Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Консультации специалистов » Консультация педиатра

Консультация педиатра

Сообщений 691 страница 720 из 999

691

Елена Викторовна

Елена Викторовна написал(а):

Здравствуйте!
Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов.
Антитела к тканевой трансглутаминазе IgA Е/мл 5,0 (норма до 20)
Антитела к тканевой трансглутаминазе IgG пол +(норма отр-)

Здравствуйте!
Похоже, у вашего ребенка обнаружено наследственное заболевание целиакия.

"Глютеновая энтеропатия, или целиакия, представляет собой генетическое врождённое хроническое заболевание и выражается в неспособности больного расщеплять белок клейковины злаков глютен, что приводит к хроническому воспалению и повреждению слизистой тонкого кишечника, сопровождающимися уплощением кишечного эпителия. Причиной заболевания является патологическая непереносимость глиадина, составной части глютена пшеницы, ржи и ячменя. Больные целиакией, не подвергавшиеся лечению, страдают от плохого самочувствия, диареи, расстройств желудочно-кишечного тракта, анемии, хронической усталости, расстройств психики. Однако, возможно и бессимптомное течение болезни.
Было показано, что тканевая трансглютаминаза (тТГ) является основным аутоантигеном, связанным с целиакией. Именно поэтому выявление в сыворотке крови антител к тТГ признано надежным объективным методом диагностики этого заболевания. Антитела (IgG и IgA) к тканевой трансглютаминазе - высокочувствительный маркер целиакии, обладающий высокой  специфичностью в 90% и 97 %."

Лечится это заболевание только диетой - надо исключить из пищи пшеницу (белый хлеб, торты - в будущем, конечно, а сейчас каши из пшеницы), рожь (черный хлеб), ячмень. Специалисты по лечению целиакии вам все расскажут.

АСТ и АЛТ - это другие показатели.

Возьмут ли вас на госпитализацию? По моему мнению, должны взять без проблем, т.к. целиакия никак не влияет на результаты челюстно-люцевого хирургического вмешательства. Инфекции здесь тоже никакой нет.

Отредактировано IrinaDoc (2012-02-17 13:58:27)

692

Sneginka-Anna написал(а):

подскажите, пожалуйста, на какие показатели крови нужно обратить внимание?

количество эозинофилов в общем анализе крови, уровень иммуноглобулина Е (IgE) в биохимическом анализе. А вообще-то вам обязательно нужно показаться врачу-аллергологу!

693

IrinaDoc
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько с нашей поталогией (широкая расщелина м и тв неба) мы должны кушать в граммах? нам 3 мес едим по 100 гр в сутки 500-550 гр получается, прибавка в весе скудная 300 гр в месяц, срыгивания уже реже

694

Арина Геннадиевна написал(а):

сколько с нашей патологией (широкая расщелина м и тв неба) мы должны кушать в граммах? нам 3 мес едим по 100 гр в сутки 500-550 гр получается, прибавка в весе скудная 300 гр в месяц, срыгивания уже реже

Здравствуйте!
Да, у вас маловато получается. Но главное, чтобы процесс кормления не вызывал дискомфорта у ребенка. Пусть ест сколько может, после операции недостающий вес наберет. Кроме того, существуют виды питания специально для маловесных детей или более энергетически ценные смеси, так называемое клиническое питание. Поспрашивайте в ваших магазинах, что есть в наличии. Нестле и Нутриция делают такие смеси.

695

IrinaDoc
Cпасибо большое! Аллерголог пока в отпуске :dontknow:

696

IrinaDoc, добрый день!
сдали анализы Алинкины, там в результатах обнаружен гепатит С.
мои анализы в норме...как такое могло произойти?
как ребенок мог заразиться?что делать? повторно пересдать?

еще нашла в анализах, что показатель тромбоцитов составляет 370, а норма 180-320...
что обозначает этот показатель?

