Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Консультации специалистов » Консультация педиатра

Консультация педиатра

Сообщений 721 страница 750 из 999

721

Спасибо! препарат отменим. Как быть с операцией: соглашаться в понедельник или лучше вернуться домой?

722

Здравствуйте!
Помогите, пжл! У дочки уже сутки держится высоченная температура - 39.2 и 39.6!!! вызывали скорую, приехали посмотрели, сделали укол ( на моё несчастье, в суматохе, я не спросила название препарата). Эффекта нет - снизилась температура только до 38.8. Приходила педиатр, поставила диагноз - ОРВИ ( горло покраснело и немного закладывает нос). Применяемый нами, уже неоднократно проверенный, "Ибуклин" в этот раз эффекта не дал. Сейчас у нас 39.5 дали "Найз" детский, ждём эффекта...
Какими способами можно быстро снизить температуру ( до приезда скорой)? Я так боюсь высокой температуры, у меня был случай (личный) судорог - это страшно!!!

И ещё, подскажите пжл, мы ранее применяли "Эреспал" в сиропе при простудах и кашле, а сейчас я решила купить таблетки, тк у дочки аллергия на все сиропы. только придя домой я обнаружила в инструкции, что они по составу отличаются от сиропа...Можно ли применять таблетки для дочки ( нам 4,5 года) рассчитав дозировку по весу?
Спасибо!

723

IrinaDoc
Здравствуйте! Дочке делали БЦЖ в 1 год и 6 месяцев (в связи с расщелиной был отвод, а потом вакцины не было). У нее она вообще не гноилась. Сначала было уплотнение, потом чуть-чуть шелушилось, а потом все сошло на НЕТ. У сына гноилось ооочень сильно и долго. Вот у меня возникли сомнения..... Как должно быть? Или может и то и другое вариант нормы? А может нам вакцина бракованная или просроченная попалась? Подскажите, пожалуйста.)

724

IrinaDoc
здравствуйте!
ОЧЕНЬ рошу Вас прокомментировать результаты наших анализов (готовимся к госпитализации). Ребенку 6,5 мес.
БИОХИМИЯ КРОВИ
1.     Общий белок 55.4 -- г/л норма 57 - 80
2 Креатинин 27 мкмоль/л норма 18 - 35
3 Мочевина 2.7 ммоль/л норма 1.8 - 6.4
4 Глюкоза 3.8 ммоль/л норма 3.3 - 5.6
5 Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 26.7 Ед/л норма 13 - 45
6 Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 44.2 Ед/л норма 15.0 - 60.0
7 Билирубин общий 2.4 -- мкмоль/л норма 5.0-21.0

Т.е. понижен билирубин общий и общий белок.

Насколько плохи такие результаты? Стоит ли попытаться пересдать в другой лаборатории?

Общий анализ крови:

Гемоглобин    125 г/л норма 101 - 132
Эритроциты    4.90 ++ x10*12/л норма 3.8 - 4.6
Гематокрит    36.2 % норма 32 - 40
Средний объем эритроцитов (MCV)    74 фл норма 71 - 83
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН)    25.5 -- пг/кл норма 26 - 30
Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС)    345 ++ г/л норма 307 - 324
Тромбоциты    350 x10*9/л норма 206 - 374
Лейкоциты    11.9 x10*9/л норма 6.0 - 17.5
Нейтрофилы сегментоядерные %    20 % норма 20 - 40
Нейтрофилы палочкоядерные    1 % норма 1 - 5
Эозинофилы % 3 % норма 1 - 5
Базофилы % 0 % норма 0 - 1
Моноциты % 8 % норма 4 - 10
Лимфоциты % 68 % норма 47 - 69
Цветовой показатель 0.77 -- норма 0.85 - 1
Миелоциты 0 % 0 - 0
Метамиелоциты 0 % 0 - 0
Плазматические клетки    0    0 - 0
СОЭ (по Панченкову)    3 мм/час норма 2 - 10

Повышены эритроциты, МСНС, понижен показатель цветности и МСН

Ребенок на момент сдачи анализа был голоден (кормила его в 5 утра, анализ сдавали в 10 утра), и возможно немного обезвожен, т.к. воду пить отказался категорически (не пьет ее), а компот ему давать я не рискнула.
Из лекарств принимаем актиферрин, несколько дней назад закончили курс виферона (готовимся к госпитализации).

