Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Консультации специалистов » Консультация педиатра

Консультация педиатра

Сообщений 541 страница 570 из 999

541

колибри написал(а):

Спасибо!

И Вам спасибо за теплые слова!

Так что у вас с витамином Д? Даете дочке?

542

IrinaDoc
добрый вечер, я недавно консультировалась с вами по поводу здоровья моей дочки. На сегодняшний день мы попали в больницу, начался сильный кашель . Сделали рентген - пятнышко в легком. Сегодня врачей нет, я схожу с ума от неизвестности. Это очень серьезно? Пока колят антибиотик.

543

Арина Геннадиевна написал(а):

На сегодняшний день мы попали в больницу, начался сильный кашель . Сделали рентген - пятнышко в легком. Сегодня врачей нет, я схожу с ума от неизвестности. Это очень серьезно? Пока колят антибиотик.

Похоже, это у ребенка аспирационная пневмония (аспирация - попадание чего-либо в дыхательные пути). Если ребенок в больнице, значит он под круглосуточным наблюдением и контролем (всегда есть дежурный врач и врач приемного отделения), поэтому Вам должно быть полегче.

Пневмония всегда лечится антибиотиками. А что именно колют? Есть ли сейчас температура?

Отредактировано IrinaDoc (2012-01-10 00:41:38)

544

Ирина, подскажите, пожалуйста. Мы с сыном скоро ложимся на пластику неба. Если около месяца он будет есть только смесь (НАН премиум 3), сможет ли смесь удовлетворить потребности организма? У нестле есть еще смесь клинутрен жуниор, она показана при оперативных вмешательствах и как они утверждают, она полностью удоволетворяет организм ребенка, стоит ли на нее переходить? Просто сейчас мой сын ест смесь только на ночь. Я очень-очень переживаю по этому поводу.  :(

545

то есть мы на 5- разовом кормлении, из которых 4 - каша, мясоовощной суп, фрукты-творожок или йогурт или омлет, мясо с крупой и, наконец, смесь на ночь.

546

дианочка написал(а):

Ирина, подскажите, пожалуйста. Мы с сыном скоро ложимся на пластику неба. Если около месяца он будет есть только смесь (НАН премиум 3), сможет ли смесь удовлетворить потребности организма? У нестле есть еще смесь клинутрен жуниор, она показана при оперативных вмешательствах и как они утверждают, она полностью удоволетворяет организм ребенка, стоит ли на нее переходить? Просто сейчас мой сын ест смесь только на ночь. Я очень-очень переживаю по этому поводу.

Да, Вы правы. НАН 3 предназначен для кормления детей, которые уже получают достаточно много прикорма, и питание только этой смесью будет недостаточным. Для таких ситуаций, как ваша, и были разработаны специальные формулы клинического питания, как его называют, - Клинутрен (Нестле), Нутризон (Нутриция), компания Эбботт тоже выпускает подобные виды смесей (извините, не могу точно название сказать).

547

Здраствуйте Ирина!  На сколько небходимо переносить прививку из-за прорезывания зубов? Две недели достаточно или надо больше? На зуб у нас сутки держится температура  ровно 38 (сбиваю только на 3-4 часа и поднимается опять), на вторые сутки 37.2 -37.3, голова зуба вылезла и все прошло, т.е. болем по два дня, кроме температуры никаких других проявлений нет. Раньше ставили медотвод месяц, сейчас сказали две недели (сменился участковый врач), поэтому я засомневалась,и  рисковать не хочется, и прививку надо делать.
Спасибо.

548

Здраствуйте Ирина! Да я даю витамин Д уже около трех месяцев, по 2 капли 1 раз в день, но голова все равно потеет, после сна спина даже мокрая, иногда когда кушает потеет голова. У нас папа тоже потеет сильно, может это гены?

549

IrinaDoc
Я так понимаю, к этой смеси надо заранее приучить ребенка? не будет ли это нагрузкой перед операцией, которая должна быть через 2 недели?

550

Здравствуйте! очень хочу узнать чем кормить Грушеньку в 10 месяцев- так чтобы было сбалансированное питание- впринципе она кушает все- но хотелась бы что бы больше витамин поступало в ее маленький организм- пожалуйсто подскажите что особенно необходимо а от чего лучше отказаться- и в какое время суток и что давать- так как я вышла на работу и не всегда могу проконтролировать чем кормит няня-Огромное спасибо

551

Доброе время суток, Ирина!!!!!!!! прошел месяц после операции на губе, едим с меделовской ложки, нам очень нравится, скажите, мы все-таки должны вернуться к соске?дабы не атрофировались мышцы челюстей....(простите за утрированность). Мы не хотим даже пустышку сосать. если мы так с ложкой, без сосаний сосок перейдем в к взрослой в дальнейшем пище, это нам ничем не обернется?

