Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Консультации специалистов » Консультация педиатра

Консультация педиатра

Сообщений 511 страница 540 из 999

511

IrinaDoc
здравствуйте!
Поздравляю Вас с наступившими...Новым годом и Рождеством!

Хочу поделиться своим беспокойством....наш малыш (4,5 мес.) внезапно осип, т.е. просто утром вчера заметила, что все звуки, которые он издает сиплые...Не могу сказать, что накануне он сильно кричал..., нет..
Вообще 4 числа он беспокойно спал, а потом вдруг устроил дикий крик как при коликах когда-то, при этом живот у него не болел, залезла ему в рот - сильно набухшие десна снизу - прямо зубки выделяются, помазала калгелем - он успокоился...вот периодически (в основном вечером перед сном) мазала ему десны 4 и 5 числа. А 6-го утром он проснулся осипшим. Из-за зубов и плохой погоды мы гулять не выходили...вообще ведем щадящий режим (операция была 22.11).
Что думать - не знаю....два дня пытаюсь дозвониться дежурному педиатру, но то ли его нет, то ли трубку просто не берут. А повода вызывать скорую вроде нет - нет ни температуры, ни сопель, ни кашля (подкашливает как обычно и раньше если слюной захлебнется).
Очень переживаю - насколько серьезный симптом эта осиплость? Это сигнал, что горлышко болит? Или не дай Бог какой-нибудь трахеит развивается? На что мне обратить внимание? Может есть смысл поставить ему пока виферон?
А еще...ел овощное пюре, был очень голоден и сильно кричал т.к. злился, что я медленно ему еду до рта несу - просто видимо хотел, чтобы поток пюре был непрерывный как на смеси, может еда ему куда-то не туда попала?

512

дианочка
Спасибо огромное!
И Вам и Вашей семье я тоже желаю всего самого хорошего в Новом Году!

513

MamaYasi написал(а):

здравствуйте!
Поздравляю Вас с наступившими...Новым годом и Рождеством!
Хочу поделиться своим беспокойством....наш малыш (4,5 мес.) внезапно осип, т.е. просто утром вчера заметила, что все звуки, которые он издает сиплые...Не могу сказать, что накануне он сильно кричал..., нет..
Вообще 4 числа он беспокойно спал, а потом вдруг устроил дикий крик как при коликах когда-то, при этом живот у него не болел, залезла ему в рот - сильно набухшие десна снизу - прямо зубки выделяются, помазала калгелем - он успокоился...вот периодически (в основном вечером перед сном) мазала ему десны 4 и 5 числа. А 6-го утром он проснулся осипшим. Из-за зубов и плохой погоды мы гулять не выходили...вообще ведем щадящий режим (операция была 22.11).
Что думать - не знаю....два дня пытаюсь дозвониться дежурному педиатру, но то ли его нет, то ли трубку просто не берут. А повода вызывать скорую вроде нет - нет ни температуры, ни сопель, ни кашля (подкашливает как обычно и раньше если слюной захлебнется).
Очень переживаю - насколько серьезный симптом эта осиплость? Это сигнал, что горлышко болит? Или не дай Бог какой-нибудь трахеит развивается? На что мне обратить внимание? Может есть смысл поставить ему пока виферон?
А еще...ел овощное пюре, был очень голоден и сильно кричал т.к. злился, что я медленно ему еду до рта несу - просто видимо хотел, чтобы поток пюре был непрерывный как на смеси, может еда ему куда-то не туда попала?

Здравствуйте!
Спасибо за поздравления! И Вас и всю Вашу семью поздравляю и желаю терпения и здоровья!

То, что Вы описываете, может быть проявлением вирусной инфекции или реакцией на прорезывание зубов (более вероятно). Следите за частотой дыхания, и если заметите, что частота дыхания повысилась или ему стало трудно дышать, тогда обращайтесь к врачу. А сейчас ничего особенного делать не нужно. Смазывайте десны калгелем и не оставляйте его голодным :-)
Виферон (по последним данным) работает в 10% случаев. Если есть желание - поставьте, но сильно на него расчитывать не стоит.

