, а умеренные безвредны, но их избыток может привести к нарушениям роста. Избыточное потребление гормонов, вырабатываемых гипофизом, также связывают с возникновением новообразований, а некоторые исследования связывают употребление молока с возникновением рака. Эта несчастная буренка подвержена многим заболеваниям. В ее молоко часто выделяется гной, и ей необходимо часто принимать антибиотики.

Другая проблема современного молочного животноводства – включение в рацион коров высокобелковых соевых добавок. Это стимулирует более высокие надои, но приводит к высокому уровню заболевания маститом и другими болезнями, которые приводят к бесплодию, проблемам с печенью и укорачивают срок жизни. Влияние этих соевых кормов на качество белков коровьего молока почти не изучено. Не связано ли широкое распространение аллергии к молочным белкам с использованием неправильных кормов? Коровы должны питаться зелеными растениями, преимущественно быстрорастущими травами ранней весной и осенью. Молоко от коров, получающих правильное питание, содержит фактор Прайса и сопряженную линолевую кислоту, помогающую справиться с раком, а также богато витаминами и минералами. К сожалению, в современных условиях фермеры практически не заинтересованы выпасать свои стада на пастбищах и придерживаться других правил, позволяющих получать молоко высокого качества.

Качество молока в современном мире также снижается в процессе пастеризации. Нас учили, что пастеризация полезна, что она помогает защититься от инфекционных заболеваний, но более тщательные исследования показывают, что ее достоинства сильно преувеличены. Современные доильные аппараты и цистерны из нержавеющей стали, а также эффективная система упаковки и распределения делают пастеризацию совершенно бессмысленной. И при этом пастеризация не гарантирует чистоту. На протяжении последних десятилетий все вспышки сальмонеллеза, вызванного зараженным молоком (а таких было немало), были вызваны именно пастеризованным молоком. Например, в 1985 году в Иллинойсе заболело 14000 человек, и по меньшей мере один из них скончался. Выяснилось, что штамм сальмонеллы, обнаруженный в той партии пастеризованного молока, генетически устойчив как к пенициллину, так и к тетрациклину. Сырое молоко содержит бактерии, вырабатывающие молочную кислоту, которая защищает от патогенов. Пастеризация уничтожает эти полезные организмы, лишая обработанный продукт каких-либо защитных механизмов, на случай если в молоко случайно попадет нежелательная бактерия. Сырое молоко со временем становится вкусной простоквашей, а пастеризованное молоко, в котором отсутствуют полезные бактерии, разлагается.

Но это еще не все, что пастеризация делает с молоком. Нагревание изменяет молочные аминокислоты лизин и тирозин, после чего становится труднее получить полный комплекс белков, оно вызывает прогоркание ненасыщенных жирных кислот и разрушает витамины. Потеря витамина C в пастеризованном молоке обычно превышает 50 процентов, а потеря других водорастворимых витаминов может достичь 80 процентов. Практически полностью уничтожается витамин D, предотвращающих скованность суставов. Это же относится и к витамину B12, необходимому для здоровья крови и правильного функционирования нервной системы. Пастеризация сокращает в молоке содержание минеральных компонентов, таких как кальций, хлор, магний, фосфор, калий, натрий и сера, а также многих микроэлементов. Существуют доказательства того, что пастеризация видоизменяет лактозу, повышая ее всасываемость. Именно этот факт, а также то, что пастеризованное молоко дает неоправданную нагрузку на поджелудочную железу, требуя выработки пищеварительных ферментов, объясняет тот факт, что употребление молока в цивилизованных сообществах связывают с развитием диабета.

Последнее, но не менее важное: пастеризация уничтожает в молоке все ферменты. Более того, отсутствие каких-либо ферментов и является признаком успешной пастеризации. Эти ферменты помогают организму усваивать все вещества, способствующие формированию костной и мышечной ткани, включая кальций. Именно поэтому люди, употребляющие пастеризованное молоко, могут страдать остеопорозом. Липаза в сыром молоке позволяет организму усваивать и использовать молочные жиры.

