Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Консультации специалистов » Консультация педиатра

Консультация педиатра

Сообщений 481 страница 510 из 999

481

IrinaDoc написал(а):

Анализ кала на лактозу

спасибо, Ирина!
Я почему то думала, что есть только анализ кала на углеводы...
А как анализ кала на латОзу может показать количество собственной лактАзы в организме? И насколько достоверным может быть анализ в ситуации, когда мы вот уже 3 месяца исправно принимаем Фермент Латаза Бэби?

Заранее - спасибо за ответ.

Отредактировано MamaYasi (2011-12-22 15:07:19)

482

Ирин@ написал(а):

IrinaDoc написал(а):
Поэтому рекомендую вам обратиться в НИИ Вакцин и Сывороток им.Мечникова к доктору Мокроносовой Марине Адольфовне.
Спасибо, попробуем уже в следующем году к ней съездить.
Ирин, ещё вопросик. Сколько дней можно принимать Тавигил и сколько дней надо делать перерыв между курсами.  Его ведь нельзя безпрерывно принимать? Как он сказывается на ребёнке, не подавляет ли собственные процессы в организме?

Ирин@ написал(а):

IrinaDoc написал(а):
Поэтому рекомендую вам обратиться в НИИ Вакцин и Сывороток им.Мечникова к доктору Мокроносовой Марине Адольфовне.
Спасибо, попробуем уже в следующем году к ней съездить.
Ирин, ещё вопросик. Сколько дней можно принимать Тавигил и сколько дней надо делать перерыв между курсами.  Его ведь нельзя безпрерывно принимать? Как он сказывается на ребёнке, не подавляет ли собственные процессы в организме?

Тавегил курсами не пьют, его пьют по потребности, по необходимости. И как раз Мокроносова вам более компетентно расскажет, как вам нужно принимать антигистаминные препараты вообще и Тавегил в частности. А пока принимайте его, чтобы не было обострения.

483

MamaYasi написал(а):

Я почему то думала, что есть только анализ кала на углеводы...
А как анализ кала на латОзу может показать количество собственной лактАзы в организме? И насколько достоверным может быть анализ в ситуации, когда мы вот уже 3 месяца исправно принимаем Фермент Латаза Бэби?

Здравствуте!
Лактоза - это и есть углевод. Один из углеводов. Если фермента в кишечнике недостаточно, то в кале будет много лактозы. И если Вы недостаточно фермента Лактазы Бэби даете, то в кале тоже будут углеводы. А если достаточная доза - то не будет углеводов или следы обнаружатся.

484

Ирина, подскажите пожалуйста. Дочке 1 месяц, родилась с весом 2660. Кушает 6-7 раз в день по 80 г, а иногда и меньше (иногда ее приходиться будить). Это не маленькая норма для нее, вдруг она остается голодной.

485

Ирина, подскажите, пожалуйста: моему сыну сделали пробу манту. Результат написали: гиперемия 8 мм. При этом был инфильтрат. Про него ничего не написали. Сказали, что детям после года пишут только гиперемию. Правильно ли это? Результат положительный, как я понимаю? И еще вот уже около месяца кожа на щечках сына очень сухая, чуть-чуть на ощупь шершавая. Покраснений нет, не шелушится. Может ли это быть при сухом воздухе в доме? Или просто кожа сухая? Я маслом детским периодически смазываю. И подскажите, пожалуйста, чем можно губки малыша смазывать? Они сохнут периодически и корочка на верхней губке образуется. Мажу стерилизованным подсолнечным маслом. Жидкость я даю, и воду и соки и чай. Заранее спасибо!

486

Милла написал(а):

Ирина, подскажите пожалуйста. Дочке 1 месяц, родилась с весом 2660. Кушает 6-7 раз в день по 80 г, а иногда и меньше (иногда ее приходиться будить). Это не маленькая норма для нее, вдруг она остается голодной.

Здравствуйте!
Помните, как в реклам "желудок у котенка - меньше наперстка!" И у маленького ребенка тоже :-)) Ребенок всегда съедает столько, сколько ему нужно. И если он голодный, то даст знать маме об этом. А понять, достаточно ли он ест в общем и целом, можно, узнав прибавку в весе за месяц. Если ваша дочка прибавила 700-800-900 г после рождения, то это нормально. Значит, и с питанием все в порядке.

