Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Консультации специалистов » Консультация педиатра

Консультация педиатра

Сообщений 631 страница 660 из 999

631

Грановская Агриппина написал(а):

Здравствуйт Ирина- опять к вам обращаюсь по поводу повышения иммунитета- Грушеньке 10 месяцев-прочитала в одной статье что ребенка надо мазать свиным нутринным салом_ как вы думаете  есть ли смысл.
И еще один вопрос- может быть диатез на броколли и куринное мясо- может быть на это у нее аллергическая реакция в виде постоянного ренита.
Огромное спасибо.

Здравствуйте1
Народных способов существует множество, и некоторые действительно имеют разумное обоснование и хорошие результаты. Но большинство способов абсолютно бесполезны и только создают видимость лечения. Как раз нутряное сало из этой серии. Вам решать.

Ваш постоянный ринит - это особенность, связанная с вашей патологией. Курица и брокколи здесь совершенно ни при чем.

632

Арина Геннадиевна написал(а):

Зонд нам поставили - я согласилась на 4 дня и уже сняли. Сегодня нас выписывают домой. Могут ли быть у неё паталогия желудка, его то нам и не проверяли, хотя я просила. Она начинает плакать после 1-2 шприцов со смесью и дальше кушать отказывается, но зато не срыгивает вообще. А вчера попробовала дать с поильника покушать, так она высосала 40 гр и выдала обратно все фонтаном и так мы ели 2 мес - видимо поэтому она и не прибавляла и поильник Хабермана ей не подходит. Со шприца ничего кушает, но только недолго и мало из-за плача. Помогите, подскажите боюсь дочь потерять.

Патологии желудка у ребенка не будет, не волнуйтесь.
Насчет кормления - надо приспосабливаться. К сожалению, я не специалист в лечении такой патологии, я просто педиатр и заочно не могу Вам помочь. Единственное - кормите чаще, если она ест совсем по чуть-чуть.

633

Доброе время суток, ИРИНА! скажите после операции, в 3 мес. месяц назад нам показан электрофорез с йодом, но ребенок оч. плачет, мы решили не ходить, дабы не мучать его, чем эта физиопроцедура полезна? может стоит возобновить походы в ф/кабинет?

634

Люба написал(а):

Мы не лечим астму зиртеком.Базисный препарат тайлед - минт,при приступах беродуал,пульмикорт.

Все равно, лучше вам обратиться  к аллергологу.

635

Ksana1308 написал(а):

скажите после операции, в 3 мес. месяц назад нам показан электрофорез с йодом, но ребенок оч. плачет, мы решили не ходить, дабы не мучать его, чем эта физиопроцедура полезна? может стоит возобновить походы в ф/кабинет?

Здравствуйте!
С какой целью назначили вам электрофорез - это спросите у того врача, кто назначил. Если ребенок очень негативно переносит процедуру, то польза здесь вряд ли будет. Но вы можете попробовать успокоить его. Терпения вам!

636

IrinaDoc
здравствуйте.Я помните обращалась к вам по поводу нашего аппетита.Вы посоветовали сдать анализы.Так вот мы сдали,обнаружили у нас глисты.Неужели из-за них может быть плохой аппетит?А еще мы потеряли в весе за месяц аж 600 гр.Наш педиатр говорит,что ничего страшного,но у меня все равно какие-то переживания по этому поводу,и есть причины не доверять нашему педиатру.Еще нам назначили препарат от глистов пирантел,почитала инструкцию,его назначают детям от 2-х лет.Что вы посоветуете в этой ситуации?Заранее спасибо.

637

Nаталья написал(а):

здравствуйте.Я помните обращалась к вам по поводу нашего аппетита.Вы посоветовали сдать анализы.Так вот мы сдали,обнаружили у нас глисты.Неужели из-за них может быть плохой аппетит?А еще мы потеряли в весе за месяц аж 600 гр.Наш педиатр говорит,что ничего страшного,но у меня все равно какие-то переживания по этому поводу,и есть причины не доверять нашему педиатру.Еще нам назначили препарат от глистов пирантел,почитала инструкцию,его назначают детям от 2-х лет.Что вы посоветуете в этой ситуации?Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Обязательно пропейте Пирантел! Если врач назначил, значит, так нужно! Я бы тоже его назначила.

А вес Ваш сын обязательно наберет после выздоровления, не волнуйтесь по этому поводу.

638

Наталья_24 написал(а):

Вчера сдавали анализы для прививки, но педиатр нас не допустил-все в норме(моча,кровь), но опять упал гемоглобин-100 (был 125 3 месяца назад) и снова его поднимать Феррум Леком. Рост 90см, вес 11кг.

Здравствуйте!
Да, вес маловат для такого роста. Но это может быть и нормой, если мама и папа худые и высокие, астеничного телосложения.

По поводу анемии: похоже, недостаточная доза Феррум-Лека была, если так сильно упал гемоглобин. А другие препараты пробовали? Мальтофер? Феррофольгамма?
И, конечно, нужно корректировать диету. Приучайте к гречке и печенке - делайте каши, паштет, все что угодно, лишь бы ел.

