Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Консультации специалистов » Консультация педиатра

Консультация педиатра

Сообщений 571 страница 600 из 999

571

дианочка написал(а):

Ирина, как можно быстро восстановит водный баланс, если свертываемость связана с этим? сыну год и месяц. сикаем нормально, но кожа суховата.

Если мочеиспускание нормальное (количество мочи и цвет), то водный баланс у ребенка в порядке. И со свертываемостью это никак не связано.
А кожа сухая по другим причинам - видимо, склонность к диатезу у ребенка есть. При настоящем обезвоживании  кожа становится дряблой, слабо эластичной. Это не ваш случай.

572

IrinaDoc
Спасибо за ответ, очень его ждала! Мне лаборант объяснила, что свертываемость 7 минут при норме 5 минут. это сильное превышение?

573

Ирин@ написал(а):

Здравствуйте, Ирин! К Макраносовой пака не получается съездить. Нам сначала в НПЦ надо съездить показаться после операции, потом зниматься переоформлением инвалидности. Состояние у нас сейчас более менее, если и бывают обострения, то высыпаний стало меньше ТТТ, хотя ничем новым не личились,  я даже тавигил отменила, пока ухудшения нет. Сухие участки на коже мажу Авен Смягчающий бальзам Трикзера+ Селектиоз, очень хороший крем, кожа становится такая нежная. Вчера утром сделали наши первые прививки в поликлинике АКДС, гепатит и полеомелит, ребёнок перенёс без последствий, как -будто ничего не было. Вообщем вот такие у нас дела.

Здравствуйте, тёзка!
Очень рада, что у вас ситуация приходит в норму. И с прививками вы молодцы. А как анализ крови сейчас? Повышенные эозинофилы сохраняются или уже снизились?

574

дианочка написал(а):

Мне лаборант объяснила, что свертываемость 7 минут при норме 5 минут. это сильное превышение?

Думаю, что вам надо пересдать анализ (чтобы исключить ошибки): если изменения сохранятся, то пересдать в другой лаборатории другим методом.

575

IrinaDoc написал(а):

Думаю, что вам надо пересдать анализ (чтобы исключить ошибки): если изменения сохранятся, то пересдать в другой лаборатории другим методом.

Видимо, только это и остается. Огромное спасибо!!!

576

Огромное СПАСОБО!

577

Спасибо огромное ИРИНА за ВАШИ ПОДРОБНЫЕ И ЧЕТКИЕ ОТВЕТЫ!!!!!! На этот раз вопрос о слюнках, которые у нас текут уже второй месяц, до операции и после (операция на губе) - нам 4 месяца,  слюни текут буквально рекой, дитё пускает пузыри и совсем не хочет их глотать, предвестник зубов???

578

Ksana1308 написал(а):

вопрос о слюнках, которые у нас текут уже второй месяц, до операции и после (операция на губе) - нам 4 месяца,  слюни текут буквально рекой, дитё пускает пузыри и совсем не хочет их глотать, предвестник зубов???

В этом возрасте у детей слюнные железы проявляют повышенную активность, и слюни льются у всех детей независимо от прорезывания зубов и наличия)/отсутствия операции. Слюнявчик теперь - ваш друг :-)

579

IrinaDoc написал(а):

В этом возрасте у детей слюнные железы проявляют повышенную активность, и слюни льются у всех детей независимо от прорезывания зубов и наличия)/отсутствия операции. Слюнявчик теперь - ваш друг
Пожалуйста и На здоровье!
Всегда рада помочь

o.O     спасибо!

580

ИРИНА! во сколько месяцев можно садить сыночка?нам сейчас 4 мес.

581

IrinaDoc написал(а):

А как анализ крови сейчас? Повышенные эозинофилы сохраняются или уже снизились?

Сдали только сегодня. Я думаю они до сих пор повышены у нас, но на сколько узнаю на следующей недели когда в поликлинику пойду.

582

Ksana1308 написал(а):

во сколько месяцев можно садить сыночка?нам сейчас 4 мес.

Не спешите! Позвоночник еще не готов. Дети сами садятся в 6 мес.

583

Ирин@ написал(а):

узнаю на следующей недели

Напишите результат

584

Ирина, доброй ночи! У меня сыну год и месяц. При росте 80 см весим 10700. Родились 4120 и 54, выписались 3830. Насчет питания, я стараюсь кормить малыша сбалансировано, очень щепетильно отношусь к этому вопросу, прикорм введен в полгода, сейчас едим все. Сын изначально у меня набирал по 300-400 гр в месяц, а сейчас носится по дому и того меньше, наверное. Правда папа наш худой очень и мускулистый и тоже практически не ест. Может ли это быть наследственно? Потом, сын еще очень много энергии тратит, он постоянно в движении. Могут ли быть такие объяснения нашему весу? При том, что один врач говорит: вес в норме, нечего толстопуза растить, а другой, что вес маловат в соотношении с ростом.

