Aygul написал(а):Maria
Счастье-то какое! Меня до сих пор совесть мучает, что ребёнок на ИВ(
Кузькина мама написал(а):И обязательно предварить сообщение указанием, что описанная ситуация касается расщелины мягкого неба+частичной расщелины твердого - с целыми губой, АО и частью твердого неба, чтобы остальных (у чьих деток сквозные расщелины или полные расщелины неба) совесть не мучила понапрасну
Taska написал(а):Maria
Вы молодец! У меня вот не срослось с ГВ. Мама меня кормила грудью при расщелине мягкого неба, по ее словам проблем с сосанием-глотанием я не испытывала.
Спасибо! Да, у нас расщелина мягкого, частично твердого неба. я помню, что при регистрации все указывают диагноз, поэтому дублировать не стала, а он не отображается, оказывается, пока в профиль не войдешь... извините, я не активный участник форума, я просто здесь много читала в начале нашего пути... искала положительные примеры.
В любом случае, акцент хочу сделать на том, что мне говорили то "возможно", то "невозможно" с самого нашего рождения, с первых минут жизни (УЗИ ничего не показывало, о расщелине я узнала после родов). и когда ч-л хирург сказал, что мышцы вдоль расщелины при сосании груди могут выполнять компенсаторную функцию, что необходимо так же и при формировании речи, и что кормлению не мешает это - это меня вдохновило. а форум, педиатры, медперсонал роддома и все прочие - меня погружали в убеждение: ей и так тяжело, не надо ее мучить, человек не должен быть голодным, это как с дырявым насосом, вакуум не образовывается... это все для впервые столкнувшейся и неподготовленной меня было призывом смириться во благо дитяти... но я очень хотела... я была уверена, что если смог кто-то один, то смогу и я...
сейчас читаю мои записи от консультации с ортодонтами на 4-й Советской: "полноценно вакуум создать невозможно, только сцеживать и кормить, кормление грудью - НЕТ, даже если поставить накладку, для кормления - это зря потраченное время". что это? приговор! но я пыталась, прикладывала ее к груди, у нас не получалось, а мы пытались опять... а потом я прочитала эту ветку. и перестала прикладывать ребенка к груди вообще. здесь все очень наглядно объяснено, рассказано, почему невозможно.
а я хочу сказать, что надеюсь, мой опыт вдохновит многих, и пусть нас будет не 2-3 за 40 лет, не 1 на 1000, а больше. пусть даже с аналогичным нашему диагнозом. пусть будет 300 из 1000. и я не только надеюсь, я уверена, что выделила это время не зря, я уже месяц пытаюсь рассказать мамочкам здесь о том, что мы смогли... мне-то это не надо, я уже кормлю. просто я понимаю, что прочитав такое сообщение после возвращения из роддома, мне было бы легче, я была бы увереннее. а так в 1,5 мес. нам не только надо было учиться правильно захватывать грудь (а не сосок), сосать, переставать "валындать" язычком и чмокать, а еще и от соски отучаться. с соски на грудь переходить.
поэтому ПРОШУ модераторов, давайте вынесем положительные опыты грудного вскармливания в отдельную ветку. пусть все те, кто смог, туда пишут, пусть их читают, сравнивают диагнозы. не надо писать: кормление при расщелине МН + частично ТН. пусть все пишут. это так вдохновляет и помогает. я преклоняюсь перед мамочками, которые сцеживали год, два... вам надо памятник ставить! я за 1,5 мес. столько перенесла (это не день сурка, а каждые 3 часа сурка, вместо 10-15 мин., которые уходят на кормление сейчас. а когда молоко уходило... я просто не отходя цедила и цедила по 10-20 мл. ужас! и ветка о поддержании лактации, кстати, мне оч помогла), а люди месяцами, годами так делают. но раз делают, значит им важно это! значит надо их вдохновлять, чтобы облегчить им и ребеночку жизнь, чтобы помочь!!! но не надо им говорить: вот сцеживайте, мы же сцеживали. давайте вдохновлять, возможно, благодаря этому такие настойчивые как я смогут. ни в этом ли задача форума? поддерживать вновь пришедших!
есть тут активные и опытные, поддержите меня. вы рожали 10 лет назад, а я 5 мес. я вам говорю, что нужна отдельная ветка с положительными, вдохновляющими примерами. как ее создать?