Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Медицинские учреждения » Для жителей России

Для жителей России

Сообщений 91 страница 120 из 163

91

Аля
Простите меня, если это как то не так прозвучало, я имею в виду, что нельзя ни в коем случае сдаваться! Я знаю как трудно может быть и как тяжело и почти невозможно найти человека, врача, которому можно доверить, которому хочеться верить и как страшно наверное разочаровываться и потерять эту самую Веру! Как может быть обидно и досадно, что время уходит, а правды добиться невозможно и о реальных причинах можно только догадываться. А что тут гадать? Если человек не хочет брать на себя ответственность, его никто не заставит. И дело ей до Вашего ребенка, если существует реальный риск. Зачем это ей? А Вы не имеете права сдаваться! Нужно и можно найти выход. У нас в городе постоянно крутят ролик про одну семью. Постоянно собирают деньги на операцию для ребенка. Там вообще нужны какие-то колосальные суммы. У ребенка что-то с мочевым пузырем. Только первая операция стоила 25тыс долл. А еще нужно 2. А люди совсем не богатые. Все дело в том, что МЫ- родители готовы сделать для своих детей, какую ответсвенность готовы взять на себя. Некоторые не могут никакую - и оставляют в дет.доме. Некоторые делают там, где ближе и менее проблематично. Вот есть у нас в Одессе Институт стоматологии, так очень сильно обиделась на нас наш ЧЛХ, когда мы ей сообщили, что поедем в Москву и какое ей дело, что я рыдала неделю после того как увидела фото их супер результатов подобных операций. "А что Вы хотите?" говорит мне она "Такой дефект! Скажите спасибо что так!" Какой там "спасибо", если как по мне  "до" намного лучше чем "после" зачем так уродовать детей? Закройтесь нафиг с такими результатами! А кому то подходит - зашили и ладно... мягкое небо в 2 года? - ну и хорошо, это ведь врачи так говорят! а я что? я родитель, я ж не врач - с меня какой спрос? Кроме нас наши дети никому не нужны. И нужно искать тех, кому не все равно, найти и сделать все, что от нас зависит.

92

Anna_ODS написал(а):

И нужно искать тех, кому не все равно, найти и сделать все, что от нас зависит

Я с Вами полностью согласна. За столько лет просто накипело. Нисколько не умоляя достоинств Цыплаковой, просто хотелось сказать, что раз уж не берется, то дала бы возможность сделать это другим врачам, прошло уже много времени и была возможность не тянуть и оперировать раньше. Сделать операцию для нас в любом другом месте -  риск для жизни ребенка (сложный ВПС) , поэтому и написала "почему из-за одной Цыплаковой мы должны ехать в другой город или страну", имея ввиду подвергать ребенка неоправданному риску, в общем-то из-за этого нас никто и не берет, именно реаниматологи отказывают, потому что не знают, что делать с такими детьми в непредвиденных ситуациях. В ДГБ№1 от члх требовалась только техническая работа (сделать операцию) выхаживание, операционную, реанимацию берут на себя кардиологи.
Держитесь, все получиться. Есть очень замечательные врачи, которым не безразличны наши дети, они посвятили свою жизнь их счастью и здоровью.

Отредактировано Аля (2007-12-03 11:07:37)

93

Аля
Вы тоже держитесь! И не сдавайтесь! Если был вариант с Дудоровым и это казалось возможным на каком то этапе, значит возможно в принципе! От нас родителей зависит многое, если не все, ходите туда каждый день, добивайтесь, просите, договаривайтесь, ищите варианты, вплоть до того, что подписывайте любые бумаги, привезите этого ЧЛХ хоть с Луны, ну должен же быть выход!? Я знаю как может накрыть и как можно вообще ничего не соображать, не говоря уже о том, чтобы что-то решать и искать. Был момент, когда я чисто физечки уже чувствовала, что просто схожу с ума и в таком состоянии можно находиться оч.долго, а сойти с ума - это оч. легко и самый простой вариант и выход, только мы не имеем на это право.

Аля написал(а):

Есть очень замечательные врачи, которым не безразличны наши дети

в моем городе таких врачей нет. А как это невыносимо, когда ты носишься с ребенком, вроде как нашел специалиста и в какой то момент (обычно это происходит уже после 5 минут общения) понимаешь, что этот человек хочет, чтобы ты просто ушел, просто встал и вынес свой зад из его кабинета. В такие моменты понимаешь, что никто не поможет твоему ребенку, кроме тебя.

