за месяц до следующей госпитализации (ложимся 12 марта)
жлаю вам удачно попастьна госпитализацию.. нам назначено на26.03.11)))
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Сколько кушаем в граммах
за месяц до следующей госпитализации (ложимся 12 марта)
жлаю вам удачно попастьна госпитализацию.. нам назначено на26.03.11)))
начала давать нормофлорины нашему пупсу - хочется подготовить его животик получше.
А вам его врач посоветовал? пили его раньше?
А вам его врач посоветовал? пили его раньше?
Пьем первый раз. По рекомендации педиатра НПЦ.
MamaYasi спасибо) прочитала про него.... отличный препарат.
прочитала про него.... отличный препарат.
да, только на вкус противный, мелкий его поначалу очень неохотно пил. Спрашивала педиатра по поводу введения его микроклизмами на ночь - сказала не нужно. Но мой потихоньку привык к его противному кислому вкусу (развожу смесью).
что 2-х месячный ребенок должен кушать 150 гр!!!!
чушь полная, мой в половину меньше съедал, и сейчас по норме 5 раз в день по 200 г надо, а он ест, если считать 5 раз по 170
Мы до 10 дней кушали 40гр за раз, каждые 2 часа, сейчас 13 дней ребенку, последние 3 дня кушает 50-60 гр за кормление, так же каждые 2 часа. Медсестра панику наводит что мало. Причина по ее мнению вовсе не патология ребенка, а... ПАМПЕРС! "Он у вас спит сухой вот и есть не просит". Вот такие чудеса бывают )))
ПАМПЕРС! "Он у вас спит сухой вот и есть не просит".
прикольно!
а сколько должен кушать ребёнок в 2,3 года в грамммах мне так тяжело накормить своего пупса есть 2 раза в день и 1 перекус. может я много даю эти 2 раза или что ещё может быть...и главное не просит!!!
matiyshka
Чтобы у меня старший ел, я перекусы убрала вообще, только завтрак, обед, полдник, ужин. Если не доел, то терпит без перекусов до обеда.
matiyshka
А вы сколько в граммах кушаете?
Я исхожу из того, что мой ребенок голодным не останется. Ест сколько ему хочется. Все сели за стол - поел. В остальное время есть фрукты на столе (яблоки, бананы).
Не знаю как ваш ребенок, мой умеет показать что он хочет есть. Залезть в холодильник и показать, что именно он хочет.
Но если вам кажется, что ваш ребенок ничего не ест, то записывайте за ним неделю. Очень часто, позволяет маме понять, что именно и в каком количестве съел ребенок.
Спасибо попробую,может что лишнее даю...
девочки, а у кого нибудь так было, что малыш кушал только когда засыпал??
Я исхожу из того, что мой ребенок голодным не останется. Ест сколько ему хочется. Все сели за стол - поел. В остальное время есть фрукты на столе (яблоки, бананы).
Не знаю как ваш ребенок, мой умеет показать что он хочет есть. Залезть в холодильник и показать, что именно он хочет.
Аналогично. Если качает головой, значит наелся. Но если голоден, держись! Едим примерно каждые 3-4 часа.
Всем привет.Девочки, подскажите пожалуйста кто-нибудь.Нам 20 дней мы кушаем то 30 то 40гр. можем каждый час есть, можем по 4часа спать.Мне кажется это очень мало для ребенка, за сутки получается 400-450гр всего.Педиатр говорит это оочччеень мало, если в весе не прибавите говорит положу в больницу. Что делать?
Всем привет.Девочки, подскажите пожалуйста кто-нибудь.Нам 20 дней мы кушаем то 30 то 40гр. можем каждый час есть, можем по 4часа спать.Мне кажется это очень мало для ребенка, за сутки получается 400-450гр всего.Педиатр говорит это оочччеень мало, если в весе не прибавите говорит положу в больницу. Что делать?
а мы по 400-500 и ели в этом возрасте судя по пищевому дневнику нашему......и прибавили в в месяц 800 г
Мария 8, а каким способом вы кушаете? Для маленького человечка приём пищи тяжёлый труд. Мы в первый месяц столько и кушали, набирались сил, что бы постепенно количество прибавлять.
Что делать?
Я бы не обращала внимание на педиатра. Если ляжете в больницу, врач научит малыша больше кушать?
Подождите немного, всё наладится со временем
В "таком" возрасте мы лежали в больнице и кушали как раз по 30-40 грамм каждые 2,5 - 3 часа, постепенно прибавляя по 10 грамм смеси в неделю. Лишь бы ребенок не срыгивал и животиком не мучился! Так что все нормально. Потихоньку все придет в норму. И кушать больше будете. А в больнице лежать - только лишную инфекцию цеплять, и капельницами замучают.
И мы столько же ели до месяца, потом начали прибавлять по 10-20 грамм, ели с советской соски, бутылочки 50 гр стало не хватать, бегала по аптекам все искала бутылочки из под всяких настоев, потом нашла силиконовую бутылочку Нуби и дело у наш пошло, ссейчас в 3 месяца съедаем от 150 до 180 гр за раз. У педиатра все время спрашивала про количества еды, она говорила что мало, но про больницу намеков не было, ну и что в больнице могут сделать... Потерпите ребенок привыкает по немногу, в месяц взвеситесь и посмотрите, хотя мы родились 4200, выписались 3900, а в месяц весили 4460, и ничего страшного в 3 месяца уже 6400. Терпения Вам в этом не легком деле!!!
