Чудо техники - МУЛЬТИВАРКА продолжение....
Сообщений 391 страница 420 из 682
Поделиться3922012-02-06 20:47:36
А я беру пропаренный рис, причем он коричневый...
Он всегда по рисинке получается, рассыпчатый))))
Поделиться3932012-02-06 21:09:55
на 2 стаканчика риса 3,5 стаканчика воды
У меня это получается даже наоборот... 3 стаканчика риса на 2 воды.
Поделиться3942012-02-06 21:33:40
я пробовала варить рис 1:1,5
рис недоварился пришлось еще на подогреве держать
поэтому сейчас только 1:2 беру.
Поделиться3952012-02-06 21:34:49
пойду посмотрю!
Анюта очень вкусно! Советую всем!
Поделиться3962012-02-06 21:49:27
поэтому сейчас только 1:2 беру.
Видимо, это все варьируется в зависимости от риса и аппарата...
рис недоварился
А я наоборот люблю, когда рис такой... альденте
Поделиться3972012-02-06 22:33:28
я пробовала варить рис 1:1,5
рис недоварился пришлось еще на подогреве держать
поэтому сейчас только 1:2 беру.
А у меня наоборот...делала 1 к 2 - осталась водичка хлюпать..держала на подогреве выпаривала; теперь делаю 1 к 1,5 - только тогда нормально получается...интересно от чего это зависит - от типа мультиварки? При этом у меня в инструкции в мульте - написано 1 к 2...может я как-то не так меряю?
Поделиться3982012-02-06 22:34:37
А я наоборот люблю, когда рис такой... альденте
Все я поняла ответ на свой вопрос- кто какой рис любит)))
Поделиться3992012-02-06 22:36:41
Катюшина мама
Хочу сказать спасибо за Ваш сайт...постоянно туда заглядываю, чтобы что-нибудь подсмотреть (ну решить что и как к ужину приготовить из имеющихся продуктов - мне как-то не очень времени пока хватает, чтобы ТВОРИТЬ) - всегда нахожу что-нибудь интересное и полезное)))
Поделиться4002012-02-06 22:59:51
Хочу сказать спасибо за Ваш сайт.
О дааааа! Настольная книга, можно сказать!
Поделиться4012012-02-07 02:24:35
Спасибо девочки, я стараюсь!!!
[взломанный сайт]
Видимо, это все варьируется в зависимости от риса и аппарата...
да, здесь все зависит от риса и мульти.
я беру только обычный круглый рис, пропаренный не люблю, вкус и запах мне его не нравится
а длинный разваривается в кашу
Поделиться4022012-02-07 04:56:48
а длинный разваривается в кашу
о как! а у меня наоборот круглый в кашу, для плова беру длинный.
Поделиться4032012-02-07 07:52:04
о как! а у меня наоборот круглый в кашу, для плова беру длинный.
тоже хотела написать...у меня тоже круглый разваривается всегда, поэтому никогда его не покупаю и всегда ругаю мужа, если вдруг его купит. А вот длинный получается нормально - каждая рисинка отдельно)))
Поделиться4042012-02-08 23:37:28
Наконец то я нашла способ вскармливать своей дЭвушке печенку. Всё гениально просто:) Обычный печеночный паштет. Хотя нет, он совершенно необычный, просто сказочный. Нежный, вкусный, короче нямка. Если кто еще сам не додумался - напоминаю.
Берем куриную печенку или индюшкину, можно и другую, но нам та не пошла. На 500-600 грамм печенки, одну большую луковицу кольцами, одну морковку колечками, специи (я беру лаврушечку, перчик горошком, розмарин ну и по желанию). Сваливаем в мультю печенку, сверху лук и морковку, солим, добавляем все специи. Ставим на тушение на час и благополучно забываем. Никакого масла, никакой жидкости больше. Даём чуть остыть и перекручиваем на мясорубке. Жидкость можно слить, можно добавить немножко. Можно добавить кусок сливочного масла, а можно и не добавлять. Консистенция уже на любителя. Перемешиваем и всЁ!!! А утром на хлебушек...мммммммммм....