94

Девчата, а ДГБ№1 кроме Дудорова больше хирургов не осталось?

95

Аля, к сожалению, это обычная практика - отказ в члх помощи из-за ВПС. У моего Илюши тоже врожденный порок сердца. И, также  как у Вас, кардиохирурги брали на себя весь наркоз, контроль и послеоперационное выхаживание. Челюстно-лицевым хирургам нужно было только спуститься с этажа на этаж. И операция с точки зрения члх была простейшая - зашить макростомию (один угол рта не сформирован - на пол-щеки узкая щель, котрую надо ликвидировать, чтоьбы ребенок смог есть и перестал катострофически терять вес). Но я и просивший за меня зав. отделением кардиохирургии получили категорический отказ. В итоге, щель нам зашивали сосудистые хирурги из отделения кардиохирургии на свой страх и риск. Так им еще и влетело за самодеятельность от главврача. Результатом же этой самодеятельности стало то, что мальчик мой стал замечательно кушать и развиваться.  Операцию на сердце удолось отложить до полутора лет, и была она плановой и удачной. А если бы не зашили, то была бы экстренная операция на сердце по жизненным показаниям (сами знаете, что это две очень большие разницы). Для сердечников вес - это вообще критическая вещь. Всю жизнь буду благодарна врачам, которые пошли на явное нарушение инструкций ради конечного результата. Разумеется, теперь нам необходима профессиональная реконструкция рта (скоро мы на эту операцию едем в Москву). А ведь этого можно было избежать, если бы пять с половиной лет назад врачи одной специальности согласились бы работать с врачами другой специальности вместе.
Держитесь, Аля. Может быть, все же удастся найти спеца в Москве? Вы у проф. Рогинского в ЦНИИС консультировались? У них база в многопрофильной (!) больнице им. Св.Владимира. Когда мы были у него на консультации, он произвел на меня впечатление человека, способного оказать помощь. Лично к нам он отнесся формально. Но, справедливости ради, на моих глазах  оперативно подключил специалистов нескольких профилей для обследования и помощи девочке, у которой помимо члх были проблемы со зрением и онкология. Они, как и мы, просто на консультацию в Москву приехали. И такой у них край - дальше некуда. Так он тут же сел на телефон и обзвонил несколько клиник. Везде договорился о консультациях для них. Похоже, решительно собрался помогать, в том числе - и по своему профилю. Если не обращались, попробуйте. Консультации каждую среду в ЦНИИС с 9 до 12 (предварительно созваниваться и уточнять, будет ли конс.; возможна отмена). Что же касается сугубо профильных челюстно-лицевых центров в Москве, то у них, я полагаю, необходимой аппаратуры для поддержания работы сердца в критической ситуации да и опыта соответствующего нет, потому и отказывают. Нужно искать комплексную больницу.

96

Да, мы обращались в больницу св. Владимира, но нам они письменно отказали. Мы тоже сразу стали искать комплексную больницу, в Москве сложнее, чтобы члх и реанимация уровня кардиореаниматологов были вместе, там ведь институт Бакулева по части сердца. Спецы в Москве по члх есть и очень даже спецы, а вот реаниматологов, которые бы взяли на себя ответственность нет. В Питере другая проблема кардиореаниматологи даже очень супер, а вот с члх у нас не получилось.

97

.

Assja написал(а):

Девчата, а ДГБ№1 кроме Дудорова больше хирургов не осталось?

к сожалению, нет, которые бы взялись. Девочки, но мы не отчаиваемся, и благодаря, одному участнику этого форума,  скоро поедем во Францию на консультацию, предварительно там дали согласие на проведение операции моему сынуле.  Если все сложится удачно, то его там смогут оперировать, хотя если все-таки откажут, поедем в Германию, там тоже дали предварительно согласие (правда операция в два этапа, но нам не капризничать), а если и там.., ну, мир большой (наш кардиохирург разговаривал с США, правда, это оч. далеко и совсем недешево), но нам обещали квоту на бесплатное лечение за границей ввиду отказа в нашей стране и помощь соц.оргнов г. Спб и еще один детский фонд.