552

Ирина, еще вопрос, нам 4 месяца, надо уже вводить прикорм, давали полчайной ложки сока и пюре для пробы, так как мы искусственники, отреагировал, ттт, безболезненно, можно продолжать в том же темпе? Наша бабуля говорит, что лучше самим делать пюре из яблок, моркови , груши т.п., чем покупать консервированное, она права? т.е. сами натираем и даем?я что-то переживаю...

553

Ирина добрый день.у нас выходят 2 зубика-уже 6 и 7 по счёту..и у малыша заложен носик..у нас расщелина двусторонняя и нёбо и губа...губку уже прооперировали...нёбо ещё нет..малышу полных 11 месяцев...вопрос...может ли носик быть заложен от зубиков..и чем можно это вылечить...может капли или спрей какой для носика детский..и как это все будет с расщелиной нёба...

554

Ирина, помогите! SOS! сдали кровь: гемоглобин 143, а вот свертываемость 7 при норме 5. не слишко ли высокий гемоглобин? кстати, заметила сегодня что вылезли два зуба. то есть почти вылезли. могут ли они влиять на сверт-ть? наш педиатр говорит, что на операцию нас не возьмут :'(

555

может попить побольше жидкости?

556

nusha написал(а):

Здраствуйте Ирина!  На сколько небходимо переносить прививку из-за прорезывания зубов? Две недели достаточно или надо больше? На зуб у нас сутки держится температура  ровно 38 (сбиваю только на 3-4 часа и поднимается опять), на вторые сутки 37.2 -37.3, голова зуба вылезла и все прошло, т.е. болем по два дня, кроме температуры никаких других проявлений нет. Раньше ставили медотвод месяц, сейчас сказали две недели (сменился участковый врач), поэтому я засомневалась,и  рисковать не хочется, и прививку надо делать.
Спасибо.

Здравствуйте!
Я вообще не вижу повода откладывать прививку: зуб прорезался, температура нормализовалась - можно делать. Прорезывание зуба - это нормальный физиологический процесс, а не инфекционное заболевание, после которого организму надо восстанавливаться. Так что не теряйте время, идите в поликлинику и делайте прививки. Все будет нормально - вы ничем не рискуете.

557

Ирина, как можно быстро восстановит водный баланс, если свертываемость связана с этим? сыну год и месяц. сикаем нормально, но кожа суховата.

Отредактировано дианочка (2012-01-11 17:00:25)

558

колибри написал(а):

Здраствуйте Ирина! Да я даю витамин Д уже около трех месяцев, по 2 капли 1 раз в день, но голова все равно потеет, после сна спина даже мокрая, иногда когда кушает потеет голова. У нас папа тоже потеет сильно, может это гены?

Здравствуйте!
Похоже, ребенку просто жарко :-) Чаще проветривайте и одевайте ребенка полегче.

559

дианочка написал(а):

Я так понимаю, к этой смеси надо заранее приучить ребенка? не будет ли это нагрузкой перед операцией, которая должна быть через 2 недели?

Не обязательно. Вкусовые ощущения после операции могут поменяться, и он не вспомнит, что он уже ел эту смесь, так что это не важно.

560

Думаете?  :disappointed: она у меня мегда в памперсе и ползунках и все. :glasses:

561

Грановская Агриппина написал(а):

Здравствуйте! очень хочу узнать чем кормить Грушеньку в 10 месяцев- так чтобы было сбалансированное питание- впринципе она кушает все- но хотелась бы что бы больше витамин поступало в ее маленький организм- пожалуйсто подскажите что особенно необходимо а от чего лучше отказаться- и в какое время суток и что давать- так как я вышла на работу и не всегда могу проконтролировать чем кормит няня-Огромное спасибо

Здравствуйте!
Я полагаю, что Ваша дочка получает достаточно витаминов. Много - не значит лучше.

А еда - самая обычная: молочная смесь, детский творог, кефир, каши, мясо (сейчас в виде пюре, потом котлетки), овощи и фрукты, детские печенья, яичный желток.

От няни требуйте отчета за день. Но не забывайте, что аппетит у ребенка меняется день ото дня - то, что вчера не хотела есть, завтра может съесть без проблем.

562

А вот проветривать буду чаще. Спасибо!

563

колибри
Одеяло слишком теплое? В комнате жарко?