585

дианочка написал(а):

Ирина, доброй ночи! У меня сыну год и месяц. При росте 80 см весим 10700. Родились 4120 и 54, выписались 3830. Насчет питания, я стараюсь кормить малыша сбалансировано, очень щепетильно отношусь к этому вопросу, прикорм введен в полгода, сейчас едим все. Сын изначально у меня набирал по 300-400 гр в месяц, а сейчас носится по дому и того меньше, наверное. Правда папа наш худой очень и мускулистый и тоже практически не ест. Может ли это быть наследственно? Потом, сын еще очень много энергии тратит, он постоянно в движении. Могут ли быть такие объяснения нашему весу? При том, что один врач говорит: вес в норме, нечего толстопуза растить, а другой, что вес маловат в соотношении с ростом.

Здравствуйте!
Если я правильно поняла, Вы считаете, что у ребенка недостаток веса?! Да у вас всё идеально!

586

IrinaDoc написал(а):

Если я правильно поняла, Вы считаете, что у ребенка недостаток веса?! Да у вас всё идеально!

Наверное, я дурацкий вопрос задала, прошу прощения! Просто у нас врачи вечно меня чем-нибудь пугают. Стараюсь здравый смысл сохранять, но иногда-таки червячок пролезет в душу. Спасибо за такой отрезвляющий ответ! Ирина, помните я писала про сверт-ть крови? Мы сегодня пересдали, пока весь анализ не готов. Но мне сообщили гемоглобин и свертываемость. Гемоглобин 125, этой цифре верю больше, так как месяц назад он был 121 и резко до 143 подскочить не мог, а вот свертываемость 6 мин, при прошлом анализе было 7 мин. по Сухареву. Видимо, первый анализ был не очень точен. Наш педиатр назначил аскорутин и кальция глюконат. Поможет ли это за неделю поднять свер-ть? или есть более эффективные средства? Мне в лаборатории сказали, что деткам что-то дают и буквально через несколько дней сверт-ть улучшается. Еще сказал врач давать лимон. Права ли она? Что бы Вы посоветовали? Нам год и мес?

Отредактировано дианочка (2012-01-14 13:40:44)

587

Если будет необходимо, завтра утром выложу анализ полностью (завтра как раз забираем). И еще, стоит ли сдать коагулограмму?

Отредактировано дианочка (2012-01-14 15:24:06)

588

дианочка написал(а):

свертываемость 6 мин, при прошлом анализе было 7 мин. по Сухареву. Видимо, первый анализ был не очень точен. Наш педиатр назначил аскорутин и кальция глюконат.

Я бы все-таки посоветовала вам сделать коагулограмму. Анализ по Сухареву - довольно старый метод, сейчас им мало где пользуются. Коагулограмма более показательна. И в общем анализе крови важно еще и количество тромбоцитов, а не только гемоглобин.

589

Ирина добрый день.у нас выходят 2 зубика-уже 6 и 7 по счёту..и у малыша заложен носик..у нас расщелина двусторонняя и нёбо и губа...губку уже прооперировали...нёбо ещё нет..малышу полных 11 месяцев...вопрос...может ли носик быть заложен от зубиков..и чем можно это вылечить...может капли или спрей какой для носика детский..и как это все будет с расщелиной нёба..

590

svetochka написал(а):

Ирина добрый день.у нас выходят 2 зубика-уже 6 и 7 по счёту..и у малыша заложен носик..у нас расщелина двусторонняя и нёбо и губа...губку уже прооперировали...нёбо ещё нет..малышу полных 11 месяцев...вопрос...может ли носик быть заложен от зубиков..и чем можно это вылечить...может капли или спрей какой для носика детский..и как это все будет с расщелиной нёба..

Здравствуйте!
Да, скорее всего, эта заложенность носа связана с прорезыванием зубов. Лечить ничем не надо - это не болезнь. Организм приспосабливается к новой ситуации - не надо ему мешать разными лекарствами.