98

Anna_ODS написал(а):

в моем городе таких врачей нет

я знаю оч. хорошего доктора это Гончаков Г.В., замечательный человек, приехав в Питер на конференцию, потратил все свое личное время на нас, смотрел сынулю, очень помог, а то бы до сих пор мучались с обтуратором, готов был оперировать, но реаниматологи  не могут нас взять.

99

Аля

Аля написал(а):

я знаю оч. хорошего доктора

я надеюсь и мы узнаем...

100

Аля
Неуежели совсем нет вариантов свести всех этих врачей вместе у Вас в Питере? Ну и вправду чего  ехать так далеко, неужели такой перезд и лечение организовать легче, чем тут всех свести друг с другом?

101

Anna_ODS написал(а):

Мне тоже так казалось пробовала, договаривалась, организовывали консилиумы вместе с кардиологами, не получилось из-за одного доктора. Из Москвы вообще нереально, потому что никто на это не пойдет, нужно чтобы доктор на недельку с медсестрой и ассистентом приехал в Петербург, бросив свою работу. Да и главврач нашей больницы на это не пойдет приглашать из другого города - значит подтвердить свою несостоятельность, а у врачей своя этика (особенно Питер - Москва), а без приглашения никто приехать не может.
Вроде бы ситуация и не совсем безвыходная, а вот решить не получается.

102

Anna_ODS написал(а):

я надеюсь и мы узнаем...

Конечно, все должно обязательно получиться, у Вас чудный сынок,  мы с Вами.

103

Земляки!
В Областной больнице будет новый хирург. Точнее он уже есть, и давно, но на ранних операциях неба он только ассистировал. Сейчас он начинает оперировать сам, ему по-началу будет помогать-подсказывать другой хирург, которая уже сама не оперирует, к сожалению. Говорят, у него легкая рука, и его операции удачны! Зовут его михаил Геннадьевич Булгаков.
Так что, УРА ?!?!
P.S. если модераторы форыму найдут, что это сообщение не по теме, то, пожалуйста, перенесите его туда, где оно будет уместно.

Отредактировано Arturik (2007-12-06 13:08:18)

104

Аля написал(а):

Гончаков Г.В., замечательный человек, приехав в Питер на конференцию, потратил все свое личное время на нас, смотрел сынулю, очень помог, а то бы до сих пор мучались с обтуратором, готов был оперировать, но реаниматологи  не могут нас взять

Ну вот Вы и нашли хирурга, который лечит в других клиниках, ведь в октябре этого года Геннадий Васильевич оперировал во Владивостоке, а Питер-то ближе -:)

Отредактировано EvAZa (2007-12-07 02:58:03)

105

EvAZa написал(а):

Ну вот Вы и нашли хирурга, который лечит в других клиниках, ведь в октябре этого года Геннадий Васильевич оперировал во Владивостоке, а Питер-то ближе -:)

Эх, кабы все так просто решалось....

106

Скажите, кто-нибудь владеет информацией про лечение расщелины в перми? где и у кого? или лучше а екатеринбург?

107

у кого вы первый раз консультировались после родов? мы ждем дочку в феврале. уже нужно определиться с доктором и проконсультироваться как можно раньше? какие врачи должны посмотреть ребенка?

108

Когда родился мой сын, то был только осмотр врачами РД. И, т.к. они определили, что ребенок здоров, нас больше никуда не посылали. Ну а потом, как у всех- в месяц и в три -  невролог, ортопед. УЗИ тазобедренных суставов, т.к. там может быть сопутствующая расщелине патология, и ЭКГ. Хотя рекомендовали показаться после родов с малышом генетику, нас наблюдавшему, на предмет выявления еще каких-нибудь наследственных бяк, но мы не пошли, и так все понятно...
А простой хирург в поликлиннике Вам ничем не поможет, только направление выпишет к специалисту по ЧЛХ. Вам надо определяться где хотите оперироваться - на месте, где-то в регионе, либо в Москве.

109

непонимающая, спасибо за ответ. Я нигде не могу найти информацию о проведении такого рода операций у нас, в перми. кроме перми к нам ближе всего екатеринбург, о тамошних врачах на форуме читала не плохие отзывы. кроме того, сейчас собираемся на консультацию+узи в пермь. Там по результатам их узи обещали консультацию хирурга и стоматолога. еще хотим определиться  с роддомом (тоже в перми). раньше об этом не думали, собирались рожать у себя (область). но у нас и аппараты узи плохонькие, старые, и врачи роддома (в нашем городе он один) не готовы к таким детям.