И еще у малыша густая кровь (правда тромбоциты в норме)...показатели такие:
Время кровотечения (по Дуке)    1'25'' мин.
Время свертывания (по Сухареву) начало 0'35'' на конец 1'20'' мин.

Это очень плохо? Могло повлиять, что малыш не пил воду перед анализом и был несколько обезвожен? Может мы много едим гречки (едим каждый день гречневую кашу по утрам уже 2 месяца) - прочла, что от гречи густеет кровь...
Может стоит отказаться от гречневой каши в пользу кукурузной например? Варить компот из клюквы и черники (прочла что они способны разжижать кровь)? Так ли это?
И сможем ли мы что-нибудь откорректировать за неделю ,которая осталась  до нашей госпитализации...

Заранее благодарю, Вас за ответ.

Отредактировано MamaYasi (2012-03-05 00:55:41)

725

IrinaDoc,спасибо успокоили)

726

Анна_Мария написал(а):

Как быть с операцией: соглашаться в понедельник или лучше вернуться домой?

Акклиматизация - очень долгий процесс и непростой процесс. Пусть ребенок лучше здесь акклиматизируется, прооперируется, и только потом - домой.

727

IrinaDoc
Добрый день, Ирина! Как на Ваш взгляд, когда можно переводить ребенка на общий стол? И когда можно давать тушеные блюда?

728

MamaYasi написал(а):

прошу Вас прокомментировать результаты наших анализов (готовимся к госпитализации). Ребенку 6,5 мес.

Критических отклонений нет. Есть признаки латентной (скрытой) анемии, но это не страшно - гемоглобин ведь в норме.

MamaYasi написал(а):

И еще у малыша густая кровь

В вашем случае это хорошо - перед операцией врачи хотят убедиться, что послеоперационное кровотечение быстро остановится.

MamaYasi написал(а):

И сможем ли мы что-нибудь откорректировать за неделю ,которая осталась  до нашей госпитализации...

Предлагаю вам хорошо провести Международный Женский День 8 Марта! Положительные эмоции - лучшее лекарство от всех болезней!

729

дианочка написал(а):

Добрый день, Ирина! Как на Ваш взгляд, когда можно переводить ребенка на общий стол? И когда можно давать тушеные блюда?

Здравствуйте!
Общий стол - понятие в каждой семье свое. Семейные привычки и традиции у всех разные. По детскому питанию и введению прикорма написаны тома книг и тысячи страниц интернета. Основные принципы - не давать детям копчености, консервы (кроме детского питания), много сладкого, газированные воды.

Тушеные блюда можно давать с года. После того как ребенок стал активно пережевывать еду, можно делать из сырого мяса фарш и из него тефтели или паровые котлеты (практически, одно и то же получается). Овощи - тоже тушите на здоровье. Важно, чтобы ребенок жевал пищу, измельчал зубами и смешивал со слюной, а только потом глотал. Питье должно быть отдельно от еды (именно для того, чтобы выделялось достаточное количество слюны - в ней уже содержатся пищеварительные ферменты).

730

Allk написал(а):

IrinaDoc
Здравствуйте! Дочке делали БЦЖ в 1 год и 6 месяцев (в связи с расщелиной был отвод, а потом вакцины не было). У нее она вообще не гноилась. Сначала было уплотнение, потом чуть-чуть шелушилось, а потом все сошло на НЕТ. У сына гноилось ооочень сильно и долго. Вот у меня возникли сомнения..... Как должно быть? Или может и то и другое вариант нормы? А может нам вакцина бракованная или просроченная попалась? Подскажите, пожалуйста.)

Здравствуйте!
Нагноение - это осложнение прививки. В норме такого не должно быть. После БЦЖ может остаться небольшой рубчик, но часто заживает без следов.

731

IrinaDoc
спасибо большое!

732

Blue-eyed написал(а):

Какими способами можно быстро снизить температуру

Раздеть и обтирать полотенцем, смоченным раствором уксуса или водки (спирта), то есть их надо развести водой 2:1, чтобы не было ожога кожи. Это можно делать часто, по необходимости, т.к. побочных эффектов или осложнений у этого метода нет.
Кроме того, важно давать много пить - в 1 год (10 кг) - не меньше 1 литра в сутки. Если ребенок отказывается пить, можно периодически ставить маленькие клизмы с теплой водой (20-30 мл, t около 30, теплая для руки). Обезвоживание - самое серьезное осложнение лихорадки. Кстати, и судороги происходят именно из-за обезвоживания.