487

дианочка написал(а):

Ирина, подскажите, пожалуйста: моему сыну сделали пробу манту. Результат написали: гиперемия 8 мм. При этом был инфильтрат. Про него ничего не написали. Сказали, что детям после года пишут только гиперемию. Правильно ли это? Результат положительный, как я понимаю?

Результат положительный - это значит, что у ребенка развился хороший иммунитет. Это хорошо. В пробе Манту важно, какие есть изменения по сравнению с прошлым годом. Пока у вас первая проба, поэтому выводы делать рано.

дианочка написал(а):

И еще вот уже около месяца кожа на щечках сына очень сухая, чуть-чуть на ощупь шершавая. Покраснений нет, не шелушится. Может ли это быть при сухом воздухе в доме? Или просто кожа сухая? Я маслом детским периодически смазываю. И подскажите, пожалуйста, чем можно губки малыша смазывать? Они сохнут периодически и корочка на верхней губке образуется. Мажу стерилизованным подсолнечным маслом.

Лучше смазывайте специальными детскими средствами - кремами, бальзамами и пр.

488

здравствуйте Ирина.
По доче видно что "наступает" ОРЗ, начала изредка покашливать, кашель сухой, еще может чихать(тоже редко) и носик еще не забит, соплей нет, но уже я слышу что он дышит уже не так легко. Ну вот в принципе и все, с виду пока здоровый ребенок, но я не хочу запускать. Что вы посоветуете предпринять для предотвращения обострения, не хочу начинать пичкать разными сиропами, т.к. это обычно ни к чему хорошему не приводило, только затягивалось. Единственное что делаю для нее, так это побольше питья и влажный воздух и гуляем каждый день.

489

Ararina написал(а):

По доче видно что "наступает" ОРЗ, начала изредка покашливать, кашель сухой, еще может чихать(тоже редко) и носик еще не забит, соплей нет, но уже я слышу что он дышит уже не так легко. Ну вот в принципе и все, с виду пока здоровый ребенок, но я не хочу запускать. Что вы посоветуете предпринять для предотвращения обострения, не хочу начинать пичкать разными сиропами, т.к. это обычно ни к чему хорошему не приводило, только затягивалось. Единственное что делаю для нее, так это побольше питья и влажный воздух и гуляем каждый день.

Все верно делаете. Еще я бы напомнила Вам, что аппетит закономерно снижается, поэтому настаивать на поедании полной порции не надо. Есть аппетит - пусть ест, нет аппетита - не надо.
Ну и, конечно, сон - сколько нужно, столько и можно.
Если хотите подстраховаться с помощью лекарств, могу порекомендовать свечи Галавит (правда, не знаю, есть ли они на Украине). Виферон редко у кого работает в наше время. Но хуже не будет - это точно.
Есть еще один способ - массировать биологически активные точки около крыльев носа, в самой широкой части, по краю косточки.  Это очень хорошо влияет на слизистую носа, нормализует ее кровоснабжение и влажность, а, значит, и местный иммунитет.

Отредактировано IrinaDoc (2011-12-28 14:05:58)

490

Спасибо за консультацию!

491

IrinaDoc
Добрый день,Ирина! У нас ребенок до операции вставал полностью на всю ступню (с поддержкой), а после операции (прошло уже 1,5 месяца) до сих пор встает на цыпочки.Даже когда прыгает на месте, прыгает на носочках. С чем это связано?
И по поводу гемоглобина. Нам прописали пить актиферрин три месяца (2 раза в день по 12 капель). Если гемоглобин уже пришел в норму, 120, нужно ли нам дальше пить этот препарат? уменьшить дозировку или отменить можно?
Заранее спасибо за ответ!
С уважением, Ксения.