Отредактировано shastliwaya (2012-02-19 16:52:28)

697

IrinaDoc
мы едим инфатрини от нутриции и фрисопре для маловесных, нутрилон пре не подошел от него мы срыгивали. Посоветуйте на что обратить внимание нашему педиатору в проблеме набора веса, если она мало набирает значит есть причина, потому что другие набирают с таким же диагнозом. На физиологию это не похоже.

698

shastliwaya написал(а):

у нас у сына перед операцией на губку в 6 мес. были антитела к гепатиту С ( сдавали в 2 лабораториях, результаты одинаковы) оба родителя здоровы ( обследовались перед беременностью и вместе с ребенком). А когда пересдали кровь в год...антитела пропали!Наша инфекционистка была удивлена, что родители здоровы, а у ребенка находят антитела! А почему так произошло так и не объяснила, вернее призналась, что не знает. Может и у вас такая же ситуация, или анализ перепутали?Вот меня интересует этот вопрос- как такое может быть?

699

Здравствуйте IrinaDoc! Я хочу у Вас проконсультироваться...Моей дочке почти 1,2 а весит 7 800гр,родилась с весом 3350гр.С рождении набирает очень плохо.Меня это очень беспокоит.Ест она хорошо.Скажите, может ли это быть связано с дисбактериозом, тоже от рождении? Врачи нечего толком не объяснят.У нас через 3 недели операция на небо. Кишечник работает плохо,не переваривает пищу. Сейчас я ее лечу креоном и линексом.Только я не знаю кокой курс этих препаратов.Может Вы посоветуете что нибудь эффективнее. Хотелось бы подлечиться как следует перед операцией.

700

shastliwaya написал(а):

мои анализы в норме...как такое могло произойти?
как ребенок мог заразиться?что делать? повторно пересдать?
еще нашла в анализах, что показатель тромбоцитов составляет 370, а норма 180-320...
что обозначает этот показатель?

Здравствуйте, Галина!

Конечно, анализ надо пересдать! Бывают ложноположительные результаты (тест положительный, а на самом деле инфекции нет).

Насчет тромбоцитов не волнуйтесь - возможно, было некоторое сгущение крови.

701

IrinaDoc, спасибо!
вчера пересдали, пришел отрицательный ответ!

702

IrinaDoc
Здравствуйте IrinaDoc!
Помогите пожалуйста, уже не знаю чем лечить ребенка. Мы легли на плановую первую операцию и там подхватили инфекцию, так и не сделав операцию вернулись домой. 2 дня держалась температура 38, затем пошли сопли (прозрачные жидкие), через день пошел кашель и вот уже 3 недели мы никак не можем избавится от него. По словам нашего педиатра хрипов в легких нет. Кашель сухой по ночам и влажный днем, он конечно не так сильно кашляет, но раньше мы вылечивались намного быстрее. Лечились сначала амбробене и ингаляциями с физ.раствором, сейчас лазолван и ингаляции беродуалом.

703

Арина Геннадиевна написал(а):

мы едим инфатрини от нутриции и фрисопре для маловесных, нутрилон пре не подошел от него мы срыгивали. Посоветуйте на что обратить внимание нашему педиатору в проблеме набора веса, если она мало набирает значит есть причина, потому что другие набирают с таким же диагнозом.

Вы едите хорошие питательные смеси. Да, вес у девочки меньше нормы, но не забывайте, что ребенок болел недавно! Любая болезнь отнимает огромное количество энергии и сил. Ждите - со временем она наберет своё. За первые полгода жизни ребенок в среднем прибавляет 4-4,5 кг (к весу при рождении!), то есть приблизительно 700-800 г в мес. Вот и посмотрите в полгода, какая будет прибавка общая.
Если есть возможность и желание, сделайте обследование на инфекции - цитомегаловирус (ЦМВ), микоплазма, хламидии, токсоплазма.

704

венера написал(а):

Вот меня интересует этот вопрос- как такое может быть?

Не буду вдаваться в особенности биохимии, но могу сказать, что человеческий организм - очень сложная штука, а маленькие дети сильно отличаются от взрослых. У них гораздо чаще бывают ложноположительные результаты, и не только на гепатит С.

