IrinaDoc
здравствуйте!
Поздравляю Вас с наступившими...Новым годом и Рождеством!
Хочу поделиться своим беспокойством....наш малыш (4,5 мес.) внезапно осип, т.е. просто утром вчера заметила, что все звуки, которые он издает сиплые...Не могу сказать, что накануне он сильно кричал..., нет..
Вообще 4 числа он беспокойно спал, а потом вдруг устроил дикий крик как при коликах когда-то, при этом живот у него не болел, залезла ему в рот - сильно набухшие десна снизу - прямо зубки выделяются, помазала калгелем - он успокоился...вот периодически (в основном вечером перед сном) мазала ему десны 4 и 5 числа. А 6-го утром он проснулся осипшим. Из-за зубов и плохой погоды мы гулять не выходили...вообще ведем щадящий режим (операция была 22.11).
Что думать - не знаю....два дня пытаюсь дозвониться дежурному педиатру, но то ли его нет, то ли трубку просто не берут. А повода вызывать скорую вроде нет - нет ни температуры, ни сопель, ни кашля (подкашливает как обычно и раньше если слюной захлебнется).
Очень переживаю - насколько серьезный симптом эта осиплость? Это сигнал, что горлышко болит? Или не дай Бог какой-нибудь трахеит развивается? На что мне обратить внимание? Может есть смысл поставить ему пока виферон?
А еще...ел овощное пюре, был очень голоден и сильно кричал т.к. злился, что я медленно ему еду до рта несу - просто видимо хотел, чтобы поток пюре был непрерывный как на смеси, может еда ему куда-то не туда попала?