у меня крупы развариваются очень и очень сильно в мультиварке на всех режимах, кроме быстрого.
у меня рис рассыпчатый получился и на программе ПЛОВ и на программе РИС. Остальные крупы пока не пробовала. Может проблема в соотношении вода-крупа?
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Чудо техники - МУЛЬТИВАРКА продолжение....
у меня крупы развариваются очень и очень сильно в мультиварке на всех режимах, кроме быстрого.
у меня рис рассыпчатый получился и на программе ПЛОВ и на программе РИС. Остальные крупы пока не пробовала. Может проблема в соотношении вода-крупа?
У меня нет таких программ. Мультиварка простенькая... Есть режим "каша", есть "медленноварка"... что там, что там миниальное время - час. и там и там разваривается вхлам(( воды, вроде, немного наливаю... но можно попробовать еще меньше.
воды, вроде, немного наливаю... но можно попробовать еще меньше.
у меня по книжечке рецептов прилагаемой получается что рис нужно варить 1 к 2 (на стак.риса 2 стак.воды), но у меня получилось что вода остается (рис правда был не слипшийся, но вода еще булькала), пришлось держать еще на "поддержке тепла". Стала делать 1 к 1,5 - вода перестала оставаться...вот может поменять соотношение. А может крупа не очень, или крупа проверенная и раньше уже ее готовили (на плите я имею в виду)?
Подскажите девочки почему у меня йогурт не получился.Все делала строго по Наташиному рецепту.Блин,так и вылила жидкое молочко с йогуртом.
А еще мясное суфле для малышей,мяско уже готовое берем,да?Вы меня простите балду,я в готовке не сильна.
совсем что ли жидкое?
это мой самый любимый рецепт, нашла его на мультиварке.ру вроде..
мяско у меня сырое, для Кати у меня заготовлены в морозилке тефтели мясные, для супчиков и т.д., 2 большие тефтельки измельчаю блендером и дальше уже по рецепту..
хоть она уже большая у меня и многое кушает с общего стола, но по привычке все равно продолжаю ей заготавливать отдельно все, мясо, овощи...
Сегодня проводила эксперимент, готовила пельмени в мультиварке.
Я когда то готовила их в мульте, но уже не помню как))
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 18:09:00)
А может крупа не очень, или крупа проверенная и раньше уже ее готовили (на плите я имею в виду)?
А не помню, что за крупа... я ее после покупки высыпаю в банку. Может, и крупа не очень. Хотя гречка тоже разварилась совсем и горох в супе (хотя его я очень долго варила)... Надо попробовать тогда крупу сменить и количество воды уменьшить.
А вообще, конечно, удобная штука затеяла у ребенка в комнате ремонт, если б не мультя, сидели бы мои голодные))
Сегодня проводила эксперимент, готовила пельмени в мультиварке.
я тоже пробовала. необычный вкус у них, прикольный! вот только наверно нужно деревенскую сметану добавлять или сливки. я пробовала с магазинной сметаной, она створаживается, вид не очень красивый получается, даже выставлять не стала.
еще налепила в виде мант, но после варки на пару, тесто пришлось пожевать))
внутри сочные вкусные, но тесто суховато было..
Наташ, я думала сначала, тесто у тебя толстовато раскатано. сегодня увидела- что надо. тесто у мантов, конечно отличается от пельменных по причине того, что оно не в воде варится, а на пару. оно как бы покруче получается на вкус. попробуй в след. раз еще 5-10 мин добавить на варку. думаю, мягче станет
Наташ, я думала сначала, тесто у тебя толстовато раскатано. сегодня увидела- что надо. тесто у мантов, конечно отличается от пельменных по причине того, что оно не в воде варится, а на пару. оно как бы покруче получается на вкус. попробуй в след. раз еще 5-10 мин добавить на варку. думаю, мягче станет
Анют попробую!
это для самых занятых людей))
очень вкусный торт!
торт ванильно - шоколадный, крем сгущенное молоко + сливочное масло.
рецепт .
[
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 18:09:21)
Катюшина мама
Самые ленивые голубцы -
Я такое делаю со свиными ребрышками и с квашеной капустой только. Это можно сразу вешаться, как это вкусно
Но я голубцы люблю в любом виде - ленивые они очень или нет, мне все равно
Самые ленивые голубцы -
Я такое делаю со свиными ребрышками и с квашеной капустой только. Это можно сразу вешаться, как это вкусно
Но я голубцы люблю в любом виде - ленивые они очень или нет, мне все равно
я капусту с рисом по разному готовлю и с мясом и без
а это нашла рецепт такой простой, практически возни нет...там вообще все ингредиенты сырыми закладывают в мультю, заливкой заливают и все, а я все таки обжарила лучок с морковью, т.к. не люблю варено - паренный лук
было вкусно!