П.С. Как ваш анализ на углеводы? Чем сейчас кормите?

Отредактировано IrinaDoc (2012-01-07 13:00:59)

514

IrinaDoc написал(а):

Здравствуйте!
Спасибо за поздравления! И Вас и всю Вашу семью поздравляю и желаю терпения и здоровья!
То, что Вы описываете, может быть проявлением вирусной инфекции или реакцией на прорезывание зубов (более вероятно). Следите за частотой дыхания, и если заметите, что частота дыхания повысилась или ему стало трудно дышать, тогда обращайтесь к врачу. А сейчас ничего особенного делать не нужно. Смазывайте десны калгелем и не оставляйте его голодным 
Виферон (по последним данным) работает в 10% случаев. Если есть желание - поставьте, но сильно на него расчитывать не стоит.
П.С. Как ваш анализ на углеводы? Чем сейчас кормите?

Спасибо, Ирина, огромное за консультацию и поздравления.
Лакттест решили пока не сдавать, подождем 6 мес. В прошлый раз сдали на панель гипоаллергенных смесей, а то, что нам подошло Тема Г.А. и Хипп Г.А. как выяснилось в продаже просто отсутствует - Хипп Г.А. перестали поставлять на российский рынок, а Тему вот сняли с производства вообще. Посмотрела панель обычных смесей - там тоже большая часть смесей либо уже снята с производства либо ее трудно приобрести. Я связалась с бренд-менеджером Тема компании Юнимилк (контакты нашла в инете) просила, чтобы они помогли мне приобрести смесь Тема Г.А., чтобы мы могли спокойно перейти на другую смесь (а то у нас запас исчерпался, а в продаже ее уже нет)..., так к новому году нам компания Юнимилк сделала оччччень приятный подарок - привезли мне 25 коробок смеси - нам хватит до 7 мес. и даже еще будет запас (такие вот оказывается есть отзывчивые люди в нашем российском бизнесе!).
В общем пока едим Тему Г.А. и ввожу прикорм. Уже едим овощное пюре (60 гр примерно, больше пока не хочет) - брокколи, цв.капусту, кабачок, морковь, тыкву. Отказывается пока от картошки (я не настаиваю), а вообще очень любит морковку (настоящий заяц :-)). Начали есть кашу гречневую безмолочную (смесью развожу)...в общем спокойно без нервов вводим прикорм, а потом попробуем заменить смесь. Все таки в 6 мес. он будет уже постарше и возможно смена смеси пройдет для нас безболезненно....я на это очень рассчитываю.
Продолжаю давать ЛАктазу Бэби, но постепенно уменьшаю дозу, надеюсь к 6 мес. также сможем от нее вообще отказаться, анализ на углеводы пока не сдавали, заметила, что при уменьшении дозы ЛБ появилось повышенное газообразование, давала боботик, постепенно прошло, теперь вот думаю еще уменьшить дозу немного. Вот как то так...надеюсь, что выбрала верную тактику.

515

Здравствуйте. У нас вот такая проблема: не могу её выкормить. С едой было трудно всегда, с рождения, но потихоньку к полутора месяцам стала высасывать по 90 грамм и кое как набироть вес (всего 4000 кг на сегодняшний день, а родилась 3700 - очень отечная,в больницу попали 3400, при выписке 3500) В новогоднюю ночь поднимается температура 37, 7 в больнице грешат на живот и назначают амоксицилин, креон, бифиформ и щелочное питье. 3 и 4 числа температ 39, 0 сбиваю, начинается понос и срыгивания, появились сопли желто-зеленые. Я их промываю и продолжаю давать антибиотик. : 6 числа появляется сильный сухой кашель Добавили називин и ингаляции на ессентуках. Вроде отошла доча -  мокрота стала отделяться со срыгиванием отходит и слизь соплей почти нет, но ест не больше 50 гр. Почему? Пою плантексом с пипетки, увеличиваю жидкость в оргпнизме, боюсь обезвоживания около 100 гр в день. И еще когда ест очень много заглатывает воздуха и все идет носом. Кормится с плачем, вся извивается подскажите что с ней? Вначале ест спокойно, пока первый раз не подавится и пища не пойдет носом, но к этому моменту успевает съесть всего грамм 10-15