После пастеризации к молоку обычно добавляют химические вещества для подавления запаха и восстановления вкуса. Добавляются также синтетические витамины D2 и D3, причем первый из них токсичен и связывается с развитием сердечно-сосудистых заболеваний, а второй плохо усваивается. Ну и, наконец, молоко подвергается гомогенизации, которая также может вызывать сердечно-сосудистые заболевания.

К наиболее распространенным видам одного- и двухпроцентного молока добавляется сухое обезжиренное молоко. Промышленные методы производства сухого молока вызывают окисление холестерина, что делает его опасным для артерий. Высушивание при высоких температурах также приводит к образованию белков с поперечной молекулярной связью и нитратных соединений, которые являются потенциальными канцерогенами, а также свободной глутаминовой кислоты, которая токсична для нервной системы.

Современное пастеризованное молоко, лишенное ферментов, создает огромную нагрузку на пищеварительные механизмы организма. У пожилых людей, а также у лиц с непереносимостью молока или наследственными проблемами пищеварения, это молоко усваивается не полностью и может образовывать наросты на мельчайших ворсинках тонкого кишечника, что препятствует всасыванию жизненно необходимых питательных веществ и способствует поглощению токсинов. Это приводит к разным формам аллергии, синдрому хронической усталости и целому букету дегенеративных заболеваний.

Все здоровые сообщества, изученные доктором Прайсом, употребляли сырое молоко, сырые кисломолочные продукты и сыры, изготовленные из сырого молока, полученного от нормальных здоровых животных, питающихся свежей травой или кормовыми растениями. В Америке найти такое молоко непросто. В Калифорнии, Нью-Мексико и Коннектикуте можно купить такое молоко в магазинах здорового питания, хотя такое молоко чаще всего получают от коров, выращенных в закрытых помещениях.

Во многих штатах можно купить сырое молоко на ферме. Если удается найти фермера, который продаст сырое молоко от коров старомодных джерсейских или гернзейских пород (или козье молоко), тестированных на отсутствие туберкулезной палочки и бруцеллеза, которые паслись свободно на пастбищах, то тогда, безусловно, необходимо активно использовать такой источник.
В некоторых магазинах можно купить хоть и пастеризованное, но не гомогенизированное молоко от коров, выращенных на натуральных кормах. Такое молоко можно использовать для изготовления кисломолочных продуктов, таких как кефир, йогурт, сквашенная пахта и сметана. Традиционно сквашенная пахта с низким содержанием казеина и высоким содержанием молочной кислоты обычно хорошо переносится людьми, страдающими аллергией к молоку, и дает превосходные результаты, если использовать ее для изготовления теста из цельнозерновой муки. При невозможности найти сырое молоко хорошего качества следует сократить потребление молочных продуктов и использовать только простоквашу, сквашенную пахту, йогурты из цельного молока, масло, сливки и сыры из сырого молока.
Салли Фаллон."
http://www.veganosyroed.ru

Можно сделать из статьи вывод, что в нашей семейке, к примеру, пока не наблюдается наследственной непереносимости молочного белка - может, потому, что антибиотиками в предыдущих поколениях не злоупотребляли... может, еще почему-то. А у кого-то этот вопрос уже встал в полный рост. Знать бы, почему... эх, знал бы прикуп - жил бы в Сочи  :D

Отредактировано Кузькина мама (2012-02-23 15:27:45)

103

Кузькина мама написал(а):

но у истории нет сослагательного наклонения - и предки наши выросли на молоке, и я выросла на молоке, и деть, в свою очередь,  вырос на молоке - ему давали то, что пили\ели  все до него в своем детстве...

А я не знаю, что пили наши предки, вот слово "кормилица" знаю и грудью, наверняка, кормили, может и коровьим, но это скорее всего была вынужденная мера чем обыденность или почему не козьим, например, оно больше подходит для малюток? Ольга откуда Вы это знаете, в каких летописях что-ли записано?  А сколько интересно жили наши предки?  Речь идет о вскармливании грудных детей коровячьим молоком, а не просто об его употреблении детьми, я за смеси - 21 век на дворе и слабых научились выхаживать и предлагать женщинам достойную альтернативу грудному молоку. Моя мама, вырастившая пятерых детей - очень радовалась за нас, что сейчас есть такие смеси, раньше говорит таких не было....

