здравствуйте, IrinaDoc! я понимаю, что мой вопрос лучше лору задать, но его нет, но, думаю, Вы на него ответите. Моей Кире 10 мес, у нас СПР (я Вам недавно писала вопрос про сосание языка, может вспомните), у нас три зуба, сейчас еще один лезет, его видно уже давно (месяца полтора), но покраснела десна дня три назад и вчера появился как бы пузырек там. Вчера в обед, во время кормления она половину порции съела нормально, а потом начала пищу в рот набирать, но не глотать и делать вид, что засыпает (она иногда так делает), я чтоб она проглотила, все, что во рту, потрогала ее возле левого ушка, а она расплакалась, я подумала, может она просто спать хочет, уложила ее. потом вычитала в инете как определить, что у ребенка ушко болит, и так же сделала, т.е. спящей легонько нажала на козелок (он вроде так называется) который ушко прикрывает, Кира сначала сморщилась, потом расплакалась, смерила ей темпер, а у нее 38.3, позвонила в детск больницу, детск лор уже отработал, пришлось везти ее к взросл лору, он осмотрел и сказал, что там все спокойно, скорее всего это у вас на зубы. назначил отипакс в ушко и аквалор в нос и на ночь тампон с левомеколем. сказал дня три поделайте, хуже не будет. мы недавно переболели орви, буквально позавчера, т.е. в четверг сходили к детск лору, чтобы она нас проверила после болезни, она нас проверила и сказ, что все хорошо, а вчера вот такое состояние. сегодня у нее тоже темпер то 37.1, вот перед сном в обед 38.6, после сна сейчас 36.8. Ставлю свечи эффералган. Она всю ночь(и сегодня днем) спала на здоровом ушке, на левое не ложилась, перед тем как закапать его ей тоже больно. Покраснения вроде нету. Мы уже второй раз собираемся на консультац после операц в НПЦ (в первый раз мы тоже заболели орви), но видимо опять придется сдавать билеты. Боюсь везти ее с температурой Могут ли на прорезывание зубов болеть ушки и лор ничего не видит? Простите если сумбурно получилось, просто хотела подробней все описать. Заранее спасибо за ответ. А то завтра уже надо выезжать, а я очень боюсь и не знаю, что делать.