705

Аминуличка1 написал(а):

Я хочу у Вас проконсультироваться...Моей дочке почти 1,2 а весит 7 800гр,родилась с весом 3350гр.С рождении набирает очень плохо.Меня это очень беспокоит.Ест она хорошо.Скажите, может ли это быть связано с дисбактериозом, тоже от рождении? Врачи нечего толком не объяснят.У нас через 3 недели операция на небо. Кишечник работает плохо,не переваривает пищу. Сейчас я ее лечу креоном и линексом.Только я не знаю кокой курс этих препаратов.Может Вы посоветуете что нибудь эффективнее. Хотелось бы подлечиться как следует перед операцией.

Здравствуйте!
Да, вес по сравнению со среднестатистическим маленький. А какой рост у ребенка?
Еще надо видеть родителей и бабушек-дедушек (может быть, они тоже миниатюрные) - генетические факторы тоже играют свою роль.
Почему вы решили, что кишечник работает плохо? Какие жалобы? Результаты анализов?
Мало информации, чтобы сказать что-то определенное.

706

Юлия219 написал(а):

Помогите пожалуйста, уже не знаю чем лечить ребенка. Мы легли на плановую первую операцию и там подхватили инфекцию, так и не сделав операцию вернулись домой. 2 дня держалась температура 38, затем пошли сопли (прозрачные жидкие), через день пошел кашель и вот уже 3 недели мы никак не можем избавится от него. По словам нашего педиатра хрипов в легких нет. Кашель сухой по ночам и влажный днем, он конечно не так сильно кашляет, но раньше мы вылечивались намного быстрее. Лечились сначала амбробене и ингаляциями с физ.раствором, сейчас лазолван и ингаляции беродуалом.

Здравствуйте!
Иногда нужно время, чтобы организм ребенка справился с болезнью. Если Вы сейчас даете амбробене или лазолван (что на самом деле одно и то же лекарство), то ребенок будет продолжать кашлять. Похоже, вы перестарались с лечением: отмените и лазолван, и беродуал (это вообще очень сильный препарат, его при бронхиальной астме назначают).
Отмените сейчас все препараты - через 3 дня ребенок будет в порядке.

707

IrinaDoc
спасибо вам большое

708

IrinaDoc
Ирина! Добрый день! Помогите нам, пожалуйста, советом. Какой режим дня и еды должен быть у годовалого ребенка? Педиатр тольком ничего не говорит, лишь сказала, что смесь уже не нужна....А чем же ее заменить в пятое кормление? Молоком? Ведь таким маленьким еще нельзя цельное?? Я купила баночку детского молочка Нутрилон Джуниор 3 с 1 года, чтобы заменить молоко. Правильно ли я сделала? или можно уже молоко? И по поводу часов не могу ничего понять? Раньше кормлись так: 6.00,10.00,14.00,18.00,21.00 и спать. Днем спали с 11.30 до 13.00 и с 16,00 до 17,30 примерно. Как нам построить режим для 1 годика, чтобы не сместились часы сна (очень долго к ним привыкали,теперь на автомате)? Заранее огромное спасибо! Этот совет нам очень важен, все листочки уже исписала))))

Отредактировано Ксюксю (2012-02-24 22:14:48)

709

Добрый день! Дочке  почти 4 месяца. Только недавно пролечились от простуды (кашель,насморк),и вот, не прошло и 3 дней как начала подниматься температура 37-37,7 (держится 4-ый день) усилился кашель(мокрый) после предыдущего лечения продолжаю давать гербион (2 раза в день). Ночью плохо спит, резко начинает плакать. Еще и проблемы с животиком(тужится и с трудом пукает) помогает эспумизан, но не всегда. Стул как йогурт, со слизью. Утром и вечером даю лактобактерин. Что это может быть? Зубы могут? Слюни сильно текут.

Отредактировано Альбина84 (2012-02-25 23:23:16)

710

Здравствуйте! Моей дочери 1,2. Мы готовимся к операции 26 марта. Вчера сделали рентгеновский снимок. Поставили диагноз тимомегалия 1 ст. Что это такое? чем это лечить? Допустят ли нас до операции? Спасибо.