Отредактировано алена (2012-02-23 15:25:05)

104

Кузькина мама написал(а):

но у истории нет сослагательного наклонения

этой истории не нужно сослагательное наклонение, это если исходить, конечно, из состояния ребенка только. А так, если поставить цель одну - кормить ребенка коровьим молоком, то можно и рацион соседской коровы ходить корректировать, пока ребенка не перестанет сыпать и не прекратятся запоры. А знакомая моя статью эту наверное тоже читала или что-то подобное. Давала молоко ребенку из под коровы, не кипятила его при этом, разводила правда. Как раз про витамины мне рассказывала, которые все пропадут обязательно, если кипятить. Поэтому полезнее давать, конечно же некипяченое. И ничего человека не останавливало - ни запоры у ребенка, ни дисбактериоз, ни золотистый стафилококк, ни общее состояние ребенка - увеличенные все органы, вздутый живот, потому что кормила она его полезным продуктом, а не химией всякой. И что Вы думаете? Будет он жить этот малый, не потому что мама такая молодец, а потому что 21 век на дворе и лечить его по ходу от всего можно очень хорошо.

105

Мой предок сидит у меня в соседней комнате, телик смотрит - в любой момент может отконсультировать  :D 
А вообще история семьи по женской линии у нас достаточно хорошо и со многими подробностями известна примерно до середины 18 века - то бишь до прабабушки; бабушка многое о родителях, о семье рассказывала своим дочерям, те (в лице мамы и тетушки) сейчас делятся сведениями со мной (память у них тоже неслабая такая), а я мотаю на ус и пытаюсь делиться с народом.

Теперь далее.
Слабые болезненные детки с проблемами должны кушать только то, что им прописал врач!!!!!!
Без вопросов. Прописал адаптированную или же безмолочную смесь - пусть кушают смесь. Пропишет еще что-то - будут кушать еще что-то. Это лечебная диета. В медицинские вопросы вообще не лезу - не врач ведь.

А разговор идет о том, почему в 21 веке, когда прогресс и всякое такое, так много деток страдает незрелостью ЖКТ, аллергиями-дерматитами-гастритами и пр.? Откуда это все свалилось?
Уж не от молока, однозначно. Тут проблема гораздо глубже.

Anna_ODS написал(а):

если поставить цель одну - кормить ребенка коровьим молоком

Нет. Цель стояла одна - вырастить ребенка здоровым, несмотря на врожденную проблему.
Ну, я типо справилась. Вот и пытаюсь поделиться - как именно этого добилась: а вдруг кому пригодится?
Не надо забывать, что лечиться мы тоже не любим, и об этом было уже писано-переписано; так что, если бы ребенок мой болел, было бы все по-другому; но кишечными болезнями он, вот ведь елы-палы, тож не страдал; а я дизентерией болела 1 раз, в 12 лет, то ли нахлебавшись водички из реки, то ли слопав плохо помытый персик. Так что и тут не подкопаться :dontknow:

Полезность продукта для человека определяется его положительным воздействием на данный конкретный организм, а не "вообще". Да вот хоть те же смеси - одним подходят, а другим нет.

Отредактировано Кузькина мама (2012-02-23 16:07:25)

106

Кузькина мама
Ваши любимые антибиотики - ответ на все вопросы  :D Развитие медицины в общем, живут такие полудохлые и радуются  :D

107

Кузькина мама написал(а):

А разговор идет о том, почему в 21 веке, когда прогресс и всякое такое, так много деток страдает незрелостью ЖКТ, аллергиями-дерматитами-гастритами и пр.? Откуда это все свалилось?

Потому-что тот ребенок, который погиб бы 20-30-100 лет назад сейчас удачно реанимируется, лечится и реабилитируется - если не выхаживать тяжелые беременности и не спасать /лечить всех слабых то человечество станет заметно здоровее, но это не правильно потому что мы все таки люди. Незрелый ЖКТ у всех младенцев, откуда ему быть зрелым? Именно поэтому мудрая природа придумала грудное молоко, а современная наука адаптировала смеси.....