Сегодня пробовала перед тем как поставить печенку в мультю, замариновать её в коньяке. Ну замариновать это громко сказано, я просто её чуть полила и перемешала. Что то это дало:) Но что пока не могу понять.
Выглядит это не очень красиво, конечно, но вот так:
Поделиться4052012-02-09 01:36:51
sunstroke
спасибо, будем пробовать!
Поделиться4062012-02-09 19:53:19
А-ля макароны по-флотски, или что делать когда в доме нет воды, а кушать очень хочется.
Сегодня пришлось срочно изобретать что-то из ничего:) Делюсь.
Включила мультю на режим выпечки и небрежно кинула туда кусочек масла сливочного, туда же одну не большую мелко порезанную луковичку, оставшийся кусок вчерашней куриной запеченной груди порезанной и аж 4 завалявшихся помытых, что важно, шампиньона нарезанных пластинками. Сольки туды. Перемешала чуток. Сверху засыпала всё это половиной пачки макарошек, залила остатками горячей воды из чайника, так чтоб чуть покрывало макароны. Бросила еще один кусочек масла сливочного, посыпала прованскими травками, совсем слегка и на режим плов. Готово. Получилось неожиданно съедобно:)
Поделиться4082012-02-10 11:08:31
lella
какая красотища!!!!! ням-ням!!!
забрызгала слюнями ноут
Поделиться4092012-02-10 11:52:10
lella
sunstroke
С печенкой я тоже не знаю, что придумать уже, мои малые не едят совсем. Паштет я тоже делала, правда, очень вкусно, но Никиту надо было видеть, когда я ему красиво намазала на хлеб сказал мне "Я эти какашки есть не буду!" я смирилась уже...
Поделиться4102012-02-10 12:04:20
Anna_ODS
Тут кто-то торт паштетный делал. Может пройдет у Вас в таком виде печенка?
Поделиться4112012-02-10 12:22:58
lella
тортик супер!!!
Поделиться4122012-02-10 12:31:50
Admin
торт - это сильно круто для меня, гематоген пусть едят такие умные если
Поделиться4132012-02-10 12:47:09
торт - это сильно круто для меня, гематоген пусть едят такие умные если
вот, делала ряженку на два литра молока
здесь ряженка после холодильника, видно, какой густоты получилась))
на два литра взяла три ложки вот такой густой сметаны
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 18:12:51)
Поделиться4142012-02-10 23:25:38
Девочки, а нам мультиварку подарили, в описании есть мерный стакан, а фактически его нет!!!!!! Что делать то? В рецептах на сайте везде мульт-стакан....а если нет его, что вместо него по объему подойдет?
Поделиться4152012-02-10 23:31:53
вместо него по объему подойдет?
в нем 160 гр.
Поделиться4162012-02-11 13:38:57
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 18:13:06)
Поделиться4172012-02-11 14:10:42
Спасибо!160...поняла)))))))))))))))
Поделиться4182012-02-11 16:19:39
2 мультяшных стакана муки, это 1 обычный стакан
Поделиться4192012-02-11 22:06:01
Ага, спасибо))) А я все нарезала и уложила на картоху по селянски)))А все Вам Катюшина мама-соблазнительница вкусняшками! Даже я не удержалась и открыла новую мультю, кот. хотела кому-нибудь подарить и решила опробовать)))) Только вот вопрос к Вам-Катюшина мама, а почему по рецепту Вашему припраки и соль мы сыпем на картоху, а не на мяско? Ведь оно обычно должно как бы промариноаться в соли и специях или это с чем-то связано?
Поделиться4202012-02-11 22:40:40
Вам-Катюшина мама, а почему по рецепту Вашему припраки и соль мы сыпем на картоху, а не на мяско? Ведь оно обычно должно как бы промариноаться в соли и специях или это с чем-то связано?
нет, это уже кто, как хочет, так и делает можно даже каждый слой посыпать
если есть время, мясо можно вообще замариновать отдельно