Blue-eyed написал(а):

.Можно ли применять таблетки Эреспала для дочки ( нам 4,5 года) рассчитав дозировку по весу?

Если производитель не рекомендует таблетки детям до 14 лет, то не надо экспериментировать. Вернитесь к сиропу (он сам обладает антиаллергическим действием).

Отредактировано IrinaDoc (2012-03-06 22:52:59)

733

IrinaDoc
здравствуйте, мы опять лежим в больнице с неврологией. У меня такой вопрос: общий анализ мочи не понравился нашему доктору - обнаружили соли, сдали мазок у гинеколога и повторный анализ мочи, и опять соли. Сходили на узи брюшной полости и почек все хорошо. Здесь в больнице что-то подхватили и немного не здоровы (прозрачные сопли) Готовимся сдать анализ по НЕчепуренко. Чему мешают соли, почему образуются, как это может отразится на здоровье? Она не пьет воду, чай. Сок только ввожу по 10 гр. Могут ли показатели измениться , если мы начнем употреблять жидкость? Соли - это явление приходящее  просто до этого у нас их не было?

734

IrinaDoc
Ирина, спасибо! Понятно, конечно, что общий стол не подразумевает все то, что мы употребляем)) Сын очень активно жует и вообще требует еду в виде кусочков исключительно. Значит будем потихоньку вводить тушеные блюда. У меня еще один вопрос: уже два дня наблюдаю странную ситуацию: идут прозрачные сопельки, но как-то непонятно. Появляются и минут через 5-10 пропадают. И так 3 -4 раза в день. Вечером сын ложился спать, нос был заложен, я уже собралась идти за аквалором, а нос сам собой как-то прочистился и сын дышал им уже нормально, периодически температура поднимается до 37,5 и сама же спадает. Мы правда гуляли и был небольшой ветерок, но долго не гуляли и нос с ртом были закрыты. Может ли это быть из-зубов? Просто ребенок периодически сует пальцы в рот и капризничает, а пальцы он сует только при зубах? Какаем нормально. Операция была месяца полтора назад. Заранее благодарю за Ваш ответ!

735

Арина Геннадиевна написал(а):

Она не пьет воду, чай

Это не обязательно. Ребенок получает достаточное количество воды со смесью.

Могут ли показатели измениться , если мы начнем употреблять жидкость?

Нет.

Соли - это явление преходящее?

Да.

736

дианочка написал(а):

Может ли это быть из-зубов?

Да, может.

дианочка написал(а):

пальцы он сует только при зубах

Привычки у детей и людей могут меняться со временем, поэтому пальцы во рту - не единственный симптом прорезывания зубов.

дианочка написал(а):

сын ложился спать, нос был заложен, я уже собралась идти за аквалором, а нос сам собой как-то прочистился и сын дышал им уже нормально

Слизистая оболочка носа, вернее, ее сосуды, очень чутко реагируют на различные факторы внешней среды и на собственную нервную регуляцию. Поэтому возможны периоды отечности или сухости слизистой. Кстати, в норме ноздри дышат по очереди - проверьте сами, зажав сначала одну ноздрю, а потом другую. Вы почувствуете, что одной ноздрей дышать легко, а второй трудно.

737

IrinaDoc
здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста,у Алешки насморк уже наверно месяц,мы уже обошли всех ЛОРов и педиатров.Капали,принимали всякие лекарства а толку никакого,у него даже температура была два дня 38.1,как педиатр сказала от соплей.Вставляли свечки генферон лайт,промывали аквалором бэби и закапывали виброцилом.Потом Лор выписала лекарство по рецепту,чтобы подсушить слизитую носа,капали где-то три дня,стало хуже,потом прописали аквамарис и

738

Nаталья написал(а):

здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста,у Алешки насморк уже наверно месяц,мы уже обошли всех ЛОРов и педиатров.Капали,принимали всякие лекарства а толку никакого

Здравствуйте!
После такого серьезного воздействия носу надо восстановиться! Иногда отсутствие лечения помогает лучше любого лечения. Скорее всего, этот насморк невоспалительной природы, поэтому и результата лечения нет. Но это только предположения - к сожалению, заочно мне трудно сказать что-то определенное.

739

IrinaDoc
Вот как! Если можно еще вопрос познавательного характера. Почему деток на ИВ рекомендуют допаивать, вроде смесь готовится на воде и по логике малыш ее и так получает. Я не говорю, что воду не надо давать совсем. Просто не очень понимаю, почему на ГВ ее не надо давать до полугода, а на ИВ надо обязательно.