Отредактировано алена (2012-02-23 16:26:56)

108

Кузькина мама написал(а):

Да вот хоть те же смеси - одним подходят, а другим нет.

Про смеси - это не надо, это молоко одним подходит, а другим нет, а смесь как раз можно подобрать и она будет подходить. Хочешь тебе с повышенной калорийностью, хочешь антирефлюсная от частых срыгиваний, хочешь безлактозная, хочешь на козьем молоке, хош кисломолочная, хош сладкая более или менее,  так шо нЭ надо, это молоко ваше - какую корову не поймай одно и тоже все  :D

109

Anna_ODS написал(а):

Хочешь тебе с повышенной калорийностью, хочешь антирефлюсная от частых срыгиваний, хочешь безлактозная, хочешь на козьем молоке, хош кисломолочная, хош сладкая более или менее,  так шо нЭ надо, это молоко ваше - какую корову не поймай одно и тоже все

Про соевое забыла для тех кто боится антибиотиков, но сою, правда, геномодифицируют - и не знаешь чего там - не проверишь же.  :D

110

Не знаю, с какого перепугу у любого только что родившегося ребенка - незрелый ЖКТ? ЖКТ у него пока вообще никакой, т.е. не заселенный никакими полезными или вредными микроорганизмами.
Немедленное прикладывание к груди и вообще ГВ помогает заселить кишечник полезной флорой, а не очень полезная не распространяется дальше нормы. Если же с ГВ не складывается, тут уж как получится - кто-то разводит молоко, кто-то покупает смесь... смысл в том, что это практически равнозначно для нормального обычного ЖКТ, он вполне способен приспособиться и к качественной смеси, и к правильно (!!!) приготовленной жидкой кашке. У большинства деток именно так и происходит, и вопросов не возникает.

Если же этот ЖКТ сразу не начинает приспосабливаться к окружающей среде и правильно работать, а выдает непереваривание, аллергии, запоры, что-то подобное (только, ради Бога, давайте не будем брать вопиющие исключения типа 500-граммовых недоношенных деток или кормления новорожденного младенца жареной мукой - это, однако, из ряда вон выходящие исключения, тут нужна помощь медиков - или неотложная ребенку, или психическая мамаше) - следовательно, проблема созрела еще до рождения, потому что стандартный ЖКТ сам по себе приспосабливается к правильной (!!!) пище, и она не вызывает у него негативной реакции.

Ну так получается, что не пища сама по себе виновата в проблемах, а уже имеющиеся проблемы выявляются в процессе переваривания пищи (опять же не берем крайние случаи типа кормления младенца неподобающими вещами, т.е. жареным-жирным-острым-соленым, или явно маловесных или нездоровых с рождения деток, в слабости организма которых сомнений нет с нуля).
Дальше уже идет подбор той или иной адаптированной смеси по рекомендации врача после сдачи анализов, лечение и все такое... но, был бы ЖКТ изначально готов к нормальной работе на более-менее нормальной для младенца пище  (кроме ГВ, которое вне конкуренции - возможно, на правильно приготовленной кашке или обычной неадаптированной смеси) - проблем бы не было.

Вся фишка в том, что теперь зачастую  без видимых причин при ИВ сразу покупают адаптированную (т.е. назовем своими словами - полупереваренную) смесь, и ЖКТ начинает сачковать, приспособления не происходит, работать он не приучается, дальше начинаются прелести при введении прикормов - а как же, ЖКТ не научился адаптироваться, все уже адаптировано до нас... а тут и аллергия, и дисбак, и далее везде.
И так во всем.
Иммунитет не крепнет, потому что любые мало-мальские сопельки и чих гасятся сильными лекарствами.
Непроизвольные движения во сне, вместо того чтобы дать нервной системе естественно приспособиться к жизни, гасятся сильными лекарствами.
Пищеварение плохо работает, потому что самые слабые колики, являющиеся также приспособлением к окружающей среде, гасятся сильными лекарствами.
И все это под звонкими лозунгами - 21 век! Удобство мам! Спокойный малыш - лежит без плача и резких движений и знай себе толстеет!
Спокойный - может быть. Как валенок. Лекарства-то гасят, гасят...
А вот здоровый ли?