639

К гречке я приучила, а вот вторые блюда не ест - нужно все блендерить с бульенчиком как годовалому ребеночку. Смогла приучить только к супчику с малым содержанием мяса (если много - плюет), но такого количества мяса оказалось недостаточно-упал гемоглобин...и снова вернулись к тому, чтобы кормить пюрешками (пюрешки ест любые...печенка,мясо,язык...). Малыш уже большой - 2,2г., а так ест...волнует как пойдет в садик, там ему никто блендерить не станет...... Феррум Лек у нас быстро повышает гемоглобин, просто не хочется его так часто пить, охото повышать продуктами.

640

здравствуйте Ирина. Скажите пожалуйста моя доча переболела гнойным отитом 7 января. прокололи антибиотики. Вчера опять затемпературили. 38. ночью было  39. нас смотрел сегодня ЛОР. сказал что ушки в порядке. Горло чистое, ни каких признаков болезни нет. Ребенок бегает. Играет. Кушает вполне нормально. Сдали анализ крови - повышен СОЭ и лейкоциты и на этом основании педиатр нам выписал антибиотики. Опять пить. Скажите пожалуйста может ли повысится Cоэ от зубов? Десна жутко красные. У нас на очереди глазные зубки. Может антибиотики пить не стоит и так недавно кололи. Может сдать еще какие то анализы что бы убедиться что воспаления нет? И если оно все таки есть то от куда? простуды нет. Соплей тоже. Горло чистое. От куда воспаление? может печень не справляется с лекарствами? У нас была операция 1 ноября на твердом небе. Помогите определиться. Гемоглобин у нас 101. после операции был 98.    Спасибо за ответ.

641

Ирина, доброе время суток.  Хочу у вас проконсультироваться по поводу такой проблемы. Настенке 2,8, ходим в сад и вчера нам выдали согласие на  Р.Манту, я пошла к медику с тем вопросом, что ее ж на сколько мне помнится ставят раз в год?! А мы ее ставили как раз перед посещением  сада, т.е. это было в мае 2009г.  Медик ответил, что ничего страшного не будет если ее и через пол года поставить, но мол пока вы тут согласие дадите как раз год и будет, что у нас еще и полиомиелит надо поставить, давайте тогда ее поставим. Дала согласие на капли эти.
Но вот хочу спросить, у нас еще какая то заложенность в носу, вроде не болеет, но Эти сопли до конца никогда не проходят, ничего страшного, если мы будем прививаться с ними? Читаю, что тут анализы сдают перед прививками, у нас в городе такого нет, у них там план что ли какой то, не слезут пока не привьется. Будут каждые 3 дня носить эти согласия. Я против прививок ничего не имею, но вот больному ребенку не охота их ставить.

642

мама Елизаветы

мама Елизаветы написал(а):

Скажите пожалуйста моя доча переболела гнойным отитом 7 января. прокололи антибиотики. Вчера опять затемпературили. 38. ночью было  39. нас смотрел сегодня ЛОР. сказал что ушки в порядке. Горло чистое, ни каких признаков болезни нет. Ребенок бегает. Играет. Кушает вполне нормально. Сдали анализ крови - повышен СОЭ и лейкоциты и на этом основании педиатр нам выписал антибиотики. Опять пить. Скажите пожалуйста может ли повысится Cоэ от зубов? Десна жутко красные. У нас на очереди глазные зубки. Может антибиотики пить не стоит и так недавно кололи. Может сдать еще какие то анализы что бы убедиться что воспаления нет? И если оно все таки есть то от куда? простуды нет. Соплей тоже. Горло чистое. От куда воспаление? может печень не справляется с лекарствами? У нас была операция 1 ноября на твердом небе. Помогите определиться. Гемоглобин у нас 101. после операции был 98.

Здравствуйте!
Да, может быть такая реакция на зубы. Но чтобы более точно что-то говорить, надо смотреть ребенка - заочно я вам не могу помочь.

643

Наталья_24 написал(а):

К гречке я приучила, а вот вторые блюда не ест - нужно все блендерить с бульенчиком как годовалому ребеночку.

Не переживайте - взрослые люди тоже едят блюда, протертые в блендере. Главное - дать ему необходимое количество мяса.

644

Олеся 80 написал(а):

Но вот хочу спросить, у нас еще какая то заложенность в носу, вроде не болеет, но Эти сопли до конца никогда не проходят, ничего страшного, если мы будем прививаться с ними? Читаю, что тут анализы сдают перед прививками, у нас в городе такого нет, у них там план что ли какой то, не слезут пока не привьется. Будут каждые 3 дня носить эти согласия. Я против прививок ничего не имею, но вот больному ребенку не охота их ставить.

Здравствуйте!
И полиомиелит, и Манту очень легко переносятся, поэтому можно делать их без проблем.