564

вот анализ крови:
гемоглобин 143
оседание эритроцитов 4 мм за 1 час
лейкоциты 6 1 10
эритроциты 4, 3 10 12
сверт 70 05

565

Здравствуйте, Ирин! К Макраносовой пака не получается съездить. Нам сначала в НПЦ надо съездить показаться после операции, потом зниматься переоформлением инвалидности. Состояние у нас сейчас более менее, если и бывают обострения, то высыпаний стало меньше ТТТ, хотя ничем новым не личились,  я даже тавигил отменила, пока ухудшения нет. Сухие участки на коже мажу Авен Смягчающий бальзам Трикзера+ Селектиоз, очень хороший крем, кожа становится такая нежная. Вчера утром сделали наши первые прививки в поликлинике АКДС, гепатит и полеомелит, ребёнок перенёс без последствий, как -будто ничего не было. Вообщем вот такие у нас дела.

566

Укрываю только пеленкой, скорее в комнате жарко. Обогреватель на 21 градус стоит всегда.

567

Ksana1308 написал(а):

Доброе время суток, Ирина!!!!!!!! прошел месяц после операции на губе, едим с меделовской ложки, нам очень нравится, скажите, мы все-таки должны вернуться к соске?дабы не атрофировались мышцы челюстей....(простите за утрированность). Мы не хотим даже пустышку сосать. если мы так с ложкой, без сосаний сосок перейдем в к взрослой в дальнейшем пище, это нам ничем не обернется?

Здравствуйте!
Сосание - это безусловный (имеющийся сам по себе) рефлекс. Возможно, у Вашего малыша он неярко выражен, и особой потребности в сосании он не испытывает. Значит, живите дальше без соски :-) У вас всё будет хорошо и без неё.

568

Ksana1308 написал(а):

Ирина, еще вопрос, нам 4 месяца, надо уже вводить прикорм, давали полчайной ложки сока и пюре для пробы, так как мы искусственники, отреагировал, ттт, безболезненно, можно продолжать в том же темпе? Наша бабуля говорит, что лучше самим делать пюре из яблок, моркови , груши т.п., чем покупать консервированное, она права? т.е. сами натираем и даем?я что-то переживаю...

Не спешите с прикормом - не обязательно так рано вводить. Но если уже начали, то давайте. Сейчас, пока съедаемое количество маленькое, Вам удобнее и проще будет потереть маленький кусочек яблока, чем открывать целую банку ради одной чайной ложки. Потом, когда ребенок будет съедать больше, Вам самой будет удобнее с банками - всё уже приготовлено, время терять не надо, да и разнообразие еды большое.
Что касается качества (что лучше - покупное или свое), то поверьте: качество детского питания во всем мире контролируется строже всего. Специальные плантации для выращивания овощей и фруктов (не все удобрения разрешены) и выкармливания коров, упаковка в стерильных условиях, измельчение и т.д. Если бы взрослые люди питались этой пищей, они были бы намного здоровее :-)
А ваша бабушка просто боится - ведь неизвестно чего в эту банку запихнули! Это просто привычка всё контролировать и страхи пожилого человека, который боится нового и неизвестного. Она-то всегда всё своими руками делала!
Так что кормите ребенка, как считаете нужным. Вы - мама, и Вам решать. Если фрукты-овощи со своего огорода (или из магазина, но Вы уверены, что они хорошего качества) и Вам нравится процесс приготовления еды для своего малыша - на здоровье! Если хотите сэкономить время и силы - тоже есть выход.

Отредактировано IrinaDoc (2012-01-11 17:44:43)

569

svetochka написал(а):

Ирина добрый день.у нас выходят 2 зубика-уже 6 и 7 по счёту..и у малыша заложен носик..у нас расщелина двусторонняя и нёбо и губа...губку уже прооперировали...нёбо ещё нет..малышу полных 11 месяцев...вопрос...может ли носик быть заложен от зубиков..и чем можно это вылечить...может капли или спрей какой для носика детский..и как это все будет с расщелиной нёба...

Добрый день!
Да, скорее всего, это реакция на прорезывание зубов. Лечение не требуется, всё само пройдет.

570

дианочка написал(а):

Ирина, помогите! SOS! сдали кровь: гемоглобин 143, а вот свертываемость 7 при норме 5. не слишко ли высокий гемоглобин? кстати, заметила сегодня что вылезли два зуба. то есть почти вылезли. могут ли они влиять на сверт-ть? наш педиатр говорит, что на операцию нас не возьмут

Высокий гемоглобин - это мечта многих мам! :-) Он у вашего ребенка в пределах нормы. Остальные показатели крови тоже нормальные. Если хотите, можете пересдать анализ крови. (Кстати, там данных о тромбоцитах не было - а они и определяют свертываемость).
И насчет "возьмут/не возьмут" - лучше консультироваться именно с тем врачом, который будет вас госпитализировать. Мнение остальных докторов ничего не значит.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Консультации специалистов » Консультация педиатра