кто не пробовал еще это, приготовьте!
Отредактировано Катюшина мама (2012-01-17 12:16:34)
ветчинница "белобока",
500 г свинины,
500 г говядины,
1 ч.л. мускатного ореха,
перец,
1 ст. ложка соли,
1 ст. л. желатина,
1-3 зубчиков чеснока(по вкусу).
приготовление:
мясо крупно порезать, добавить остальные ингридиенты, в идеале следует помариновать не менее 3 часов, а можно и целые сутки, тогда мясо хорошо просолится. Уложить в ветчинницу завязанный с одного конца рукав для запекания, в него утрамбовать мясо, завязать. ветчинницу закрыть и натянуть пружинки. уложить в чашу мультиварки, на силиконовый коврик или полотенце. залить водой до максимума. режим "тушение" 2 часа. остужать мясо в форме не менее 5 часов, потом вынуть из ветчинницы.
если мясо готовится непосредственно в ветчиннице, без рукава, то количество соли увеличить на 1 ст. ложку. или просто всыпать соль в воду.
не боюсь повториться, что подобное блюдо можно готовить без ветчинницы, вложив рукав для запекания в коробку из-под молока.
варианты приготовления: на плите в высокой кастрюльке на медленном кипении или в духовке(тогда коробка ставится в высокую сковороду и наливается немного воды, в духовке готовить около 1 часа)
Отредактировано Sneginka-Anna (2012-01-17 16:20:29)
угощу вас вкусным рулетом
мякоть свинины- 1 кг, шампиньоны-500 г, сыр-150г, сливки 20%- 300 мл, соль, специи.мякоть нарезать пластами, отбить, посолить, приправить специями. Шампиньоны порезать пластинками, сыр брусочками.уложить пласты мяса в один прямоугольник с небольшим нахлестом. Вдоль, по центру прямоугольника выложить брусочки сыра и 200г шампиньонов.мясо стянуть к центру, потом аккуратно перетянуть толстой ниткой или специальными силиконовыми жгутиками.включить МВ на режим “выпечка” на 50 минут. положить 1 ст. ложку сливочного масла. Далее аккуратно выложить рулет. Выпекать рулет с закрытой крышкой 25 минут. Потом перевернуть на другую сторону, на свободное место высыпать оставшиеся шампиньоны и залить сливками. Выпекать оставшееся время.У готового рулета удалить нитки или жгут. Осторожно нарезать ломтиками. Подавать с шампиньонами и соусом.Вот такая красота получилась!
Отредактировано Sneginka-Anna (2012-01-17 22:57:36)
Вот вам еще рецепт.
Курица, запеченная с картофелем
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 18:09:39)
Катюшина мама,вы такая молодец! Я у вас уже много рецептиков взяла на вооружение-очень все вкусненько! А за сайт с рецептами отдельное спасибо!
Татьяна П.
и вам спасибо за добрые слова!!!
Девочки, а какую мультиварку лучше купить? Рассматриваю "Panasonic" и "Moulinex" Кто чем доволен?
Девочки, а какую мультиварку лучше купить? Рассматриваю "Panasonic" и "Moulinex" Кто чем доволен?
мулинекс не печет, советую панасоник
Спасибо.
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 18:09:54)
Кекс Ненасытная монашка.
мммм, интригующее название
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 18:10:07)
очередной пицце пирог))
с ветчиной и сыром.
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 18:10:18)
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 18:10:30)
Анюта, мы скучаем) давай фото
Анюта каждый день с вами, но в ремонте детской
Анют, заканчивай ремонт
ты писала мне, что делала запеканку из макарон)) расскажи, как делала, тоже из сырых макарон? Я сегодня первый раз делала из сухих макарон, думала, что останутся сырыми но все приготовилось, как надо
Запеканка из макарон с фаршем.
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 18:10:48)
Анют, заканчивай ремонт
скорее бы уже! Затеяла ремонт в детской комнате, чтобы старшую "отселить". Так и спит в нашей комнате на раскладушке. туда боится идти. не знаю, как заманить ее в отдельную комнату. ей ведь уже 10
расскажи, как делала, тоже из сырых макарон?
да, из сырых. немного припустила фарш, чтобы не был комком, засыпала макароны, залила 3-мя яйцами, взбитыми с 1 ст. молока. на выпечке 45 мин. за 1 присест мои макаронные любители всё съели. пришлось вторую порцию делать, но с картошечкой. получилось подобие твоего пирога, только без майонеза.
пирог песочно-творожный просто чудо! будет творог, обязательно попробую!
Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Чудо техники - МУЛЬТИВАРКА продолжение....