591

Ирина, вот общий анализ крови:

гемоглобин 125
эритроциты 4, 649
цвет. показатель 0,81 (0,86 - 1,5)
лейкоциты 6,6
соэ по Вестер Грену 7
тромбоциты 356
юные  нет
палочкоядерные 0
сегментированные 19 (норма 47-72 в %)
лимфоциты 66 (норма 19-37 в %)
моноциты 10
эозинофилы 5
базофилы нет
прочие нет

длительность кровотечения 0 мин 45 сек, сверт-ть по Сухареву 6, 02 сек.

Просьба прокомментировать. Ничего, что цветовой показатель чуть отстает от нормы? Могут ли пункты лимфоциты и сегментированные быть такими если при сдаче анализа была небольшая пищевая аллергия? буквально два три пятна, которые сами уже прошли? Длительность кровотечения нормальная? Правда ли, что главное, чтобы абсолютные показатели были в норме а относительные могут варьироваться в широких пределах?
Коагулограмму думаю сдадим, последуя Вашему совету, на всякий случай в понедельник.

Теперь биохимия:

АЛТ 22,6 (е/л муж до 45, жен до 34)
АСТ 48, 3 (е/л дети 15-60)
общий белок 6,52 (г/дл дети от 1 до 18 лет 5,7 - 8)
билирубин общий 6 (мкмоль/л до 21)
билирубин прямой 1 (мкмоль/л до 3,4)
мочевина/азот мочевины 4 (ммоль/л дети 1,8 - 6,4)
креатинин 32,2 (мкмоль/л дети после года 27-62)
глюкоза сыв 4,43 (ммоль/л дети 3,3 - 5,6)
Как я понимаю, с печенью все более-менее нормально? АСТ тоже не сильно вроде завышен? Вроде по лабораторным данным норма, а хирург наш все равно придирается, но я где-то читала уже, что Вы писали, что это относительная норма. (У нас в прошлом году оба были завышены и операция прошла чудесно, без осложнений. )

Отредактировано дианочка (2012-01-15 14:00:52)

592

Ирина, добрый день!

После операции прошло почти 2 месяца, мы сделали анализ крови. Получила сегодня результат и сразу возникли вопросы. У малыша (18.01 будет 5 месяцев) ниже нормы цветовой показатель - 0,79 при норме 0,85-1,0. И выше нормы средняя концентрация НВ в эритроцитах (МСНС) 351 при норме 306-324.
Скажите, что это означает? Требуется ли нам лечение?

После выписки из НПЦ мы принимали актиферрин в общей сложности 3 месяца (до и после операции). Прекратили прием буквально 10 дней назад, постепенно понизив дозу. Больше никаких лекарств не принимали.

Остальные данные анализа следующие:
Гемоглобин 119 г\л
эритроциты 4,54 х 10*12\л
гематокрит 33,9%
средний объем эритроцитов (MCV) 75 фл
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 26,2 пг\кл
Тромбоциты 220
Лейкоциты 8
Нейтрофилы сегментоядерные 21
Нейтрофилы палочкоядерные 1
Эозинофилы 3
Базофилы 1
Моноциты 9
Лимфоциты 65
Миелоциты 0
Метамиелоциты 0
Плазматические клетки 0
СОЭ (по Панченкову) 2

Мне бросается в глаза, что гематокрит близок к нижнему показателю нормы (норма указана 31-41), также содержание гемоглобина в эритроците 26,2 при норме 25-29; а вот лимфоциты у нас 65 при норме 48-68, т.е. ближе к верхнему показателю....может я зря переживаю?

Заранее спасибо!

593

MamaYasi
Похоже, мы с Вами на одной волне :D Будем ждать вердикта Ирины!

594

дианочка написал(а):

Похоже, мы с Вами на одной волне

это точно  :D
:offtop:

595

дианочка написал(а):

Похоже, мы с Вами на одной волне  Будем ждать вердикта Ирины!

Здравствуйте, дорогие мамы!
Действительно, результаты анализов у ваших детей очень похожи, поэтому прокомментирую сразу оба.

Красная кровь: сниженный цветовой показатель и эритроцитарные индексы (МСV, MCH) при нормальном гемоглобине и количестве эритроцитов говорят о скрытой (латентной, говоря медицинским языком) железодефицитной анемии. То есть наблюдается дефицит железа, но болезнь еще не наступила - организм пока компенсирует эту ситуацию повышенной выработкой клеток-эритроцитов. Поэтому на вопрос "что делать?" можно ответить так: проводить профилактику анемии. Диета (гречка, говядина, печень, петрушка и др. - для тех, кто уже ввел прикорм) и препараты железа (например, Мальтофер капли по 6-8 кап) для детей без прикорма.