492

IrinaDoc написал(а):

Все верно делаете. Еще я бы напомнила Вам, что аппетит закономерно снижается, поэтому настаивать на поедании полной порции не надо. Есть аппетит - пусть ест, нет аппетита - не надо.
Ну и, конечно, сон - сколько нужно, столько и можно.
Если хотите подстраховаться с помощью лекарств, могу порекомендовать свечи Галавит (правда, не знаю, есть ли они на Украине). Виферон редко у кого работает в наше время. Но хуже не будет - это точно.
Есть еще один способ - массировать биологически активные точки около крыльев носа, в самой широкой части, по краю косточки.  Это очень хорошо влияет на слизистую носа, нормализует ее кровоснабжение и влажность, а, значит, и местный иммунитет.

спасибо за отзыв.
да, аппетит, действительно стал меньше, свечи Галавит в Украине есть, но стоят около 80дол. - дороговато.
массировать активные точки попробуем, еще раз спасибо за совет.

493

Ксюксю написал(а):

Добрый день,Ирина! У нас ребенок до операции вставал полностью на всю ступню (с поддержкой), а после операции (прошло уже 1,5 месяца) до сих пор встает на цыпочки.Даже когда прыгает на месте, прыгает на носочках. С чем это связано?
И по поводу гемоглобина. Нам прописали пить актиферрин три месяца (2 раза в день по 12 капель). Если гемоглобин уже пришел в норму, 120, нужно ли нам дальше пить этот препарат? уменьшить дозировку или отменить можно?
С уважением, Ксения.

Здравствуйте!
Насчет стояния на носочках - обратитесь к неврологу.

Про Актиферрин в инструкции написано, что после достижения нормальных показателей Hb необходимо применять препарат еще 8-12 нед, т.е.2-3 мес, в поддерживающей дозе. В вашем случае, я думаю, достаточно будет принимать его 2 мес по 8-10 кап 2 раза в день.

494

Ararina написал(а):

свечи Галавит в Украине есть, но стоят около 80дол. - дороговато.

Нереально дорого! Я только что посмотрела по справочной аптек - свечи 10 шт. стоят в Москве 650-750 руб (22-25$)  Может быть, где-то ошибка?

495

IrinaDoc написал(а):

свечи 10 шт. стоят в Москве 650-750 руб (22-25$

да,это я ошиблась, в нас они стоят около 40 дол, но все же это в 2 раза дороже чем в России
а у вас такие?http://uploads.ru/t/Q/K/y/QKyjI.jpg

Отредактировано Ararina (2011-12-28 18:07:40)

496

Ararina написал(а):

а у вас такие?

Да, такие же.

497

IrinaDoc
Спасибо!

498

IrinaDoc
,здравствуйте!Такой вопрос  - у ребенка 4,5 лет диагностирован катаральный отит( жалобы на боль в ухе,температуру 37 с копейками).ЛОР назначает сосудосуживающие в нос ,  отипакс в ухо и антибиотик для профилактики гнойного отита. Аугментин в возрастной дозировке   в течение 5 дней.   принимаем антибиотик 2 дня,ухо не беспокоит,температура в норме, но  ребенок жалуется на боль в животе по утрам и   днем однократно рвота  и вчера и сегодня.  Я уверена,что  и боль в животе и рвота  приплыли  как побочный эффект антибиотика, но  вопрос стоит так-  прерывать ли  курс аб?  Как бы неправильно это,да?  Может,поменять препарат?  Или продолжить аб,но при этом для профилактики пить полисорб?   Буду рада,если ответите,и с новым 2012!

499

IrinaDoc, здавствуйте! С Новым годом!
Подскажите, пожалуйста, как быстро и эффективно вылечить насморк у ребенка (зеленые густые сопли, но она их высмаркивает сама) Насколько хорош бесептол и гаразон в этом случае?