Отредактировано Арина Геннадиевна (2012-01-07 14:30:15)

516

Еленка написал(а):

.Вопрос: неужели действительно необходимо так четко соблюдать режим кормления,а не кормить по требованию.Неужели ребенок сам не знает сколько и когда он хочет.

Здравствуйте!
Извините за поздний ответ.
Вы сами как мать всё прекрасно видите и понимаете! Вы все верно говорите! Перерыв 3 часа - это очень условно. Слушайтесь свою дочку, она сама Вам подскажет, что ей надо.
Успехов!

517

IrinaDoc написал(а):

В 1 год у ребенка обычно есть в наличии 8 зубов - резцы по 4 сверху и снизу. Может быть, у Вашего малыша они уже все вылезли?

Ирина, спасибо за консультацию. По поводу зубиков - у нас два передних, два нижних. И один как начал сверху резец наклевываться до операции, так до сих пор так и белеет слегка из десны. В любом случае, до годика время еще есть чуть-чуть. Авось.)))) С великим праздником вас! С Рождеством Христовым!

518

MamaYasi написал(а):

так к новому году нам компания Юнимилк сделала оччччень приятный подарок - привезли мне 25 коробок смеси

Действительно, отличный подарок! Очень рада за вас! И Вы большой молодец, что связались с компанией-производителем! Настоящая МАМА!

MamaYasi написал(а):

Продолжаю давать ЛАктазу Бэби, но постепенно уменьшаю дозу, надеюсь к 6 мес. также сможем от нее вообще отказаться, анализ на углеводы пока не сдавали, заметила, что при уменьшении дозы ЛБ появилось повышенное газообразование, давала боботик, постепенно прошло, теперь вот думаю еще уменьшить дозу немного. Вот как то так...надеюсь, что выбрала верную тактику.

Да, похоже, что у Вас всё получается :-) Очень рада вашим успехам!

519

IrinaDoc написал(а):

Да, похоже, что у Вас всё получается  Очень рада вашим успехам!

спасибо большое! Мы очень стараемся, чтобы у нашего малыша все было хорошо!!

520

Арина Геннадиевна написал(а):

Здравствуйте. У нас вот такая проблема: не могу её выкормить. С едой было трудно всегда, с рождения, но потихоньку к полутора месяцам стала высасывать по 90 грамм и кое как набироть вес (всего 4000 кг на сегодняшний день, а родилась 3700 - очень отечная,в больницу попали 3400, при выписке 3500) В новогоднюю ночь поднимается температура 37, 7 в больнице грешат на живот и назначают амоксицилин, креон, бифиформ и щелочное питье. 3 и 4 числа температ 39, 0 сбиваю, начинается понос и срыгивания, появились сопли желто-зеленые. Я их промываю и продолжаю давать антибиотик. : 6 числа появляется сильный сухой кашель Добавили називин и ингаляции на ессентуках. Вроде отошла доча -  мокрота стала отделяться со срыгиванием отходит и слизь соплей почти нет, но ест не больше 50 гр. Почему? Пою плантексом с пипетки, увеличиваю жидкость в оргпнизме, боюсь обезвоживания около 100 гр в день. И еще когда ест очень много заглатывает воздуха и все идет носом. Кормится с плачем, вся извивается подскажите что с ней? Вначале ест спокойно, пока первый раз не подавится и пища не пойдет носом, но к этому моменту успевает съесть всего грамм 10-15

