М-да, мало того, что все индивидуально, главное еще найти СВОЕГО хорошего Невропатолога!
Мне кажется нашим деткам это очень надо. Операции ведь просто так не проходят. А неврология вещь такая - сейчас вроде и не заметно, а потом у ребенка проблемы в школе с поведением, тяжело усидеть на уроке, плохо запоминается - это же все она, родная неврология, которую в свое время решили не лечить. Мол чего дитя пичкать медикаменты - и так хватает. но это только в том случае, если эти медикаменты назначены грамотным специалистом.
Мы ходим к платному невропатологу. Прием 30 минут. При этом приходим на прием, а врач уже успела поднять нашу карту и ознакомиться с историей! В свое время пришлось и серьезные препараты попить (пантагам, пикамилон. глицин, цинаризин, бензонал) Все шло курсами. При этом после начала приема лекарства - через неделю надо было или отзвониться или прийти на прием (бесплатно) если что не нравилось в поведении ребенка, для коррекции дозировки или же сменить препарат!
Зато последнии наши посещения назначались ! массаж и киндер биовиталь гель!
А проверить можно очень хорошо специалист врач или нет - просто спросить, зачем выписывают эти лекарства. Если будут отвечать общими фразами - сама не знает, а если сможет объяснить так, что вам станет понятно - думаю и сами не откажетесь провести ребенку курс лечения. (Это не то, что мне прописывали ребенку бензонал - чтобы лучше спала, хотя она и так тогда крайне редко находилась в активном состоянии)