500

Здравствуйте, Ирина. Т.к.наш педиатр не всегда дает правильные консультации,решила посоветоваться с Вами. Дочке 2 мес,мы на ИВ,т.к. при нашей проблеме она не смогла сосать,а мне ни один врач об этом не сказал( говорили только чаще прикладывать к груди :huh: ).Т.к. родились мы весом 2670 и потеряли в роддоме 300 грамм,то на глаза нашему педиатру попали совсем маленькими.После 5 дней прибывания дома врач начал нас ругать,что не прибавляем вес( и вправду были худющие) и стал пугать инфекционной больницей,мол они точно выяснят почему мы вес не набираем. Вообщем выпросила я чтоб выписали нам смесь,и по настоянию врача стали кормиться каждые 3 часа прибавляя постепенно количество еды.К месяцу вышли на 90грамм.Дочку кормила даже ночью когда она не просыпалась ,так и заливала сонной).В итоге за месяц прибавили 700 грамм и стали весить 3150- это устроило врача.Разрешили не будить дочку ночью,а кормить как она проснется(через 4-4,5 часа).Но строго соблюдать днем время не меньше трех часов,и не более 100 грамм за раз. Но ребенок тоже человек и иногда съедает 60 грамм и довольная засыпает,а иногда 110 грамм ей не хватает.И к вечеру просит есть чаще,часа через два,орет,прям требует еды.Вопрос: неужели действительно необходимо так четко соблюдать режим кормления,а не кормить по требованию.Неужели ребенок сам не знает сколько и когда он хочет.Посчитала за день дочка должна съедать 700-800 грамм (её вес сейчас 3 730),но если иногда она съедает 60 грамм,иногда 80,то свою норму не набирает.Ничего если после долгого периода бодрствования она проголодается и съест 120 грамм?

501

IrinaDoc написал(а):

Лучше смазывайте специальными детскими средствами - кремами, бальзамами и пр.

Ирина, огромное спасибо за конструктивные консультации!!!

502

Здравствуйте Ирина, с Новым годом Вас и Рождеством! Дело в том, что у нас уже месяц режуться зубки (два нижних резца), у ребенка все время температура до 37,5 держится. Когда прорезывался первый - унас был понос, температура и потеря апетита. И самое что меня беспокоит - насморк. Ребенок активный, горлышко не красное, но вот насморк не проходит, плюс у нас еще перегодка искривлина и санация затруднена. Я очень переживаю что нам операцию отложат, мы и так уже на месяц перенесли. А сегодня он вообще кушать отказывается, десну даже помазать не дает и очень капризничает.

503

Девчата, у нашей Ирины-педиатра технические проблемы с компьютером. Как наладит его - сразу придет и ответит на ваши вопросы.

504

Allk написал(а):

IrinaDoc, здавствуйте! С Новым годом!
Подскажите, пожалуйста, как быстро и эффективно вылечить насморк у ребенка (зеленые густые сопли, но она их высмаркивает сама) Насколько хорош бесептол и гаразон в этом случае?

Здравствуйте!
Спасибо за поздравления. И вас так же!

Если сморкается сама - это отлично! Так вот, зеленые и густые сопли - это бактериальное воспаление. Лучше всего лечить его местно, то есть в носу. Бисептол через рот вам совсем не поможет. Тогда уж лучше Аугментин или аналоги.

Гаразон не подойдет - там есть препарат, подавляющий воспаление, а это вам не нужно. Можно воспользоваться простым старым Протарголом или Колларголом. Можно промывать нос морской водой или зеленым чаем (если ребенок нормально переносит эту процедуру и его не приходится "связывать по рукам и ногам").

То есть, оптимально получается Аугментин 125 сироп пить + промывать нос и капать Протаргол.

Успехов!

505

IrinaDoc
Спасибо огромное! Вы так всегда нам помагаете!

506

Remedios написал(а):

здравствуйте!Такой вопрос  - у ребенка 4,5 лет диагностирован катаральный отит( жалобы на боль в ухе,температуру 37 с копейками).ЛОР назначает сосудосуживающие в нос ,  отипакс в ухо и антибиотик для профилактики гнойного отита. Аугментин в возрастной дозировке   в течение 5 дней.   принимаем антибиотик 2 дня,ухо не беспокоит,температура в норме, но  ребенок жалуется на боль в животе по утрам и   днем однократно рвота  и вчера и сегодня.  Я уверена,что  и боль в животе и рвота  приплыли  как побочный эффект антибиотика, но  вопрос стоит так-  прерывать ли  курс аб?  Как бы неправильно это,да?  Может,поменять препарат?  Или продолжить аб,но при этом для профилактики пить полисорб?   Буду рада,если ответите,и с новым 2012!