Здравствуйте!
С весом у вас все в порядке - за первый месяц ребенок набирает меньше, чем в последующие, из-за потери веса сразу после рождения. А ест она сейчас мало, потому что болеет - аппетит закономерно снижается при инфекционных процессах с повышенной температурой (даже если Вы ее сбили). Кстати, специально сбивать ее не стоит, и вот почему: при повышении температуры активизируются процессы в иммунной системе, борьба с микробами идет активнее. И еще температура показывает, насколько успешно идет лечение. Если антибиотик "попал в точку", то температура снижается сама в течение 1-2 дней. Если не снижается - надо корректировать терапию. А то, что процесс у ребенка инфекционный (бактериальный) - это факт.
Пища попадает в носовую полость и трахею (дыхательную трубку) - отсюда все ваши проблемы. Поэтому и извивается, и плачет, и воздух глотает, и процесс кормления ей некомфортен. Вроде, и есть хочет, голодная, но есть не может нормально.
Вам надо приспособиться как-то, чтобы она научилась есть и не давиться.

Выздоравливайте поскорее!

521

Ксюксю написал(а):

По поводу зубиков - у нас два передних, два нижних. И один как начал сверху резец наклевываться до операции, так до сих пор так и белеет слегка из десны. В любом случае, до годика время еще есть чуть-чуть. Авось.)))) С великим праздником вас! С Рождеством Христовым!

Спасибо за поздравления. И вас так же!

п.с. Поверьте, зубы рано или поздно вырастают у всех детей :-) Не стоит так тревожиться из-за этой ситуации!

522

IrinaDoc
Поздравляю с Рождеством! Спасибо за ответ.Да и графика питания по 3 часа сбиваемся,Но днем стала есть каждые два часа по 60 гр,пока придерживаемся этого.

523

здравствуйте! Моей дочке Грушеньке 9 месяцев- операцию делали в 3 месяца- все было очень хорошо- но с 4 месяцев постоянно болеет- насморк не перестает- в 6 месяцев лежала в морозовской больнице - абструктивный бронхит- через месяц опять насморк и весь насморк опускается в бронхи- хочу спросить как повысить иммунитет и как закаливать ребенка в таком возрасте- так очень она активная уже стоит а в ходунках бегает по квартире- Спасибо

524

Еленка написал(а):

Поздравляю с Рождеством! Спасибо за ответ.Да и графика питания по 3 часа сбиваемся,Но днем стала есть каждые два часа по 60 гр,пока придерживаемся этого.

Спасибо за поздравления! И вас с Рождеством!
Видите, она сама выбрала подходящий ей режим!

525

Грановская Агриппина написал(а):

здравствуйте! Моей дочке Грушеньке 9 месяцев- операцию делали в 3 месяца- все было очень хорошо- но с 4 месяцев постоянно болеет- насморк не перестает- в 6 месяцев лежала в морозовской больнице - абструктивный бронхит- через месяц опять насморк и весь насморк опускается в бронхи- хочу спросить как повысить иммунитет и как закаливать ребенка в таком возрасте- так очень она активная уже стоит а в ходунках бегает по квартире- Спасибо

Здравствуйте!
Ну во-первых, вылечиться до конца надо, прежде чем начинать закаливание.
И во-вторых, закаливание - это образ жизни. Человек (ребенок в данном случае) постепенно привыкает к немного экстремальным "условиям обитания". А они становятся всё экстремальнее и экстремальнее :-)

А закаливание производится воздухом и водой. Давайте ей побегать несколько минут голышом (естественно, при нормальной температуре воздуха - 21-22С), потом постепенно надо увеличивать время и снижать температуру воздуха. После  купания не сразу одевайте, а дайте 1-2 минутки побыть без одежды. Температуру воды при купании можно постепенно снижать. А вообще, если дочка долго купается, то вода сама остынет за это время.  И вообще старайтесь, чтобы ребенок не перегревался - если видите, что она бегает и ей жарко, сразу раздевайте - пусть охладится. Но если перестала бегать, то, конечно, надо одеть. Ну и так далее - всё это обычные способы закаливания, ничего сверхъестественного.