645

Скажите пожалуйста, у дочери 2-х мес. не проходит желтушка(билирубим  было 107), пропили 10 дней хофитола, снизился до 60.Можно ли его пить дольше или еще какое то средство?

646

IrinaDoc
Добрый вечер,Ирина,я к вам за советом.Моему сыну 1г10мес и он "перепутал" день с ночью,уже неделю-ночью мы бодрствуем,в 7 утра засыпает и спит до 16-17ч,не капризничает,все как обычно только все наоборот.Как его можно "перестроить" на нужный режим.Спасибо.

647

Милла написал(а):

у дочери 2-х мес. не проходит желтушка(билирубим  было 107), пропили 10 дней хофитола, снизился до 60.Можно ли его пить дольше или еще какое то средство?

Здравствуйте!
Да, можно пить. Но вообще-то вам просто нужно подождать некоторое время, пока билирубин вымоется из организма.

648

lella написал(а):

Моему сыну 1г10мес и он "перепутал" день с ночью,уже неделю-ночью мы бодрствуем,в 7 утра засыпает и спит до 16-17ч,не капризничает,все как обычно только все наоборот.Как его можно "перестроить" на нужный режим.Спасибо.

Здравствуйте!
Как? Будите его днем, не давайте долго спать. Разбейте его дневной сон на 3-4 кусочка, чтобы он хотя бы немного бодрствовал. Начинает капризничать - дайте опять немного поспать. И опять будите. Постепенно режим перестроится.

649

IrinaDoc
Здравствуйте! дочь заболевает 3, 5месяца.сегодня кашляла - откашливается, в носике сопельки желтоватого цвета, пару раз чихнула....температуры нет, хрипов нет, горлышко не красное, покушала как обычно...врач прописала аквамарис капать и высасывать.а как, если у нее в ротик будет попадать? операцию не делали еще.и свечи виферон ставить

650

IrinaDoc
Спасибо!

651

Елена Викторовна написал(а):

Здравствуйте! дочь заболевает 3, 5месяца.сегодня кашляла - откашливается, в носике сопельки желтоватого цвета, пару раз чихнула....температуры нет, хрипов нет, горлышко не красное, покушала как обычно...врач прописала аквамарис капать и высасывать.а как, если у нее в ротик будет попадать? операцию не делали еще.и свечи виферон ставить

Здравствуйте!
Если будете капать, а не наливать, то в рот не попадет. Задача Аквамариса - разжижить слизь в носу, чтобы ее легче было отсасывать. Даже если немного попадет в ротовую полость, то ничего страшного - ребенок откашляет.

652

IrinaDoc
спасибо!

653

IrinaDoc, спасибо!

654

IrinaDoc
Добрый день. Сегодня с утра обнаружила у дочки 1 прыщик на кончике языка, 2 на верхней губе в углу рта. Залезла посмотреть рот, около передних верхних зубов и на языке налет белый. Почистила, рот прополоскала ромашкой. Это стоматит у нас? Чем мазать прыщики? У нас зуб еще режеться, дочка капризничает и все тянет в рот, стараюсь следить, но не всегда успеваю.

655

Taska написал(а):

Добрый день. Сегодня с утра обнаружила у дочки 1 прыщик на кончике языка, 2 на верхней губе в углу рта. Залезла посмотреть рот, около передних верхних зубов и на языке налет белый. Почистила, рот прополоскала ромашкой. Это стоматит у нас? Чем мазать прыщики? У нас зуб еще режеться, дочка капризничает и все тянет в рот, стараюсь следить, но не всегда успеваю.

Здравствуйте!
Попробуйте мазать гелем Холисал - он обезболивает, снимает воспаление. И место прорезывания зуба тоже мажьте. Используйте гель 2-3 раза в день.

656

IrinaDoc
Спасибо за ответ. А сколько дней мазать?

657

Taska написал(а):

А сколько дней мазать?

Пока не пройдет. Вряд ли это будет больше пяти дней.

658

IrinaDoc
Спасибо большое!

659

Елена Викторовна написал(а):

кашель уже 5 день и не проходит, с утра мокрый, к вечеру сухой...соплей нет....пьем геделикс - улучшений не вижу...пеленки мокрые развешаны, пшикаю пульверизатором - думала от обогревателя...все равно кашляет.чем помочь малышке?

660

Добрый вечер!нашему сынишке 6 неделек родился на 3300, из роддома выписался с весом 3250, в первый месяц набрав всего 160 грамм.С Нана мы перешли на Ненни через 4 дня набрал еще 400 грамм, а теперь худеет в неделю по 200 грамм, кормим Ненни + Нутрилон антирефлюкс, так как стал много срыгивать (педиатр посоветовал). В общей сложности за сутки съедает 500 грамм. Срыгивания не прекратились и вес по прежнему не набирает. Посоветуйте, пожалуйста, чем кормить малыша и как правильно переходить от одной смеси к другой.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Консультации специалистов » Консультация педиатра