740

дианочка написал(а):

Почему деток на ИВ рекомендуют допаивать

дианочка написал(а):

по логике малыш воду и так получает

дианочка написал(а):

почему на ГВ  воду не надо давать до полугода, а на ИВ надо обязательно

Здравствуйте!
Возможно, это частное мнение одного из врачей. О таком принципе или подходе во вскармливании я впервые слышу. Я наблюдала изменение "правил вскармливания", когда одно поколение получало инструкции детей обязательно поить, туго пеленать, вводить соки с 1 мес и др., а через 20 лет все стало по-другому: поить водой не нужно в принципе, свобода движений с 1-го дня, прикорм уже не спешат вводить и т.д.

Надо всегда действовать по ситуации: вы видите, что ребенку жарко (t воздуха 35 градусов) - конечно, ребенку надо дать простой воды попить, потому что он много теряет через кожу; или наоборот - ребенок не хочет пить воду/чай/компот... Ну и не надо! Захочет - попросит!

дианочка написал(а):

Нет абсолютной истины

- это ведь у Вас написано! Нет ничего однозначного и 100%-ого. Из любого правила есть исключения, и т.д......Будьте гибче и свободнее в принятии решений - Вы Мать, и Вы чувствуете и знаете своего ребенка лучше всех профессоров.

Отредактировано IrinaDoc (2012-03-09 10:37:42)

741

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, запуталась со сроками вакцинации. Нам 3 АКДС сделали 7 декабря. Через сколько нам нужно делать ревакцинацию - через полгода или через год?

742

IrinaDoc, здравствуйте!
У меня вот какой вопрос. Малышу 3 месяца. Кушает каждые 2-2,5 часа, съедает по 100 грамм молока (сцеженного), в общем за сутки при условии 9-10 кормлений получается нормально. Но он же должен в этом возрасте съедать больше и промежутки между кормлениями должны увеличиться. Если съест больше, то вернет ровно столько сколько съел после 100 грамм. Не могу понять в чем дело.

743

Доброго дня!
У ребенка 2года на мягком небе, небных дугах и корне языка белый налет типо молочницы. Сначала думали стоматит, но налет ребенка не беспокоит, язвочек нет. назначили камистад и полоскания, тантум верде. Вот уже неделю полоскаем рот корой дуба или ромашкой 8 раз в день. Камистадом мазала 2 дня, но раз ребенка не беспокоит ни чего, мазать не стала. Самое странное, что налет увеличиватся к вечеру, хоть полощем рот, хоть нет, а с утра практически ни чего нет. До этого была затяжная простуда с соплями и пропажей голоса чуть больше месяца. В начале заболевания был кашель - назначали антибиотики, потом 3 недели сопли-капали капли разные.
Что можно еще поделать, у нас уже истерики при виде клизмочки, а от ромашки рвотный рефлекс. Спасибо.

744

IrinaDoc,здравствуйте,хотелось бы узнать ваше мнение по поводу синехий у девочек,у нас рецидив 5 раз,постоянно разводим,первое зарастание было почти полное,последующие на 3 мм,постоянно ходим и разводим у гинеколога,после чего снова зарастает,сдали анализы на инфекции(все чисто) и бакфлору(эшерехия коли и м/о рода коринебактрии),пролечились антибиотиком (аугментин),а эффекта нет,постоянно мажу маслом(вазелиновым или облепиховым или шиповника),недавно покраснело там все,чесалось,сдали анализы мочи (я вам уже писала Консультация педиатра)+еще бакфлору в моче(все чисто).Посоветуйте,что делать:разводить или нет,как от них избавиться уже наконец то?Плюс ко всему атопический дерматит(проявляется в виде сыпи на щеках-никакое лечение не помогло,сыпь не мокнет,но и не проходит,и пятна сухие на ногах в подколенных сгибах и чуть на попе).Может синехии это-проявление дерматита?Наш гинеколог отрицает эту версию,как и версию о том,что это может быть из-за нехватки эстрогена,зато выдает свою версию,что это из-за нашей болокожести) (хотя она у нас нормальная "белая кожа"),как у многих деток).
Спасибо за ответы и внимание)

745

IrinaDoc, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в какой дозировке нам можно принимать Супрадин Киндер гель? в инструкции написано с 3 лет, я хотела сначала давать ей биовитальгель, но в аптеках его нет, сказали, что теперь только Супрадин. моей доче почти 1 г 4 мес, вес 8700. я хочу поднять ей гемоглобин (он у нас 108-115), принимали актиферрин (15 кап 2 р/д)+фол к-ту (1/2 таб 2 р/д) с октября, гемогл поднимался до 115 и опять скакал. мы уже второй раз откладываем операц (заболеваем прямо перед операц), и перед вторым разом гемогл за неделю упал со 113 до 108 (надо минимум 112). сейчас сменили актиферрин на ферум лек, пока не принимали еще. хочу к ферум леку (2.5 мл 1 р/д) +фол к-ту (также) и еще добавить Супрадин. Спасибо заранее.