526

Спасибо огромное- еще хочу спросить про препарат Элькар-на сколько эффективен при повышении эмунитета- а так же какие свежевыжатые соки можно давать на тощак (дочке 9 месяцев)- диатеза ни на что нет- кушает практически все-спасибо

527

Здравствуйте!!! Подскажите, у ребенка в 2 недели начал закисать глазик. Промывали ромашкой, календулой, заваркой, капали окулохель. Улучшения были но незначительные. Пошли через неделю к окулисту. Она назначила промывания фурацилином и капли тобрекс. Через неделю такого лечения глазик закисать перестал и по утрам чистый, не залипший, но иногда в уголке глаза, пару раз на день собирается гной, который продолжаем промывать фурацилином. Во-первых, долго ли можно пользоваться фурацилином?? Во-вторых окулист сказала что если будет без изменений то надо пробивать слезный канальчик. Нам через месяц на первую операцию. Губка, АО, носик. Вот теперь не знаю что делать.

Отредактировано Вит82 (2012-01-08 15:34:27)

528

Грановская Агриппина написал(а):

еще хочу спросить про препарат Элькар-на сколько эффективен при повышении эмунитета- а так же какие свежевыжатые соки можно давать на тощак (дочке 9 месяцев)- диатеза ни на что нет- кушает практически все-спасибо

Элькар - это энерготоник. Само это вещество (L-карнитин) синтезируется и в организме человека, но при стрессовых ситуациях, больших нагрузках или частых болезнях его нередко добавляют в терапию. Можете подавать 1-2 мес, возрастная дозировка указана в инструкции.

А соки - почему именно натощак Вы хотите давать? Лучше наоборот - с едой, так они лучше усваиваются и меньше раздражают желудочно-кишечный тракт (можно и спазм ненароком получить, и гастрит, и др.) Лучшее - враг хорошего. Соки - это очень сильноконцентрированный продукт, не всегда он полезен. И не всем.
Кстати, фруктовое пюре будет полезнее, так как в нем есть клетчатка, нормализующая микрофлору в толстом кишечнике и, следовательно, стул. А еще лучше давайте ей целые фрукты жевать - это полезно для развития челюстно-лицевой системы и навыка жевания, особенно в 9 мес. Яблоки, груши, бананы, киви - далее по вашему желанию. Только виноградом не надо злоупотреблять, сахара там очень много, а полезных вещей мало. А из овощей  (морковь, тыква, сельдерей) делайте соки или пюре.

Отредактировано IrinaDoc (2012-01-08 18:48:27)

529

Вит82 написал(а):

Здравствуйте!!! Подскажите, у ребенка в 2 недели начал закисать глазик. Промывали ромашкой, календулой, заваркой, капали окулохель. Улучшения были но незначительные. Пошли через неделю к окулисту. Она назначила промывания фурацилином и капли тобрекс. Через неделю такого лечения глазик закисать перестал и по утрам чистый, не залипший, но иногда в уголке глаза, пару раз на день собирается гной, который продолжаем промывать фурацилином. Во-первых, долго ли можно пользоваться фурацилином?? Во-вторых окулист сказала что если будет без изменений то надо пробивать слезный канальчик. Нам через месяц на первую операцию. Губка, АО, носик. Вот теперь не знаю что делать.

Здравствуйте!
Это воспаление (из-за закупорки) носо-слезного канала. Прочистить его - минутное дело, и никак Вашему малышу не навредит.  Сделайте поскорее и готовьтесь спокойно к операции.

Отредактировано IrinaDoc (2012-01-09 03:16:27)

530

Здравствуйте. На третьей неделе приема Элькара у нас участился стул. Ходили по 5-6 раз в день, не понос но жидковато. Сейчас курс допили, стул 2-3 раза в день, но все равно жидковат. Зубы не режуться, ничего нового не вводили. Неужели такая реакция на Элькар? и чем теперь стул нормализовать?

