IrinaDoc, здравствуйте! Мой сын ( 1год 2 мес.) недавно перенес операцию, после операции подхватили ОРВИ, в итоге пили антибиотики 18 дней. После операции прошел месяц. Параллельно пили и пьем Линекс. Стул был хороший , но дней 5 назад появился резкий запах от кала, ребенок стал мучаться по ночам с животиком, появилось газообразование. Из рациона исключила фрукты,овощи, творог, оставила смесь Фрисолак, каши молочные Беби, печенье, мясо. Ночью перестали мучаться с животиком, газообразование уменьшилось. IrinaDoc скажите, что делать? Правильно ли я поступила? сдать анализ на дизбактериоз? Поменять Линекс на другой препарат? Как долго держать его на диете, ведь без фруктов и овощей сложно? И еще вопрос- после операции иммунитет ослабленный, только выкорабкались после ОРВИ-опять сопли, какой препарат можете порекомендовать для иммунитета и в какой дозировке?
Здравствуйте, Анна!
Если вы сейчас сделаете анализ на дисбактериоз, конечно же, он обнаружится. Но это ничего Вам не даст. Продолжайте пить Линекс, можно добавить Лактулозу или Хилак. И верните овощи и фрукты в ежедневное питание. Нужно несколько дней, чтобы стул нормализовался.
Для иммунитета могу порекомендовать Арбидол - по 1 капсуле (взрослая дозировка, но не бойтесь, все нормально) 3 раза 5-7 дней. Вряд ли он сможет проглотить капсулу - тогда высыпайте порошок на ложку и давайте с небольшим количеством пюре или каши. Еще мне понравился в последнее время Галавит - есть таблетки для рассасывания и свечи. Тоже можно неделю подавать.