А косоглазие-то (я все о своем, о девичьем - с него, собственно, начали), пардон, тут каким боком, если пантогам - это лекарство для улучшения работы нервных клеток?
Хм-хм... не вижу связи
(ну это я чисто для себя хочу понять современную тенденцию... я вообще противница приема детьми большого количества разнородных лекарств не по жизненно важным поводам... а то порой мамы удивляются появлению аллергических реакций, ухудшению иммунитета, нарушениям поведения - а сами при каждом чихе дитятки суют ему сильнодействующие лекарства, и Бог знает, какую смесь они образуют в организме, и какие реакции эта смесь дает... получается как в анекдоте "Сначала мы пили водку, потом вино, потом коньяк, потом пиво, а потом я отравился овсяным печеньем"... не, не, не, я мать-ехидна в этом плане - лекарствами не увлекаюсь, а уж какой бабушкой-ехидной буду, начитавшись Комаровского-то! у нас и педиатр такая была, замечательная женщина - никогда ничего сильного не выписывала, просто сажала на недельку-две дома+обильное питье+витамины, максимум принимали бисептол иногда, но редко - и простуды проходили сами собой, не переходя ни во что более серьезное, ТТТ)
Еще немного поскриплю. Леха с рождения был склонен потеть сильно - это у него в папашку такая склонность. Поэтому сильно кутать его просто не получалось. Ну и когда уже стал бегать по двору, тоже одевали полегче. С бабулей как-то разговорилась дама, тоже выгуливавшая детеныша: вижу, говорит, у вас мальчик сильно потеет - у нас то же самое, это слабая вегето-чего-то-там система (это ж, наверно, тоже к неврологии относится? или где-то рядом), вам надо к врачу, мы пьем такие-то таблетки, колем такие-то уколы... Мама бедная аж икнула - еще бы и по такому поводу таскать ребенка по врачам и пить-колоть лекарства (а то мало ему до этого досталось) - понятно, что парень потеет, если носится по двору, как лось молодой, да и папаша у него такой же мокрый по жизни... Ессно, забили. Так что вегето-хм-хм-система дитяткина осталась в полной неприкосновенности, без лекарств Ну, потеет он, конечно, как любой нормальный дяденька - просто в душ чаще бегать надо, особенно летом, да и все тут. Интересно, а перестал ли в конце концов потеть тот залеченный мальчик?.
Отредактировано Кузькина мама (2011-09-08 15:43:55)