531

Здравствуйте. Нашей дочери 4,5 месяца вес 6300, родилась с весом 2940. Кушаем мы смесь Фрисолак через каждые 3 часа всегда разную дозировку кода 180 мл а ночью и утром 90 мл. С 4 месяцев начала вводить прикорм но есть ни каши ни пюре ни соки она не хочет. Воду пьет с трудом, я даю ей несколько ложек воды после еды. Каши и пюре разводила смесью а потом водой чтоб очень жиденько было, но бесполезно. Не знаю что предпринять мне в подобной ситуации.  И еще несколько дней назад девочка начала кашлять, кашель не сухой а с мокротой, может быть мне купить ингалятор и делать ингаляции? Сейчас даю геделикс сироп один раз в день. Температуры нет и не было, аппетит не ухудшился. Она у меня сильно потеет во время сна,  особенно голова, боюсь как бы не заболела серьезно((

532

Taska написал(а):

Здравствуйте. На третьей неделе приема Элькара у нас участился стул. Ходили по 5-6 раз в день, не понос но жидковато. Сейчас курс допили, стул 2-3 раза в день, но все равно жидковат. Зубы не режуться, ничего нового не вводили. Неужели такая реакция на Элькар? и чем теперь стул нормализовать?

Здравствуйте!
Для реакции на препарат 3-я неделя - это слишком поздно. Скорее всего, это результат лечения. Ничего плохого в этом нет, стул сам со временем нормализуется.

533

Taska написал(а):

Здравствуйте!
Для реакции на препарат 3-я неделя - это слишком поздно. Скорее всего, это результат лечения. Ничего плохого в этом нет, стул сам со временем нормализуется.

534

колибри написал(а):

Здравствуйте. Нашей дочери 4,5 месяца вес 6300, родилась с весом 2940. Кушаем мы смесь Фрисолак через каждые 3 часа всегда разную дозировку кода 180 мл а ночью и утром 90 мл. С 4 месяцев начала вводить прикорм но есть ни каши ни пюре ни соки она не хочет. Воду пьет с трудом, я даю ей несколько ложек воды после еды. Каши и пюре разводила смесью а потом водой чтоб очень жиденько было, но бесполезно. Не знаю что предпринять мне в подобной ситуации.  И еще несколько дней назад девочка начала кашлять, кашель не сухой а с мокротой, может быть мне купить ингалятор и делать ингаляции? Сейчас даю геделикс сироп один раз в день. Температуры нет и не было, аппетит не ухудшился. Она у меня сильно потеет во время сна,  особенно голова, боюсь как бы не заболела серьезно((

Здравствуйте!
А кроме ингаляций, в чем Ваш вопрос?

535

IrinaDoc
Спасибо за быстрый ответ!

536

Вопрос еще в введении прикорма. Нормально ли для ее возраста то что она не хочет есть ничего кроме смеси

537

колибри написал(а):

Вопрос еще в введении прикорма. Нормально ли для ее возраста то что она не хочет есть ничего кроме смеси

Абсолютно нормально. Вы, видимо, рекорд на самое раннее введение прикорма хотели установить? :-) Можно вообще все виды прикорма отменить сейчас, если она их не хочет есть. А через месяц попробуйте опять. И, кстати, воду (в чистом виде, отдельно от всего) не надо давать, ребенок получает достаточно жидкости со смесью.

Что касается ингаляций - не надо, это никак не улучшит ситуацию. Нужно время, чтобы кашель прошел, потерпите.

Теперь про потение ночью. Это может быть признаком рахита. Витамин Д ребенок получает?

Отредактировано IrinaDoc (2012-01-09 17:45:57)

538

Спасибо большое успокоили)) а что на счет ингаляций? Как правильно делать ингаляции 4 месячному ребенку при кашле?

539

колибри написал(а):

Спасибо большое успокоили)) а что на счет ингаляций? Как правильно делать ингаляции 4 месячному ребенку при кашле?

Вам не нужны сейчас ингаляции

540

Спасибо! Хорошо что есть такие замечательные врачи, которые не жалеют своего времени для наших детишек!  :love:  :surprise:

Вы здесь » Улыбки наших детей » Консультации специалистов » Консультация педиатра