Здравствуйте!
Спасибо за поздравления! И вам всего хорошего в Новом Году! Особенно здоровья!
Вообще-то Аугментин очень хорошо переносится. Может быть, у вашего ребенка повышенная чувствительность к этому препарату? Такие явления и раньше были? А может быть, это просто совпадение? Может быть, легкая кишечная инфекция присоединилась?
Конечно, при такой плохой переносимости препарат надо отменить. Но нужно быть уверенным, что это не совпадение с чем-то другим.
Кстати, прошло довольно много времени после вашего вопроса. Наверное, ситуация уже нормализовалась?

Отредактировано IrinaDoc (2012-01-06 02:37:32)

507

Марусик написал(а):

Здравствуйте Ирина, с Новым годом Вас и Рождеством! Дело в том, что у нас уже месяц режуться зубки (два нижних резца), у ребенка все время температура до 37,5 держится. Когда прорезывался первый - унас был понос, температура и потеря апетита. И самое что меня беспокоит - насморк. Ребенок активный, горлышко не красное, но вот насморк не проходит, плюс у нас еще перегодка искривлина и санация затруднена. Я очень переживаю что нам операцию отложат, мы и так уже на месяц перенесли. А сегодня он вообще кушать отказывается, десну даже помазать не дает и очень капризничает.

Здравствуйте!
Большое спасибо за поздравления! И вас с Новым Годом и Рождеством!

Да, к сожалению, иногда зубы режутся с такими сопутствующими трудностями. Но могу Вас обрадовать, что "насморк" этот у малыша неинфекционной природы - это реакция сосудов, поэтому лечение не требуется (можно подкорректировать точечным массажем). Однако операцию в такой момент не всякий доктор возьмется делать. Все-таки довольно большая нагрузка на организм ребенка навалилась, если еще и операцию делать - может не справиться и инфекционный процесс развить. Или раны будут плохо заживать. В общем, лучше вам действительно подождать, пока острота явлений спадет, когда малыш будет себя лучше чувствовать. Температура и анализы должны быть в норме, тогда вас возьмут на операцию.

Отредактировано IrinaDoc (2012-01-06 04:02:05)

508

IrinaDoc
С Новым Годом Вас и Рождеством! Ирина, хотела уточнить. После операции у малыша перестали расти зубки. До сих пор ни одного нового не проклюнулось (прошло почти 2 мес). А до этого один за одним росли... Вот еще затылок у него стертый немного (крутит головой о подушку). Боюсь, что это признаки начинающегося рахита. Витамин Д даем - Аквадетрим по 1 капле в день. Молочные каши, желток, все как положено. Может, это еще с чем- нибудь может быть связано?

509

Ксюксю написал(а):

IrinaDoc
С Новым Годом Вас и Рождеством! Ирина, хотела уточнить. После операции у малыша перестали расти зубки. До сих пор ни одного нового не проклюнулось (прошло почти 2 мес). А до этого один за одним росли... Вот еще затылок у него стертый немного (крутит головой о подушку). Боюсь, что это признаки начинающегося рахита. Витамин Д даем - Аквадетрим по 1 капле в день. Молочные каши, желток, все как положено. Может, это еще с чем- нибудь может быть связано?

Здравствуйте!
Спасибо за поздравления! И вас тоже с Новым Годом и Рождеством!
Отвечаю на Ваш вопрос.
Во-первых, операция - это стресс, поэтому организм в это время "бросает все силы" на самые главные вещи, то есть на восстановление после операции. А все текущие процессы откладываются или замедляются.
Во-вторых, действительно, может быть недостаток вит Д и кальция - зубам надо где-то брать строительный материал. Увеличьте дозу вит Д до 2 капель на месяц.
В-третьих, прорезывание зубов идет у каждого ребенка по индивидуальному графику. У кого-то первые зубы появляются в 2 мес, а у других детей могут и в 10 мес начать лезть. Но все равно они вырастают у ВСЕХ детей!

В 1 год у ребенка обычно есть в наличии 8 зубов - резцы по 4 сверху и снизу. Может быть, у Вашего малыша они уже все вылезли?
В любом случае, сильно волноваться сейчас нет повода. Ничего катастрофичного не происходит. Всему свое время.

510

Ирина! От всей души поздравляю с Рождеством! Здоровья, счастья и процветания Вам и Вашим близким!

Вы здесь » Улыбки наших детей » Консультации специалистов » Консультация педиатра