711

IrinaDoc написал(а):

Здравствуйте!
Да, вес по сравнению со среднестатистическим маленький. А какой рост у ребенка?
Еще надо видеть родителей и бабушек-дедушек (может быть, они тоже миниатюрные) - генетические факторы тоже играют свою роль.
Почему вы решили, что кишечник работает плохо? Какие жалобы? Результаты анализов?
Мало информации, чтобы сказать что-то определенное.

Рост у девочке около 75см. Папа у нас высокий,у меня 163см. И в роду все средние.Диагноз у нас: дизбиоз кишечника,ферментная недостаточность. В понедельник идем к гастроэнтерологу,посмотрим что он скажет.

712

Ксюксю написал(а):

Какой режим дня и еды должен быть у годовалого ребенка? Педиатр тольком ничего не говорит, лишь сказала, что смесь уже не нужна....А чем же ее заменить в пятое кормление? Молоком? Ведь таким маленьким еще нельзя цельное?? Я купила баночку детского молочка Нутрилон Джуниор 3 с 1 года, чтобы заменить молоко. Правильно ли я сделала? или можно уже молоко? И по поводу часов не могу ничего понять? Раньше кормлись так: 6.00,10.00,14.00,18.00,21.00 и спать. Днем спали с 11.30 до 13.00 и с 16,00 до 17,30 примерно. Как нам построить режим для 1 годика, чтобы не сместились часы сна (очень долго к ним привыкали,теперь на автомате)?

Здравствуйте!
Нутрилон Джуниор Вы очень правильно купили. Действительно, это лучше, чем цельное молоко. Как раз вместо смеси Нутрилон 2 Вы будете давать Нутрилон 3.

А насчет режима не волнуйтесь - срочно ничего менять не надо, продолжайте жить по установившемуся режиму.

713

Альбина84 написал(а):

Только недавно пролечились от простуды (кашель,насморк),и вот, не прошло и 3 дней как начала подниматься температура 37-37,7 (держится 4-ый день) усилился кашель(мокрый) после предыдущего лечения продолжаю давать гербион (2 раза в день). Ночью плохо спит, резко начинает плакать. Еще и проблемы с животиком(тужится и с трудом пукает) помогает эспумизан, но не всегда. Стул как йогурт, со слизью. Утром и вечером даю лактобактерин. Что это может быть? Зубы могут? Слюни сильно текут.

Здравствуйте!
В этом возрасте у детей часто бывают кишечные колики и проблемы со стулом. Эспумизан иногда помогает, иногда нет. Кроме лактобактерина, добавьте еще какие-нибудь бактериальные препараты. Если ребенок кормится смесью, выбирайте смесь с бифидобактериями.

Еще нужно выкладывать ребенка на живот почаще и побольше, делать ему массаж живота основанием ладони по часовой стрелке вокруг пупка, делать гимнастику (коленки подтягивать к животу - распрямлять) ну и т.д.

Слюни текут отдельно от прорезывания зубов -  иногда это совпадает по времени, иногда нет. Просто в этом возрасте активизируется функция слюнных желез, они даже чересчур активны. После года это обычно нормализуется.

Да, и Гербион можно отменить - большое количество мокроты в бронхах, поэтому ребенок и кашляет.

714

MAMA_ANYA написал(а):

Здравствуйте! Моей дочери 1,2. Мы готовимся к операции 26 марта. Вчера сделали рентгеновский снимок. Поставили диагноз тимомегалия 1 ст. Что это такое? чем это лечить? Допустят ли нас до операции? Спасибо.

Здравствуйте!
Тимомегалия - это увеличение вилочковой железы (тимуса), которая находится в верхней части грудной клетки между легкими. Эта железа участвует в работе иммунной системы, к году-полутора ее значение сходит на нет, железа рассасывается постепенно.
Если она на рентгене увеличена, возможно, недавно был инфекционный процесс. Ничего страшного в таком увеличении нет, постепенно размеры придут в норму. Лечить ничем не надо, на операцию вас должны взять.

