Вы сейчас где живете? И где наблюдаетесь/консультируетесь?
Я сейчас с ребёнком в Москве где и лечимся и наблюдаемся в клинике как у невролога,так и у ортопеда.После того как наши украинские врачи сказали,что у нас всё в норме,после моего обращения к ним в год ребёнку,о том что он не сидит,и так далее,на что сделали и УЗИ ТБС-у них,оказалось всё в норме,как по их словам у вас же ВПР да и то,что у него было тазовое предлежание и роды так же!!!Вот и повлияло всё это-сажайте в бегунки-со временем сам пойдёт.Слова нашего "доктора" на Украине.После приезда в Москву сразу нашла врачей,которые нас лечат,и за это время,всё что нам назначают -всё мы делаем и ребёнок уже покрепче и НАМНОГО,чем был даже эти 4 месяца назад.На УЗИ ТБС они увидели,что нет ядра окостенения-прошли электрофорез,массажи,принимаем препараты.А за витмин Д3-его вобще рекомендуют деткам чуть ли не до 3 лет вне зависимости от времени года-под наблюдением врача.Но вот читала,что всё-таки маслянный раствор-он лучше и быстрее усваивается организмом,плюс можно заменить и рыбьим жиром,а вот какой именно и дозировку не знаю,а наш московский доктор в отпуске.