110

рыбка
К камим таким детям  не готовы врачи? Наши детки такие же как и все другие :)  Даже лучше! Расщелина не является показанием к каким-либо особенным родам. Так что смело рожайте, где вам удобнее. **7  Ну, если конечно, нет других причин для смены роддома...

Отредактировано Regina (2007-12-26 19:29:24)

111

непонимающая, волнения уже нет (сама себе удивляюсь). конечно сыграло свою роль то, что сразу поддержали и муж (мы с ним вместе были на том узи)и мама, да и на этот форум мы наткнулись в первый же день. да и то, что врачи даже не заговаривали о прерывании беременности или об отказе от ребенка (я бы за такое и ударить могла, честно).как то сразу настроились на то, что теперь нужно сделать (выбрать роддом, съездить на консультацию- в связи со случившимся будем рожать в другом городе, в перми).Времени до февраля осталось не так много. кроме того, есть маленькая надежда что диагноз нам в перми не подтвердят...Еще нужно достать приспособления для кормления (спасибо форуму за информацию). вроде бы все действия до родов, может еще что-то посоветуете...

112

Regina, к деткам которые хоть в чем то не похожи на других. у нас в городе роддом только один - выбирать не из чего. как мне сказали малышку после родов заберут в детскую больницу на обследование, я останусь в роддоме, кормить будут через зонд.

113

рыбка написал(а):

малышку после родов заберут в детскую больницу на обследование, я останусь в роддоме, кормить будут через зонд.

А нужно-ли разлучаться? Малышу до месяца важнее Мама рядом, а не сомнительное обследование на "подслеповатой" аппаратуре....

114

EvAZa, полностью с вами согласны! По этому в срочном порядке определяемся с новым роддомом в другом городе, где нас никто не разлучит. Хорошо, что узнали о рсщелине до родов, есть немного времени еще...

115

рыбка,Вы умничка, не теряетесь, активно все узнаете. Все будет в порядке, при такой-то маме :) .
Мы еще съездили на консультацию к члх у нас в городе, чтобы понять его позицию, узнать, в общих чертах,тактику дальнейших действий. Я писала письмо  д-ру Айболиту, наша родственница также съездила в НПЦ, к доктору, посмотрела, послушала. А так пока ничего целенаправленного Вы не сделаете. Отдыхайте, готовьтесь к рождению Чуда.

116

непонимающая, бездействие меня убивает, как и отсутствие четкого плана действий. Просто мы до этой недели (пока не сходили на узи)четко себе представляли где и как появится на свет наша долгожданная девочка и что ей будет нужно, все приданное, включая коляску и кроватку уже месяц как готово. А тут необходимо все начинать сначала. если раньше у нас на подготовку было целых 7 месяцев, то теперь осталось только 1,5. сильно подстегивает то, что на прояснение всех вопросов так мало времени.

117

рыбка, все успеете. тем более, что раз приданое уже готово.  Вы и так уже много узнали, если что пишите, спрашивайте, можно в личку.
;) Моя тезка скоро родится :) .

118

непонимающая, спасибо за все. Пока самый важный вопрос для меня где взять ложечку\поильник? не хотелось бы связываться с иннетмагазинами-большой срок доставки и риск того, что обманут, а в аптеках не всегда даже слышали об этих приспособлениях, не говоря уже о том, что их там не бывает (по крайней мере в нашем городе).еще жаль, что нет откликов от пермяков, неужели мы одни из пермского края? :(

119

рыбка, я тоже одна здесь  из Калининграда, хотя точно знаю, что у нас в городе мамы с детками с такими диагнозами общаются, собираются. По сравнению с общим количеством "зайчат", я думаю, что 300 зарегистрировавшихся на сайте, это капля в море. Кто -то не знает, кому-то не до этого, родители всякие бывают.
А по поводу ложечки, все-таки заказывайте у дистрибьютера Меделы, мы там брали, но нам доставляли по Москве, а потом пересылали. Вроде солидная организация. условия доставки приемлемы - http://allmarkets.ru/medela/dostavka.htm.
Поильник вот уже перешлет Оля. Так что все потихоньку продвигается :)

120

непонимающая, второй день проблемы с сайтом Меделы! но я хотя бы за поильник спокойна, т. е. если не получится с ГВ будем кушать из него.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Медицинские учреждения » Для жителей России