Здравствуйте IrinaDoc! Я хочу у вас проконсультироваться. Моему ребенку 1 год. В ноябре 2011 была сделана операция на мягкое небо, на след. день у сына появился кашель, насморк, перед выпиской все более-менее нормализовалось. Дома стал выздоравливать. Но через 6 дней после выписки начал сопеть носиком, а когда пошли к лору оказалось , что у ребенка сильно отекла слизистая носа, отит. Стали лечить, вроде пошло улучшение, но потом я обнаружила , что он жует полителен, стала вытаскивать изо рта и что-то задела-решила, что попал палец в расщелину. Ничего слава Богу не порвала, но ухудшилось дыхание-были у лора все в норме с небом. Весь декабрь тяжело дышал ночью, сопел со свистом, потом стали появляться хрюки днем и пропадать голос. Педиатр в январе, когда голос стал хриплым назначила КУФ, голос пропал почти совсем, но ребенок любит визжать , в итоге научился визжать жутко писклявым голосом и произносить звуки пискляво. Изначально лор поставил диагноз -аллергический ринит, но анализы не сдавали никакие. Когда пошли к аллергологу, врач сказала, что ребенок мал и пробы ничего не покажут, чтобы снять отек совместно с лором решили давать авамис в нос (кортикостероид). Я вначале не хотела его давать, но у сына началось чихание и потекло из носа, пошли к лору говорит слизистая бледная очень, надо пшикать. 10 дней прыскала, вроде получше дышать стал, но спустя 10 дней после лечения авамисом у ребенка в носу обнаружили много слизи, котору достать сложно(липкая и очень густая). Аллерголог назначила уйму лекарств, а лор говорит ничего не капать и ничего не давать и говорит зря ребенку дали авамис. И что теперь делать? У нас в июне должна быть операция. Сын чувствует себя хорошо, сопит, когда спит и хрюкает днем, голос восстанавливается, когда не кричит. Но стали замечать, что ему трудно многие звуки произносить, он как будто хочет что-то выдуть из носа. На нашего педиатра надежды мало. Что делать подскажите?