Natalya Luchya
вы кушаете очень хорошо. Мы по 150 гр кушаем но зато каждые три часа.
вы кушаете очень хорошо. Мы по 150 гр кушаем но зато каждые три часа.
Так и мы каждые три часа по 180 гр, очень редко когда он не доедает, мне кажется это по тому, что я давлю на бутылочку, если не давить, то он быстро устает и начинает хныкать, а то и на ор переходит.
Здравствуйте! А мы кушаем по 30-40 грамм за раз, врач ругаеться, нада 60-70 для нас...а мы ни как не можем. Нам месяц и 4 дня, родились с весом 2800, на вторые сутки попали в реанимацию на 2 недели, питание получали через капельницу в итоге похудели до 2200, сейчас 2500 весим. Врачи говорят нада заставлять, а мы осилим 30-40 грам и засыпаем, что аж пушкой не поднять....
Здравствуйте! А мы кушаем по 30-40 грамм за раз, врач ругаеться, нада 60-70 для нас...а мы ни как не можем. Нам месяц и 4 дня, родились с весом 2800, на вторые сутки попали в реанимацию на 2 недели, питание получали через капельницу в итоге похудели до 2200, сейчас 2500 весим. Врачи говорят нада заставлять, а мы осилим 30-40 грам и засыпаем, что аж пушкой не поднять....
У нас также было. Силой запихиваешь в ответ крик или того хуже все срыгивает. Мучились мы долго. Также на нас врачи ругались. В итоге плюнула. И стала кормить почаще и по немногу. Короче сколько съест столько и съест. И все само собой наладилось. Сейчас нам полгода вес набрали до нормы. Хотя родились. 2900. Но мы правда в весе не теряли как вы. Вы конечно доктора слушайте а так даже не знаю...пробуйте в период пока не спит почаще предлагать. Чем страше тем периоды между сном будут больше.
а мы осилим 30-40 грам и засыпаем, что аж пушкой не поднять....
у нас так было...мы родились с весом 2870, выписались домой через неделю с весом 2800, не мог съесть поначалу даже 30 гр...сколько я слез пролила, а потом как-то все само собой наладилось, потихоньку стал высасывать больше, кормила по требованию - как просил, к месяцу научились съедать 60 гр..., так что не переживайте - малыш маленький и ослаб в больничке - а дома все на лад пойдет. Вы через что кормите?
Ekaterina, наш малыш тоже родился 2750 гр., всегда съедал меньше нормы (так у нас до сих пор). Он был на смешанном питании. Я кормила сцеженным грудным молоком и смесью по очереди. Предлагала часто. Первые месяцы вес набирал быстро, больше нормы.
Вы через что кормите?
Пробывали абтуратор и нуковскую соску....сейчас перешли на советскую соску...купила поильник медела, отказываеться...
Пробывали абтуратор и нуковскую соску....сейчас перешли на советскую соску...купила поильник медела, отказываеться...
Сосетская соска - это конечно супер вещь, но не очень удобная. У нас схожая с вами проблемка, только вот нам сразу сказали, расщелины твердого неба без мягкого не бывает. Мы долго подбирали и Нук и Авент - никак, если найдете попробуйте Нуби (Natural Touch)? чтобы сама бутылка была мягкая, дырочку увеличиваете (если это необходимо) и просто поддавливаете на бутылочку, мы быстро приноровились, вот только у нас по всему городу только две таких нашлось, так с них и едим.
Еще темку почитайте про кормление. https://ulybki.mybb.ru/viewtopic.php?id=309
Отредактировано Natalya Luchya (2012-07-31 14:56:34)
Natalya Luchya
Спасибо огромное!! а то беда с покушать) а тут ещё колики замучали, врач сказал: такая у вас особенность - воздух заглатывать...кричит спасу нет, днём и ночью..
а тут ещё колики замучали, врач сказал: такая у вас особенность - воздух заглатывать...кричит спасу нет, днём и ночью..
у нас было тоже самое...правда потом оказалось,что у ребенка лактазная недостаточность и колики были из-за нее..., а малыш орал по 6 часов, а врач мне говорила - ну что вы хотите...ваша особенность....и пр.
Так что если колики сильные - мой вам совет - сдайте всевозможные анализы, чтобы исключить иные причины возникновения колик ,кроме возрастных
Сколько кушает ребенок? | Здоровье и питание | 2009-10-13 |
А как вы кушаете? | Здоровье и питание | 2012-04-06 |
Сцеженное молока - подскажите, опытные родители... | Здоровье и питание | 2010-06-30 |
Как быстро малыши с расщелинами сосут из соски | Здоровье и питание | 2016-10-12 |
Консультация педиатра | Консультации специалистов | 2012-10-10 |
Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Сколько кушаем в граммах