Отредактировано Красотулька (2012-03-13 21:48:41)

746

Здравствуйте,Ирина.Посоветуйте пожалуйста.Я уже писала,что малыш плохо набирает вес,плохой аппетит.Были мы осенью у гастроэнтеролога,он посмотрел наши анализы биохимии,копрологию,сказал,что пища плохо переваривается.Назначил нам ферменты -креон в течение месяца,далее по 10 дней в месяц еще 3 месяца и хофитол на месяц.У нас улучшился аппетит,Сема прямо ходил просил постоянно покушать.Даже с нашей подвижностью за месяц поправились на 300 грамм(до этого почти год ни грамма прибавки).Но отменили хофитол и креон ,и все-аппетит пропал,похудел на 200 грамм.Попасть к гастроэнтерологу сложно.Я думаю записаться в институт Габричевского.Что бы вы заподозрили?У меня мысли по поводу плохого оттока желчи.Но это мои догадки.Нужно сдать биохимию?Сделать узи?Почему гастроэнтеролог сказал,что биохимию делать не горит,но если будете делать,попросите уровень кальция проверить?За что отвечает кальций в пищеварительной системе?У стоматолога по поводу кальция к нам претензий не было,хотя я спрашивала не нужно ли нам витамины для укрепления зубиков.Заранее спасибо.

747

Taska написал(а):

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, запуталась со сроками вакцинации. Нам 3 АКДС сделали 7 декабря. Через сколько нам нужно делать ревакцинацию - через полгода или через год?

Здравствуйте!
Ревакцинацию проводят однократно в возрасте 18мес. (при нарушении сроков прививок - через 12-13 месяцев после последней вакцинации АКДС-вакциной)

748

Вит82 написал(а):

Малышу 3 месяца. Кушает каждые 2-2,5 часа, съедает по 100 грамм молока (сцеженного), в общем за сутки при условии 9-10 кормлений получается нормально.

Ребенок в этом возрасте должен получать 1/5-1/6 г молока от своего веса. Рассчитайте вашу норму.

Вит82 написал(а):

Но он же должен в этом возрасте съедать больше и промежутки между кормлениями должны увеличиться. Если съест больше, то вернет ровно столько сколько съел после 100 грамм. Не могу понять в чем дело.

Каждый ребенок питается и живет по своему собственному графику. Если ему нужно только 100 г за кормление, то давать ему больше не следует.

749

nusha написал(а):

У ребенка 2года на мягком небе, небных дугах и корне языка белый налет типо молочницы. Сначала думали стоматит, но налет ребенка не беспокоит, язвочек нет. назначили камистад и полоскания, тантум верде. Вот уже неделю полоскаем рот корой дуба или ромашкой 8 раз в день. Камистадом мазала 2 дня, но раз ребенка не беспокоит ни чего, мазать не стала. Самое странное, что налет увеличиватся к вечеру, хоть полощем рот, хоть нет, а с утра практически ни чего нет. До этого была затяжная простуда с соплями и пропажей голоса чуть больше месяца. В начале заболевания был кашель - назначали антибиотики, потом 3 недели сопли-капали капли разные.
Что можно еще поделать, у нас уже истерики при виде клизмочки, а от ромашки рвотный рефлекс. Спасибо.

Здравствуйте!
Для начала дайте ребенку отдохнуть от процедур. Заодно посмотрите, действительно ли его ничего не беспокоит. Сделайте общий анализ крови, мазок из зева и посев на флору. Сейчас и корь со скарлатиной можно встретить, и дифтерия бывает (не говоря уже о кандидозе, т.е. молочнице).

Отредактировано IrinaDoc (2012-03-15 02:18:07)

750

IrinaDoc
Спасибо!

Вы здесь » Улыбки наших детей » Консультации специалистов » Консультация педиатра