Отредактировано IrinaDoc (2012-02-26 22:45:41)

715

Аминуличка1 написал(а):

В понедельник идем к гастроэнтерологу,посмотрим что он скажет.

Да, тут в двух словах не скажешь ничего... Нужна очная консультация.

716

Здравствуйте! Дочке 1,5 года. Приехали в Москву оперировать небо, но за сутки до операции ребенок заболел. Кашель, насморк, температура 39 в течение 6 дней. 8 дней делали ингаляции с лазолваном и физ.раствором, сейчас даю сироп АЦЦ 2 раза вдень по 2,5 мл. Пропили Аугментин, по словам врача, на всякий случай. уже 2 недели у ребенка влажный кашель, еще и врач услышал проводные хрипы. Подскажите пожалуйста, чем вылечить кашель? 29.02 сдавали общий анализ крови, врач сказал, что воспалительного процесса нет, остаточные явления ОРВИ. И еще вопрос: с кашлем и хрипами ребенка хотели взять на операцию, анестезиолог не разрешила. Операцию перенесли на понедельник, но мне кажется, что надо ехать домой, вылечить дитенка как следует, а уж потом оперировать. Нас не отправляют домой только потому, что мы из Южно-Сахалинска.

717

IrinaDoc,здравствуйте,у нас вот такая проблемка:синехии рецидивирующие,наблюдаемся у гинеколога,каждый день мажу там маслом лиюо шиповника,либо облепиховым,недавно все покраснело у ребенка (вульва)стала чесать и плакать,сдала анализ мочи и вот какие показатели меня смутили:
эпителиальные клетки   3-4 ( в поле зрения)
лейкоциты   3-5 (в поле зрения)
белок количественно (норма 0,120 г/л)    0,124 г/л
слизь                +
бактерий нет
соли  нет
клетки почеченого эпителия  нет
цилиндры    нет
эритроциты измененные   нет
эритроциты неизмененные  нет
уробилиноген  отр
билирубин    отр
нитриты   отр
кетоновые тела   отр
глюкоза    отр
рН      5
удельный вес  1 020
цвет светло-желтый
Как вы считаете все у нас по анализу нормально или нужно что-то еще посмотреть,меня беспокоит особенно первые показатели.
Заранее благодарю за ответ.

718

Анна_Мария написал(а):

Здравствуйте! Дочке 1,5 года. Приехали в Москву оперировать небо, но за сутки до операции ребенок заболел. Кашель, насморк, температура 39 в течение 6 дней. 8 дней делали ингаляции с лазолваном и физ.раствором, сейчас даю сироп АЦЦ 2 раза вдень по 2,5 мл. Пропили Аугментин, по словам врача, на всякий случай. уже 2 недели у ребенка влажный кашель, еще и врач услышал проводные хрипы. Подскажите пожалуйста, чем вылечить кашель? 29.02 сдавали общий анализ крови, врач сказал, что воспалительного процесса нет, остаточные явления ОРВИ. И еще вопрос: с кашлем и хрипами ребенка хотели взять на операцию, анестезиолог не разрешила. Операцию перенесли на понедельник, но мне кажется, что надо ехать домой, вылечить дитенка как следует, а уж потом оперировать. Нас не отправляют домой только потому, что мы из Южно-Сахалинска.

Здравствуйте!
Отмените АЦЦ - он увеличивает количество мокроты, поэтому девочка кашляет.

719

Масяня написал(а):

Как вы считаете все у нас по анализу нормально или нужно что-то еще посмотреть,меня беспокоит особенно первые показатели.
Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте!
Абсолютно нормальный анализ, эти клетки должны присутствовать в небольших количествах.

720

Спасибо! препарат отменим. Как быть с операцией: соглашаться в понедельник или лучше вернуться домой?

Вы здесь » Улыбки наших детей » Консультации специалистов » Консультация педиатра