косит, когда волнуется или когда стесняется, глазик сразу "бегать" начинает
Правильно, вот у меня то же самое - косоглазие сильнее проявляется, когда волнуюсь и стесняюсь (в общем, постоянно я или волнуюсь, или стесняюсь, вот уже годиков этак сорок пять ), или устают глаза.
Ну, у меня вообще нервная система такая по жизни - трепетная, это понятно. От нее никуда не деться, спокойным человеком я не буду никогда, всегда найду повод подергаться - так что ж, на таблетках сидеть? Не хочется.
И пить эти психотропные... не знаю, я бы и сама не стала, и дитю бы не дала (хотя он пофигист, ему не надо). Как-то побаиваюсь (ну, могу иногда корвалольчику тяпнуть, если уж сильно расстроюсь, но не более того. Одно дело - хряпнуть успокоительного одномоментно. А так, чтобы пытаться с помощью лекарств глобально заменить свою чувствительную личность на пусть даже более устойчивую к стрессам, но какую-то другую - это вряд ли... на самом деле для меня это серьезный вопрос, требующий обдумывания. Как говорится, "вопрос понял, ответ думаю").
У меня в свое время были сомнения, не косит ли сынуля (окулисту показывала его года в три - как раз когда он укушался таблеток, и на одном глазу лопнули сосуды; еще спросила, может ли косоглазие передаться по наследству от меня - окулист ничего не усмотрел, посоветовал на всяк случай наблюдать дальше, а потом вроде рассосалось) - но если бы что, надела бы ему очки и обошлась без таблеток, это однозначно. У меня же исправилось косоглазие за семь лет ношения обычных очков, и безо всяких там таблеток, хотя нервы у меня как были, так и остались ни в дуду - волнуюсь и стесняюсь по-страшшшшному... значит, дело таки в глазах, а не в психическом складе. Ну вот... сама себе и ответила. Молодец, можно взять с полки пирожок
И по поводу потения - наш дедуля был совершенно "сухим" человеком, он практически не потел, даже в сильную жару. А вот Лехин папа отличался сыростью. Ну, дитятко пошло в папу - что ж такого? Наследственность, однако. И чего тут лечить?
Ну и головные боли периодически случались в подростковом возрасте - и у меня (довольно сильные, с тошнотиками), и у него... так это ж естественный процесс роста организма, мы также ничего с этим не делали (ложились отдохнуть, да и проходило; еще пили крепкий сладкий чай), само перерослось.
Вот такие мы с дитем Терминаторы Ну не любим мы лечиться.
Отредактировано Кузькина мама (2011-09-08 20:22:34)