Я про своего уже знаю, по прошествии 25 лет без всех этих "костылей" для различных систем его организма - он, ТТТ, здоровым вырос.
Ждем еще лет 20, тогда и поговорим о тех детках, которым сейчас по 1-3-5 лет  :flag:

Отредактировано Кузькина мама (2012-02-24 00:25:11)

111

Девочки, да что в все спорите спорите!!!во-первых ПРАВЫ ВСЕ!
девочки утверждающие,что коровье молоко давать грудничкам нельзя правы, поэтому Кузькина мама наполовину разводила водой.
То.что в смеси химия - права Кузькина мама (ну почитайте состав смеси одно пальмовое масла чего стоит!!!)
разница в том. что,например мне, спокойнее дать смесь, чем молоко, даже разведенное наполовину водой.

112

ЭльмирочкаИДинарочка
Как лялька то кушает?

113

вроде нормально тьфу тьфу. кушаем по 80-90 гр. (вливаю остатки почти) смеси. мы кушаем нутрилон пре для маловесных. хотя педиатр сказала что можно уже на обычный перейти. но моя лялька на другие смеси даже смотреть не хочет (даже если это нутрилон)
кушаем ложкой медела. а воду пьем из поильника хабермана. если воду лить из ложки. она не понимает. что надо глотать и начинает захлёбываться. может какой то секрет есть, как давать пить из ложки.
мы не умеем.

114

ЭльмирочкаИДинарочка
Ешьте с Меделовской... чем она плоха то?
Мы до 2ух лет с нее молоко ели, мне просто грудное жалко было плескать и разливать с обычной.
А так научится с кружки пить... так на кружку перейдете. Хотя часто дети к смеси как к сисе относятся. Суп супом, а в молоке важен ритуал.
У нас все четко было, молоко получил и на боковую.

115

ЭльмирочкаИДинарочка
Ну вот, возможно у Вас тоже самое, что и у нас. 8 марта будет полнолуние, понаблюдайте дня за два.
Мы сейчас тоже едим по 80-100гр из ложки медела. А вот воду (стала сейчас давать, чтобы анализы улучшить) тоже из хабермана только получается, да она и не очень-то и нравится ей.

116

ЭльмирочкаИДинарочка
NastyZ
мой реально пил воду только из шприца-дозатора для лекарств, а сколько и ни пыталась давать из меделы, из поильника - ни в какую...
Сейчас правда стали пить компотик - так стал пить его из меделовской ложки...

117

NastyZ написал(а):

А вот воду (стала сейчас давать, чтобы анализы улучшить) тоже из хабермана только получается, да она и не очень-то и нравится ей.

вы звонили Г.В. сняли там карантин? вы же на 20.02.. а карантин до 29.02.. как там?
я то думала что мы единственные такие столько едим)) наверно на самом деле погода влияет и т.д.
моя воду вообще  ненавидит, а плантекс пьет. я делаю слабый слабый раствор плантекса. а именно воду - в никакую

118

MamaYasi написал(а):

мой реально пил воду только из шприца-дозатора для лекарств, а сколько и ни пыталась давать из меделы, из поильника - ни в какую...
Сейчас правда стали пить компотик - так стал пить его из меделовской ложки...

мне кажется это дело привычки.. начали компот  давать с ложки - пьет из ложки..
нам уже скоро можно сок яблочный.. тоже с ложки буду. но шприц надо купить, кто  знает, как она после операции захочет кушать)))

119

ЭльмирочкаИДинарочка написал(а):

мне кажется это дело привычки.. начали компот  давать с ложки - пьет из ложки..

нет ...дело было скорее из-за того что воду пить не хотел, а шприцом можно изловчиться и капать в ротик по чуть-чуть....воду по прежнему так и не пьет ни из чего...просто не хочет и все. А компот ему понравился, вот он и стал его пить из ложки.

Карантин в НПЦ сняли, госпитализация на 20 прошла по плану.

120

ЭльмирочкаИДинарочка
Да карантин сняли, а мы не прошли с анализами.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » совсем перестала есть!! помогите пожалуйста.