Белая кровь: хочу обратить ваше (и других мам тоже) внимание на то, что у детей до 5 лет показатели сегментоядерных  нейтрофилов и лимфоцитов отличаются от норм для взрослых детей и их родителей! К сожалению, не существует особых бланков с возрастными нормами для детей до 5 лет. Поэтому каждая вторая мама спрашивает, а нормально ли, что количество лимфоцитов повышено, а количество сегментоядерных нейтрофилов снижено относительно нормы, указанной в бланке. Да - это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО.

596

дианочка написал(а):

Могут ли пункты лимфоциты и сегментированные быть такими если при сдаче анализа была небольшая пищевая аллергия?

Нет. Аллергия проявляется только повышением количества эозинофилов.

дианочка написал(а):

Как я понимаю, с печенью все более-менее нормально?

Да. С печенью все в порядке. Показатели АЛТ/АСТ считаются выше нормы при повышении не менее чем в 5-10 раз. в вашем случае, возможно, накануне ребенку дали парацетамол или другое лекарство?

Свертываемость крови нормальная, тромбоциты тоже в норме.

дианочка написал(а):

хирург наш все равно придирается

Уточните у него, что можно сделать, чтобы исправить ситуацию.

597

MamaYasi написал(а):

гематокрит близок к нижнему показателю нормы

Если в пределах нормы, значит, нормальный. Понятие "чем больше, тем лучше" далеко не всегда отражает истину. Гематокрит - это соотношение клеток крови и жидкой части, сыворотки. Оно находится в постоянном балансе, и сдвиг в ту или иную сторону происходит в зависимости от того, что человек делает, какую активность проявляет.

Отредактировано IrinaDoc (2012-01-15 20:22:42)

598

IrinaDoc написал(а):

Здравствуйте, дорогие мамы!
Действительно, результаты анализов у ваших детей очень похожи, поэтому прокомментирую сразу оба.

спасибо, Ирина!

IrinaDoc написал(а):

Диета (гречка, говядина, печень, петрушка и др. - для тех, кто уже ввел прикорм) и препараты железа (например, Мальтофер капли по 6-8 кап) для детей без прикорма.

Мы уже начали прикорм, 1 раз в день даю гречневую кашу...я так понимаю, что это наверное не решит нашу проблему...в тоже время мы только что пропили 3-х месячный курс актиферрина в лечебной дозе (2 раза в день по 15 капель). Впереди госпитализация (предварительно в марте), перед госпитализацией снова нужно пить курс железосодержащих препаратов....а ведь пить их непрерывно полгода нельзя, как я понимаю..Так какой перерыв в их приеме мы можем сделать с учетом таких вот дат...5 января закончили прием актиферрина - это прошло 3 месяца с момента начала приема....в феврале нужно начинать опять.... - это нормальный перерыв между двумя курсами? Или нам уже сейчас снова начинать принимать в проф.дозе?
Может нам стоит обратить внимание на иные препараты (кроме актиферрина)? Может он не особо нам помогает? На мальтофер у нашего малыша аллергия, больше ничего не пробовали.

Если в 6 мес. введу в рацион малыша мяса - это может помочь нам в лечении ЖДА? Или в силу того что съедать малыш будет всего грамм 30-50 в день (и то после того как введем это постепенно) это не сможет оказать существенного  влияния и стоит делать ставку сугубо на лекарственные формы?

599

MamaYasi написал(а):

перед госпитализацией снова нужно пить курс железосодержащих препаратов....а ведь пить их непрерывно полгода нельзя

Почему нельзя? Если нужно, то можно.

MamaYasi написал(а):

Может нам стоит обратить внимание на иные препараты?

Есть хороший препарат Феррофольгамма, единственное, что он только в капсулах выпускается. Попробуйте найти (он сейчас редко в аптеках встречается, но при определенном упорстве можно найти). Вам нужно будет давать по 1/3 капс х 3 раза в день, т.е. 1 капсулу в сутки.

MamaYasi написал(а):

в 6 мес. введу в рацион малыша мяса?

Не стоит. Ферменты желудочно-кишечного тракта еще не готовы переваривать мясо.

С другой стороны, вам же надо профилактику анемии проводить, а не лечить ее, поэтому беспокоиться так сильно не стоит. Если показатели Нв на момент госпитализации будут в норме, то вас без проблем возьмут. Перерыв можно не делать специально, как найдете препарат, так сразу и начинайте давать.

Отредактировано IrinaDoc (2012-01-15 20:39:11)

600

Спасибо большое, Ирина!

Вы здесь » Улыбки наших детей » Консультации специалистов » Консультация педиатра